Автор Тема: 1+1=3 или история нашего цветка Маргаритки  (Прочитано 21098 раз)

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
Re: 1+1=3 или история нашего цветка Маргаритки
« Ответ #60 : 04 Июля 2012, 17:15:45 »
Vero, о...про Юлю мне не говори, это счастье, что я ее встретила на своем пути, без нее не знаю, что стало бы со мной.

хм..сколько мы умеем..на сколько я поняла, вы пошли и двух не было. А нам два в воскресенье, а до хотьбы нам, как до небес еще...и без опоры мы мало очень стоим, только когда увлечемся, я ж тебе кажется писала :)
Я к тому тебе это написала, что у тебя все будет, скоро-скоро!!!!!! Ну, мы пошли в год и 11. Ну и что? Месяц больше, месяц меньше?! У вас уже потенциал виден, а это главное!
Я тебе вечером подробно отвечу на твое письмо. Сейчас мелкий заболел. Я ненадолго в интернет вышла, а письма требуют обстоятельности  :ah:

Оффлайн кисярыба

« Ответ #61 : 04 Июля 2012, 17:28:19 »
 Девушки, вы меня явно переоцениваете lljj.  Да, я кладезь полезных советов. Это называется "горе от ума" ллл. Если б я их почаще к своему ребенку еще применяла, то мы бы уже бегали наверное.  xde я лентяйка еще та.
 С другой стороны, если учесть, что в 9 месяцев мы не держали голову, то , наверное, да, я молодец  ллл. Но мне больше кажется, что молодец моя дочка. она борец!
 Но вот проблема............ Двигательно мы намнрого лучше интеллектуального. Но у меня все дети "тормозята" поэтому и это меня пока не сильно напрягает. Беда только в том, что мне проще скрутить ребенка в "бараний рог" чем сесть и поиграть с ней в пирамидки. Не умею я играть с ребенком, за 15 лет материнства не научилась. Видимо придется родить еще.  xde
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 04 Июля 2012, 18:04:53 »
Девушки, вы меня явно переоцениваете lljj.

Видимо придется родить еще.  xde
Во-первых, ловим на слове  767
А во-вторых, не напрашивайтесь на комплименты, а то опять придется хвалить  rer Так что - тебе респект. И все тут.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #63 : 04 Июля 2012, 18:10:44 »
Мы на корточках сидим только если я ее за коленки держу (ну как инструктор показывал)
Она сама сидит , если одну руку на что то положит, типа открытой дверки посудомойки :)))))))) Вообще приседать очень любит  за мой палец держась. Это все называется "низкий старт" . Когда ребенок все это научится делать, он  должен пойти не падая.
http://poidusam.ru/
 почитай здеся.
Юль, кисярыба, какой сайт интересный. Спасибо!
Юль, juliet_r, ты чего опять загрустила? У тебя Маргаритка такая молодчина и столько всего умеет! А главное, у вас развитие хорошо идет - догоните еще всех! Нам вот 3 и мы до сих пор не ходим, и до хлдьбы нам НАМНОГО дальше, чем вам, так мне что, вообще повеситься?  awe

Оффлайн кисярыба

« Ответ #64 : 04 Июля 2012, 18:33:29 »
Юль, кисярыба, какой сайт интересный. Спасибо!
я тебе не успела его показать. Сама вчера только узнала про него или сегодня. Уже начали заниматься.  :). В принципе, прочитав все что там написано, я поняла , что я на правильном пути. Всему свое время. А пойдет в 2 или 3-4-5 это дело десятое, главное пройти все этапы развития и научиться сразу ходить правильно.  Мы неплохо топаем на мои пальцы или держась за коляску, вот только смысла в такой ходьбе я вижу мало.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн juliet_rАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: juliet_paper_journey
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #65 : 04 Июля 2012, 22:59:13 »
Девочки, нам ничего не будет, что это все не в теремке? Модераторы у нас добрые?

Юль, отчитываюсь: паучок у нас пока падучий получается, но будем делать, все осложняется тем, что она от всего хохочет, отказывается ноги сгибать, у нее это видите ли игра, игрушку даю вниз на пол, а она хвать ее и давай наверх, а посидеть не хочет - приходится держать крепко. Отпускаю, пока валится, но буду работать. Еще ночью сегодня почитаю подробно про упражнения.
Юлька, ты конечно молодец! Еще какая!!! Я на твоем фоне вообще пиявка. Мы вон уже учимся ходить чуть ли не год, и продвигаемся в полгода по чайной ложке. А вы вон сколько всего добились за такой срок!
Низкий поклон и восхищение! Ну правда, я горжусь, что познакомилась с тобой.

