Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961483 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
я поначалу кормила только лежа. потому как мы голову назад тянули и захлебывались. неврология так скать "на лицо".

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, не только в правильном прикладывании дело. Поверьте мне, что уж с шестым-то дитём я прикладывать умела, причём с предыдущими детками у меня ВООБЩЕ не было проблем с кормлением. Никаких трещин, застоев, чего-то там ещё... со старшими вообще молока залейся было, грудь перед каждым кормлением наливалась до "каменного" состояния, ребёнок даже захватить не мог, пока немного не сцедишь. И никаких проблем. А с младшей я всё делала абсолютно так же - но вот тут уже были трещины жуткие на сосках - и вот с какого перепугу? Прикладывала я точно правильно - да там в роддоме и консультант по ГВ была, пришла, посмотрела, похвалила (ну она же поначалу не знала, что у меня деть шестой ллл , начала меня просвещать в отношении ГВ, ну я тоже ей много чего рассказала и объяснила ллл ). Инфекции не было никакой. Да и кроме трещин на сосках, проблем других с ГВ и не было. Но соски ещё во время беременности очень чувствительные были.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, сколько ваши детки спят в 2 месяца днем?
Сколько мне нужно было, столько и спали ллл
Для меня это что-то из области фантастики rer
У нас дома тепло и укрывала его постоянно, так что причина не в холоде. Пеленаться мы пробовали, но ребенок очень свободонравный, сразу сирену включает xcvb
Эпопея наша продолжается. Сегодня спал 3 часа всего днем, плюс несколько раз по 5-10минут (на руках, на сисе), это при том, что встали в 7 утра, а улеглись на ночной сон в 11.
Вот что случилось с ребенком?? Как подменили. 2 месяца исполнилось и совсем не может засыпать, хотя до этого и в качельку засыпал и рядом положу спит...
Грудь без ограничения, стрессов никаких не было.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну наконец-то я к вам!!!! qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc
вот такая у меня уже проблемка!
в роддоме молоко пришло только на 4 сутки,сыну выписали смеси всего 40 мл,при нашем весе(5200)этого конечно мало и он сутками висел на сиське,и молозива не хватало....начала сильно болеть грудь,точнее соски,болячки на сосках и при кормлении ужасная боль,аж искры из глаз....и вот до сих пор эта боль не пройдет с 21 февраля,мажу бепантеном...но крмлю по требования,перерыв максимум час,там и заживать ничего не успевает...уже стала сцеживаться и кормить иногда с бутылочки,чтоб соски зажили...ну что же это такое???
вроде захват правильный...что же можно сделать?
Танюшка поздравляю!!!
У меня все так же было,  моей карапузке тоже не хватало молозива, в роддоме только на тите были, смесь правда не пробовали  предлогали "говорили что такому слоненку еды не хватает", перетерпели, а потом молочком стали наедаться.  Тоже все болело и ныло , жуть какая-то, по-тихоньку все нормализовалось. Так что держись jgf

Оффлайн ася

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Пети Марка, и Таисии Украина, г.Харьков
    • Награды
Девочки подскажите чем вылечить конъюнктивит . У нас на одном глазе . Малышке две недели
[]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735564.gif[/img][/url] 

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Тут доктор наверное должен назначить лечение.А у вас точно конъюктивит? Может с каналом слёзным проблемки?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
ну наконец-то я к вам!!!! qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc
в роддоме молоко пришло только на 4 сутки,сыну выписали смеси всего 40 мл,при нашем весе(5200)этого конечно мало и он сутками висел на сиське,и молозива не хватало....начала сильно болеть грудь,точнее соски,болячки на сосках и при кормлении ужасная боль,аж искры из глаз....и вот до сих пор эта боль не пройдет с 21 февраля,мажу бепантеном...но крмлю по требования,перерыв максимум час,там и заживать ничего не успевает...уже стала сцеживаться и кормить иногда с бутылочки,чтоб соски зажили...ну что же это такое???
спасибо)))очень надеюсь что все постепенно пройдет.Вроде больше болеть не стало,сейчас болит сильно только когда ничинает сосать,потом вроде терпимо...
Танюшка поздравляю!!!
У меня все так же было,  моей карапузке тоже не хватало молозива, в роддоме только на тите были, смесь правда не пробовали  предлогали "говорили что такому слоненку еды не хватает", перетерпели, а потом молочком стали наедаться.  Тоже все болело и ныло , жуть какая-то, по-тихоньку все нормализовалось. Так что держись jgf

