Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961436 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
я про камистад в инструкции читала, что малышам нельзя... до скольки-то лет противопоказание. он посильнее намного калгеля, дентинокса. но мы им мажем... када совсем вава.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, чем обезболить десны? Я кроме калгеля не знаю ничего. Что нового на этом фронте?
а мы пока с помощью маминого пальца справляемся. аж пищит от радости, когда за палец схватит и в рот его тянет.
мы с помощью пальца только иногда и я бы не сказала, что это радость. она с таким озверением его грызет и пищит...жалко так её  pgcv
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я про камистад в инструкции читала, что малышам нельзя... до скольки-то лет противопоказание. он посильнее намного калгеля, дентинокса. но мы им мажем... када совсем вава.
до 3-х месяцев в противопоказаниях написано.

Оффлайн tabelliona

Гомеопатические таблетки Дентокид,свечи Вибуркол обезболивающие действие оказывают.Еще гель Холисал,но там ограничения по возрасту ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Девы,когда у малышей появляется агукание? Когда они могут держать ручками предметы и тащить их в ротик?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
меня Женька обрадовала "агу" в месяц))). сейчас такая лепетушка

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
у нас доча сказала свое первое агу в месяц,а игрушками стала интересоваться между двух и  трёх месяцев,и пробовать их на "зуб"

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девы,когда у малышей появляется агукание?
Это очень индивидуально. К тому же это может сильно зависеть и от того, занимаются ли с ребёнком специально развитием речи, диалога, общей и мелкой моторикой. В среднем у доношенных детей гуканье (краткие гортанные гласные звуки) появляется в один-два месяца (ну да, вот такой разброс - можно сказать, в полжизни ;D ).
Когда они могут держать ручками предметы и тащить их в ротик?
Захват предметов тоже индивидуален. Неосознанный захват имеется уже у новорождённого - если вложить ему в ручу палец или другой предмет, он крепко его сожмёт. До трёх месяцев примерно захват остаётся неосознанным, то есть если ребёнок случайно натолкнётся на предмет, он сможет его и схватить, так же может захватить предмет, вложенный ему в ручку, но ещё не в состоянии сознательно его удерживать, через некоторое время руча неосознанно разжимается, и предмет выпадает. Осознанный захват появляется примерно в три с половиной-четыре месяца, но тоже в среднем, разброс может быть большим.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
дорогие мамочки,уже несколько дней мучаюсь с вопросом прививок в роддоме.Что делать?Кто из вас отказался от прививок?как я поняла в роддоме делают БЦЖ и от гепатита?Матвею моему все прививки сделали без моего ведома,как сейчас сделать так чтоб отказ успеть написать?и какой риск если откажусь?у нас сейчас в роддомах почти все дети жултушные,если от гепатита не сделаю это не осложнит ситуацию???очень переживаю..

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
мамуля, я сказа об отказе от прививок сразу, в предродовой. А потом писала отказ, трясущейся от отходняка рукой :) Когда стали уговаривать, объяснила причину.
Желтушные дети в роддоме почти все, и на мой взгляд прививки тут не причем. У меня желтые были оба, т.к. оба взяли папину группу крови.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
дорогие мамочки,уже несколько дней мучаюсь с вопросом прививок в роддоме.Что делать?Кто из вас отказался от прививок?как я поняла в роддоме делают БЦЖ и от гепатита?Матвею моему все прививки сделали без моего ведома,как сейчас сделать так чтоб отказ успеть написать?и какой риск если откажусь?у нас сейчас в роддомах почти все дети жултушные,если от гепатита не сделаю это не осложнит ситуацию???очень переживаю..
у нас после родов приходит мед.сестра и спрашивает разрешения у мамы на прививки ребенку,с её подписью или на согласие или же на отказ от прививки бцж и гепатита в, это обязательно ,как у вас я не знаю.Предупреждайте их ДО,чтоб они имели в виду.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, чем обезболить десны? Я кроме калгеля не знаю ничего. Что нового на этом фронте?
Мы только вибурколом спасаемся. Ни какие мази не помогают. Орет, все тащит в рот, есть отказывается. Точнее берет и выплевывает, видно больно. А через 10 минут после свечки и ест и спит и играет. Но у нас это не постоянно, с периодичностью 2-3 дня.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн maria081271

От гепатита ОДНОЗНАЧНО отказ!Не нужная и опасная прививка.Ко мне после КС лично завед.дет.реанимации прибежала и на ушко шепнула отказ писать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да от всего,я считаю, отказ писать надо! такая дрянь все эти прививки

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня тоже после родов прям врач неонатолог спросила, а потом уже отказ писала на следующий день. моим мальчикам, кстати, прививки делали и у них была желтушка, а с Асей отказалась и желтушки не было вообще! Я понимаю, что это не связано, но вот такая статистика))) Желтушка к прививкам не имеет никакого отношения! И я так понимаю, что прививка от гепатита может еще осложнить течение желтухи новорожденных, т.к. это дополнительная нагрузка на печень. Не говоря уже от более тяжелых последствиях.