Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1014655 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #11280 : 31 Мая 2024, 23:33:01 »
@maria081271, класс, я люблю такие недолгие поездки-путешествия. Как вода, сколько градусов?

Оффлайн maria081271

« Ответ #11281 : 01 Июня 2024, 12:08:04 »
@bilberry-10, Нееее, я бы ещё осталась, но спец.купе жалко было терять, а свободных в продаже уже давно нет. К подружке бы в Сочи переехала на недельку.
Море больше плюс 18 точно, т. к спокойно плавали и не хотелось из воды выходить. Дети местные так вообще ныряли, бултыхались и не мёрзли совсем.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #11282 : 01 Июня 2024, 21:14:56 »
Так получается вы всего на одни сутки жилье снимали? И почему решили квартиру, а не какую нибудь мини-гостиницу?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11283 : 02 Июня 2024, 07:48:53 »
Мне кажется, всё варианты, и гостиничного, и квартиры имеют свои плюсы и минусы.
Если большой компанией и с желанием съэкономить - квартира точно выгоднее, особенно с заселением без хозяина, как и наличием кухни и техники бытовой, той же стиралки. Ключи, адрес - а трое там или семеро заночуют, никого не волнует. И на компанию купить продукты и сварить есть смысл, вдвоём в поездке мне проще отдохнуть от кухни и выгоды с её наличия сутки нет. Чай кофе и в гостинице приготовишь, как и бутеры намажешь. Ну не выльют воды прям столько, что б разорить 🤣, и как спать улягутся хозяина не трясёт.
Но мы в варианте краткосрочном таки наоборот, на гостиницы ориентируемся. Мне так проще. Они обычно в старом центре города, всегда на месте по адресу 🤣.
Приличного жилья под сдачу  мне кажется, больше в новых районах застройки, а там обычно интересного не особо.
Но это наша ситуация, мне не вопрос этажи, лестницы, души- ванны. А вот  скорость попадания и поиск актуальны, местоположение относительно интересных мест тоже. А это чаще лучше у гостиниц,  всё таки ори ориентированы на приезжего, у кого интересы в городе другие, чем у местного жителя 😊
« Последнее редактирование: 03 Июня 2024, 16:46:49 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11284 : 02 Июня 2024, 07:59:01 »
А по ценам - ну у нас и не у морей такие цены будут, думаю. 😊 И за одни сутки часто дороже, чем длительно любое жильё.
У меня как раз ощущение, что в таких активно посещаемых местах, у морей, южные города, Мск, Питер, Казань, соотношение спрос/предложение где-то в разумных и обьяснимых пределах цены дают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11285 : 02 Июня 2024, 10:11:19 »
Мы снимаем в гостевых домах. Удобно. Нам, по крайней мере. Можно найти недалеко от моря  (что мне, конечно, актуально - минут за 15-20 до пляжа моими ногами) и даже по приемлемой цене, если повезет.
Что касается готовки и прочего... сначала мы, да, готовили сами в кухне, а сейчас плюнули на это дело... тяжело готовить на жаре... Ходим в кафешки. Их там много в шаговой доступности.
Звали нас в прошлый раз в Хосте жить. Было бы дешевле в смысле проживания, чем в Адлере. Но до моря было далековато... мы не согласились.
И потом... я маме говорю: "Давай отдельно жить - сами... а к ним в гости ходить, и они пусть к нам приходят". А жить лучше отдельно. Мне так удобно. Мне никто не мешает, и мы никому не мешаем. Когда захотели  - поели, когда захотели, спать легли... Пришли и ушли тоже, когда хотим. Независимость и удобство - что может быть лучше, когда не зависишь от прихотей хозяина, распорядка его дня и т.д.? nnn
Если первое сказанное слово дьявола было: «Мама», еще не все потеряно.🧘

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11286 : 02 Июня 2024, 10:25:30 »

