Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1074356 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #9135 : 19 Апреля 2022, 17:39:07 »
@СветаМамаДимы, Ну в любом случае, если планировать поездку с апреля по октябрь, надо всегда учитывать, что в это время многие едут не только на отдых,,но и в санатории и многим нужно именно спец купе, ни что другое. В остальное время тоже ездят люди в санатории, но в меньшем количестве и спец. купе более доступно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9136 : 19 Апреля 2022, 17:42:59 »
У нас санаторий на осень и я давно уже посчитала, когда нужно брать билеты за 90 суток. Времени ещё полно, но оно так быстро летит!) Билеты можно сдать в любой момент, а вот спецкупе поймать ближе к поездке очень трудно, практически невозможно! ёёё

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9137 : 19 Апреля 2022, 19:51:09 »
Туроператоры сообщили о сильном снижении спроса на отдых в Крыму.
Спрос на отдых в Крыму упал в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили туроператоры порталу Profi.Travel.

На продажи, по мнению экспертов, повлияли закрытые аэропорты юга России.

"Сейчас значительную помощь спросу оказывает кешбэк. Но распределяется он неравномерно, в первую очередь, из-за закрытых аэропортов: здесь больше всего теряет Крым, а выигрывает Сочи. Так, по динамике продаж полуостров отстает от сочинского направления вдвое", — объясняет глава туроператора "АЛЕАН" Илья Уманский.

Специалисты туроператора "Интурист" подсчитали, что спрос на отдых в Крыму просел на 30 процентов по сравнению с 2021 годом. Теперь в топ-листе популярных направлений живописный полуостров не на втором месте, а на пятом.
А в Сочи с их ценами и не попасть вовсе!
Мне все равно,мы  в этом году в Сочи не едем , хватило 4 раза в прошлом! ллл
А я бы поехала в Крым, а не Сочи, если б выбирать. Хоть и самолёты не летают. Поезда удобные
Вот и мы планировали в Евпаторию... Аэропорт закрыт, а как на поезде из Екатеринбурга вообще не представляю....
До Москвы самолёт, потом поезд.
Или прямой поезд Екатеринбург- Симферополь, 2 дня и 16 часов в пути, потом электричка до Евпы.

Было бы желание!) Наташа тоже не сутки в поезде ехала и с пересадками.
И Катя с дочкой кооясочницей и мужем, кстати с Урала же в Геленджик. С пересадкой в Мск и от Новороссийска до Геленджика ехали чем то ещё.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9138 : 19 Апреля 2022, 20:04:27 »
@NAB, Мы тоже в Геленджик  едем с пересадкой, вернее в Новороссийск. Т. к прямой ходит редко и через Ростов на Дону крюк делает. Проще мне в Краснодаре сделать пересадку на московский поезд, который в Новороссийск идёт. Оттуда на машине, трансфер от санатория 30-40 минут ещё плюс в пути. В Краснодаре  пересадка 5 часов.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2022, 20:32:05 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9139 : 20 Апреля 2022, 07:50:45 »
@СветаМамаДимы, с днём рождения!
Здоровья, всяческого благополучия! ааа
Ну и по теме - пусть сложиться всё, и вы съездите в Крым отдохнуть!  ;D@@@@

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9140 : 20 Апреля 2022, 07:51:04 »
Туроператоры сообщили о сильном снижении спроса на отдых в Крыму.
Спрос на отдых в Крыму упал в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили туроператоры порталу Profi.Travel.

На продажи, по мнению экспертов, повлияли закрытые аэропорты юга России.

"Сейчас значительную помощь спросу оказывает кешбэк. Но распределяется он неравномерно, в первую очередь, из-за закрытых аэропортов: здесь больше всего теряет Крым, а выигрывает Сочи. Так, по динамике продаж полуостров отстает от сочинского направления вдвое", — объясняет глава туроператора "АЛЕАН" Илья Уманский.

Специалисты туроператора "Интурист" подсчитали, что спрос на отдых в Крыму просел на 30 процентов по сравнению с 2021 годом. Теперь в топ-листе популярных направлений живописный полуостров не на втором месте, а на пятом.
А в Сочи с их ценами и не попасть вовсе!
Мне все равно,мы  в этом году в Сочи не едем , хватило 4 раза в прошлом! ллл
А я бы поехала в Крым, а не Сочи, если б выбирать. Хоть и самолёты не летают. Поезда удобные
Вот и мы планировали в Евпаторию... Аэропорт закрыт, а как на поезде из Екатеринбурга вообще не представляю....
До Москвы самолёт, потом поезд.
Или прямой поезд Екатеринбург- Симферополь, 2 дня и 16 часов в пути, потом электричка до Евпы.

