Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1014504 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #11310 : 08 Июня 2024, 20:25:15 »
@maria081271, подскажите пожалуйста, какие санатории  с минздравом работают? И можно напрямую санаторию от себя послать документы, чтобы документы готовые отнести в минздрав свой? Я знаю ездят от минздрава, но у нас такая область....ничего не хотят сами высылать, говорят только в области, а на юг не работают, нет санаториев. Врут.... Вы постоянно ездите, у вас большой опыт, подскажите пожалуйста, как попасть от минздрава 🙏можно в личку.
Из самых известных напрямую в ЕВДКС можно подать документы, но бесплатно это либо весна, либо осень. А так посмотрите тему санатории по омс, так как список меняется.  По ОМС условия хуже чем санкур, могут быть номера с удобствами на этаже и т.п.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11311 : 08 Июня 2024, 20:28:57 »
 В Краснодарском крае 8 июня до 25 градусов прогрелось Азовское море у берегов станицы Должанской и Тамани. Температура воды в Черном море у Геленджика достигла 24 градусов.
По данным краевого гидрометцентра, на черноморском побережье теплее всего купаться в Геленджике - там температура воды составила +25 градусов. В Сочи, Анапе и Новороссийске тоже комфортные показатели – 23 градуса, в Туапсе – 22.

Вода в Азовском море прогрелась до +25 градусов у берегов станицы Должанской Ейского района и Тамани. В Приморско-Ахтарске на два градуса меньше. В Темрюке и Ейске – 24.

Напомним, ранее в Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение. На регион обрушатся ливни, грозы и град.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11312 : 04 Июля 2024, 23:21:37 »

Пляж для людей с ограниченными возможностями создадут в Новороссийске

Инклюзивный пляж смогут летом посещать не менее двух тысяч человек.
В Новороссийске создадут пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Круглогодичное инклюзивное пляжное пространство появится в Широкой балке.

Планируется создание оптимальных условий для оздоровления не менее 80% маломобильных групп местных жителей и туристов. На инклюзивном пляже смогут отдыхать около двух тысяч человек в летний сезон и 200 человек в межсезонье, сообщает пресс-служба городской администрации.

До середины июля на берегу создадут секционную площадку, подъездные дорожки, пандус для спуска в воду, навесы от солнца, а также здание медпункта. Вскоре на пляже будут нести дежурство волонтеры.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #11313 : 05 Июля 2024, 13:46:09 »
@maria081271, Маш, посоветуй как лучше добраться от нас до Пицунды. Есть вариант по единому билету поезд-автобус. А как ещё можно?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11314 : 05 Июля 2024, 13:51:04 »
@Ольга П., Не поверишь, только сейчас сидела читала статью на Дзене про Пицунду. Семья  с 5 детьми там сейчас отдыхает, пишут свои впечатления.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11315 : 05 Июля 2024, 13:59:08 »
@Ольга П., Можно на поезде   или Ласточке до Имеретки доехать, там пешком перейти границу , а потом сесть на маршрутку до Пицунды. Прям у границы станция автобусов и маршруток, цена приемлемая. Ну и такси конечно местное имеется. Но дороже конечно выйдет, чем маршрутка. Мы в прошлом году от границы до Белых скал на такси доезжали за 1 тысячу. Но в стоимость вошло не просто привезти до Белых скал, но и водитель помог мне с Марго спуститься к берегу, подождал нас, пофоткал и отвез по нашей просьбе к школе в Цандрипше, а не назад к пограничному переходу. От школы  мы  уже сами дошли до границы, с обедом в кафе, знаем дорогу.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #11316 : 05 Июля 2024, 16:24:32 »
@maria081271, спасибо.  Не, я или одна или с младшей дочкой. Просто я узнавала что пеший переход границы самый муторный. Вы то льготники, а другие смертные как долго её проходят?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11317 : 05 Июля 2024, 16:34:19 »
@Ольга П.,  сейчас ещё и сезон, поди толпы действительно, народ уж не знает, куда купаться съездить,  неспокойно на побережье нашем ☹️
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #11318 : 05 Июля 2024, 16:44:52 »
@NAB, мы планируем на конец сентября.  Там уже надеюсь народу поменьше будет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11319 : 05 Июля 2024, 16:47:23 »
@Ольга П., мы без всяких льгот (то есть я не предъявляла свою розовую справку) стояли не сильно долго на границе с Абхазией.
Но у нас были классные провожатые, они знали все тонкости, в этом деле  "тертые калачи", сами из Абхазии были,  поэтому недолго все тогда прошло и в пробках не стояли, довольно быстро все... а так, да, пробки длинные. Как повезёт! Желаю удачи! 💯
Не охоться за птицей счастья: птицеловам везет меньше всех.🏊‍♂️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11320 : 05 Июля 2024, 16:57:20 »
Вот Пицунда. Там классно! Передайте, пожалуйста, привет Пицунде! Там много замечательных мест! Советую посетить Голубое озеро, Гагры... Есть на что посмотреть!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #11321 : 05 Июля 2024, 17:57:22 »
@Татьяна Я...а, спасибо. Даст Бог, получится съездить.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11322 : 05 Июля 2024, 17:58:20 »
@maria081271, спасибо.  Не, я или одна или с младшей дочкой. Просто я узнавала что пеший переход границы самый муторный. Вы то льготники, а другие смертные как долго её проходят?
@Ольга П., Понятно. Одной я бы не советовала ехать! На границе по разному всегда. Бывает много народу, бывает единицы. Если не хотите пешком границу переходить, то на поезде тогда вариант есть доехать например до Гагры, экскурсионный который. Он чистенький, уютный и кондиционеры работают даже когда стоянки на границе. Час с нашей стороны, минут 40 в Цандрипше. Вот и считай, что на поезде вроде никуда выходить и досмотр проходить не надо, но по времени пешком возможно быстрее пройти.
Насчёт народу в сентябре по меньше будет даже не надейся, полно путешественников там и в это время, ну может чуток меньше, чем сейчас или в августе.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11323 : 05 Июля 2024, 18:05:04 »
@Ольга П., получится все! 💗
Потом расскажите свои впечатления, ладно?
Интересно, может, что новое там появилось с тех пор... 🙂

Оффлайн elena_mik

« Ответ #11324 : 05 Июля 2024, 18:13:11 »
@Ольга П.,  сейчас ещё и сезон, поди толпы действительно, народ уж не знает, куда купаться съездить,  неспокойно на побережье нашем ☹️
Недавно вернулись из Нового Афона. Ездили на поезде из Москвы. Город полупустой!  Народу никого. В то же время, почти весь народ вышел в Гагре. Не считая нашего побережья (тоже много народа вышло)