Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961471 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже втроем спим, правда иногда удается перенести мелкого на пару часов в кроватку, а потом мне уже лень бегать с ним туда-сюда, а так спит и спит у меня под боком. Особенно сейчас, когда зубы лезли и по ночам беспокойно спал.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А наш папа с рождением ребенка отселяется в соседнюю комнату. Когда Глеб маленький был я обижалась даже, но он работал днем, надо было высыпаться, а сынуля часто "гулял" по ночам. Сейчас с Глебом в его комнате спит, откроют окно и кайфуют, а мы с Жориком тепло больше любим dghj
Из люльки мы вырастаем уже, кроватку решили не покупать, будет только место занимать, все равно деть с мамой спит.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Девочки,а от смекты могут быть крупички(как песочек) в какашках? Мы дня 4 назад пили смекту,так с тех пор в каках такая бяка... ммм

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
У нас после месяца стул стал без крупинок, а так такой  был постоянно.Нам месяц и 5 дней.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А наш папа отселяться не хочет, хоть я и пытаюсь его выгнать хотя бы перед сменой рабочей. А он говорит, что он все равно спать не может, когда его прынцесса не спит! у них  jgf
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
У нас после месяца стул стал без крупинок, а так такой  был постоянно.Нам месяц и 5 дней.
Твердые крупинки были?
Я раньше не замечала никаких крупинок,а сейчас вот разглядела.Такое ощущение,что они его беспокоят. Или я просто схожу с ума от додумок ghj

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
*Татьянка*,  мне кажется вам просто надо пережить этот период  ;D Говорю так, потому что сама месяц назад была на вашем месте 767 Если ребенок орет, должна быть причина-так думает обезумевшая от недосыпа и ора мама и старательно эти причины ищет. Я все корректировкой диеты занималась, до того дошло, что практически все продукты поисключала, пришла в себя только тогда, когда десны опухать стали и ногти ломаться. Самое интересное, что ребенку все это было по барабану и он все равно орал xcvb Немного лучше стало, когда нам исполнилось 40 дней. Желаю чтобы в вашем доме скорее воцарилось спокойствие ттт
Девочки, сколько ваши детки спят в 2 месяца днем? Мой пупс сегодня в сумме если 2 часа поспал, то хорошо :lost: И ладно если бы вел себя спокойно, а то просто за терроризировал мамку! На руки и ходить, а иначе... xcvb Глеб тоже мириться с таким укладом не хочет, второй день истерисками внимание привлекает. А мама хоть на 2 части разорвись!

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Причина-то есть, но попробуй её найди. У меня Настя в возрасте примерно трёх месяцев орала как резаная с шести до семи вечера, в шесть включалась, в семь выключалась, по ней часы можно было проверять. Причём орала она в любом положении: в кроватке, на руках, на улице (это я думала, что на улице пронесёт, потому как она всегда спала на улице ОЧЕНЬ крепко... ага, щас). Ну и в один прекрасный момент я устала таскать её на руках и присела на диванчик, а у нас на стене висела большая такая икона Иоанна Предтечи, типа календаря настенного. И вот тут мой ребёнок внезапно замолчал. Вот как выключили... как будто ничего и не было, улыбается, по сторонам зыркает. Но села-то я туда совершенно случайно. А на следующий день она заорала, я минут через пять вспомнила, села опять на то же место - и опять ребёнка как переключили. Вот как хочешь, так и понимай.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Мамы помогайте
Лежали в больничке, там пол-отделения грипповало, были несколько дней, береглась-надеялась, что не зацепим, но увы!
Заболела я!
Малыши пока без темпы и кашлей-соплей.
Изолировать от себя я их не могу, повязку на себя повесила, но сбережет ли? Лампу УФ включаю, что еще сделать чтобы зараза на них не накинулась?

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Agny, чесночка по периметру наложите.

