Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961551 раз)

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я девочки заболела  ssse, насморк, горло болит, ломота  как бы деток не заразить очень боюсь

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамуля, так я после купания и не вытирала - чего дитя мучить, он же голо-о-о-одный! ллл После купания я на него пелёнку накидывала тёпленькую прямо на голенького и кормила, даже не вытирая - вернее, я его прям по ходу дела вытирала. Часть складочек (под ручкой, на шейке...) можно прям при кормлении продуть. А все остальные обработки делаем уже после, когда деть сытый и довольный лежит балдеет.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Девочки подскажите чем спасаетесь от коликов??? у меня племяшка родила девочке 9 дней, у меня кроме эспумизана ничего в голову не приходит, дают они ей укропную водичку, но эффекта нет((
Мы Сабсимплекс пьем, перестали пить водичку,а то с Плантексом пили,ну и Плантекс перестали пить. и т-т-т лучше стало.
А к Боботику в инструкции написано,что его можно с 28 дня.

Оффлайн Любовь

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
девочки,у кого такое было?несколько дней назад стала облазить кожа в области паха в складках,прям когда промываю там или мажу кремом то ошметками облазиет llk llk llkСейчас мажу бепантеном.

девочки ну подскажите что это?мне кажется что это болит,что-то хуже спать стал...
мамуля, я присыпаю опрелости (только если прям воспалённые) банеоционом и купаю в дубовой коре,обычно всё проходит через 2-3 дня. Ещё в роддоме советовали в воду для купания добавлять раствор Хлорофиллипта.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
А я девочки заболела  ssse, насморк, горло болит, ломота  как бы деток не заразить очень боюсь
ну воооот!выздоравливай скорее!Ты сразу после роддома с двумя детками?кто-нить есть в подмогу?Меня вот начал мучать вопрос-и как же дальше?с середины марты Матвея забираем от родителей и у меня волосы дыбом встают от одного только представления как мы тут все вместе будем awe :blink: llk ыыы ыыы wel ppp

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки,у нас с опрелостями вроде получше,я перестала вообще мазать и трогать,сушим без штанов.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
ну воооот!выздоравливай скорее!Ты сразу после роддома с двумя детками?кто-нить есть в подмогу?Меня вот начал мучать вопрос-и как же дальше?с середины марты Матвея забираем от родителей и у меня волосы дыбом встают от одного только представления как мы тут все вместе будем awe :blink: llk ыыы ыыы wel ppp
я думаю вы быстро приноровитесь! главное, не нервничайте!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас этот  wel только сейчас начинается. Когда Коля совсем маленький был, Катя как-то не сильно волновалась из-за  него, он спал, да ел. А сейчас он уже ползать начинает, старшая психовать начинает, в свою комнате его не пускает, игрушки забирает, постоянно кричит- Коля спать!!! Если мелкий реветь начинает, у нее истерика. Я ничего по дому делать не могу, если младшего уложу спать, бегу к старшей заниматься.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас та же песня ghj Днем старший чаще всего в саду, а вот вечером я одна с детьми, бегаю от одного к другому, к тому времени как всех уложишь, чувствую себя просто опустошенной и морально и физически... Сегодня сад отменили, муж на работу ушел, а я сижу и чуть не плачу! Младшего спать не могу уложить потому что Глеб то орет, то гремит чем то. Устала корче, хотя только выходные вроде были.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
ну подскажите мне пожалуйста у кого-нить так было?и когда такое прошло?
нам нет и пол.месяца и у нас как бы сказать только три состояния-или ЕСТ,или СПИТ,или КРИЧИТ.
Я конечно знаю что животик,газики,колики...и все такое.....просто с первым сыном мы сильно напуганы...кричал до 1,5 лет круглосуточно,и начиная с младенчества нам все говорили...потерипите до 3 мес...потом до 6 мес...все пройдет...это газики,колики,животик....но оказалась серьезные проблемы с неврологией....
...у мужа сегодня выходной...ходит пугает меня своими полозрениями,что в том что Мишаня плачет что-то нет ТАК llk llk ТИПА КАК С МАТВЕЕМ...
УЖОС wel

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас такое было. Прошло в 40 дней, прям резко лучше стало. Соображалка работать видно стала и он стал рассматривать все, мог полежать сам не долго, в качельке качался без ора. Животик беспокоил и беспокоит и сейчас, но малыш гораздо меньше плачет по этой причине. Терпение и без паники! У меня муж тоже все Жору рассматривает, говорит у него левая сторона хуже правой работает, хотя я ничего такого не замечаю ppp

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
У нас такое было. Прошло в 40 дней, прям резко лучше стало. Соображалка работать видно стала и он стал рассматривать все, мог полежать сам не долго, в качельке качался без ора. Животик беспокоил и беспокоит и сейчас, но малыш гораздо меньше плачет по этой причине. Терпение и без паники! У меня муж тоже все Жору рассматривает, говорит у него левая сторона хуже правой работает, хотя я ничего такого не замечаю ppp
фуууууууууууууууууух,спасибо,от души отлегло....пойду мужу расскажу что не только у нас так...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
нам нет и пол.месяца и у нас как бы сказать только три состояния-или ЕСТ,или СПИТ,или КРИЧИТ.
Я конечно знаю что животик,газики,колики...и все такое.....просто с первым сыном мы сильно напуганы...кричал до 1,5 лет круглосуточно,и начиная с младенчества нам все говорили...потерипите до 3 мес...потом до 6 мес...все пройдет...это газики,колики,животик....но оказалась серьезные проблемы с неврологией....
...у мужа сегодня выходной...ходит пугает меня своими полозрениями,что в том что Мишаня плачет что-то нет ТАК llk llk ТИПА КАК С МАТВЕЕМ...
УЖОС wel
Таня, скажи всем, чтоб не нагнетаи обстановку. я тоже сходила до 5 месяцев с ума, пока голову не научился держать и тянул её назад, НО!, мы - недоношенные!! а вы - огроменные бутузы!  767

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
УЖОС wel
Таня, скажи всем, чтоб не нагнетаи обстановку. я тоже сходила до 5 месяцев с ума, пока голову не научился держать и тянул её назад, НО!, мы - недоношенные!! а вы - огроменные бутузы!  767
вот сидела сейчас вела беседу с мужем,переживает он...Я как-то ляпнула когда беременная была,что здоровые детки первый месяц все время спят и едят...а тут оказывается не только)))он и паникует и я вместе с ним poiu охххх!скорее бы три месяца ммм

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мамуля, мне свекровь рассказывала, что когда родился ее сын (мой теперешний муж), он тоже долго орал, .т.к крупным был 5300 весил. Им тяжелее адаптироваться, чем детям помельче.
Где-то тут в начале темы Вика выкладывала советы по воздушным ваннам в ванной (ну или как там это называется). Если не найдете, то спросите у нее. Я если найду дам ссылку.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…