Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961458 раз)

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
плачет лялька живот болит.
о, та же петрушка ewew

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
Ттьянка, чем спасаетесь? Мы пьём  Эспумизан,ромашку, бифидум пропили + солевую грелку ложу на животик.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
эспумизан пили, сейчас пьем саб-симплекс,особо разницы не вижу + плантекс+ бифидум,ну и пеленочку грею утюгом и на животик.А если совсем туго и газики совсем одолевают и животик как барабан,то ватной палочкой вывожу газики((( А,ну и перед кормлением на животике  лежим.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Девы,мне гастроэнтеролог сказала,что на ГВ БИФИДОбактерии не надо давать,т.к. они есть в груд.молоке,их переизбыток тоже может давать газики.

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Девочки а во сколько здоровые дети начинают держать голову, на животе держит хорошо.Чёт я всё забыла, внуку два месяца надо по новой всё вспоминать.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девы,мне гастроэнтеролог сказала,что на ГВ БИФИДОбактерии не надо давать,т.к. они есть в груд.молоке,их переизбыток тоже может давать газики.
А мы сдавали каки на бактерии и бифидо оч не хватало в 1,5 мес. они просто какое-то время заселяются и если пузо болит можно ему помочь и позаселять быстрее.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн tabelliona

Девочки,хочу с вами поделиться статьей замечательного педиатра Суламифь Вольфсон, автора Курса повышения квалификации "Педиатрия для Консультантов по ГВ"
Статья как раз про колики,очень рекомендую dcvf
http://zulfia.livejournal.com/169966.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня вопрос. Вот сижу и думаю- стоит наводить ли панику или все нормально- Коля уже примерно неделю-полторы мало писиет (3-6 раз в день), при этом какаем так же 3-4 раза в день.Даже после ночи памперс чуть-чуть наполнен. Полностью на ГВ.Кормимся как и раньше- каждые 2 часа.  Настроение уж больно хорошее, спокойный. Видимо наш первый зуб прилично измотал ребенка, на прошлой неделе вылез в субботу, до этого 3 дня были с тем-рой под 39. Сколько набрал за месяц- не знаю, в четверг пойдем в пол-ку. Это нормально или стоит попросить у врача направление на анализ мочи?
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А по объёму не получится посчитать, сколько он писает? Если он в памперсах, то взвесить сначала пустой, а потом полный, и посчитать разницу.
Вообще мало три раза... а сама пьёшь достаточно? И может, у тебя, наоборот, ребёнок переднего молока недостаточно высасывает?
Кстати, если у вас зубы шли с температурой, тем более, если с поносом - организм малыша мог и обезводиться.

Оффлайн tabelliona

Ир,а ты по памперсам смотришь сколько раз он пописал?
После 6 мес. проще ориентироваться на цвет и запах мочи(она должна быть прозрачной и без неприятных запахов, особенно ацетонового).
Хорошо бы приблизительный объем суточной мочи узнать.А то 3 пописа могут быть и по 20 мл и по 100 мл.
Если нет весов,чтобы проделать так как Инна написала,то сними с него на сутки памперс и посчитай запачканные пеленки и степень их наполненности 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, Инна, Вика- в том и проблема, что памперс только на ночь одеваю. Днем вообще практически голышом гуляем, вот пописал он на пеленку одноразовую- моча желтого цвета (когда высыхает вообще яркое пятно), запах есть, но не ацетона. И 100 мл там ну никак не наберется. И грудь сосать любит с передним молоком, заднее не очень как-то идет- Да и ест он всего ровно пять минут, потом отворачивается, предлагаю еще - не хочет, а если спать ложимся, то и 20 минут может сосать во сне. Пить, правда, я в последнее время по-меньше стала (раньше чашек 8 по 300-400мл в день пила, сейчас до 5), видимо придется снова заливать в себя.
Инн, мы всегда столько какали, в самом начале вообще по 5-7 раз в день было. Кстати, за те дни, пока зуб лезь- грудь расосал так, что молока у меня на двоих хватит, писил он хорошо, особенно когда тем-ра спадала. Но я ему еще немного ромашки давала пить- до 10 чайных ложек за день (мы с врачом думали, что простыл, т.к зубами в первые 2 дня и "не пахло").
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
У меня вопрос. Вот сижу и думаю- стоит наводить ли панику или все нормально- Коля уже примерно неделю-полторы мало писиет (3-6 раз в день), при этом какаем так же 3-4 раза в день.Даже после ночи памперс чуть-чуть наполнен. Полностью на ГВ.Кормимся как и раньше- каждые 2 часа.  Настроение уж больно хорошее, спокойный. Видимо наш первый зуб прилично измотал ребенка, на прошлой неделе вылез в субботу, до этого 3 дня были с тем-рой под 39. Сколько набрал за месяц- не знаю, в четверг пойдем в пол-ку. Это нормально или стоит попросить у врача направление на анализ мочи?
взвеситься обязательно надо. анализ на мочу проси. только надо сдать его правильно.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да какать три раза нормально, вот писать три раза маловато как-то. И ярко-жёлтое пятно меня смущает на пелёнке одноразовой, просто после моих в таком возрасте когда пятно высыхало на одноразовой пелёнке, так его вообще почти видно не было. Ира, а ты пожертвуй одной пелёнкой... возьми стакан с водой и лей на пелёнку тонкой струйкой, пока не получится такое же пятно, как и после ребёнка, и посмотри примерно - сколько это.
Вообще как бы проблем с почками не было, я бы проверила... Под зубы очень любят всякие бяки присоединяться и маскироваться.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот именно это меня все и беспокоит. Еще пару недель назад не было ничего такого. Вылила на пеленку 50 мл воды, пятно намного больше получилось, чем у Коли. Но что самое странное- он отлично себя ведет, не капризничает без повода (ну т.е если заплачет, знаю, что не нравиться), спит нормально- днем 2 раза по 40 мин и 1 раз по 2-3 часа, ночь всю спит часов 10-11 (кормимся также во сне раза 2-4), отеков нет никаких (ну как обычно бывает при больных почках).

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот как раз в том всё и коварство, что почки могут долгое время ВООБЩЕ никак себя не проявлять.У меня даже в период обострений, когда и анализы уже летели, и прочие признаки, никогда ничего не болело, и вообще я прекрасно себя чувствовала.У меня даже анализ мочи мог не показать, это я так припёрлась в поликлинику ко врачу с температурой почти сорок. А я честно и не подозревала, что у меня вообще температура, я себя прекрасно чувствовала ллл просто экзамены шли, а мама, дотронувшись до меня, сказала, что я чего-то горячая, ну я и попёрлась, решив, что лишняя справочка не помешает ллл ну я-то думала - ну 37 там с копейками... Так вот только СОЭ и выдало в крови, а моча на следующий день уже нормальная была.