Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961754 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да до трёх месяцев деть имеет право на тонус неравномерный. Они практически все гнутся. И вообще тонус лёжа не проверяют... это совсем не в позвоночнике он может быть неравномерным, а, например, если деть правша, так его влево и выгнет, потому что правая ручка сильнее (знаю-знаю, что рука ведущая позже определяется и меняется много раз, но вот на данный момент - правша).

Оффлайн iv.natalija

Anelin87, массаж невролог или ортопед назначают по показаниям.В 3 месяца обычно или раньше после осмотра.
Хотя они так могут посмотреть  ppp нас невролог в месяц смотрела и говорит голова на бок, а ортопед следом смотрит и говорит все нормально.Невролог ошиблась, просто ребенок голову положил на одну сторону, а она не поняла.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы первый делали в три мес. симметричные дети бывают, но не так часто, как хочется нашим врачам. мы тоже и вертелись сначала в одну сторону и голову в одну сторону наклоняли и спина, как у вас видимо.  сейчас все ровно уже. не думаю,ч то только из за массажа, но он ускорил, я думаю. до трех месяцев наша массажистка делает по-показаниям, по совету невролога т.е. до трех мес у них еще физиологический тонус бывает.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн *angel*

нам до 3 месяцев сказали не делать, сейчас только самой гладить и ручки-ножки сгибать-разгибать, плавать. вот круг сегодня купила-попробуем  qqq

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
нам в 1 мес  25дней невролог сказала можно, мы делали, сейчас в 4,5 тоже будем

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
нам до 3 месяцев сказали не делать, сейчас только самой гладить и ручки-ножки сгибать-разгибать, плавать. вот круг сегодня купила-попробуем  qqq
ой,а мне так страшно,как же на такую хрупкую шею круг одеть,хотя у нас он есть.Да и шеи совсем не видно,одни шеки и складки... rerи купаться особо не любит....
вы как попробуете напишите о своих впечатлениях

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
о!!!так вы наши ровестники!ЗДОРОВО! dcvf

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки спасибо за ответы ---
У меня Соне понравилось в круге плавать ,пробывали пока только 2 раза , стараюсь больше самой  с ней в ванне плавать, отталкивается ногами, переворачивается активно в нем.
А еще подключила обливание прохладной водичкой, закаливаемся так сказать jytr
И 1 -2 раза в недельку ванны с морской солью, не много ли всего?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 14:45:03 от Anelin87 »

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И хотела уточнить кто какой массажик делает деткам, так сказать "мамин массаж" по каким схемам, я  довольно простенький взятый из энциклопедии для здоровых деток, может у кого по толковее будет ;l

Оффлайн iv.natalija

Anelin87, рекомендую эту книжку
Ольга Ботякова: Мамин массаж с потешками для детей первого года жизни , мы по ней занимались(там в отзывах можно почти всю прочитать) http://www.labirint.ru/books/179553/

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Мы Дашу начали обливать с месяца- после ванны обливали прохладной водой -  начали прям с 33 градусов и постепенно понижали. Главное действовать уверенно и с позитивными возгласами (ой как здорово - Даша молодец и т.д.!!!! Так с 5 месяцев она купалась в море - вообще без проблем, сейчас после ванны обливаем прям из холодного крана - её нравится - никакого негатива нет и не было!!! представляю - в этом году наверно её не вытащишь с моря за уши )))))) Знаю что Злата у Насти моржиха ещё та!!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моя казя с первых купаний не любит горячую воду. В 37 градусах не купались, с первых купаний 35-36, сейчас 33-34, могу еще потом прохлодной волой облить.

Оффлайн *angel*

о!!!так вы наши ровестники!ЗДОРОВО! dcvf
ой, точно! классно!!! ;lkj
мы опробовали круг-супер! шкодно смотрится когда малявка ногами отталкивается и по ванне рассекает ллл. балдела плавала  ;lkj, велезали стала плакать-очень любит воду, готова часами булькаться. на инструкции написано первый раз 5 минут, мы 20 плавали и вылезли с ревом  rer

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Слава Богу за все!
    • Награды
Девочки где такой круг покупали? Что то я не видела?

Оффлайн kukuruz

у нас был baby swimmer. В одном побольше (до 36мес) до сих пор старший пятилетний плавает - он весит 10кг и "висит" в нем в воде наслаждается. Так жаль что раньше не знала об этих кругах. Такого удовольствия его лишала. А младшего с 3-х месяцев купали - такой класс! Он по 20 минут барахтался, такую аквааэробику выделывал))). А сейчас уже из-за веса (10кг) не может плавать, т.к. переворачиваться сильно и хлебает воду. Вещь просто супер. Теперь купили другой круг для плавания в бассейне.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу