Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1014500 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #11295 : 07 Июня 2024, 14:50:12 »
@кисярыба777 Тебя и имела в виду, когда про Яндекс Путешествия написала!)
Как детишки, в Крым план есть в этом году?  :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11296 : 07 Июня 2024, 14:52:47 »
А вообще мы сейчас должны были быть в Махачкале, отменила. Забронь на эти даты Новороссийск. Его тоже отменила ещё в январе, когда путёвку в Сочи дали. Ну и не жалею ни капли, что не там мы сейчас.
На 10 дней собирались. В Махачкале снимала домик в центре города, в Новороссийске апартаменты тоже в центре и шикарным видом на Цимесскую бухту. Деньги за эти брони не стала выводить с Суточно, индексируются ежемесячно баллами, можно будет на следующие бронирования использовать.  jnm

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11297 : 07 Июня 2024, 16:26:00 »
@кисярыба777 Тебя и имела в виду, когда про Яндекс Путешествия написала!)
Как детишки, в Крым план есть в этом году?  :ah:
Привет, Маша. Да , мы должны быть в Евпатории 21 июня с Катей по сертификату от МГТ. Надеюсь, что получится .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11298 : 07 Июня 2024, 16:31:33 »
@кисярыба, Будем держать за вас  кулачки! @@@@@@@ У меня сейчас сестра двоюродная с мужем в Севастополе, 19 мая заезжали к нам в гости по пути в Крым. Помнишь писала тебе про них, вернулись из Панамы. Рады, что командировка закончилась. Очень скучали по России и Севасу.  :patriot:
« Последнее редактирование: 07 Июня 2024, 22:08:25 от maria081271 »

Оффлайн Поля11

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #11299 : 08 Июня 2024, 16:49:47 »
@maria081271, подскажите пожалуйста, какие санатории  с минздравом работают? И можно напрямую санаторию от себя послать документы, чтобы документы готовые отнести в минздрав свой? Я знаю ездят от минздрава, но у нас такая область....ничего не хотят сами высылать, говорят только в области, а на юг не работают, нет санаториев. Врут.... Вы постоянно ездите, у вас большой опыт, подскажите пожалуйста, как попасть от минздрава 🙏можно в личку.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11300 : 08 Июня 2024, 16:56:23 »
@Поля11, в другой темп писали, в справке 070 что написано, где рекомендуют лечиться и сезон?
Начните с этого.
Вот тут писали Санаторий "Магадан" г.Сочи (мкр-н Лоо)
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11301 : 08 Июня 2024, 17:12:21 »
Вы знаете, у меня есть подруга, у нее ребенок с ДЦП. Они не надеются ни на какой Минздрав. Они не тратят в течение года пенсию ребенка по инвалидности, откладывают ее, а потом летом ездят вместе с ребенком, куда сами хотят. И на юг в том числе, в Лазоревском были неоднократно и в других городах на Черноморском побережье, по своему желанию.
Я не знаю, можете ли вы также сделать, как они, я не знаю условий вашей жизни, но, по-моему, всегда лучше рассчитывать на себя. А если будет что-нибудь в этом плане и от Минздрава, то это будет приятным бонусом! jytr ттт
Не охоться за птицей счастья: птицеловам везет меньше всех.🏊‍♂️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11302 : 08 Июня 2024, 17:30:25 »
@Татьяна Я...а,  это выбор твоей подруги, к слову у многих мам пенсия и пособие доход, много не отложишь.
И второе - а чем плохо получить и от государства, и самому свозить?
Если мы гордо не хотим ничего, всё сами, как Корея - так по этим путёвкам ездят другие. Не откладывающие пенсию своих здоровых детей. И возят их ещё и в отпуск куда-то.

