Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961565 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а во сколько дети начинают ползать и сидеть? Не по шаблону, а на самом  деле?
Нам в субботу к неврологу,  ребенку 11 числа будет 6 месяцев. Мы пока не ползаем, но попытки делаем, на спину переворачиватся не хочет, хотя когда очень припрет, то может и перевернутся. Просто не любит он на спине лежать, даже спит на животе, редко на боку.
Не садится, но с положения полу сидя пытается, в стульчике, в кресле.
Наша невролог обязательно каких нибудь гадостей наговорит. Тонус пока не доконца ушел и расхождение мышц живота еще видно. Но после последнего массажа намного лучше стало.
Надо заранее расстраиваться?
у нас все то же самое, только мы еще и на животе лежать не любим. переворачивается на живот и орет, чтобы её перевернули. хотя сама может прекрасно, когда настроение есть и когда с голой попой))) оч мы это любим. единичные случаи вставания на четвереньки были, но это тоже оооооооочень обидно было и горько...в общем,физически похоже на вас. а по характеру - нам все плохо, обычно. оч похожа на пиявочку из лунтика)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мне в добавок вчера у Сони приступ эпилептический померещелся (надеюсь  ldc) Она левый глазик скосила очень сильно, хотя глазки косить давно перестали, личико скривила ручку к себе сильно привела, я вообще чуть в обморок не упала, грудь не взяла, потом вроде все нормально, что это было я до сих пор не поняла wel

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
, обычно. оч похожа на пиявочку из лунтика)
ллл ллл ллл Классное сравнение dcvf
Anelin87, Нам чего только не привидится :blink: Когда Жора под лампой в роддоме лежал, мне тоже все казалось что у него судороги каждый раз когда он вздрагивал xcvb Врача задолбала! Не переживай, все у вас хорошо ттт

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам 6,5 , начал ползать в 5,5- сначала только ноги и одна рука (получался один шажок), сегодня уже метра 2-3 смог проползти  без остановки. Не садимся и не сидим- спину не держит, только на коленях у взрослого с поддержкой, но иногда делает попытки сесть самостоятельно. Стоит, если держать за руки. Переворачиваться начал в 5,5 через левую сторону, неделю как научился через правую. Пытается открыть ящики комода, шкаф, любит провода и обои отдирать  xcvb
Весим 10 кг. jgdb
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн iv.natalija

, обычно. оч похожа на пиявочку из лунтика)
ллл ллл ллл Классное сравнение dcvf
Anelin87, Нам чего только не привидится :blink: Когда Жора под лампой в роддоме лежал, мне тоже все казалось что у него судороги каждый раз когда он вздрагивал xcvb Врача задолбала! Не переживай, все у вас хорошо ттт
Мне тоже судороги мерещились, особенно в тот месяц, как у старшего начались.Один раз ребенок проснулся в коляске и глазами вверху что-то рассматривал, мне чуть плохо не стало. xcvbНо все хорошо!Такой интересный сейчас!!!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Девочки подскажите плиз стоит ли переживать, к неврологу еще не ходили пойдем через неделю, у меня Соня во время кормления, кормимся в основном лежа,  иногда начинает выгибаться, голову назад заводит, я стараюсь контролировать это сама ее попровляю чтобы правильно лежала паралельно мне, в основном когда бодрствует , во сне так не делает Вот и не знаю что думать, голову поворачивает в разные стороны свободно, и когда лежа лежит сама вертит и на животике тоже в разные стороны, когда вертикально ношу тоже вроде все нормально,
Просто когда Ванюша был такой маленький я как-то не очень на это внимание обращала , да вроде и не было такого
у нас такое у Вити было! НО мы на массаж его сразу потащили в 4,5 месяца и с начала второго курса он перестал её запрокидывать, тянуть и удерживать стал... мы родились на 33 неделе!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы массаж тоже два курса уже сделали. лучше перебдеть))) я и тимошке тоже делала, но он был ооооочень быстрый, в 3, 5 перевернулся, в 6 пополз и побежал самостоятельно еще 10 не было. и мы только один курс сделали, потом массажистка сказала, что нам не надо ;D, маминого хватит.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Массаж, планирую месяца в 3, буду на дом массажистку приглашать, а так что невролог скажет может и чуть раньше действовать начнем, вообщем паникерша я  xcvb. Надеюсь что у нас все ОК ldc

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Я очень волновалась перед походом к неврологу ppp, а когда она сказала,что хороший человечек и всё ок, я чуть не заплакала...

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds девочки подскажите не могу понять как считать мне развитие сына? родились 32 недели ровно на 2 мес раньше, по чему развитие смотреть с момента рождения или по ПДР, для ПДР вроде многое умеет для момента рождения нет ppp. Бить мне панику или нет( занимаюсь с ним, мне кажется он уже переворачиваться должен, а он не хочет( С нашими ангелочками старшими сходишь с ума и выискиваешь все болячки у младших.

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
gfds девочки подскажите не могу понять как считать мне развитие сына? родились 32 недели ровно на 2 мес раньше, по чему развитие смотреть с момента рождения или по ПДР, для ПДР вроде многое умеет для момента рождения нет ppp. Бить мне панику или нет( занимаюсь с ним, мне кажется он уже переворачиваться должен, а он не хочет( С нашими ангелочками старшими сходишь с ума и выискиваешь все болячки у младших.
Ну мы только в 5 месяцев стали переворачиваться на живот, в 6 уже начал ползать по-тихоньку. Так что у каждого свои темпы.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
это ваш второй ребенок? почему раньше родились? сколько сейчас вам месяцев?

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да второй, какая то мистика, но я кажись просто не донашиваю деток((( сейчас нам от рождения 3,5 мес (экстренное кесорево)

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да второй, какая то мистика, но я кажись просто не донашиваю деток((( сейчас нам от рождения 3,5 мес (экстренное кесорево)
у меня Санчо (парализован полностью) родился на 33 неделе и Витя (по началу была видна неврология) тоже на 33 неделе родился. что невролог вам в роддоме сказал, что назначил? гормоны/нервы/шейка/вагинальные инфекции/ всё в порядке?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Массаж, планирую месяца в 3, буду на дом массажистку приглашать, а так что невролог скажет может и чуть раньше действовать начнем, вообщем паникерша я  xcvb. Надеюсь что у нас все ОК ldc
Леночка!!!Поздравляю вас с первой датой-СОНЕЧКЕ 1 МЕСЯЦ!!!!пусть все будет хорошо,напрасно не паникуй!...хотя я сама такая же rer