Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962632 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я купила прогулку в которой все видно, но мы и ее ненавидим. Это какой-то колясоненавистник, что можно понять, но он еще и слингоненавистник. Гулять только на руках таскать и к кустам подносить листочки трогать. Больше никак!

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
@nomeat, Наташ он просто привык к рукам, вот и требует свое. Мы после отъезда бабушки пару дней учимся жить заново, отвыкаем от рук.

Оффлайн Shnuk

Мы в прогулке с ремешками ездим. Не встанешь :)
я пока в люльке гуляла, в ней спать удобней ведь, у нас прогулочный блок есть, там тоже ремешки, но спать в нём уже не так вольготно как в люльке -жалко мне деточку ллл

Анютка днём спит до сих пор, после улицы всегда, устаёт очень сильно.

Оффлайн кисярыба

У меня наоборот как ураган носится если не спит т вареная если поспит и проснется позже 16.
Но вечером в 9после ванны отрубается вмиг! 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ляйсан

Девчонки я опять к теме воспитания. У меня мелки начал бить всех. Аскар сдачу дать не может. Вот вчера Карим ударил Аскара я сначала грозным видом сказала нельзя. Он на меня смотрит и ударяет Аскара. Потом я ему по попе а он смотря на меня опять Аскара бьет. Кончилось это плачем обоих. Сегодня этот круговорот закончился плачем Аскара. Я чувствую Кариму тоже больно но он смотрит на меня и делает свое дело. Я в корне не хочу чтоб он как то Аскара обижал. Как быть по правильному. Мне кажется Карим не понимает что то или он меня тестирует. Я не хочу рукопрекладством заниматься вообще. Словами как обьяснять 11 месячному? Он еще не просто руками а с чем нибудь. А так они целый день друг около друга. Сами вместе. Один уходит другой приползает. Тут писали дома атомосфера нехорошая. У нас все ок. Мы целыми днями троем. Бывает я Аскара ругаю когда занимаемся когда на улицу собираемся.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 09:00:46 от Ляйсан »

Оффлайн кисярыба

Постою послушаю ... У меня подруга что только не делала , но ему3,5, а он по прежнему дома лупит всех...
У меня не было таких проблем вообще. Никто не дрался из детей.   

Оффлайн Ляйсан

У мужа есть племянник 4 года. Он когда маленький был тоже дома всех лупил. До сих пор деда бьет чем попало. Но там мама не разрежала не то чтобы ругать но слово нельзя  говорить нельзя было. Вот однажды заглянула я к ним с Аскаром на руках а этот мальчик чем то меня так шандарахнул сильно резко что я его готова была .... с тех пор я его недолюбливаю ))) вот он кстати в садике самый-самый прилежный. Оборотень))))

Оффлайн кисярыба

@Ляйсан, и у моей подруги мальчик самый хороший в садике. Она как услышала " все бы такими были как Максим" выпала в осадок :)

Оффлайн iv.natalija

@Ляйсан, бить самой в ответ точно нельзя. Чему вы так учите? Мама бьет, значит можно драться. Ребенок так ваше внимание привлекает, отведите в другую комнату с грозным видом и оставьте одного(сами решайте на какое время). Пусть запомнит, если дерется будет один без зрителей сидеть.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ляйсан

@Ляйсан, бить самой в ответ точно нельзя. Чему вы так учите? Мама бьет, значит можно драться. Ребенок так ваше внимание привлекает, отведите в другую комнату с грозным видом и оставьте одного(сами решайте на какое время). Пусть запомнит, если дерется будет один без зрителей сидеть.
Попробую. Спасибо!