Но вот проблема............ Двигательно мы намнрого лучше интеллектуального. Н
Ну не знаю, не знаю, мне кажется, она у тебя умненькая. Вот у меня откуда тормоз такой непонятно. Я очень ранняя была - в этом возрасте уже стихи читала. Муж аналогично. Видимо, природа отдыхает. И вот ведь что интересно: сидит когда с игрушками, взгляд такой умный, разумный. Когда ей что-то говорю, так внимательно слушает я даже глаза не могу от нее оторвать, хотя я очень критична к ней. Взрослых слушает внимательно. А вот выхода этого скрытого интеллекта тоже особо нет... я накупила кучу книг, пособий, занимаюсь - мне очень нравится, играем, рисуем, лепим, что не может, все делаю ее руками...но пока только жду, когда ж прорвет:)))) Если прорвет. Видимо наша агенезия + эпи здорово нам аукнулась: и речь висит и движения и скорость понимания информации и отдача...а еще ведь жевание...молчу уже про навыки самостоятельного питания ложкой.[

Ты мне еще вот что скажи: ты будешь ее отдавать в какую -нибудь развивалку обычную, чтобы она просто с детьми общалась и у них училась? Мне чего-то все советуют...но я пока в сомнениях...Хотя у тебя ж народу полный дом...

Улыбаюсьgfds
Развитие хорошо идет? хм..а мне кажется, что очень медленно. Я понимаю, что все познается в сравнении. Просто мы гуляем с одним другом. Он младше нас...у меня постоянно волосы дыбом от того, сколько всего нам надо учить и знать.....и делать...:)
как ваши дела? Не пойму, опять не приходят обновления от твоего теремка.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #66 : 07 Июля 2012, 12:37:16 »
juliet_r , только сейчас увидела вашу темку. И хочу сказать, что психолог вам уже не нужен, совесм другие мысли и другой настрой, относительно первых постов. Вы молодец, что нашли в себе силы выползти из домика и поделиться своим наболевшим. Ни один психолог не поймет, каково нам, мама особенных деток. Только такие мамы, папы  с позитивным настроем могут вырвать из замкнутого круга проблем.(Спасибо всем участникам нашего форума, помогающим советом, теплым словом и даже материально). У вас это получилось wer. Точно так же и получится восстановить свою любимую Маргаритку. В самом начале нашего пути меня такие же мысли посещали, я думала: за что, почему? А теперь я задаю себе вопрос: для чего? И ,вы знаете, жизнь совсем поменялась, вернее поменялось отношение к жизни. Моя дочь сделала меня лучше, светлее и вообще, она многому меня научила. И я благодарна Господу, за то, что она есть
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 07 Июля 2012, 14:29:54 »
Не, ну пирамидки мне с дитём тоже в лом собирать, мне скучно ллл Мне творческий подход нужон ллл
А я вот без корточек себе ходьбу вполне представляю... У меня Филипп пошёл сам в год и четыре - сам, в жизни я его не водила ни за что, ну падал много и все углы головой сшибал, но не привяжу же я его, а на корточках сидеть научился в восемь с половиной лет - до этого падал сразу.

• Ветеран
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #68 : 07 Июля 2012, 15:23:38 »
Не, ну пирамидки мне с дитём тоже в лом собирать, мне скучно ллл Мне творческий подход нужон ллл
А я вот без корточек себе ходьбу вполне представляю... У меня Филипп пошёл сам в год и четыре - сам, в жизни я его не водила ни за что, ну падал много и все углы головой сшибал, но не привяжу же я его, а на корточках сидеть научился в восемь с половиной лет - до этого падал сразу.
А я вот тоже накупила несколько книженций по развитию, стараюсь во всю включить фантазию. Мы стали любить лепить, рисовать сначала мелом, теперь уже любовь пришла к рисованию на бумаге, но не красками, а фломастерами или ручками. Как только видит у меня в руке ручку или видит лист бумаги, сразу показывает, что хочет рисовать (еще бы говорила, но это следующий этап). Активно занимаемся моторикой, игры с пальчиками любим. Еще стала любить слушать сказки по картинкам и стишки именно по книжкам - сидит смотрит, я ей все показываю, т.е. нет такого, как раньше - бешеного перелистывания страниц.
По поводу картинок (это мое больное) - ситуация тоже меняется, но пока в странную сторону - она легко и быстро покажет и принесет тебе ту картинку, предмет на которой ей очень нравится. Например, утюг или ложку или машину. А то, что ей неинтересно - ни за что не будет показывать, хотя и знает.
Вот такие у нас дела.
Зато мы велик научились крутить - очень горда этим :)

Теперь про корточки - да, с них мы валимся, да и сидеть не очень любит. Я решила ее приучать к самостоятельности - теперь ходим по стенке из комнаты на кухню. Вдоль опоры топает - еще бы сама пошла.

