Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 959742 раз)

Оффлайн Киноманка

если боитесь что не наедается попробуйте наладить выработку молока, пить больше жидкости для начала
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

Я выше отличные статьи привела,где очень хорошо всё описано.
Маме пить больше теплого,чтобы больше молока было.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн bilberry-10

По последним рекомендациям ВОЗ каши не раньше 6 месяцев. Наверное не зря. Сейчас конечно многие напишут,что кормили когда-то,но просто везёт не всем,и видимо нормы пересмотрели как раз-таки из-за того,что всё же,к сожалению очень многим не повезло,и в какой процент попадешь - неизвестно. Вот как раз мнение очень уважаемой мною мамы-медика в подобной дискуссии здесь на форуме...
Цитата: Антонина от 05 Май 2017, 23:26:22

Я не спец по питанию,не продвинутая в этих нюансах мама,но детский реаниматолог и анестезиолог.Те кто вводит прикормы и докормы рано Оооочень рискуют.У детей достаточно часто бывает инвагинация кишечника.Так как новая пища может создавать антиперистальтические волны.Всё таки для каши вам рановато. Ибо антиперистальтические создает инвагинацию,а если обратились поздно то это грозит резекцией кишечника.

Вас многие читают,поэтому решилась написать,таких детей много и мамы потом плачут мне в халат со словами,ну все же дают и ничё....
Так что всему своё время.Сохраняйте грудное любым способом,если нет докорм адаптированный смесью(на усмотрение вашего специалиста по нутритивной поддержке),но не каша....
Когда кормишь грудью,бывают кризисы. Обычно в три месяца яркий,потом в шесть...но всё индивидуально,у некоторых каждый месяц
Я сейчас тоже в раздумьях, вводить ли прикорм в виде каши? Ребенку 4,5 месяца и вес 7кг (норма). Кормлю смесью. Стул всегда был жидкий и частый. Поэтому все советуют уже ввести кашку... везде пишут в основном про прикорм на ГВ, а мы искусственники. Девочки, укого детки на ИВ, когда вводили приком?

Оффлайн Такая

При слишком уж жидком стуле на смеси скорее порекомендуют менять смесь. Мой старший искусственник с месяца,стул зависел от смеси,да 767 у дочки была лактазная недостаточность,на какое-то время переходили на смесь,и тоже пришлось несколько сменить и найти ту,на которой стул установился... ЖКТ малыша и на ив не готов до шести месяцев к прикорму, сейчас современные адаптированные смеси вполне должны удовлетворять все потребности до 6 месяцев,не знаю где у Вас "всюду", мне наоборот когда читала о прикорме,вот везде встречалось о том,что в 4-5 месяцев в самом крайнем случае при катастрофическом недоброе веса при всех испробованных смесях...ну вот навскидку статьи,там да,о гв,но и упоминается,что при ив сроки те же...https://www.ourbaby.ru/article/Novye-pravila-vvedeniya-prikorma/#a-chto-dlya-iskusstvennikov
https://sibmama.ru/prikorm.htm
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн bilberry-10

@Такая, спасибо за ответ! Менять смесь боязно. я впервые вижу ребенка, которого не беспокоит животик. Эту смесь дочка получает еще с роддома. Сначала в виде докорма, сейчас уже как основное питание. Жидкий стул беспокоит только меня, а не ребенка))) Я особо не горю желанием вводить прикорм. Просто думаю, может стул станет более оформленным.

Оффлайн Такая

@bilberry-10, если стул не беспокоит ребенка - я бы тоже не беспокоилась)) Вес же не теряет,набирает же. Обезвоживания нет,проблем с животиком нет...ну и всё...А внешний вид... некоторые педиатры считают неудивительным,что если питание жидкое,то и стул соответственно тоже...тем более при отсутствии дискомфорта у ребенка.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн bilberry-10

Мне кажется, что она не наедается смесью. С трудом выдерживает 3 часа между кормлениями. Ест 6 раз по 150. Попытка перевести на пятиразовое по 180 привела к функциональному расстройству кишечника (ездили в инфекционную больницу, диагноз поставил доктор). Сейчас лечимся (смекта и бифидумбактерин), стул стал более редким. А то до 10 раз в день  poiu  Собственно, поэтому я и задумалась о вводе рисовой каши.

Оффлайн рукавичка

@bilberry-10,  по нормам питания всё очень индивидуально, может быть 900 мл за день ему действительно мало. У меня в 5 месяцев ел в сутки 1100-1200. Ел каждые 3 часа. Перерыв 4 часа между кормлениями стал выдерживать месяцев в 8.
Мне врач говорила, что я перекармливаю, однако судя по весу, сейчас ему 1г3мес, вес 11,5 кг- это не так, ничего я не перекармливала.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн bilberry-10

@рукавичка, суточный объем у неё получается одинаковый, 900. Я имею ввиду, что за раз ей 150 мало, быстро становится голодной, а 180 уже много.
Мальчики наверно все больше едят. Я уже плохо помню, но старший тоже много ел. И вес был выше нормы. Хоть и недоношенный родился.

Оффлайн Exta

Так если не выдерживает,то кормите раньше,чем через три часа. В чем проблема? Детки разные ведь. Ориентируйтесь по ребёнку, а не по расписанию.

На все воля Господа!

Оффлайн bilberry-10

@Exta, конечно кормлю раньше, если просит. Но вот задумалась что то, может просто пора прикорм вводить.

Оффлайн рукавичка

@bilberry-10,  у меня месяцев до 5 ел каждые 2 часа, только ночью перерыв побольше был. Это нормально. Мы ещё тогда в больнице лежали и я замучала и врача и медсестёр, переживала нормально ли так. Опять таки все разные. И даже у взрослых при определённых проблемах рекомендуется частый приём пищи. И если ваш ребёнок при частых приемах пищи чувствует себя нормально, наедается, ничего его не беспокоит- значит именно так ему и нужно кушать
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Exta

@Exta, конечно кормлю раньше, если просит. Но вот задумалась что то, может просто пора прикорм вводить.
По мне,так прикорм рано ещё.

На все воля Господа!

Оффлайн bilberry-10

Спасибо, девочки! Действительно, отложу пока ввод прикорма. После 5 месяцев подумаю.

Оффлайн Такая

Почитала девочек - да,со всеми согласна. И что все разные,и что если требуется поменьше и почаще - значит так ребенку надо...Ну просто нет гарантии какая будет реакция на ввод каши так рано... ложка же две не решат ситуацию сытости,а на другой объем каши как отреагирует организм, если срыв такой был только при увеличении объема смеси со 150 до 180 ... каша-то потяжелее смеси будет