Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962973 раз)

Оффлайн Exta

А мы были сегодня на УЗИ головы.Заключение:псевдокиста правого сплетения(0,32х0,4см)Расш.задних рогов бок.желуд.Может кровоизлияние,может инф-ия во время беременности.В субботу к неврологу,скорее всего диакарб,аспаркам пропишет и свое любимое кортексин.
мне кажется, что если у ребеночка нет ни каких видимых причин для беспокойства, то принимать такие препараты не стоит. но это мое мнение. я думаю если нам сделать мрт мозга, то много интересного можно было бы узнать и что всем срочно пить леки надо) а тут малышок
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

Как бы сделать чтоб он похудел, вот прочитала что вместо груди надо овощи давать, заменять одно кормление, правда нет, сейчас он ничего не ест кроме груди, как то кашу давала но убрала, так и стоит гречка недоеденная.
Лиль сколько вес?моя болеет сейчас ,прикорм не даю,но все говорят толстая,а как не давать грудь,она спать ток с титькой ложиться..
Арина 11 кг, 6 мес.
а родилась с каким весом?11 кг.конечно многовато для 6 месяцев
Родился 4580, 58 см.
ого богатырь)))) так 11 кг и ни капельки не многовато.
На все воля Господа!

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Сейчас рост 73 см, так то соотношение нормальное и он не толстый, а большой.  Думаю буду его в большой ванне заставлять плавать,  чтоб уставал, а то сидит в маленькой ванне, да это я лодырница каждый день большую ванну лень наполнять, да и через день лень. Надо не лениться.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Мы заменили одно кормление овощами, после них даю попить воду из ложки, вес даже сбросили немного.Ну а вообще он у вас и ростом выше нормы, может у вас папа высокий и крупный или родственники.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 16:59:39 от мамуля супер »

Оффлайн Exta

Сейчас рост 73 см, так то соотношение нормальное и он не толстый, а большой.  Думаю буду его в большой ванне заставлять плавать,  чтоб уставал, а то сидит в маленькой ванне, да это я лодырница каждый день большую ванну лень наполнять, да и через день лень. Надо не лениться.
Я своих каждый день купаю в большой ванне, это закон для меня, исключение только летнее время, когда во дворе бассейн, тогда просто душ.
На все воля Господа!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@liliya_78, так у вас хорошие прибавки,просто родились тоже крупные.А если соотношение роста и веса соответствует.......Вообщем забрала свои слова я обратно

Оффлайн кисярыба

@Гуля 84, вот и у нас какое то образование тоже сказали типа сосудик лопнул при кесарево , бывают ли здоровые люди, наверно нет
Киста сосудистого сплетения это полнейшая фигня. А вот расширение желудочков ... Это уже может быть как серьезно, так и нет.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Мы заменили одно кормление овощами, после них даю попить воду из ложки, вес даже сбросили немного.Ну а вообще он у вас и ростом выше нормы, может у вас папа высокий и крупный или родственники.
А мы кашу как отдельное кормление едим, после нее даю отвар яблочный из поильника.
А овощи с грудью . Ален, а сколько ты овощей в граммах даешь?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн стася

Моя 90 граммов овощей съедает. Очень любит овощной салатик " фрутоняня"

Оффлайн Гуля 84

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Гульназ
    • Моя история
    • Награды
@Гуля 84, вот и у нас какое то образование тоже сказали типа сосудик лопнул при кесарево , бывают ли здоровые люди, наверно нет
Киста сосудистого сплетения это полнейшая фигня. А вот расширение желудочков ... Это уже может быть как серьезно, так и нет.
Сейчас начитаюсь...

Оффлайн SKYLARK

у нас в 6мес рост был 74,вес 10кг.родились мы 3760.полностью на грудном кормлении.просто говорят,крупная девочка.но педиатр сказала,вводить прикорм с овощей,потом каши безмолочные и без сахара.потом фр.пюре.пить только воду даю.соки и т.д.не даю.врач сказала,вы свое уже набрали.теперь до года 300-400гр будет набирать и нормально.еще не даю печенье,бананы и т.д.картошку не даю.пюре имеется ввиду.перестала много набирать вес,но и не худеет (нам это и не нужно).педиатр сказала,ребенок не должен быть голодным,но калораж не нужно увеличивать.пока весь день даю грудь и один раз овощи ест 160гр.нам почти 7мес.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
@liliya_78,  у нас в 6 было 9.500.
Сейчас почти 9 месяцев,  9.950

Стали больше двигаться и вес встал.

Оффлайн Лелька

У нас киста сосудистых сплетений внутриутробно была.... Рассосалась
Я когда про неё читала, к году у всех почти проходит.... Не страшно это

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Спасибо девочки про вес, и про прикорм, очень интересно у кого как было.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Племяшу через неделю 6 мес. Ест 1 раз кашу 100 гр и 100 гр смеси,  1 раз овощи 80 гр и 120 смеси. Сейчас к 6 месяцам удвоит вес-почти 8 кг.