Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961475 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
от прививок в роддоме отказалась,вот думаю в месяц БЦЖ сделать,когда всю медкомиссию пройду с Мишкой.У нас в оренбургской области высокий риск туберкулеза((((

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
присасывается со всей силы...я несколько раз пыталась убрать тихонько грудь что правильно дать опять,так так схватил,думала останусь вообще без сосков :blink: :blink: :blink: rer
Чтоб вытащить безболезненно сосок,нужно мизинчик аккуратно малышу в уголок рта вставить))

Девочки,а у нас язычок и нёбо обсыпало белым,это что  fffd? Помню,у Ксюши так было,а что делали не помню. fffd Или ничего не надо делать?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
присасывается со всей силы...я несколько раз пыталась убрать тихонько грудь что правильно дать опять,так так схватил,думала останусь вообще без сосков :blink: :blink: :blink: rer
Чтоб вытащить безболезненно сосок,нужно мизинчик аккуратно малышу в уголок рта вставить))

Девочки,а у нас язычок и нёбо обсыпало белым,это что  fffd? Помню,у Ксюши так было,а что делали не помню. fffd Или ничего не надо делать?
ой,у нас такое было у матвея,когда ему месяц-два было,нам прописали по-моему синь какой-то,обрабатывали ему полностью ротик и вот с таким синим синим ртом он был пока не прошло

а пальчик я вставляла,что-то не помогло(((

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
метиленовый синь sqwe

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды

Это скорее всего молочница у вас. раствор метиленового синего или жидкость кандид. протирать ротик салфеткой стерильной марлевой, смоченой в одном из вышеназванных растворах.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Спасибо.Проснется ,еще загляну в рот,если эта бяка и перед кормлением будет,то отправлю папу в аптеку(

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки,у кого такое было?несколько дней назад стала облазить кожа в области паха в складках,прям когда промываю там или мажу кремом то ошметками облазиет llk llk llkСейчас мажу бепантеном.

девочки ну подскажите что это?мне кажется что это болит,что-то хуже спать стал...

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
b]*Татьянка*[/b], Таня, если будет молоцница во рту,прежде чем титю совать, ты рот хотя бы салф. смоченной кипяченой водой протри. И ребю не больно сосать будет, и тебе на сосках молочницы не надо.

мамуля,  Таня, я не доктор,к сож, но по своему опыту могу тебе сказать что это тупо детские опрелости. не держи в памперсе (по возможности), подмывай и насухо вытирай кожу, можно помазать деситином или присыпкой,посмотри что лучше пойдет. просто подсушить надо кожу.[

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Девочки подскажите чем спасаетесь от коликов??? у меня племяшка родила девочке 9 дней, у меня кроме эспумизана ничего в голову не приходит, дают они ей укропную водичку, но эффекта нет((

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
девочки ну подскажите что это?мне кажется что это болит,что-то хуже спать стал...
Мы мазали -Деситин (мазь для  лечения и профилактики пеленочной сыпи). Она когда намажешь кажется, что смывается плохо. Нам врач эту мазь советовала.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамуля, это опрелости. Могут возникать из-за того, что не досушиваешь кожу после купания, может, перекутываешь; может, и то, и другое.
Почаще держи голеньким, но это не всё. Малыши - они пухленькие, поэтому складочки всё равно не вентилируются. Поэтому пальцами складку расправляешь и "продуваешь" её, просто дуешь. После купания, подмывания и т.д. обязательно досушивай, вначале досуха промокай, а потом ещё досушивай продуванием.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Мамуля, это опрелости. Могут возникать из-за того, что не досушиваешь кожу после купания, может, перекутываешь; может, и то, и другое.
Почаще держи голеньким, но это не всё. Малыши - они пухленькие, поэтому складочки всё равно не вентилируются. Поэтому пальцами складку расправляешь и "продуваешь" её, просто дуешь. После купания, подмывания и т.д. обязательно досушивай, вначале досуха промокай, а потом ещё досушивай продуванием.
да уж...у нас с таким весом при рождении складка на складке,как борец сумо,видимо точно не досушивала в складках после купания,т.к сын почему-то до истерики кричит после купания когда вытераешь его,и как мы выписались и начали купать,так и появились эти опрелости.Будем ходить теперь без штанов))) gfn

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Девочки подскажите чем спасаетесь от коликов??? у меня племяшка родила девочке 9 дней, у меня кроме эспумизана ничего в голову не приходит, дают они ей укропную водичку, но эффекта нет((
я даю Боботик

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
эспумизан 40мг, боботик - оно же,тока 20 мг, плантекс, беби калм и столбиком почаще,чтобы выходил вохдух. Воббще в 9 дней рановато для коликов..

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Танюш у нас что то похожее было, еще в родилке началось, кожица краснела и налет белый был,  но нам врач сказала что это проявление грибковой инфекции, понаблюдай у меня у Ванюши такое же было сразу после рождения. Особенность в том что от бепантена при опрелостях лучше становилось, а  здесь лучше не было, помогла мазь клотримазол, мазала 2 р. в день все прошло + голопопили частенько