Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961193 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо! Голову на мой взгляд мы плохо держим и вообще она на животе не любит лежать. А за игрушкой следит и за мной тоже. И со спины на бок перекатывается, в любимое положение.))) Но мне не улыбается. Папе улыбалась несколько раз. А мне случайно по моему... Вот на счет гуканья я не соображу. Она звуки издает, но как-то странно, с закрытым ртом в основном, именно "гы". Ну да ладно, завтра невропатологу моск вскрою)))
Я через месяц еще спрошу, ладно?)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн iv.natalija

А мне кажется, ребенок в месяц ничего особо не должен уметь.А если голову хорошо держит, то у него повышенный тонус, что плохо.Вы про рефлексы новорожденных почитайте, если все они в норме, то не стоит волноваться, неврологи их и смотрят.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"Голову на мой взгляд мы плохо держим и вообще она на животе не любит лежать. А за игрушкой следит и за мной тоже. И со спины на бок перекатывается, в любимое положение.))) Но мне не улыбается. Папе улыбалась несколько раз. А мне случайно по моему... Вот на счет гуканья я не соображу. Она звуки издает, но как-то странно, с закрытым ртом в основном, именно "гы". "

Голову вы и не должны ещё держать хорошо. Наоборот, если ребёнок в месяц хорошо держит голову, это говорит о повышенном тонусе в мышцах шеи. Улыбка в этом возрасте физиологическая, она может возникать после кормления, во сне и т.д., она не адресована конкретному человеку, а возникает как ответ на комфортное состояние ребёнка.
Гукание у вас совершенно правильное, это именно горловые звуки: гы, кххх...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
класссссс! ура! спасибо.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
iv.natalija , между прочим, кроме моторного развития, существует ещё психическое, речевое, эмоциональное и т.д. По рефлексам их не определишь ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Васина мама, к диалогу ребёнка приучайте, речевой слух именно в этом возрасте формируется, и навыки общения - тоже.

Оффлайн iv.natalija

iv.natalija , между прочим, кроме моторного развития, существует ещё психическое, речевое, эмоциональное и т.д. По рефлексам их не определишь ;D
Ну понятно это.Но маленький еще малыш в месяц то.Я перед родами распечатала все рефлексы новорожденных и часто все проверяла, мне так спокойнее было.На материнстве еще есть разделы по месяцам.http://materinstvo.ru/sec/0_12/

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот меня всегда и удивляло, почему на вопрос: "Что умеет делать ребёнок?" мамы в большинстве своём отвечают: держать голову, переворачиваться, ползать, сидеть... И крайне мало тех, кто ответит: прислушиваться, следить взглядом за предметом, гулить...
И кстати, о рефлексах. У моего старшего сына в 10 месяцев все рефлексы были по возрасту. Идеальные рефлексы. И при этом он умел только голову держать, лёжа на животе, и переворачиваться на живот. И всё! Нужно писать, что умеет здоровый малыш в 10 месяцев?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот меня всегда и удивляло, почему на вопрос: "Что умеет делать ребёнок?" мамы в большинстве своём отвечают: держать голову, переворачиваться, ползать, сидеть... И крайне мало тех, кто ответит: прислушиваться, следить взглядом за предметом, гулить...
И кстати, о рефлексах. У моего старшего сына в 10 месяцев все рефлексы были по возрасту. Идеальные рефлексы. И при этом он умел только голову держать, лёжа на животе, и переворачиваться на живот. И всё! Нужно писать, что умеет здоровый малыш в 10 месяцев?
Вот и у нас с Катей такая же фигня, рефлексы в норме, а когда в год не встала сама, не села, не пошла- все врачи за голову похватались, хотя я до этого пыталась хоть чего-нибудь у них добиться, а в ответ только и слышала: все хорошо, не забивай голову всякой ерундой.
так что, наверно, понятно, почему с сыном я успокоюсь, только когда он принесет мне аттестат из школы.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
так что, наверно, понятно, почему с сыном я успокоюсь, только когда он принесет мне аттестат из школы.
Вот как раз тогда всё и начнётся ллл

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

По возрасту, на сколько мне известно, не должно быть рефлексов в 10 мес. Они должны угаснуть до 4 почти все. Бабинский только до года, по моему сохраняется. Вот у нас они как раз тоже не угасли, в этом то вся проблема. Это не норма.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да кто вам это сказал? Одни рефлексы угасают, другие появляются. У взрослых людей рефлексов, по-вашему, нет? Так вот у нас при рождении все рефлексы были, какие надо, вовремя угасли, вовремя появились... И дальше что? Развития-то не было...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Просто рефлексы рефлексами, но даже и на моторное развитие они напрямую не влияют... в смысле, что состояние рефлексов может не соответствовать состоянию моторного развития. А уж к умственному развитию рефлексы вообще никаким боком...

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
От постоянных переживаний никуда не денешся по-моему. Вот Миша сел, пополз, пошел, казалось бы можно успокоится... Теперь переживаю , что не говорит ничего осознанно, сказки-стишки не слушает((( только разбрасывают все с Никитой на пару(

Оффлайн iv.natalija

Это все очень индивидуально.Вот мне казалось со старшим, что он и слушает и следит взглядом и гулит.Но сейчас в почти 8 лет умственное развитие у него как у годовалого.А уж сколько я с ним говорила, читала ему.Приступы все развитие у него и "съели".Я прекрасно понимаю, что физическое развитие не важнее умственного.Есть такой термин психомоторное развитие.Ну и в идеале надо представлять, что умеет ребенок в определенном возрасте, чтобы его чему-то научить.