Было бы желание!) Наташа тоже не сутки в поезде ехала и с пересадками.
И Катя с дочкой кооясочницей и мужем, кстати с Урала же в Геленджик. С пересадкой в Мск и от Новороссийска до Геленджика ехали чем то ещё.
Ага,от санатория машина встретила,вообще изначально я не хотела на эту авантюру подписываться,все эти пересадки, но все гладенько прошло, спец купе всю дорогу и туда и обратно,фирменные поезда,причем,недели за 3 покупала, думала уже не будет свободных спец, но все как по маслу,будто нас и ждали))))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9141 : 20 Апреля 2022, 07:56:20 »
@мама катя и викуля, В фирменных поездах спец купе дороже ,чем в обычных, а вы по талонам ездили, вам это не принципиально было. Плюс ещё не совсем сезон начался активный для санаториев и просто отдыха, ну и вообще общая полит. обстановка многих с колясками останавливает путешествовать сейчас. Поэтому места в спец купе свободы были!)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9142 : 20 Апреля 2022, 09:01:13 »
Возможно,но мне приятнее думать,что они ждали именно нас   ллл

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9143 : 20 Апреля 2022, 10:45:27 »
@мама катя и викуля, Конечно, я тоже так думаю, что вас лежали ждали, за прошлогодний облом с Сочи! )

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9144 : 20 Апреля 2022, 12:31:49 »
Возможно,но мне приятнее думать,что они ждали именно нас   ллл
конечно. Это было просто неправильно прочитано в прошлом году, оно бы не было таким  ;D всё правильно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9145 : 20 Апреля 2022, 12:34:27 »
А это нам что б скучать/не скучать по морю ллл Весна наступила, ворону на столбе и перед  окнами заменяет чайка ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #9146 : 20 Апреля 2022, 13:29:49 »
СУХУМ, 19 апр – Sputnik. Туроператор "Интурист" анонсировал запуск автобусных чартеров из Москвы на черноморские курорты России и Абхазии, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В стоимость тура входит проезд на туристическом автобусе из Москвы до выбранного курорта и обратно, групповой трансфер от конечной точки маршрута до объекта размещения и обратно, проживание в выбранном отеле согласно программе.

Выезды из Москвы запланированы дважды в неделю – по средам и субботам, отправление с курортов – по пятницам и понедельникам.

В зависимости от маршрута время в пути составит 20-26 часов.

В настоящее время представлены пакетные туры на базе трех автобусных маршрутов:

Москва – "Сириус" ("Имеретинский парк"),

Москва – Анапа, Геленджик (вокзалы),

Москва – Феодосия, Симферополь (вокзалы).

Отмечается, что при себе необходимо иметь ваучер "Интуриста", посадочный талон на проезд в автобусе, документ, удостоверяющий личность, памятку и программу тура.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9147 : 20 Апреля 2022, 16:46:53 »
ВОЛГОГРАД. 20 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ростуризма Зарина Догузова в среду объявила о начале круизного сезона в России: из Волгограда отправится первый речной круиз по Волге.

"Именно отсюда (Волгоград - ИФ) стартует навигация по России. Именно отсюда отправляется первый теплоход "Александр Невский", - сказала Догузова во время церемонии открытия навигации в Волгограде.

По ее данным, в этом году около 700 тыс. россиян смогут оправиться в круизы. Уже около 100 тыс. человек приобрели круизы, порядка 20% - куплено по программе туристического кешбэка.

В частности, Волга самый популярный маршрут. Река объединяет 15 регионов страны, десятки городов.

https://tourism-interfax-ru.turbopages.org/tourism.interfax.ru/s/ru/news/articles/87124?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FSezon_kruiznoj_navigacii_otkrylsya_vRossii--7deb1c862057dfdaa6f2d82c0bcaf5a0

Оффлайн СветаМамаДимы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9148 : 21 Апреля 2022, 13:48:55 »
@СветаМамаДимы, Ну в любом случае, если планировать поездку с апреля по октябрь, надо всегда учитывать, что в это время многие едут не только на отдых,,но и в санатории и многим нужно именно спец купе, ни что другое. В остальное время тоже ездят люди в санатории, но в меньшем количестве и спец. купе более доступно.
Ну вот и нам, к слову сказать, вчера одобрил БФ путевку... С 12.06, билеты до Тамани в купе только верхние полки... Одно дело, когда есть возможность запланировать и совсем другое, когда зависишь от фондов и сборов... К сожалению так...

Оффлайн СветаМамаДимы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9149 : 21 Апреля 2022, 13:53:10 »
@СветаМамаДимы, с днём рождения!
Здоровья, всяческого благополучия! ааа
Ну и по теме - пусть сложиться всё, и вы съездите в Крым отдохнуть!  ;D@@@@
Спасибо большое!!! Неожиданно и очень приятно!