Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961206 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
так что, наверно, понятно, почему с сыном я успокоюсь, только когда он принесет мне аттестат из школы.
Вот как раз тогда всё и начнётся ллл
Вот этого "начнется" я тааак хочу. Пусть хоть внука дарит в 18 лет, лишь бы развивался, а не стоял на месте.
Я так устала от этого дня сурка с Катей- каждый день одно и тоже и ооочень мелкий шаги вперед, а порой гиганский назад.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Для того, чтобы чему-то научить ребёнка, нужно выявить уровень его истинного развития и давать задания чуть сложнее, чем он умеет сам. Есть такое понятие: зона ближайшего развития. Если давать задания проще - ребёнок ничему не научится; а если сложнее - ребёнок откажется от выполнения задания.

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Istrinka, И как его выяснить???

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Для того, чтобы чему-то научить ребёнка, нужно выявить уровень его истинного развития и давать задания чуть сложнее, чем он умеет сам. Есть такое понятие: зона ближайшего развития. Если давать задания проще - ребёнок ничему не научится; а если сложнее - ребёнок откажется от выполнения задания.
может, я плохая мать. может, я чего-то не понимаю. не знаю.бьюсь с ней, бесполезно, наотрез отказывается заниматься (какие только способы  за эти годы только не перепробовали), только с педагогами может (если, конечно,человек ей нравиться). в школе даже хвалят ее. а дома сама практически ничего не хочет делать- мама рисуй, мама пиши, мама лепи.... скажешь делай сама- истерика. пытаюсь договориться делать вместе- ни в какую, только указания раздает.иногда может сама в своей комнате чем-нибудь заняться, но это так редко бывает, и лучше не подходить,  сразу бросает все и мне передает ручку, пластилин.сегодня вообще убила меня наповал- написала слово "папа". коряво, конечно, но сам факт. попыталась я с ней чего-нибудь еще пописать- шиш вам, мама пиши.
а про поведение я уж молчу... и вообще это в другую тему надо идти, чтоб здесь не засорять.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот ничего и не плохая мать. Это скорей уж я плохая мать. Очень трудно (а иногда и невозможно) сменить отношения "мать-ребёнок" на отношения "учитель-ученик". Это я родилась педагогом ллл ну у меня это наследственное... гены ллл поэтому я для своих педагогом была с первых дней жизни...
А так это очень распространённое явление, что ребёнок мать как педагога не воспринимает.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Istrinka, И как его выяснить???
Самый простой путь, наверное, это давать задания подряд, начиная с самых простых (ну или с тех, с которыми ребёнок заведомо справится) и идти по нарастающей.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По поводу рефлексов и развития... в общем помучила я свою малявочку сегодня... провела войта-диагностику с ней... По описанию реакций ТТТ всё по возрасту, без косяков.
Пока я спокойна...

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
От постоянных переживаний никуда не денешся по-моему. Вот Миша сел, пополз, пошел, казалось бы можно успокоится... Теперь переживаю , что не говорит ничего осознанно, сказки-стишки не слушает((( только разбрасывают все с Никитой на пару(
А вы что-то подозреваете у малыша? или доктора подозревают?
Я вот загонялась до 1г. 3 мес. Когда словарный запас был бедный, казалось ничего осознанного не говорит, зото  в 1г4мес. она мне такое отвешивает и теперь я реально понимаю что просто как-бы "дура" была, просто не надо подводить всех детей под таблицы с нормами, вот проснуться мозги и начнется развитие. Но правда не буду скрывать мы пьем ноотропы с рождения, и 2 курса у Пахомова иголочек проходили и в сад с сентября пошли, ну т.е. там дефектолог, психолог , бассейн и групповые занятия. Я решила что лучше пере- чем недо- низнаю что даёт толчки может все вместе а может если бы я ничего не делала было бы так же или на месяц позже. у нас есть 1 диагноз кот. оправдывает наши все поздние перевороты и сидения и ходьбы, но теперь мы пошли а остальное наверстаем..... Вот сын не испытывал интереса к сказкам блин реально до 2-3 лет, просто как сам факт читала иногда, оказывается откладывалось, и теперь нам уже 4 а про "колобка" мы рассказываем на ночь как пить дать, ужасно любит))))))) И книжка у нас сейчас 1 любимая, ему моя сестра подарила "Весёлый двоечник" там несколько рассказов и любимый" прививка от страха". Доча тоже книгами не интересуется ваще, но приходится ей прослушивать поскольку читаю старшому. И уверенна что интерес проснётся, только позже.........

Оптимизм-вот и все что нам нужно!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так и я со своими занималась со всеми. Между прочим, раньше малышей в ясли брали с двух месяцев, так с двух месяцев с ними и занимались. И на зрительное сосредоточение, и на слуховое сосредоточение, и на развитие движений... А потом, когда мамам разрешили не до двух месяцев с малышами сидеть, а потом на работу выходить, а малыша - в ясли, а разрешили сидеть с ребёнком до полутора лет, то в поликлиниках был "Кабинет здорового ребёнка", где как раз родителям и объясняли, как ухаживать, как заниматься, даже памятки выдавали на каждый возраст.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы сегодня опять не спали до 6 утра. Как мы с мужем засыпаем (т.е. подаем), мы уже не помним. Сегодня пытались вспомнить кто её уложил таки, не смогли... Зато резко с утра мы умеем сегодня улыбаться!!!!!!! ллл И мне и папе и бабушке и братикам! Так классно!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ох как весело что спать не даёт!! А чо не спите? Животы болят?
Инночка а как там со всеми детьми управлялись с 2-х месячными?  yuil
Оптимизм-вот и все что нам нужно!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ох как весело что спать не даёт!! А чо не спите? Животы болят?
Инночка а как там со всеми детьми управлялись с 2-х месячными?  yuil
А фиг знает, че не спит. До этого явно живот болел. А сегодня ночью видимо по привычке. Нормально себя вела. Песни с ней пели, стихи читали, массажик делали, тв смотрели. В общем развлекала родителей по полной.
Девы, что делают месячные дети, когда не спят??? И чем их занимать? Что-то я все забыла...А может и не знала. У меня один на мне катался и спал все время, а другой один лежал без проблем. А эта и не спит и не лежит одна.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девы, что делают месячные дети, когда не спят??? И чем их занимать?
Вот тут довольно грамотно написано http://rodnaya-tropinka.ru/mesyachnyj-rebenok/  http://rodnaya-tropinka.ru/razvitie-rebenka-v-1-mesyats/

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девы, что делают месячные дети, когда не спят??? И чем их занимать?
Вот тут довольно грамотно написано http://rodnaya-tropinka.ru/mesyachnyj-rebenok/  http://rodnaya-tropinka.ru/razvitie-rebenka-v-1-mesyats/
ай, здорово!!! спасибо! именно это читала сегодня ночью! значит правильно читала)))

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"ЭФА" ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ШАЖОЧКАМИ!ТАК РАДА ЗА ВАС,ВСПОМИНАЛА,ВОТ,НЕДАВНО!ОЧЕНЬ,ОЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ РАДА Я! vepg

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»