Автор Тема: 1+1=3 или история нашего цветка Маргаритки  (Прочитано 21092 раз)

Оффлайн Khyy

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Юля+Варя+Соня или наоборот
    • Награды
Re: 1+1=3 или история нашего цветка Маргаритки
« Ответ #75 : 13 Декабря 2012, 01:59:36 »
Девченки, извините.. чего-то пытаюсь вставлять, только видать не получается. Вы мне скажите, что не так делаю.

Оффлайн Khyy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #76 : 13 Декабря 2012, 02:09:17 »
Юля. послезавтра спрошу, где есть подобные центры в вашем округе. Мы на этот, честно говоря напали случайно.

Оффлайн Khyy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #77 : 13 Декабря 2012, 02:15:18 »
Юля. а что вы в следующий раз рассматриваете как курсы реабилитации?

Оффлайн juliet_rАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: juliet_paper_journey
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #78 : 13 Декабря 2012, 13:50:32 »
Khyy, а что ты пытаешься вставить, я не поняла :)
Буду признательна, если узнаешь.
Ездите, конечно, загадочно и витиевато, но ведь получилось же!!! Это самое главное! У нас никого в Москве нет, к сожалению...

Теперь про курсы. я хочу еще раз съездить в апреле. Хочу заняться речью здесь вплотную. еще меня беспокоит интеллект. Буду здесь искать центры развивающие, адаптационные, коррекционные и т.п. Но это, чувствую, будет в новом году уже - сейчас надо с логопеда начать.

Хочу еще куда-нибудь, но пока не знаю. Что ты про Польшу думаешь? Меня пока отговорили, что нам вроде бы костюм этот не нужен. Надо мне собраться с мыслями и подумать.
Была мысль на Калугу, но буду отказываться.

У тебя какие планы?

• Ветеран
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #79 : 13 Декабря 2012, 13:58:28 »
Юль, привет! Куда пропала?
Как ваши успехи? Что с ходьбой?
ПРИВЕЕЕТ!
Почему сюда, а не в теремок.
Куда пропала, я написала вчера :). lljj

Как успехи...во всю занимаюсь речью, а то пока вообще ничего и сдвигов нет. Все на своем тарабарском и мамама, папапа.....

Хотьба: не знаю, кто и что действует в этот раз, после Чехии, мы: стоим без опоры, ходим сами :). Шатает и падаем, но вроде как научились группироваться, причем она не назад шлепается чаще всего, а разворачивается, чтобы на руки опора была. Нам сказали, что это даже правильней. В Чехии нас на платформе учили держать равновесие и уже там она стала стоять по-тихоньку. Сейчас я за ней уже практически не хожу дома. Если из поля зрения выпадает, то иду смотреть, а то лезет везде.
На улице хожу с ней. Но как ни странно снег нам помогает - падать не больно и ей ДИКО нравится ходить в сапогах по нему!!!

Очень любит ходить. Руки пока в растопырку, зато старается вышагивать - ноги задирает :). Если отвлекается, то несется, конечно и может свалиться. Зато это НЕРЕАЛЬНО КРУТО, когда я закрываю дверь входную, а ребенка ходит по холлу подъезда! ЭТО КАЙФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ!!!!!
Под ноги не смотрит, может споткнуться о предмет и свалиться.
Научилась подниматься по лестнице, но если есть поручни.
Учимся слазить с лестницы. За руку поднимется сама. Учимся переходить пороги разные.
На корточках сидеть пока не умеем, не держит равновесия. И сама встать без опоры тоже не может. Будем работать дальше.
Это то, что из физики. Вроде бы ничего не забыла.
Понять бы, когда она руки отпустит, а то вид странный. НО Я ВСЕ РАВНО СЧАСТЛИВА.

Теперь заботит интеллект, т.к. отставание явно в год где-то. Т.е. мы где-то на полтора сейчас тянем.....надо придумать, как ее толкануть.

Что у вас?!

Оффлайн Khyy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #80 : 13 Декабря 2012, 17:57:29 »
хотела ссылку на этот логопед. центр вставить. не вышло. Планирую в Польшу в феврале.

