Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961565 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Я укладывала пятерых старших на ночь после последнего вечернего кормления. То есть я купала, сразу после кормила, после обрабатывала и одевала - после всего этого деть уже умотанный был, укладывала, и он спал до утра. Если ночью запросит - клала уже с собой и кормила, дальше он со мной спал. Да, у нас ещё и комплекс упражнений перед купанием был - поэтому они уставшие у меня были. Но у меня и днём режим был - сорок минут ребёнок гуляет, два-два с половиной часа спит.
А вот Матрёшу я укладывала вечером, когда ложилась сама, сразу рядом с собой. До этого было бесполезно - вернее, уложить-то я могла, но без меня она минут сорок поспит и просыпается, если меня пяткой не нащупает ллл Ну или нужно было каждые сорок минут к ней подходить и подсовываться под её пятку ллл
а у вас последнее вечернее это во сколько? 999 а то вечером я только и кормлю...кормлю...и когда оно последним считается не понятно ghj  у нас последнее в 12.00
мы тоже стараемся немного время бодрствования протянуть,но если не ест то орет,помолчит немного и опять кричит...и не знаем что делать с ним,игрушки ведь пока не интересны...носим столбиком,покачиваем,лежим голышом..
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 16:51:47 от мамуля »

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас по ходу верхние зубы лезут- всю ночь вошкается по всему дивану, сегодня весь день не в настроении, один раз только спал 40 мин. Сопли ручьем- они могут быть из-за зубов или мы все-таки простыли? Ни тем-ры и кашля, ест нормально.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы тоже стараемся немного время бодрствования протянуть,но если не ест то орет,помолчит немного и опять кричит...и не знаем что делать с ним,игрушки ведь пока не интересны...носим столбиком,покачиваем,лежим голышом..
Опс... это я вас с двухмесячными перепутала ллл Хотя вообще-то у меня примерно так и получалось: пока переоденешь и покормишь (а у меня ели подолгу), потом буквально чуть-чуть он ещё потусит - и спать. Время бодрствования считается не с "после кормления", а с первой минуты пробуждения.
Последнее вечернее - это в восемь-девять часов вечера, перед ним я купала, а после - укладывала спать уже на ночь. Двенадцать часов - это ночное уже.
Кстати, такие маленькие у меня ещё по ночам бузили иногда.

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Слава Богу за все!
    • Награды
А мы раньше 12 не ложимся!

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а мне сегодня ночью сыночек улыбнулся ,когда я его спать убалтывала , и днем пару раз .Урааа!!!!!!!! qrtc
Мы тоже в вашем возрасте начали улыбаться, сейчас уже смеяться умеем ;D

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Девочки,нам невролог назначил глицин и витамины B1 и  B 6. Я не знаю,давать или нет.Не хочу что-то...
И еще вопрос, подбородочек  у нас иногда потрясывается, вроде в роддоме говорили,что до месяца-это норма, а потом должно пройти.Стоит переживать по этому поводу?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,нам невролог назначил глицин и витамины B1 и  B 6. Я не знаю,давать или нет.Не хочу что-то...
И еще вопрос, подбородочек  у нас иногда потрясывается, вроде в роддоме говорили,что до месяца-это норма, а потом должно пройти.Стоит переживать по этому поводу?
не стоит переживать. если не все время, а иногда. и после месяца у нас было...вот во сколько прошло не помню...странно так, думала не забуду nhr как все забывается. точно в 2 мес иногда трясся, когда плакала.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
У нас трясется , когда переодеваемся например,или на руки его беру,он все разглядывает и трясонется маленько у него бородёха.
Вот я паникерша... ppp

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас трясется , когда переодеваемся например,или на руки его беру,он все разглядывает и трясонется маленько у него бородёха.
Вот я паникерша... ppp
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81705&highlight=%F2%F0%FF%F1%E5%F2%F1%FF+%EF%EE%E4%E1%EE%F0%EE%E4%EE%EA   вот ссылка на русмедсервер

и еще http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75807&highlight=%F2%F0%FF%F1%E5%F2%F1%FF+%EF%EE%E4%E1%EE%F0%EE%E4%EE%EA     http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13324&highlight=%F2%F0%FF%F1%E5%F2%F1%FF+%EF%EE%E4%E1%EE%F0%EE%E4%EE%EA    сколько врачей, столько мнений... но в любом случае, в вашем возрасте это норма!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки подскажите плиз стоит ли переживать, к неврологу еще не ходили пойдем через неделю, у меня Соня во время кормления, кормимся в основном лежа,  иногда начинает выгибаться, голову назад заводит, я стараюсь контролировать это сама ее попровляю чтобы правильно лежала паралельно мне, в основном когда бодрствует , во сне так не делает Вот и не знаю что думать, голову поворачивает в разные стороны свободно, и когда лежа лежит сама вертит и на животике тоже в разные стороны, когда вертикально ношу тоже вроде все нормально,
Просто когда Ванюша был такой маленький я как-то не очень на это внимание обращала , да вроде и не было такого

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Очень многие дети так делают. Причина может быть, например, в том, что ребёнок отодвигается от груди, чтобы она на носик не налегала и дышать не мешала.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Очень многие дети так делают. Причина может быть, например, в том, что ребёнок отодвигается от груди, чтобы она на носик не налегала и дышать не мешала.
да..да у меня по этой причине отодвигает голову назад
Лен не накручивай!Я тоже в оба глаза что-то в Мишане выссматриваю...Сегодня медсестру замучала,чтобы все рассмотрела,не похоже ли хоть что-то на поведение Матвея...она его хорошо помнит.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки,ну не могут в наших роддомах ВСЁ нормально сделать.Нам пупок завязали неправильно.Как мне пояснили-чего-то там оставили больше чем надо.И теперь у нас наклевывается пупочная грыжа.И по-моему она очень сильно болит,так как ночка прошедшая у нас выдалась ооооочень веселая.Заклеивать нельзя,т.к не зажил ещё,только туго пеленать или к бабке везти.
Ну что ж мы такие везучие!???

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, а во сколько дети начинают ползать и сидеть? Не по шаблону, а на самом  деле?
Нам в субботу к неврологу,  ребенку 11 числа будет 6 месяцев. Мы пока не ползаем, но попытки делаем, на спину переворачиватся не хочет, хотя когда очень припрет, то может и перевернутся. Просто не любит он на спине лежать, даже спит на животе, редко на боку.
Не садится, но с положения полу сидя пытается, в стульчике, в кресле.
Наша невролог обязательно каких нибудь гадостей наговорит. Тонус пока не доконца ушел и расхождение мышц живота еще видно. Но после последнего массажа намного лучше стало.
Надо заранее расстраиваться?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нормальное развитие для шести месяцев. У меня старшая села и поползла в семь с половиной, нормой считается от семи до девяти. Если кто умеет раньше - это его личное дело.