Оффлайн Такая

Согласна. Если мама бьёт,даже в ответ, ребёнок понимает это как средство общения...У нас в саду была девочка-всех всегда била,без повода и постоянно...Один раз я застала как мама её забирала,а воспитатель ей говорит-опять она всех била.И главное назад в группу. И тут мама как начала девочку колотить!Я собралась что-то мявкнуть-она и меня чуть не побила,а мат,мат...мы с Мишкой позорно ретировались...ну правильно, замкнутый круг...
Но бывает,он начинается с родителей, а бывает ,когда на фоне полного благополучия ребенок начинает,а мама до его уровня скатывается, отвечая так же...Что конечно ничем не лучше...Я и сама это проходила...
У моего где-то в год было-вот только лицо приблизишь-бьёт своим лбом,в переносицу,как боксёр...А один раз играли с ним на полу,и я легла на спину,расслабилась,задумалась...и он подползает и кааак опять лбом в нос,искры из глаз, я думала нос из затылка выйдет...я закричала, залакала,он тоже испугался, закричал и заплакал,полез меня жалеть, а когда успокоились,контрольно еще добавил...Я его вот тоже и била в ответ, и делала вид что плачу,а иногда и правда плакала от бессилия...а в итоге в детском магазине была какая-то акция,каждый день консультация какого-либо доктора-специалиста,и мы когда пришли,там оказалась психолог. Я её потом не нашла, хотя сейчас нам во многих случаях не помешало бы...Ну вобщем в нашем случае её совет помог-перехватывать на лету бьющую часть тела нежно и с любовью, переходя на полное обнимание,ласковое и крепкое,и приговаривать-"Миша маму хотел сейчас ударить.А мама Мишу очень любит и не бьёт и никогда не ударит.Потому что бить плохо и больно.Нет,мама не будет бить.Мама любит своего сыночка,вот так мама любит (прижать покрепче),вот так любит (поцеловать),а бить плохо,мама с Мишенькой хочет играть и дружить."
Я когда услышала такой совет-очень удивилась-что,поощрять что ли его такое поведение? Ну она объясняла,я так дословно теперь уже не вспомню,9 лет назад...что так устанавливается другой способ общения, важно в этот период его действительно не бить самой и не шлёпать,даже без угроз типа "а щас по попе"...
Вобщем нам так помогло...Первый день я его каждых полчаса  так увещевала,потом еще пару дней уже намного реже и всё...Но я действительно его и не шлёпала сама,это мама моя любитель всяких там "кто-то сейчас получит","ох сейчас прутик найду"и прочих)))С ней тоже пришлось параллельно работать)))
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 11:28:24 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки я знаю вы оцените
Пишет мамаша на форуме РМС
Ужас ужас какие проблемы
Здравствуйте! Беспокоит развитие семимесячного ребенка.Родился путем КС на 40 неделе. Рост 54см, вес 3550кг. Сейчас 73см и вес 8500кг. Дело в том что малыш не знает ни минуты покоя. В 5,5мес сел сам, сейчас встает в краватке, лепечет ба-ба, ма-ма, кс-кс, т.д. Он постоянно в движении, ползает, все хватает, постоянно что-то лепечет. Кушает хорошо, а вот спит плохо. Днем спит 3 раза по 40мин. Как успокаивать малыша? Он иногда так двигается, что весь влажнеет!!! Я очень переживаю из-за такой его подвижности. Он ночью во сне даже переворачивается на живот и пытается ползать.

Оффлайн Ляйсан

Не поняла что оценивать то? Прекрасный малыш на мой взглчд.что за форум рмс?русмедсервисда?

« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 12:30:46 от Ляйсан »

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Тоже не поняла что оценивать. Мой тоже весь потеет, не знает что такое посидеть спокойно, постоянно в движении, сейчас оцепляется от дивана и пытается идти ко мне, но естественно падает 8 мес ещё только. А спят они даже больше нашего. Мы 1-2 раза по 30 мин.
Ночью я только и слежу как бы не уполз во сне, я эту мамочку очень понимаю.

Оффлайн Exta

в этом наверно и смысл) что с малыщом все отлично, а мама панику развела, так вот и залечивают здоровых детей. поведет к неврологу, та назначит тенотен, фенибут и еже с ними.

@Такая, примерно так я и поступала, толко по своему конечно. в ситуациях, когда он пытался ударять Федю, я Федю начинала жалеть и показывать как я его люблю и сразу же показывала как сильно люблю Платона. Ну и еще у нас была игра, мы показывали как любим др друга и перечисляли всю семью.
На все воля Господа!