• Ветеран
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #81 : 13 Декабря 2012, 19:21:58 »
просто скопируй  адрес с сайта.
Или хотя бы как называется.
В Польшу куда именно хочешь?

Оффлайн Lucky

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ольга, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 14 Декабря 2012, 01:15:42 »
Ну не знаю, не знаю, мне кажется, она у тебя умненькая. Вот у меня откуда тормоз такой непонятно. Я очень ранняя была - в этом возрасте уже стихи читала. Муж аналогично. Видимо, природа отдыхает. И вот ведь что интересно: сидит когда с игрушками, взгляд такой умный, разумный.
Юля, привет! 777 Ну, так же незззяя op Как же можно сравнивать развитие здоровых детей, и детишек с серьезными заболеваниями. У вас же с мужем проблем со здоровьем не было. А вот такая генетика, это хорошо:) Она обязательно проявится в вашей доченьке, только попозже.
У нашего сына тоже симптоматическая фокальная эпилепсия, сначала ставили Веста. Полгода назад, после второго курса гормонов, удалось купировать приступы. Сейчас ремиссия, но развитие идет очень медленно. Голову плохо удерживает, научился переворачиваться, но упор на руки сделать не может. Очень сильная атония мышц. Игрушки не берет. Про остальное уже молчу. Но зато как он смотрит на меня и улыбается....dghj Его улыбка придает мне сил, и заставляет верить в то, что всё будет хорошо!!! После того, как он восемь месяцев лежал пластом и ни на что не реагировал—это настоящее счастье!!!
Верьте в своего ребенка!!! У вас же такой цветочек растёт—ваша Маргаритка!!! Не живите с оглядкой на других, и не сравнивайте своего ребенка с другими. Он у вас особенный, замечательный и неповторимый!!!
ЗОРКО ОДНО ЛИШЬ СЕРДЦЕ. САМОГО ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИШЬ.
 Антуан Де Сент-Экзюпери

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #83 : 14 Декабря 2012, 16:15:27 »
Юля, привет! gfds У тебя явно писательский талант!  dcvf А на аве две красотки-это вы с Маргошей? dghj vv

Тут девочки все правильно пишут про настрой, второго ребенка, позитив и пр. Не буду повторяться.. we]
В Маргаритку верю, ее успехи впечатляют, а с такими родителями можно и горы свернуть!  efy wer xz]

Вот сперла из чужого Теремка, так понра! dcvf Почитайте!!!!! mki

Вот такую трогательную штуку нашла на другом мамском форуме, хочу поделиться.
«Добро пожаловать в Голландию»
Автор: Эмили Перл Кингсли
Меня часто спрашивают, каково это воспитывать особого ребенка. Чтобы помочь тем, кому не довелось испытать такое, понять этот уникальный опыт, я написала вот что.
Когда вы ждете ребенка, вы как будто планируете увлекательное путешествие в Италию. Покупаете кучу путеводителей и строите замечательные планы. Колизей. «Давид» Микеланджело. Венецианские гондолы. Может быть, учите какие-то ходовые фразы на итальянском. Это очень волнительно.
После нескольких месяцев волнительного ожидания наконец наступает этот день. Вы пакуете чемоданы и выезжаете. Несколько часов спустя самолет приземляется. Входит стюардесса и говорит: «Добро пожаловать в Голландию!».
«В Голландию?!? - говорите вы. В какую Голландию?? Я летела в Италию! Я должна была прибыть в Италию. Я всю жизнь мечтала съездить в Италию».
Но рейс изменился. Самолет приземлился в Голландии, и вам придется остаться здесь.
Важно то, что вас не завезли в ужасное, отвратительное, грязное захолустье, умирающее от мора и голода. Это просто другая страна.
Придется выйти из самолета и купить новые путеводители. И выучить новый язык. И встретиться с людьми, которых вы никогда бы не встретили.
Это просто другая страна. Ритм жизни здесь медленнее, чем в Италии, менее броский, чем в Италии. Но после того, как вы пожили здесь немного и перевели дух, вы оглянетесь и начнете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы… и тюльпаны. В Голландии есть даже картины Рембрандта.
Но все ваши знакомые уезжают в Италию и возвращаются, все хвастаются, как чудесно они провели время в Италии. И всю оставшуюся жизнь вам остается только говорить: «Да, вот и я туда же собиралась».
Боль от этого никогда, никогда, никогда не пройдет окончательно… потому что потеря такой мечты очень, очень важная потеря.
Однако если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия.

