Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 959744 раз)

Оффлайн другая

Девочки всем привет. Пожалуйста SOS !!!
У меня внуку 7 месяце (будет 2 февраля). На грудном вскармливании с рождения. Только недавно начали вводить пюрешки и каши разводим тоже на грудном молоке (Даша сцеживает для них).
В субботу вечером Демид резко отказался от груди. Капризничал всю ночь. Пришлось полностью перейти на каши и пюре.
В воскресенье осмотрел врач со скорой, еще педиатор в платном центре. Все хорошо , ребенок здоров. Сегодня утром были у стоматолога, лезут верхние резцы, сильно набухшие, все остальное хорошо. В обед пришла лорврач, ушки, носик, горло- все отлично. Мы конечно этому рады, но почему не берет грудь?????
Даша пытается постоянно его прикладывать к груди, контакт кожа к коже, спит с ним вместе. Он трогает грудь, складывает губки, но не присасывается, отворачивается сразу же и начинает плакать. Ночью нащупал грудь взял в рот и тут же отвернулся......
Соску в рот не берет , начинает выплевывать, языком выталкивать, отворачивать....только НЕ сосать.
Девочки подскажите что можно сделать, как наладить ГВ?
Воду даем из бокала, глотает немного. Из поильника не пьет.
Сейчас жидкости поступает очень мало, уже начали из шприца поить .
Консультировались с консультантом по ГВ у нас в городе. Пока она тоже не знает что с нами делать.
Девочки помогите советом или может у кого что-то подобное было.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн bilberry-10

@другая, может из за дёсен? Не обезболивали?

Оффлайн другая

@другая, может из за дёсен? Не обезболивали?
Холисалом, сегодня еще камистад купили. Свечи в попу ставили. Только грудь все равно не берет

Оффлайн bilberry-10

Свечи типа нурофена? Я бы его дала. И поить с ложечки, раз уже ест каши и пюре. Стоматита точно нет? У моего он как то прятался за верхней десной, глубоко с боку. Не сразу увидели.

Оффлайн другая

Свечи типа нурофена? Я бы его дала. И поить с ложечки, раз уже ест каши и пюре. Стоматита точно нет? У моего он как то прятался за верхней десной, глубоко с боку. Не сразу увидели.
Ксюш, мы стоматита не нашли с Даше, сегодня сначала в смотровом смотрела стоматолог- ничего не нашла, проводила нас еще к стоматологу-хирургу, там ему везде швырялись , говорят ничего нет.....если уж только тоже прячется где-то, что никто не видит. Да, свечи нурофен купили.
Беспокоит еще что жидкости мало, писает он мало.

Оффлайн maria081271

@другая, Может вкус молока изменился и ему не нравится?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

Да, напоить грудничков настоящая проблема! Но надо. Я свою, ещё не получающую прикорм, все равно допаивала с ложечки. Заставляла (во время болезни). А то уже кожа сухая стала от недостатка жидкости.
Вы не переживайте, я думаю малыш грудь не забудет. Опять возьмёт, как только дискомфорт пройдёт.

Оффлайн другая

@другая, Может вкус молока изменился и ему не нравится?
Маш, он даже не присасывается, вкус не пробует.
Только одна мысль приходит на ум, десна болят, он начал сосать грудь и резкая боль наверное была, ребенок связал что виновата в этой боли грудь и теперь психологически не может ее взять. больше ничего не может придумать.

Оффлайн другая

@bilberry-10,  Ксюш, спасибо, будем надеяться что все восстановится. Дочка, только в себе ищет причину, что=то говорит делаю не правильно.....

Оффлайн bilberry-10

@другая, пусть скорее все наладится! Не надо на себя всё сваливать. До этого же было все нормально, значит правильно делает. Я думаю это все таки на зубы. А значит скоро пройдёт.

Оффлайн Наталья1512

Кто какие препараты железа давал детям, ребёнку полтора месяца, гемоглобин 95, в поликлинике прописали Мальтофер, но я поликлинике не доверяю.

Оффлайн Exta

Кто какие препараты железа давал детям, ребёнку полтора месяца, гемоглобин 95, в поликлинике прописали Мальтофер, но я поликлинике не доверяю.
Железо в полтора месяца? Я даже не знаю, что сказать...это же ЖКТ можно испортить

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн рукавичка

В вашем возрасте норма 90-130.
Я бы просто делала контроль раз в 2 недели.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн другая

Продолжение нашей истории....
Сегодня были опять на приеме у консультанта по грудному вскармливанию, дала несколько советов- быть с ребенком с оголенной грудью, предлагать постоянно. И сказала , понаблюдав за Демидом, что у него как-будто не работает язык.... xcvb я тут же записалась к нейрологопеду на вечер, боже как я дожила до вечера (в голове взрывались мысли) еще жу нужно дочку успокоить, она сегодня уже на грани нервного срыва была.
Юлия Александровна нас немного успокоила, с языком все хорошо, тонус соответствует возрасту, но не сосательно рефлекса, вот почему - непонятно. Почему он так рано и резко пропал?????
Научила поить его из трубочки, из стаканчика, показала как правильно кормить из ложки.
Мне только непонятно как ребенок Фанат сиси, мог так резко отказаться от нее. Причем молоко мамочкино пьет из стаканчика немного, сегодня напоила его из шприца молочком этим. Каши ест тоже на мамином молоке.
Девочки может у кого какие мысли есть? Что могло произойти? Неужели это так от зубов получилось.

Оффлайн Дадида

Язык не натёр он? Светик не переживай сильно, вернётся думаю рефлекс. Пусть всё обойдётся.
[/url]