Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961130 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
У нас кровать только для сна.. Всегда и со всеми. То есть если кладу в кровать - малыш уже знает - значит спать.) все активности где угодно, но не там.) так проще приучить засыпать самостоятельно и проблем в будущем не иметь с отселением.)
Уютная кроватка, мягкое одеялко, полу сонный малыш чистый и накормленный и он воспринимает кровать как волшебство уютное.)
Но это мой таракан.)))
Про прыжки успокоила.)
Мама говорит, я тоже была очень спокойная. Крупная, как Лавруша.. Не ползала и особо не напрягалась. Во время села, потом встала и пошла.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Shnuk

Оль, я пробовала приучать спать в кровати, до 3х месяцев он спал сам, а потом как подменили ((( кладу в кровать -просыпается и плачет, тч хоть какие тараканы, но он там спать не хотел..
засыпает только на груди ... ну такой характер видимо ккк будем до армии с грудью, а там отучат ллл

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Shnuk, Лен
, в армии точно отучат!))) мой до сих пор ночью каждые три часа есть просыпается.. хотя многие дети к полугоду уже по 6 часов спят без еды...

Оффлайн Exta

@Odry, Оль, мой и то еще просыпается ночью и под утро покушать ночью, не всегда, но бывает не редко)
На все воля Господа!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

А я сразу приучила спать на животе-поэтому мы любим на животе лежать)

Оффлайн Exta

а мои оба любили спать на животе, у Платона с рождения есть серия фото заснувшего там, где играл) пока на животе ползал)
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

@Shnuk, Лен
, в армии точно отучат!))) мой до сих пор ночью каждые три часа есть просыпается.. хотя многие дети к полугоду уже по 6 часов спят без еды...
Алиса пока была на груди просыпалась каждый час . До года. :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн lilu151977

Девочки... Ох... я в трансе ...мы набрали вес 8200 ((( а нам 3 месяца... Кушаем грудь...педиатр говорит все нормально...потом набирать столько не будет...а я переживаю...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lilu151977

У нас кровать только для сна.. Всегда и со всеми. То есть если кладу в кровать - малыш уже знает - значит спать.) все активности где угодно, но не там.) так проще приучить засыпать самостоятельно и проблем в будущем не иметь с отселением.)
Уютная кроватка, мягкое одеялко, полу сонный малыш чистый и накормленный и он воспринимает кровать как волшебство уютное.)
Но это мой таракан.)))
Про прыжки успокоила.)
Мама говорит, я тоже была очень спокойная. Крупная, как Лавруша.. Не ползала и особо не напрягалась. Во время села, потом встала и пошла.)
Мы тоже спим только в кроватке...
Оля, а какой у вас вес в 3 месяца был?
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@lilu151977, в три месяца около 7 кг вес и 67 см рост, сейчас под 9 кг, рост не знаю, но носим 80 размер, 74 впритык или мало..
А у вас рост какой?) вес и вправду богатырский!) у меня старший в три месяца так весил))

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Shnuk, Лен
Алиса пока была на груди просыпалась каждый час . До года. :)
Юль, ужас!!) наш так вставал когда наедаться перестал молоком.) ввели прикорм, стало лучше. Правда, теперь  беда с запорами ((

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И наш никогда не пружин ил ))) А на что это влияет-то?
Насчёт веса -постоим в сторонке  ((( 8900 гр в год с лишним . Ест плохо , носится весь день.

Оффлайн кисярыба

Алиса и сейчас пружинит только на батуте, а бегает как ураган . С ужасом жду тепла, перекись и зелёнка видимо будут предметами первой необходимости .
А вес мы перестали в год особо прибавлять . В год была 11,5 сейчас 12,5
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

Мы в пол года перестали уже набирать по кг и около, и пошло по 300 грамм, а в два года как будто и перестал набирать) сейчас вот почти 16. Федю перегнал уже в размере ноги и в весе.
На все воля Господа!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас очень любил прыгать, когда на ножки ставили. Прыгает и заливается во весь голос. А сейчас, услышав любую музыку, сразу встает и начинает пружинить, сначала у опоры, а сейчас и без опоры старается.Причем музыка любая может быть: от игрушки, реклама по телеку, телефонный звонок, кто-то поет, даже сигналка у кого-то срабатывает, он сразу вскакивает и пляшет...И так весь день  ллл ллл ллл
В кроватке мы тоже только спим, просто так (как в манеже) там не оставляю. И еще с самого рождения включаю ему ночник со звуками, там 3 мелодии, пение птиц и журчание воды. И он так к этому привык, что только услышав, сразу понимает, что это сигнал ко сну.