Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 960731 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати валяние на полу и топанье ногами в публичных местах нас пока не настигло, вот пытаюсь подковаться заранее)). Мы тут гуляли и видели как мальчик в истерике из коляски выбросился на асфальт и начал валяться-орать. Я с ужасом смотрю и думаю в панике - что же делать что же делать маме. А что же сделала мама? Она спокойно и без лишних слов села рядом с ним на асфальт, обняла его одной рукой, и так они полежали-посидели немного всем своим видом показывая что ничего необыкновенного не происходит,  и пошли дальше.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну я тоже всегда стараюсь договориться :). И еще я с ними всегда разговариваю как со взрослыми , равными . Без приказного тона, а только " спасибо", " пожалуйста"   ллл
Они правда малость увлеклись вежливостью , по словам моего мужа .  Алиса здесь " позорила" меня в Пятерочке . Я Просекко покупала среди всех продуктов, а эта мелкая вредина, сидя в тележке , пищала громко " Мамочка, пожалуйста, можно мне кусочек хлебушка немножко попробовать "  lljj     Не знаю что уж обо мне подумали люди ...
@кисярыба:rofl: Юля,  моему было три,  картаво- шепеляво,  в магазине на весь магаз ( голос как у Буратино)  "Мама,  дай позялустя теба"( мама дай пожалуйста  хлеба).  Не кормили дома ж,  бедного вообще,  хлебушка просил,  не шоколадку ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

@Такая, это да), это такая работа над собой нужна постоянная. Насколько проще с запретами и игнором. А тут думать, анализировать, главное себя менять. Мне иногда так мозг вынесет, и главное понимаешь, что одно слово - и все будет ок, будет мне шелковый ребенок без истерик.  Но блин в долгосрочной перспективе аукнется еще как. Не знаю как другим мамам на этом пути, а мне лично очень сложно баланс держать чтобы не уклониться в сторону авторитарности или в сторону ведомого. Теоретически ведь все понимаешь,  а паттерны-то вколочены другие.
Да,да! Согласна с каждым словом! И мне тоже очень тяжело балансировать,да
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
вот вроде про названию и не моя  тема fgnb
но зашла удачно

сейчас приходится применять насилие: держим вдвоем чтоб влить лекарство, никакие разговоры уговаоры не действуют , как баран,и ладно бы горько было,так ведь вода гомеопатическая wsx
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Киноманка

Ну я тоже всегда стараюсь договориться :). И еще я с ними всегда разговариваю как со взрослыми , равными . Без приказного тона, а только " спасибо", " пожалуйста"   ллл
Они правда малость увлеклись вежливостью , по словам моего мужа .  Алиса здесь " позорила" меня в Пятерочке . Я Просекко покупала среди всех продуктов, а эта мелкая вредина, сидя в тележке , пищала громко " Мамочка, пожалуйста, можно мне кусочек хлебушка немножко попробовать "  lljj     Не знаю что уж обо мне подумали люди ...
Юля, у тебя Алиса в тележке сидит! мой ни за что, орет, чтобы достали. ему надо бегать по магазину а не сидеть, и в детскую тележку пробовали, я уже смирилась что ринат не такой спокойный как другие. вот только сейчас начал более менее спокойно ходить со мной, но если магазин маленький!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Кстати валяние на полу и топанье ногами в публичных местах нас пока не настигло, вот пытаюсь подковаться заранее)). Мы тут гуляли и видели как мальчик в истерике из коляски выбросился на асфальт и начал валяться-орать. Я с ужасом смотрю и думаю в панике - что же делать что же делать маме. А что же сделала мама? Она спокойно и без лишних слов села рядом с ним на асфальт, обняла его одной рукой, и так они полежали-посидели немного всем своим видом показывая что ничего необыкновенного не происходит,  и пошли дальше.
я такая мама! частенько ринат падает на асфальт и лежит, протест у него! я молча и спокойно беру и поднимаю, в ответ крик, если ухожу то ему пофиг, он будет лежать, а если я на каждый его такой выпад буду ложиться рядом, он быстренько сядет на шею, но в качестве эксперимента как нибудь попробую, может сработает!
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я такая мама! частенько ринат падает на асфальт и лежит, протест у него! я молча и спокойно беру и поднимаю, в ответ крик, если ухожу то ему пофиг, он будет лежать, а если я на каждый его такой выпад буду ложиться рядом, он быстренько сядет на шею, но в качестве эксперимента как нибудь попробую, может сработает!
Ну не совсем такая). Сесть рядом, т.е. посыл - я с тобой, или пресекать его действия - диаметрально противоположны. А про ребенка садядящегося на шею - это про наши тюрьмы из стереотипов. Идти на поводу,  - это да, сел на шею.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 16:34:53 от nomeat »

