Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1074355 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #9150 : 21 Апреля 2022, 16:37:46 »
@СветаМамаДимы,
@СветаМамаДимы, Ну в любом случае, если планировать поездку с апреля по октябрь, надо всегда учитывать, что в это время многие едут не только на отдых,,но и в санатории и многим нужно именно спец купе, ни что другое. В остальное время тоже ездят люди в санатории, но в меньшем количестве и спец. купе более доступно.
Ну вот и нам, к слову сказать, вчера одобрил БФ путевку... С 12.06, билеты до Тамани в купе только верхние полки... Одно дело, когда есть возможность запланировать и совсем другое, когда зависишь от фондов и сборов... К сожалению так...
Мы от БФ не ездим в санатории с 2016 года, поэтому я не знаю, как сейчас подавать заявки , чтобы еще и с датой угадать и с комфортом доехать.За свой счет отдыхаем в основном, в этом случае получается нам проще спецкупе купить.

Вы заявление написали, чтобы дополнительный вагон со спецкупе прицепили?Хотя, скорее всего,уже кому то прицепили, время поездки топовое!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СветаМамаДимы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9151 : 21 Апреля 2022, 17:01:21 »
@СветаМамаДимы,
@СветаМамаДимы, Ну в любом случае, если планировать поездку с апреля по октябрь, надо всегда учитывать, что в это время многие едут не только на отдых,,но и в санатории и многим нужно именно спец купе, ни что другое. В остальное время тоже ездят люди в санатории, но в меньшем количестве и спец. купе более доступно.
Ну вот и нам, к слову сказать, вчера одобрил БФ путевку... С 12.06, билеты до Тамани в купе только верхние полки... Одно дело, когда есть возможность запланировать и совсем другое, когда зависишь от фондов и сборов... К сожалению так...
Мы от БФ не ездим в санатории с 2016 года, поэтому я не знаю, как сейчас подавать заявки , чтобы еще и с датой угадать и с комфортом доехать.За свой счет отдыхаем в основном, в этом случае получается нам проще спецкупе купить.

Вы заявление написали, чтобы дополнительный вагон со спецкупе прицепили?Хотя, скорее всего,уже кому то прицепили, время поездки топовое!
В базе ГРАНДСЕРВИСА нет инвалида с такими данными... И поэтому нам не прицепят спецкупе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9152 : 21 Апреля 2022, 17:06:24 »
@СветаМамаДимы, Надо ехать на вокзал в кассу и там заявление написать, как раньше делали.

Оффлайн СветаМамаДимы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9153 : 21 Апреля 2022, 17:28:15 »
@СветаМамаДимы, Надо ехать на вокзал в кассу и там заявление написать, как раньше делали.
В Екатеринбурге?! Вы точно знаете?

Оффлайн maria081271

« Ответ #9154 : 21 Апреля 2022, 17:47:54 »
@СветаМамаДимы, А чем вокзал Екатеринбурга отличается от любого другого в России? Во первых , если не хотите ехать на вокзал,то звоните лично в Грандсервис и оставляйте заявку на спецкупе, на следующий день они на вашу почту вышлют сообщение, что вы должны подтвердить льготу на спецкупе.После этого видимо они вас внесут в базу .Мне такой вариант предложили, но я не стала ждать их письма, а поехала на вокзал и просто выкупила свободное спецкупе.По телефону спрашивала, а что будет , если пока еще свободное спецкупе кто то выкупит , пока они со мной решают вопрос?Ответили, что будет купе, рассмотрение в течении месяца.Видимо собирались второй вагон цеплять.

По поводу точно знаете, отвечу- на вокзале по любому вам помогут решить этот вопрос быстрее, чем по интернету! Обратиться надо  в кассу для маломобильных или в кассу администратора. Ребенка с собой брать не обязательно, только его документы ( св- во о рождении , ИПРА, розовую справку) , пробивать талон не в общую очередь, а в маломобильную льготную.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9155 : 21 Апреля 2022, 17:53:11 »
@СветаМамаДимы, На поезд 075 на 8.06 есть свободное спецкупе от вас, прибудете в Тамань 11 .06.Срочно выкупайте его!

Поезд
№075Н

Отправление
08 июня 2022, среда (МСК) / Екатеринбург, Екатеринбург-Пасс.

Прибытие
11 июня 2022, суббота (МСК) / Тамань, Тамань-Пасс.

Оффлайн СветаМамаДимы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9156 : 21 Апреля 2022, 18:34:32 »
@СветаМамаДимы, На поезд 075 на 8.06 есть свободное спецкупе от вас, прибудете в Тамань 11 .06.Срочно выкупайте его!

Поезд
№075Н

Отправление
08 июня 2022, среда (МСК) / Екатеринбург, Екатеринбург-Пасс.

Прибытие
11 июня 2022, суббота (МСК) / Тамань, Тамань-Пасс.

А в спецкупе какие места: верхнее и нижнее? как оно вообще выглядит?

Оффлайн maria081271

« Ответ #9157 : 21 Апреля 2022, 18:38:09 »
@СветаМамаДимы, Да , верхнее и нижнее.Они разного дизайна есть.На фото новейшее.

Оффлайн СветаМамаДимы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9158 : 21 Апреля 2022, 18:51:26 »
@СветаМамаДимы, Да , верхнее и нижнее.Они разного дизайна есть.На фото новейшее.

Ой, батюшки! как из фантастики! Я в крайний раз ездила еще при царе горохе!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9159 : 21 Апреля 2022, 18:55:02 »
@СветаМамаДимы, В Таврии чуток другое, но тоже новое.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9160 : 22 Апреля 2022, 05:46:57 »

О,мы в таком и ехали) по сравнению с обычным купе,это как 5 звездочный отель)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9161 : 22 Апреля 2022, 07:10:56 »
Это новые вагоны, видимо?
С такими полками обычные вагоны у нас в фирменных поездах. Шкафчики не очень удобные там в спинке. Чуть потолще что то положить, оно не лезет. В этот раз ещё сейф был в этих шкафчиках. Я представила картину маслом, что что то заклинило ллл и сыну сказала, что б ничего не пихал туда.
БрЫльянты и платиновые кольца на моря не берём ллл прятать нечего было  ;D

Это, видимо, площадью как двойное купе?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9162 : 22 Апреля 2022, 07:37:52 »
@NAB, Это новое, двойное, с 4 полками. Есть новые меньшего размера, 2 варианта. Есть старые, с ремонтом, но тоже огромное, можно 3 коляски при желании поставить. Там по 2 полки, как и было.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9163 : 22 Апреля 2022, 07:38:41 »
Вообще, если сравнивать с тем, как мы ездили в 80е-90е и даже с сыном маленьким я ездила в начале - у РЖД огромный прогресс.
Я помню, как от нас было нельзя заранее купить билеты на поезда через Киров, которых на восток шла куча всегда. За трое суток, и какие то 1-2 на которые продажа была заранее возможна.
И как сейчас я спокойно заранее могу подобрать себе поезд с удобным отправлением и прибытием и не выходя из дома купит билеты.
И сами поезда стали удобнее намного.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9164 : 22 Апреля 2022, 07:42:59 »
@NAB, Ну я тоже помню поезда 80-90 х годов, один туалет чего стоит, закрыт если надолго на стоянке и вонь!) С билетами проблем не помню, т. к какие то брони были всё равно, блатные особенно. Конечно сейчас красота. Плюс бесплатное сопровождение радует по полной, как короли ходим по вокзалам!)