А Тёма всё кашляет,вот уже 4-ая неделя пошла!Очень похож на коклюш,но сдали анализы в инфекц. больнице на 3-ей нед.(в этот момент точно определяется),так ничего не нашли!Пробовали всё:и народные методы,и натирания,и лекарства....ничего не помогает!Сегодня ездили в другой город(город биологов),там врач выписал капли,сказал,что это аденоиды,а в инфекционке ставят трахеит!Короче,не знаю,что делать,Тёма кашляет только тогда,когда спит,с приступообразным кашлем и с репризом,а заканчивается иногда рвотой
Делала сок из свеклы ,мед,морковь,алоэ=равные пропорции,довела до кипения!А от него,наоборот,кашель еще больше!"Барсучонком" натираю,тоже не очень помогает!Инфекционист назначил противокашлевые менять каждые 10 дней и сказал,что кашель будет не меньше 21 дня!Тёме пока "Синекод",а до этого был "Либексин",который должен был помочь!А Сёме "Аскорил"!Но я им ничего такого не даю,т.к. не впихнешь,да и не помогают они!Сейчас капли "Цефатоксин" капаю в нос,это другой врач назначил!
От кашля реально помогает беродуал для ингаляций, хоть он с 6 лет (врач нам все равно его выписала), но когда Данька не мог ночами спать я на ночь делала все-таки ему ингаляцию и он спал всю ночь нормально!
Цитата: Natalka от 21 Июля 2012, 15:30:31Делала сок из свеклы ,мед,морковь,алоэ=равные пропорции,довела до кипения!А от него,наоборот,кашель еще больше!"Барсучонком" натираю,тоже не очень помогает!Инфекционист назначил противокашлевые менять каждые 10 дней и сказал,что кашель будет не меньше 21 дня!Тёме пока "Синекод",а до этого был "Либексин",который должен был помочь!А Сёме "Аскорил"!Но я им ничего такого не даю,т.к. не впихнешь,да и не помогают они!Сейчас капли "Цефатоксин" капаю в нос,это другой врач назначил!Синекод-точно помогает,когда лающий кашель и прям до рвоты,и глаза красные от кашля,у нас была такая беда....то этот препарат бронхоспазм хорошо снимает,и ночью ребенок спит спокойно...а вообще,никакие травы давать не нужно,это не тот кашель при котором должна быть мокрота,надо помогать приступы кашля убрать,ну и долго лечится это дело...пробуйте-синекод
Наташа, когда я была в первом классе заболела коклюшем, в школу не ходила 2 месяца, что только не пробовали, даже иголки ставили, а вылечила меня мама только барсучьим жиром, но не тем который в аптеках продается, а натуральным, покупала у охотников, я его пила и натирали спину и грудь, вонююююююююююююючий ужас , но реально помог
И кстати, если это коклюш - то всякие ингаляции и причие средства лечения кашля могут делать только хуже. Коклюш свежим воздухом лечится. У моих приступы моментом затихали под открытой форточкой (был февраль), собственно, с чего я этот коклюш и заподозрила. Если в квартире воздух тёплый, сухой и пыльный (а летом обычно так и есть) - это будет провоцировать приступы.