Оффлайн кисярыба

@Киноманка, Алиса обожает ездить в тележке . Когда я с ними вдвоем , то они дерутся кто поедет, так как Катя тоже это дело любит , и вполне туда влезает в это сиденье . А Алиса сидит и командует " таааак, надо взять лимон Алисе, салат черепашке , вот еще кефирчик Алисе и хлебушка немножко " вообще очень прикольная девица  ллл
У меня вечно спрашивают ее возраст :), потому что говорит конечно кортаво, но вот именно такими оборотами . 
Может быть с ней и договориться уже проще стало из за того , что она так рассуждает ?
Может и с Ринатом будет проще когда заговорит нормально .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Даже при умении договариваться, противление - естесственный этап развития личности, если его не было, то стоит насторожиться, как и в случае тотального противления.

Оффлайн кисярыба

Да, все хорошо в меру ....  Но Алиса к 2-М годам заметно спокойней стала в плане истерик, сём в 1,5 года.  А так и на пол могла упасть и дерется иногда . Сейчас словами больше высказывает свое недовольство . Склочная девица , однако, растет :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

@кисярыба, я этого жду больше всего на свете(((((
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

когда есть речь, то конечно, легче договорться, мне приходится за него проговаривать его эмоции и чувства, что испытывает и почему, это сложновато, надо же спокойной быть, а это не всегда получается. ну и главное показывать ребенку, что понимаешь и разделяешь его чувства, но вот есть правила, которые нарушать нельзя.
На все воля Господа!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Я столько для себя важного узнала из этого обсуждения истерик и умения договариваться! Как же я все-таки люблю этот форум!)
Девушки, а можно ещё вопрос про совсем малявок?) у меня Макару через неделю 3 месяца, а вот за игрушками он что-то не очень следит... За нами следит, улыбается когда мы к нему подходим, даже если молча, когда по квартире ношу, тоже головой вертит, а игрушки оч редко проследит, вот что это? Как они в этом возрасте следят? Мне кажется у меня Филипп со всеми его проблемами лучше следил... У окулиста и невролога были в 1,5 месяца все норм вроде...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой ну у нас есть речь, но договриться ооочень сложно, потому что первые полгода была рядом бабушка, я думаю. Там и речи не шло о каких-то границах.
@Dunya, мой тоже не смотрел на игрушки в этом возрасте. К 5 ближе начал.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@Такая, @Shnuk, @Полина86, @psk_67, @Мечты Сбываются!

Обещанные книги. Ссылки на скачивание с Яндекс-диска:
Петрановская - те две книги, которые изначально обещала.
Дети - моя подборка книг по этой теме. Что-то читала и понравилось. Что-то не читала, но по отзывам хочу прочитать. Да, в некоторых книгах есть противоречие друг с другом) Поэтому и хочу прочитать и выделить свое. Основа все-таки теория привязанности: Петрановская, Гиппенрейтер, Ньюфелд. А еще Сирсы и Корчак)
+приемные - то же самое + книги по приемным детям.

Если не получится скачать, могу продублировать на почту.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 18:45:51 от Улыбаюсь »