Оффлайн Поля11

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #11303 : 08 Июня 2024, 17:33:04 »
@NAB, @maria081271, @Татьяна Я...а, спасибо! Я думала можно как-то у санатория взять документы и в наш Минздрав отнести. Как в клинику едешь сама всё берёшь, Минздрав перед фактом ставишь, они просто документы оформляют. Думала так и в санатории можно. Просто у нас такая область....такой Минздрав..... Всё сама.... Если кто сам брал документы у санатория, а потом оформлял в минздраве, напишите пожалуйста. Или есть какие-то способы заставить Минздрав дать путёвку в южный санаторий. Что нужно для этого сделать, документы, рекомендации и т.д.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11304 : 08 Июня 2024, 17:34:54 »
@Поля11, наш регион отправляет и к морю. И Минздрав в том числе.
Но  эти санатории - собственность региона (Коми).  Могут закупать и другие, но в эти ездили многие отсюда.
Есть в Анапе и в Саках.  Не знаю как сейчас, был еще минздравовский  вариант "Мать и двое детей". Что весьма хорошо если двух детей нужно брать.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11305 : 08 Июня 2024, 17:44:34 »
@Татьяна Я...а,  это выбор твоей подруги, к слову у многих мам пенсия и пособие доход, много не отложишь.
И второе - а чем плохо получить и от государства, и самому свозить?
Если мы гордо не хотим ничего, всё сами, как Корея - так по этим путёвкам ездят другие. Не откладывающие пенсию своих здоровых детей. И возят их ещё и в отпуск куда-то.
Я не говорю про гордость в данном случае, Наташ. Я имею в виду про сложность получить путевку на юг, на море.
Они выходят из положения таким образом. Можно ведь ждать годами и так и не получить желаемое. От региона проживания тоже зависит.
Понимаю, что доход может быть небольшим, поэтому я и упомянула, что не знаю условий, в которых живет эта мама и ее ребенок, конкретно.
Но ведь может быть и такой вариант.
И гордость не при чем тут.
Я не думаю, что моя подруга отказалась бы от такой путевки, если бы была такая возможность.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11306 : 08 Июня 2024, 18:08:18 »
Ну что именно хотеть получить. Получить море, санаторий летом - это одна песня. И дают их и там где дают, куда реже, чем не летом.
Если регион ваш, мамаКатя и Викуля тоже там - на море они ездили.
Есть ведь  и те кто только " и желательно в июле, и желательно - в Крыму" 😊
Моря тоже разные бывают, бывает и Азовское, и Балтийское ( куда ещё меньше, чем на Чёрное дают) там санатории  есть.

Как и вариант, на море когда и куда хочется ( хоть в Турцию или Тай) сами и за свои, а в санаторий дополнительно не на море.  Лечение часто неплохое в местных, почему и нет, если подходит.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11307 : 08 Июня 2024, 18:15:33 »
Так они на море хотят, Наташа. И летом, потому что сын учится, мама работает (кстати, сама в санатории работает ;D), им летом удобнее, хотя бы на 2 недели, но летом. Я знаю, что они не ездили зимой.
В санаториях местных тоже классно и природа - отпад! И от путевочек мы не отказываемся, если есть такая возможность.
Но море - это море... Хочется ж туда...  :ah: Тем более, далеко живем от него.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11308 : 08 Июня 2024, 18:46:11 »
Кстати, вот сейчас задумалась вот о чем:
Когда я была беременна, где-то на 30 неделе fdg, я лежала на сохранении в больнице (меня за время моей беременности клали в стационар аж 4 раза, наверно, для подстраховки ммм). И вот приходит ко мне в палату врач и говорит: "Вы имеете право на получение путевки в санаторий, НО у вас УЖЕ 30 неделя, как вы поедете, а вдруг раньше времени родите в санатории?" К слову сказать, официальной угрозы недонашивания у меня не было. Она говорит: "Вы не можете ехать. При родах вам потребуется квалифицированная медицинская помощь, а в санатории вам ее не окажут, если вы не доносите ребенка вдруг".
И путевку в санаторий мне не дали на этом основании, хотя я имела на нее полное право.
В связи с этим, у меня 2 вопроса возникли:
1. Кто им мешал дать мне путевку раньше, не дотягивая до 30 недель?
2. Куда и кому потом ушла моя путевка?
Наверно, это риторические вопросы...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11309 : 08 Июня 2024, 18:51:03 »
Это я к тому, что всегда найдутся причины не дать путевку... а уж, если на море, так тем более...  ;D