Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1039351 раз)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #3240 : 21 Января 2019, 13:08:55 »
@maria081271, Маша,все пугают грязным морем и переполненными пляжами в Геленджике.что скажешь? И где вы жили там?

г Тула

Оффлайн maria081271

« Ответ #3241 : 21 Января 2019, 13:37:21 »
@везучая, Кто пугает?) Мы правда в мае были,  купались с 6 мая дети, я позже,  ну по понятным женским причинам.)К моменту отъезда море было плюс 22.Чистое море, гораздо лучше,  чем в Анапе. Жили ы пансионате Эдельвейс
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3242 : 21 Января 2019, 15:25:05 »
@maria081271, спасибо)
Буду думать)
Пугают некоторые отзывы в интернете. Хотя таких на каждое курортное поселение полно.

г Тула

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3243 : 21 Января 2019, 17:34:24 »
Мы в Лермонтово в конце мая начало июня были. Всего один день вода была до 20. Людей практически нет, цены на жильё смешные. По-моему 300 рублей за двухместный номер со в/у но эконом класса отдавали. Сентябрь конечно потеплее, но людей многовато.
Где вы цены такие находите? 2500-3000р за четырёхместный в предыдущие годы.дешевле не ездили(
Не знаю как у меня получается, но я как-то нахожу такие варианты))) Наверное потому, что дороже просто не потянем. Поэтому едем на море не в сезон. Могу заранее через интернет забронировать, но лучше на месте. Спрашиваю хозяев, к примеру, есть четырехместный номер за 1000 рублей, на большее не расчитываем? О, да конечно!  Ведь лучше нам отдать номер, стоимостью 2500 за 1000, чем он будет пустовать.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3244 : 25 Января 2019, 14:36:28 »
@CTPEKOZZZA, Оля Одри в Жилье и у себя в Теремке вот вчера буквально писала,  у них родители в Евпе сдают квартиру.  Спросите.  Цены не знаю.  Но по крайней мере,  это не кот в мешке,  как у не знакомых людей.

У неё будет недешево,  они в самом центре живут и очень благоустроенная квартира. Я в сентябре,  чуть дальше комнатушку с махонькой кухней и туалетом  снимала за 1500 р. сутки
@maria081271, Маш, в прошлом году родители по такой же цене сдавали.)) 1500.. потом решили сами поехать - ситуация изменилась и на эти деньги ничего приличного не нашли.(( пришлось им доплачивать за просто двухместный номер..
в этом году ситуация, к сожалению, изменилась.. пришлось у родственников долю выкупать и они два пенсионера в долгах и кредитах..  цену подняли, но незначительно.. и по сравнению с местными ценами все равно дешевле.. к тому же по традиции уже нашим мамам с форума 500 рублей в сутки Скидка. )

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3245 : 25 Января 2019, 15:38:55 »
@Odry, Ну , классно тогда!Я за 1500 за роддомом снимала, тоже центр  практически, короче мимо вас часто ходила!)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3246 : 25 Января 2019, 19:31:27 »
В Оленевке крутое море. С длинными волнами, как океан...) красивые широкие пляжи с белым песком..) есть даже пляжные кафе очень приличные.. но без машины там делать нечего.. приличное жильё дорогое - за трёхместный номер платили в прошлом году 3700 в сутки.. это две кровати, диван, шкаф, телик и санузел.. готовить самим негде.. в кафе очень небюджетно. Фрукты овощи на местном рынке только в одной точке и ввиду отсутствия конкуренции по бешеным ценам..( кефир ребёнку свежий купить проблема- моментом все в магазинах разбирают.(( до магазов далеко, до нормального пляжа далеко, дороги разбиты.. передвигались там только на своей машине..
в итогесбежали на третий день.. дочке утром стало плохо, а ближайшие больницы и скорые далеко.. рисковать не стала..
И ещё- таких полчищ комаров в номерах я ещё не встречала..( разве что в Мирном, на косе.. там где тоже крутое море и пляжи..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #3247 : 30 Января 2019, 08:05:08 »
Здравствуйте! Хочу ребенка в этом году во второй половине июня на пару недель свозить на море за свой счет. Сама не очень ориентируюсь, до этого только пару раз в ЕДКС от фонда ездили и в Анапу от ФСС, да уже 3 года прошло. Собираемся втроем: я, мой весьма пожилой папа и ребенок 8 лет, только-только начинающий за руку ходить (поедем с коляской естественно). Сейчас ищу недорогой пансионат, с питанием желательно, конечно хотелось бы, чтобы и море нехолодное и чистое и народу не толпы, и пляж недалеко, развлечения особенно не интересуют, было бы лучше где прогуляться. Понимаю, что наверное нереально все вместе) Смотрю в сторону Кабардинки, но смущает, что спуски к пляжам везде крутоваты, лестницы. Перечитала всю тему, просмотрела множество сайтов туристических, но так пока ни на чем не остановилась. Может кто-то из собственного опыта посоветует?

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #3248 : 03 Февраля 2019, 17:39:08 »
И я задумалась о поездке к морю. Кто куда собирается в этом году? Был кто в Болгарии, Черногории, на Кипре? Как вам?
И ещё напряглась немного на счёт кори, так пугают, а мы без прививок.
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3249 : 03 Февраля 2019, 22:13:18 »
@Chatter, я была во всех перечисленных странах. С ребёнком , без прививки от кори.
Из всех я бы выбрала Черногорию , ну в принципе я всегда ее и выбираю )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #3250 : 04 Февраля 2019, 08:54:08 »
@Chatter, я была во всех перечисленных странах. С ребёнком , без прививки от кори.
Из всех я бы выбрала Черногорию , ну в принципе я всегда ее и выбираю )
Знаю про твою любовь к Черногории. Меня одно смущает, везде пишут что море там даже в июле-августе может быть холодное, там холодные течения. У меня муж в сентябре в крыму сказал вода ледяная и не купался, вода была 23 гр. Ты же была там не один год, можно сказать знаток Черногории, когда и куда лучше ехать с ребёнком 2 года, который неуверенно ходит?
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3251 : 04 Февраля 2019, 11:09:00 »
@Chatter, в сентябре в Крыму и я не заходила больше, чем по колено.
Если ребёнок в коляске , то какая разница как он ходит ? )
У меня и здоровая бегающая в этом году почти в 3 года в коляске ездила . Мне так быстрее
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #3252 : 04 Февраля 2019, 11:12:34 »
@Chatter, а Турция не пойдет? Просто если через туроператора, а не самим, то подешевле будет, чем Черногрия, Кипр...И море там теплое уж точно, ну смотря правда в каком месяце и какой район

Оффлайн maria081271

« Ответ #3253 : 04 Февраля 2019, 11:56:52 »
У меня и здоровая бегающая в этом году почти в 3 года в коляске ездила . Мне так быстрее
А мы купались, хорошая водичка была!)

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #3254 : 04 Февраля 2019, 14:29:01 »
В 2017г были в ЕКДС в сентябре-водичка была суппер. Мы до обеда на процедурах, а потом на море, и я и ребенок купались. Единственное рано темнеет. Нет жары изнуряющей.  Мне очень понравилось.