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Ой, все проходила! Думала никогда не кончатся эти мучения. Вика помогла и другая консультант. Спасибо им огромное за это!!! --- --- --- До месяца мучилась и выла каждое прикладывание. Но я не сцеживалась, давала только сисю, боялась своей безмолочности. можно попробовать накладки на соски, но только на время заживания и если уж совсем плохо ssse И мне сказали, что при правильном прикладывании ничего не должно болеть!!! Я искала позу свою. И нашла! Мне удобнее всего было так http://www.baby.ru/storage/1/7/4/5/15898641.648684.jpeg  и пока не научились мы это правильно делать, кормила так. Удачи вам!!! Все наладится обязательно!
ой,спасибо,я даже про такую позу и не знала..попробуем)

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
Татьяна, я тоже про такую позу не знала... poiu
тоже в роддоме на 2 дня так соски насосали, болели очень сильно, на одной трещика была...ее вообще нельзя было давать, т.к. кровоточила. Я стала пальчиком нижнюю часть ареола подсовывать в ротик, прям придерживала пальчиком, Катюшка начинала сосать и ее засасовала и все...я перестала соски чувствовать. Наверное потому-что чуствительнная часть соска глубже в ротик ушла.Не знаю даже, понятно ли я объяснила.. ppp
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
2 месяца исполнилось и совсем не может засыпать
У нас тоже свободолюбивый  малый, только я вынуждена была в 2 месяца начать пеленать на сон. Стал спать как убитый. Пеленались до 3 месяцев, а потом опять сам стал руки , ноги в раскорячку  вытаращивать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот и у меня стал вытаскивать в три месяца, я его сверху ленточкой дополнительно перевязывала ллл а в шесть месяцев уже и ленточка не спасала. Пришлось ему смирительную рубашку сшить ллл с завязывающимися рукавами и утягивающимся низом (рубашка была сантиметров на двадцать длиннее его тела). Вот вначале я его плотно утягивала (во я мать- садистка ллл ), потом постепенно ослабляла утяжки. Но в этих рубашках он у меня лет до четырёх спал, уже не в утянутых.
Кстати, я эти рубашки не сама придумала, а в одной книжке вычитала.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вот если до двух месяцев спал, а потом резко перестал, то как бы это не внутричерепное давление скакнуло...

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки,у кого такое было?несколько дней назад стала облазить кожа в области паха в складках,прям когда промываю там или мажу кремом то ошметками облазиет llk llk llkСейчас мажу бепантеном.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
2 месяца исполнилось и совсем не может засыпать
У нас тоже свободолюбивый  малый, только я вынуждена была в 2 месяца начать пеленать на сон. Стал спать как убитый. Пеленались до 3 месяцев, а потом опять сам стал руки , ноги в раскорячку  вытаращивать.
а у меня уже сейчас вытаскивает,как бы не пеленала туго,будет пыхтеть и извиваться пока не вытащит хотя бы одну руку.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Татьяна, я тоже про такую позу не знала... poiu
тоже в роддоме на 2 дня так соски насосали, болели очень сильно, на одной трещика была...ее вообще нельзя было давать, т.к. кровоточила. Я стала пальчиком нижнюю часть ареола подсовывать в ротик, прям придерживала пальчиком, Катюшка начинала сосать и ее засасовала и все...я перестала соски чувствовать. Наверное потому-что чуствительнная часть соска глубже в ротик ушла.Не знаю даже, понятно ли я объяснила.. ppp
я поняла,я сейчас тоже приноравливаюсь,прикладываю вначале к ротику нижнюю часть ареалы,и потом вставляю сосок в рот,больно только когда начнает сосать,потом терпимо,если в одном положении сосет,а если начинает баловаться,то сосок ведь выскальзвает  и фиг поправишь,такая хватка у малого,что сразу присасывается со всей силы...я несколько раз пыталась убрать тихонько грудь что правильно дать опять,так так схватил,думала останусь вообще без сосков :blink: :blink: :blink: rer