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #84 : 14 Декабря 2012, 16:51:31 »
 я думаю. что Юля в моем теремке это уже прочитала ллл.
 Наташ. ты для поднятия боевого духа смотрю по всем теремкам  про Италию............
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #85 : 14 Декабря 2012, 17:24:56 »
Не по всем!  mki По тем, где мама пригорюнилась... sfet we] xz]

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

• Ветеран
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #86 : 14 Декабря 2012, 21:42:20 »
МеланиЯ, спасибо за поддержку!
Про "талант" отдельное спасибо! На самом деле очень люблю писать. Есть даже мечта. Хочется очень применить это свое писательство, вот только куда? к ЧЕМУ? Всегда хотела поменять профессию, когда ребенок станет старше....видимо, не судьба.

Я почему-то пропустила этот рассказ у Юли.  Банально будет сказать, что это про меня. Это просто слово в слово, именно так все и было, когда я ждала Маргошку. Дело в том, что я люблю путешествовать (или любила), любила составлять маршруты, мы всегда ездили без турфирм. И всегда мечтала всей семьей показать Маргошке да и себе мир, т.к. много, где не была. А теперь - не знаю. о не в этом дело. Я прямо вот себя видела, когда читала. Только я как раз пока нахожусь в стадии осознания или на весах, между оплакиванием и принятием и началом новой жизни. С одной стороны, уже хорошо, раньше я и такого про себя сказать не могла.

Меня последнее время одолевают мамы-подруги. Так уж случилось, что особый ребенок только у нас. А у них у всех здоровые. Понимаете, глупо, конечно, но не могу психологически я пока слышать, о том, что ребенок НАКОНЕЦ-ТО пополз в 8 месяцев после одного массажа!!!! Нет, я очень рада за всех детишек, не поймите меня неправильно! Но эти подруги ни разу даже не спросят про наши дела, даже те, кто очень близко посвящен. Не могу с ними общаться....опять скорлупа что ли? Так же нельзя жить...

Оффлайн Khyy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #87 : 14 Декабря 2012, 22:11:18 »
Привет, про логоцентр ответила тебе в личку. Извини, ничего не вышло.  Так тоже вышло, что у всех моих не то что подруг, но и у знакомых тоже все здоровые. И вроде бы мои хорошие друзья тоже куда-то делись. Не объявляются по 8-9 месяцев, говорят. что не хотят меня беспокоить, мешать. Остались только самые стойкие. И все равно у всех свои дела, свои дети, свои заботы.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #88 : 16 Декабря 2012, 15:25:29 »
А я не плохо поживаю и в "Голландии ;D" И наоборот сейчас общаюсь с мамами особых детишек,со старыми подругами почему то не общаюсь.Ну представьте я позвоню и начну говорить что врач нам назначил актовигин,а я убей меня не хочу его давать ребенку,что мидокалм нам особо не дает результата и по ЭЭГ нашли эпи активность.Да мои подруги подумают что я не здорова :ah: А я звоню девочкам с особыми малышатиками и разговариваем на нашем родном языке,кто то что то подсказывает куда съездить к какому врачу обратиться.И мне от этого общения очень тепло и хорошо на душе.И в нашем окружении только в нашей семье ОСОБЫЙ ребенок,а эти банальные фразы ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО я уже устала слушать.Ведь если бы просто от слов это стало именно так я бы повторяла ее ежеминутно,а не ездила по врачам...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #89 : 16 Декабря 2012, 17:28:19 »
.Ну представьте я позвоню и начну говорить что врач нам назначил актовигин,а я убей меня не хочу его давать ребенку,что мидокалм нам особо не дает результата и по ЭЭГ нашли эпи активность.
я только одного не понимаю- а больше не о чем поговорить с подругами что ли?
 Девчонки. зацикливаться на проблемах только нельзя. Не правильно это . У меня например ребенок и встал самостоятельно и пополз  именно в момент моего разговора по телефону с подругой. Причем трепимся мы отнюдь не про таблетки  :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!