Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1036848 раз)

Оффлайн Алексения86

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #300 : 18 Августа 2014, 15:39:07 »
Кто-нибудь в Алуште отдыхал?

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #301 : 18 Августа 2014, 17:40:59 »
Девочки, подскажите куда поехать отдыхать на черное море в РФ или Турцию (не были ни разу нигде с ребенком) - ребь не ходит, не сидит. Передвигаемся в коляске.4 года. эпилепсия. с тяжелыми детками кто-ниб ездил? сервис, удоства, отношение персонала и тд. Деньги очень имеют значение. хотим вывезти на солнышко пока не совсем большой. потом боюсь чисто физически и организационно будет очень тяжело.
Татьян,как съездили? тоже очень хочется,пока не были нигде.
 или не ездили еще?! расскажете потом!?

г Тула

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #302 : 18 Августа 2014, 20:24:17 »
Кто-нибудь ездил на лечение и отдых в Абхазию? Поделитесь, плиз)))

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #303 : 18 Августа 2014, 22:23:18 »
Девочки, подскажите куда поехать отдыхать на черное море в РФ или Турцию (не были ни разу нигде с ребенком) - ребь не ходит, не сидит. Передвигаемся в коляске.4 года. эпилепсия. с тяжелыми детками кто-ниб ездил? сервис, удоства, отношение персонала и тд. Деньги очень имеют значение. хотим вывезти на солнышко пока не совсем большой. потом боюсь чисто физически и организационно будет очень тяжело.
Татьян,как съездили? тоже очень хочется,пока не были нигде.
 или не ездили еще?! расскажете потом!?

Конечно расскажу)))
Мы вернулись домой на днях. отдыхали в Анапе. выбрали именно этот курорт из соображений близости по дороге, чтобы не колесить по серпантину. Сразу скажу, что изначально планировали снять комнату в частном секторе на брегу песчаного пляжа, чтобы самой готовить ребнку ( сын у меня ест блендереную еду), близость к морю, песчаный пляж, никаких лестниц, поменьше народа, желательно отдельные звукоизоляционные номера. Поехали без бронирования заранее, тк все было занято. Сразу скажу что дорогу мой ребенок перенес отлично, сидел в кресле, на руках. останавливались на ночевку в волгограде, чтобы ребенок нормально поспал. наш ребь не сидит, и даже голову плохо держит, т.е. передвигаемся мы на коляске. а получилось так что приехали мы того сами не зная на высокий берег в саму анапу а не в Джемете или витязево ( где песчаные пляжи). поселились в гостевом доме ( мини гостиница) на 3!!! этаже. номер с балконом с видом на новостройку- по соседству кладбище. но были такие замученные дорогой ( попали в жуткую пробку под краснодаром) что даже не посмотрели пляж перед заселением. на следующий день нас ждал неприятный сюрприз, мало того, что гостиница ( а не частный дом со своим двориком) до пляжа минут 10 хотьбы, так еще и ближайший пляж оказался дикоим с крутым спуском козлиной троплой где самой спускаться то трудно не то что коляску тащить ( это нереально было). чуть подальше пляж был облагороженный но с лестницей в 5 пролетов- олдного спуска коляски нам с мужем хватило. поблизости частные мини маркеты а не магнит как мы планировали. короче готовы были уже съезжать. а потом походили погуляли - нашли чуть подальше пляж с пологим спуском и условиями, рядом оказался прекрасный парк с соснами и елями, жили около маяка, магнит оказался в 15 минутах хотьбы. рядом домашняя столоая- с отличной домашней едой, кормила ребенка супчиками оттуда и покупнымии кашами и пюрешками. в номере в мульте готовила кашки без проблем. сами питались в кафешке в 400-500 р на двоих. оч вкусно. номер отличный, новый (гостиница сдавалась месяц назад) стоил 2500 в сутки, хозяева от приличные доброжелательные люди, кухня была - новая и оснащенная всем необходимым- но я там не готовила ни разу. потом у нас случилось ЧП в гостинице отличили кондиционеры и не было горячей воды, из-за чего нам сделали скидку в 1000р в сутки и мы так и прожили джо конца отдыха. отсутствие горячей воды никак не напрягло так как было очень жарко и прохладный душ былд очень кстати, кондер конечно немног напрягал, но могу сказать, что жара в номере сподвигала на пешие прогулки по вечерам- столько мы не гуляли никогда, чему была очень рада. рядом с нашим местом прибывания оказалось был очень красивый сквер, площадь, аттракционны немного поджальше. в общем всем удобства и погулять было где с ребенком. жили в центре города. в курортной зоне. все отлично просто. поехав к друзьям в витязево сделали выводл что верно мы остановились, тк  там нет никакихз условий для прогулок- ни  парков ни деревьев- оч много народа, на пляж далековато и идешь как в мск метро- поток людей огромный, пляж забит, по песку коляска не едет вообще в отличие от гальки. и самое гдлавное вола цведа и невозмождно было даже зайти в воду. в общем мы нисколько не пожалели о месте где остановились.всем кто находится в моей ситуации советую ехать только в саму анапу, имею в виду тем кто отдыхает со сложными детками и передвигается на колясках. вода у нас была оч теплая и читсая и не столько много людей. единственное что- в конце отпуска мой ребь заболел. темпа под 40 пришлась на выходные и ноги стерли в поисках врача. больница анапы ( я так поняла на всем черном море такая бедла) забита детьми с кишечной палочкой. в аптеках кончился регидрон. слава богу у нас была не эта беда а ангшина. но могу сказать на будущее мамочкам кто планирует отпуск что помимо аптечки позаботьтесь о поисках телефонов врачей куда и кому звонить в случае чего. я в итоге на второй третий день нашла частного педиатра- оч грамотного который назначил адекватное лечение. в общем будут вопросы у кого ( пищите, звоните) с удовольствием расскажу еще. отдохнули хорошо. ребенок был первый раз  жалко что из-за болезни не покупались толком. но эмоции ребенка в море не могу описать словами. мы такого не ожилали от своего сына. визгу и восторгу не было предела.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #304 : 18 Августа 2014, 23:20:32 »
Pererva, спасибо за живой рассказ и советы. Хорошо,что понравилось вам и сынишке! А сколько вы дней всего были? Просто все за длительный отдых.мы ездили,когда дочке 2 годика было,и 10 дней нам без проблем тогда удались,без аклиматизации и т.п. а вот теперь с сыном опасаемся,да и отпуска длительного не предвидется.хотя ,впринципе, и деньжат подкопить.в общем, на след лето изучаю информацию.