Tasa, вот я и жду этих 40 дней заветных,а еще больше 3-х месяцев ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, сколько ваши детки спят в 2 месяца днем?
Сколько мне нужно было, столько и спали ллл
Вообще у меня две причины было, по которым "не хотели" спать. Первая - если ребёнку прохладно. У меня Настя тоже спала днём очень мало, но она на руки не лезла, она сама себя в кровате развлекала - пела чего-то там, разглядывала всё вокруг, ручками играла... Но не спала. Вот когда мне посоветовали её укрывать, стала спать нормально. Пригреется и уснёт.
А вторая - дрыгоножество и рукомашество. Осробенно у Филиппа, который мог уснуть только наглухо упелёнутый (ну остальные не до такой степени, конечно, но тоже им легче было уснуть, если слегка упеленать (свободно, они внутри пелёнки могли ручками-ножками двигать спокойно). Ну а если в холодное время да зимой на лоджию в одеяле - тут ещё лучше спали.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
некогда печатать, поэтому скопирую ответ Вики и Лс (надеюсь, она не обидится), когда я ее мочила вопросами со своим карапузом в 2 месяца.
"Он будет больше спать,если ты грамотно будешь его укладывать  byte
Корми днем лежа,жди когда заснет у груди(не забирай силой грудь) дожидаемся фазы глубокого сна(15-20 мин.от начала сна,не раньше!!! и тихонько отползаем. При этом,чтоб не пробудился важно соблюдать некоторые моменты.
Ты его пеленаешь? Если нет,то стоит хотя бы на сон припеленывать.Кроме того малыши не переносят движение воздуха у носа(сквозняк) во время сна.Это важно.Все проветривания только во время бодрствования.Можно уютное гнездышко из одеяла вокруг малыша сворачивать или норку-колодец из пеленки рядом с носом оставлять(надеюс более0менее понятно изъяснилась ллл).Так у него ощущение будет,что он в безопасности и спать лучше станет."
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
ну наконец-то я к вам!!!! qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc
вот такая у меня уже проблемка!
в роддоме молоко пришло только на 4 сутки,сыну выписали смеси всего 40 мл,при нашем весе(5200)этого конечно мало и он сутками висел на сиське,и молозива не хватало....начала сильно болеть грудь,точнее соски,болячки на сосках и при кормлении ужасная боль,аж искры из глаз....и вот до сих пор эта боль не пройдет с 21 февраля,мажу бепантеном...но крмлю по требования,перерыв максимум час,там и заживать ничего не успевает...уже стала сцеживаться и кормить иногда с бутылочки,чтоб соски зажили...ну что же это такое???
вроде захват правильный...что же можно сделать?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мамуляgfds  ааа  juu juu juu
Добро пожаловать!
Какой богатырь тут у нас появился!))))
По поводу проблем тебе сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.0
А от себя ещё могу сказать, кроме бепантена можно ещё молоком своим смазывать - хорошо помогает!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну наконец-то я к вам!!!! qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc
вот такая у меня уже проблемка!
в роддоме молоко пришло только на 4 сутки,сыну выписали смеси всего 40 мл,при нашем весе(5200)этого конечно мало и он сутками висел на сиське,и молозива не хватало....начала сильно болеть грудь,точнее соски,болячки на сосках и при кормлении ужасная боль,аж искры из глаз....и вот до сих пор эта боль не пройдет с 21 февраля,мажу бепантеном...но крмлю по требования,перерыв максимум час,там и заживать ничего не успевает...уже стала сцеживаться и кормить иногда с бутылочки,чтоб соски зажили...ну что же это такое???
вроде захват правильный...что же можно сделать?
Ой, все проходила! Думала никогда не кончатся эти мучения. Вика помогла и другая консультант. Спасибо им огромное за это!!! --- --- --- До месяца мучилась и выла каждое прикладывание. Но я не сцеживалась, давала только сисю, боялась своей безмолочности. можно попробовать накладки на соски, но только на время заживания и если уж совсем плохо ssse И мне сказали, что при правильном прикладывании ничего не должно болеть!!! Я искала позу свою. И нашла! Мне удобнее всего было так http://www.baby.ru/storage/1/7/4/5/15898641.648684.jpeg  и пока не научились мы это правильно делать, кормила так. Удачи вам!!! Все наладится обязательно!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)