• Ветеран
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #69 : 07 Июля 2012, 15:28:43 »
mama ZLATI, спасибо, Вам огромное за отзыв и высказанное мнение.
Вы абсолютно правы.
Конечно, у меня в душе еще не все так идеально, как хотелось бы, но я работаю над этим.
Господа я благодарю за нее искренне ежедневно - от Маргошки я получаю столько позитива, не передать словами, что происходит у меня в душе, когда она заливается смехом.
Конечно, главная моя мечта и смысл жизни - это вырастить ее настоящим человеком, самостоятельным и приспособленным. Буду прикладывать все усилия. И не за что не хочу слушать врачей, которые мне говорят: расслабьтесь и подумайте о втором ребенке, а первый выйдет на какой-то уровень, вопрос на какой, но это покажет время.
Вот именно: покажет время - только я в это понятие вкладываю другой смысл, нежели наши лекари.
Спасибо еще раз! Низкий поклон за поддержку. Она необходима сейчас как никогда - среди старых друзей мне очень неуютно и не комфортно. Постоянно когда слушаю их жалобы на очень развитых детей - ощущаю издевку своей судьбы.....но мы еще не сказали своего последнего слова.

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 07 Июля 2012, 15:53:18 »
среди старых друзей мне очень неуютно и не комфортно. Постоянно когда слушаю их жалобы на очень развитых детей - ощущаю издевку своей судьбы.....но мы еще не сказали своего последнего слова.
Но их понять можно - для них ИХ проблемы кажутся самыми сложными; для нас - НАШИ проблемы. Но ПРОБЛЕМА всегда остается таковой. И нет такой меры, когда можно оценить проблему. Для одних "двойка" в школе - настоящая трагедия, а кто-то даже из-за гашиша, найденного в сумке своего подростка, не будет париться.
Юль, я стараюсь воспринимать всех детей одинаково, и только сейчас научилась без зависти смотреть на толстопузых и розовощеких БЕГАЮЩИХ годовасиков! Хотя раньше плакать хотелось от обиды. И знаете, Юля, я заметила, что многие люди (знакомые, конечно) к мелкому стали  относиться также ровно: без жалости, как к обычному ребенку. Где-то стараются помочь - поддержать его, например. Многие дети в округе знают, что мелкого нельзя толкать - потому что он легко падает. Я не чувствую праздного любопытства с их стороны. А всего лишь ОБЫЧНОЕ отношение. Как к любому другому ребенку!

Оффлайн Khyy

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Юля+Варя+Соня или наоборот
    • Награды
« Ответ #71 : 12 Декабря 2012, 23:18:56 »
Юля, привет. Это Юля, мама Варвары, помнишь в Теплице. Мы нашли очень хороший логопедический центр, только, боюсь, он очень далеко от вас. На Алексеевской-ВДНХ. Специализируются на трудных и не говорящих детях. Мы с Варей начали ходить туда. Если тебе очень далеко, давай спрошу: может быть что-то подобное есть в твоем районе.

• Ветеран
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #72 : 12 Декабря 2012, 23:30:54 »
Юля, привет. Это Юля, мама Варвары, помнишь в Теплице. Мы нашли очень хороший логопедический центр, только, боюсь, он очень далеко от вас. На Алексеевской-ВДНХ. Специализируются на трудных и не говорящих детях. Мы с Варей начали ходить туда. Если тебе очень далеко, давай спрошу: может быть что-то подобное есть в твоем районе.
Привет! Конечно, помню!
Да уж, это очень далеко, при условии, что я пока не на колесах (надеюсь, временно). А вы как ездите? Давно туда ходите?  Как называется?
Ты узнай, пож-та, если несложно.

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 13 Декабря 2012, 01:29:23 »
Юль, привет! Куда пропала?
Как ваши успехи? Что с ходьбой?

Оффлайн Khyy

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Юля+Варя+Соня или наоборот
    • Награды
« Ответ #74 : 13 Декабря 2012, 01:52:06 »
Юля. мы ездим можно сказать как в дурдоме. Дом наш в г. Долгопрудный 6 км от МКАД, но бабушка живет на Бабушкинской. За день до занятия мы приезжаем к бабушке (ночуем у нее) и на следующий день за 20 минут на машине мы уже на месте. Зато домой на следующий день за старшей дочей в школу мчимся за 1 час (все гаишники мои). но занятия хорошие. даже не ожидала что такое может быть для  вари.