г Тула

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #305 : 19 Августа 2014, 00:27:09 »
Да, если очень хочется в Анапу, то стоит поискать отель с трансфером на загородные пляжи. Есть такие, кто бесплатно 2 раза в день вывозит. Там море лучше и места больше.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #306 : 19 Августа 2014, 17:00:37 »
Читала Ваш рассказ и думала: "Сейчас напишу, как хорошо, что всё хорошо закончилось", а тут на тебе - температура...  ewew И всё равно напишу, что у Вас всё хорошо закончилось, потому что поехать без бронирования с нашими детьми  bdso и поселиться где вам понравилось в результате - это прям везение какое то!!!!!!!!  dcvf  ;D
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #307 : 19 Августа 2014, 17:02:03 »
Да, если очень хочется в Анапу, то стоит поискать отель с трансфером на загородные пляжи. Есть такие, кто бесплатно 2 раза в день вывозит. Там море лучше и места больше.
а если опоздал - на море не попал???  llk
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Л.пушинка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #308 : 19 Августа 2014, 18:18:49 »
Pererva ,,, ВЫ с мужем большие молодцы! восхищаюсь вами wer. Сама такая же мамашка, ради ребенка на все готова. ттт ттт ттт

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #309 : 19 Августа 2014, 23:32:05 »
Девочки, у кого детки с эпи, скажите, почему врачи не разрешают на море ехать? Основная причина у них это солнце. А мы живем в Ростове-на-Дону, у меня на градуснике +38 и выход на улицу сравним с духовкой, на море жара так не ощущается. Чем же море хуже?
солнце бликует на воде и может вызвать приступ. я такую версию слышала.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #310 : 20 Августа 2014, 21:56:57 »
Веснушка, в знакомом мини-отеле 2 рейса утром и 2 рейса вечером. Ну если уже на 2 опоздал - то пешочком на городские пляжи. их там два: песочный и галечный. Но народу - тьма!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #311 : 20 Августа 2014, 22:02:10 »
Девочки, у кого детки с эпи, скажите, почему врачи не разрешают на море ехать? Основная причина у них это солнце. А мы живем в Ростове-на-Дону, у меня на градуснике +38 и выход на улицу сравним с духовкой, на море жара так не ощущается. Чем же море хуже?
солнце бликует на воде и может вызвать приступ. я такую версию слышала.
Я тоже такую версию слышала. Не зря же во время ЭЭГ делают световую пробу (смотреть на мигающий фонарик). Мне кажется еще дело в том, что море у нас в основном в горах, а это перепады давления. Что тоже - лишняя нагрузка на мозг. Хотя это только мои догадки. Мы тоже из Ростова, и нам тоже не разрешали на море. Сейчас давно не спрашивала, с ребенком ездим в анапу и окрестности. Там гор нет.

