iv.natalija , между прочим, кроме моторного развития, существует ещё психическое, речевое, эмоциональное и т.д. По рефлексам их не определишь
Вот меня всегда и удивляло, почему на вопрос: "Что умеет делать ребёнок?" мамы в большинстве своём отвечают: держать голову, переворачиваться, ползать, сидеть... И крайне мало тех, кто ответит: прислушиваться, следить взглядом за предметом, гулить...И кстати, о рефлексах. У моего старшего сына в 10 месяцев все рефлексы были по возрасту. Идеальные рефлексы. И при этом он умел только голову держать, лёжа на животе, и переворачиваться на живот. И всё! Нужно писать, что умеет здоровый малыш в 10 месяцев?
так что, наверно, понятно, почему с сыном я успокоюсь, только когда он принесет мне аттестат из школы.
И кстати, о рефлексах. У моего старшего сына в 10 месяцев все рефлексы были по возрасту. Идеальные рефлексы. И при этом он умел только голову держать, лёжа на животе, и переворачиваться на живот. И всё! Нужно писать, что умеет здоровый малыш в 10 месяцев?
Вот меня всегда и удивляло, почему на вопрос: "Что умеет делать ребёнок?" мамы в большинстве своём отвечают: держать голову, переворачиваться, ползать, сидеть... И крайне мало тех, кто ответит: прислушиваться, следить взглядом за предметом, гулить...