Если первое сказанное слово дьявола было: «Мама», еще не все потеряно.🧘

Оффлайн maria081271

« Ответ #11287 : 02 Июня 2024, 12:45:44 »
Так получается вы всего на одни сутки жилье снимали? И почему решили квартиру, а не какую нибудь мини-гостиницу?
Да на сутки.Нам больше и не нужно было. В 10.30  26 мая приехали в Туапсе, в 13.00 заселились. Выселились в 12 часов 27 мая, уехали из Туапсе в 21.45.Домой вернулись 28 мая в 13.31.
Мини гостиницы не рассматриваю практически никогда, последнее время снимаю жильё на Суточно. ру, там у меня бонусы надо было использовать за прежние бронирования и по цене  более приятные предложения можно найти.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11288 : 02 Июня 2024, 12:49:36 »
@NAB, Ну, нам в этот раз ни в Краснодаре, ни в Туапсе стиралка точно не нужна была, хотя они конечно были в наличии. Из кухни только холодильник и электрический чайник нужен был.Не готовили сами, только чай и кофе. Доставки и кафе везде есть, отдыхали от кухни.
Главное, что вода горячая была, дома у нас вот только сегодня включили. Там хоть отдохнули от тазиков и кастрюлек!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #11289 : 02 Июня 2024, 13:12:17 »
В нашем доме в Туапсе были магазины "Пятёрочка", " Вкусвилл".Рядом с домом "Додо пицца", через дорогу столовая, название не смотрела и " Бургер Кинг".Роллы заказали доставку, но можно было купить в кафе, оно в ТЦ"Красная площадь ".Мы ходили туда прогуляться, Марго нужен был любимый " Читай город".Там Магнит Семейный ещё есть,  накупили вкусняшек и поняли там, что роллы не захотелось самим тащить. Но, конечно, дети всё это хотели. Поэтому уже из квартиры заказ сделали, приготовили , привезли в течении часа,  хотя предупреждали что минут 75 ожидание.
Мне нравится реакция операторов приёма заказа!) Мы эти роллы и в Сочи, и в Сириусе, и дома, и в Астрахани заказывали последние 3 года, привыкли именно к этой фирме и не изменяем. Так вот оператор, отвечая на звонок, радостно так называется адрес последнего заказа, а я тут резко другой город называю. Некоторые сразу два города спрашивают, уточняют умнички!) В Краснодаре не удалось заказать, в этот район почему то доставка не работает. Хотя и в Сочи тоже некоторые районы не обслуживаются, например "Курортный городок".

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #11290 : 02 Июня 2024, 23:10:53 »
Да на сутки.Нам больше и не нужно было. В 10.30  26 мая приехали в Туапсе, в 13.00 заселились. Выселились в 12 часов 27 мая, уехали из Туапсе в 21.45.Домой вернулись 28 мая в 13.31.
Мини гостиницы не рассматриваю практически никогда, последнее время снимаю жильё на Суточно. ру, там у меня бонусы надо было использовать за прежние бронирования и по цене  более приятные предложения можно найти.

Нет, я все равно не могу понять, Вы были в мае 5000 руб разве это приятное предложение? Ну гостиницы в мае стоят 3000 руб в сутки. Или у Вас там большая квартира? Или такие именно цены в Туапсе? Да вроде это не Сочи…Просто в Анапе за 3600 руб я бронировала 2-х комнатный номер в мини-гостинице, поэтому 5000 руб в мае, ну очень дорого на мой взгляд.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11291 : 02 Июня 2024, 23:20:52 »
@Medina, За сколько человек вы платили в Анапе?
Не забывайте, что Туапсе это не город курорт, а очень удобный по расположению перевалочный пункт.Поэтому такие цены и Сочи прям очень рядом. Плюс квартиру мы сняли в центре города, поэтому цена такая. Ну и мы конечно могли бы не платить 5 тыс. за сутки, а всего 3.600 по ваучеру бронирования с разборками агрегатора.Но вот такие барыги сдающие, решила женщина чуток на нас нажиться, увидев, что мы с инвалидом. Честно, мы настолько устали, что решили лучше ей заплатить , чем искать на месте новый вариант. Грубо говоря нас было 5 человек с каждого по 1 тыс. рублей. Это дорого? По мини гостиницам ещё раз повторяю, я 3 год, как санкции на россиян Букинг наложил, отдыхаю только с "Суточно.ру" и вот конкретно на май, на наши даты были только квартиры предложены. Выбрали из того что было.  qqq
« Последнее редактирование: 02 Июня 2024, 23:26:10 от maria081271 »

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #11292 : 04 Июня 2024, 14:20:56 »
@maria081271, Маша , большое спасибо за ответ и за сайт Суточно .ру .
Ни разу самостоятельно  не ездили , буду иметь ввиду .
Надо будет попробовать накопить денег и тоже так снять квартиру на море.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11293 : 04 Июня 2024, 16:47:51 »
@--TaNa--, Не за что!)
Ещё проверенный сайт "Яндекс- Путешествия", не мной, наша другая форумчанка ездит по броням этого сайта. Пусть мечты про путешествия сбываются!  ;lkj sdfe

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11294 : 07 Июня 2024, 14:37:03 »
Я очень часто пользуюсь Яндекс Путешествиям. Если есть подписка Яндекс ,то некоторая сумма потом возвращается на счёт. Но там в основном отели ,апартаментов мало. В этом году на майские испробовали Авито жилье. Так как нам нужен был дом с 3 спальнями в Пятигорске. Тоже все хорошо и удачно прошло.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!