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 20 Августа 2014, 23:13:07 »
       Расскажу немного о нашей в это лето поездке. В 2012 году, когда сыну было 2 года и 3 месяца мы всей семьей отправились на море под Геленджик в село Дивноморское. Сняли 3-х комнатную квартиру недалеко от пляжа и прожили там целый месяц.Там нам настолько понравилось, что в 2013 году мы снова отправились туда же, к той же хозяйке квартиры, но уже на 1,5 месяца. Однако.... мысли о гостеприимной Турции нас не покидали. Было страшно подумать "а вдруг что случится в чужой стране?" Махнули рукой "будь что будет" и полетели этим летом в середине июля туда, где были последний раз в 2009 году и куда очень и очень снова хотелось попасть.
       Мы взяли тур на 4 недели в 5-ти звездночный отель, расположенный в Бельдиби (в сторону Кемера). Кругом лес и горы. Очень интересна специфика отеля - "релакс-отель". Это значит - небольшое 5-ти этажное здание (соответственно мало народа), спокойствие, тишина, приятная спокойная музыка везде:в столовой, у бассейна, в барах. Море очень теплое и очень чистое, бассейн горячий и чистый. Еда очень вкусная, разнообразная и домашняя (ни разу за месяц не захотелось наших пельменей, борщей, щей, жареной картошки). Персонал очень приветлив. К нам, семье с особым ребенком, было особое отношение. Во-первых, по нашей просьбе, там тут же поменяли номер на номер с очень красивым видом (и море и горы) в спокойном месте, во-вторых, главный менеджер отеля по несколько раз в день подходила к нашему ребенку и спрашивала как у него дела, она организовала нам недорогой комфортабельный индивидуальный трансфер в церковь Святого Николая Чудотворца, а по просьбе старшего сына распорядилась  скачать ему на флешку все те приятные мелодии, которые звучали по территории отеля, ну и, в-третьих, больше всего к нашему Ване прониклась менеджер СПА-салона. Она целовала Ваньке руки, ноги (а он ей "еще, еще, левую, правую"), делала нам всем подарки в виде пенного массажа. Мы там взяли Ване массаж, после чего мне сделали дорогой подарок - уход за лицом. Прощалась она с нами со слезами на глазах (такая тонкая и впечатлительная женщина) Ясное дело, мы были от отеля в восторге.
          Теперь только о Ване. Понятно, что Ваня чувствовал себя султаном. Очень любил купаться в теплом чистом море, просил папу нырять его с головой, плавал в бассейне, ходил по очень мягкой и приятной газонной травке, качался на гамаке, кушал и спал очень хорошо. Тот  контейнер с лекарствами, который занял полчемодана, мы привезли обратно так и не распечатав (повезло!). Наш Ваня 4-х лет от роду, к сожалению, пока сам не сидит, не ползает и, соответственно, сам не ходит. Твердую пищу не прожевывает. Но зато он у нас начал говорить! (тьфу, тьфу, тьфу!). Пока не четко, но уже предложениями. И фразы уже пошли такие смешные, все уже знает, помнит и любопытничает. Легче на душе как-то стало. Большой толчок произошел именно на море. Вот поэтому у меня и возникла идея написать этот отзыв для тех, кто в раздумье об отдыхе на море. Хотя я не любитель писать отзывы и у меня нет никакого опыта в этом. Поэтому прошу прощения, если утомила своим сообщением. Всем счастья большого и огромного!!!
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 29
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #313 : 20 Августа 2014, 23:19:34 »
а ссылочку в инете на отель можно скинуть?Пожалуйста!!!!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #314 : 20 Августа 2014, 23:23:03 »
LarisaNK, спасибо вам за отзыв.
Мы в этом году тоже ездили за границу. И тоже есть положительные сдвиги у пупса. Для себя сделала вывод: что море и спокойный релаксивный отдых - это тоже своего рода реабилитация. Поэтому летом надо обязательно проводить такой вот реакурс ))

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)