Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1003810 раз)

Оффлайн maria081271

А у меня пополз в 6 месяцев, и с умом все нормуль тоже!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ну сейчас я напишу, что я тоже не ползала и при этом вроде умная местами и мы решим, что отсутствие ползанья - залог того, что ребенок вырастет гением  ллл ллл ллл

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Ну книжки таким малышастикам и вообще не читают, а рассказывают наизусть, картинку только в год вводить начинают, да и то не всякую картинку ещё, к ним куча требований. Ну это если по классическим подходам, а не по современному модному раннему развитию. Насчёт еды я бы тоже не парилась, у меня и в год некоторые только прикорм первый пробовали, только грудь до года.
А вот на что бы я обратила сейчас пристальное внимание - это на развитие диалога, взаимодействия. И речевого, и игрового. Как раз самое время сейчас.
Инна, скажи как это игровой диалог?
Моя любит играть вместе с кем-либо. Мы катаем друг другу мяч (оч любит это), еще она меня типа кормит. Сама съест, и тянет мне ложечку, что бы и я поела и со стаканчиком тоже самое. Еще если игрушку какую грызет, то все время предлагает и сестренке Настеньке ее погрызть. Прям в рот сует ей))) Умеем ладушки мес с 8, еще активно танцует под музыку, пока-пока, и сороку умеет. Еще ей купили игрушечный айфон и она теперь постоянно по нему звонит папе или бабушке))) Прям прикладывает к ушку и говорит, алло, да, баба))) Еще умеет расчесывать волосы себе, конечно коряво,Ю но подражает мне. Настю все пытается расчесать. Но я ей не позволяю, у старшей кудри, а малая ее так без волос оставит))
Из разговора умеет мама, папа, баба, Катя. На кота Барсика говорит бау-бау. Еще у нее из понятного мне, это ка-ка(плохо) и Каа(красиво). Еще умеет говорить ай-ай-ай и при этом пальцем грозить, делать индейца. И говорить всякую таробарщину, прям слогами или нараспев. Сейчас у нее все так эмоционально протекает. Сегодня пока я на кухне возилась, она как закричит громко...я думала, что упала или ударилась. А это, оказывается у нее было счастье найти свою любимую игрушку.
Показывает на все указательными пальцами. Притом уже мес с 10,5. Еще умеет Юлу заводить, и купили ей домик логический, где фигурки надо бросать в подходящие по форме дырочкам. Так вот она не всегда правильно может подобрать фигурку. Но выход нашла. Там в домике есть окна квадратные, вот в них она все "неподходящие" фигурки и заталкивает в домик))) Книжки слушать и рассматривать картинки только сейчас начала. А до этого только все в рот тащила их. На картинке показывает животных, кот знает. Еще любит мульты смотреть развивающие Тини Лав. Прям поет вместе с ним, повторяет все. Так прикольно. Но я его редко ей его ставлю, где-то раз в нед или реже.
Что еще примерно должен уметь реб в нашем возрасте?( я понимаю, что реб никому ничего не не должен). Боюсь упустить время.

Оффлайн maria081271

Кать мне кажется Агата много что умеет!)Отстань от ребенка!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Katherine, ну вы развитые какие!!!!!!!!! Агатик молодец!!! теперь у меня есть план, к чему стремиться))))

Кстате, я тоже не ползала))))) вроде как красный диплом вуза ))))

А вообще ползать очень полезно, извилины развиваются)  Так что ползайте, малышастики!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Katherine, ну вы развитые какие!!!!!!!!! Агатик молодец!!! теперь у меня есть план, к чему стремиться))))

Кстате, я тоже не ползала))))) вроде как красный диплом вуза ))))

А вообще ползать очень полезно, извилины развиваются)  Так что ползайте, малышастики!
Наташ, как говорит моя мама, я тоже с сестрой не ползали совсем. Но зато я пошла в 7,5 мес.
А насчет ВУЗА, то у меня 2 высших и оба с красными дипломами и без единой 4. /Но по мне это вовсе не показатель))

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Katherine, понятно в кого Агатик такая умница!  Конечно не показатель, так уж все тут пишут, что не ползали в детстве) такое ощущение, что раньше дети вообще не ползали. Муж мой тоже не ползал по словам свекрови.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Katherine, понятно в кого Агатик такая умница!  Конечно не показатель, так уж все тут пишут, что не ползали в детстве) такое ощущение, что раньше дети вообще не ползали. Муж мой тоже не ползал по словам свекрови.
Я знаю, что нас мама типа учила ходить))) Постоянно нас водила, придерживая нас полотенцем. Тренировала))). Может она нам просто не давала ползать? ;D

Оффлайн *angel*

Katherine, вы много умеете и говорите. у нас с речью вообще печалька  , вообще перестала говорить, на все да-да... Темка в ее возрасте по 2-3 слова предложения маленькие говорил и никогда не коверкал.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
я ползала)))) причем как по книжке, как положено опускалась по одной ножке, пере двигала ручки и ножки и поднималась держась за опору и вставала на одну ногу, потом на другую )))) по мне можно пособия по развитию  писать, никаких отклонений)))) обидно так))))но это не помешало мне школу на отлично закончить и институт на хорошо. Да и вообще, я сообразительная)))))
Зы. Нееееее, все таки не все так просто . Вспомнила , я читала с трех лет (старшая, правда, тоже с трех читает, но ей это не в прок пошло )))))) сколько себя помню, на горшке даже с журналом Мурзилка. Жаль нет фото того времени)

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Какие у нас тут мамы умницы-разумницы, отличницы)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Доброе утро, а мы вот в отстающих, как нам педиатр сказала,  нам 1,1 а мы еще не ходим самостоятельно, за одну ручку ходим, но не ахти как, сказала может проявления рахита, витамин Д не  давала ( а теперь думаю наверное надо было бы давать) хотя мне кажется и не в этом дело,  слабый мышечный тонус говорит невролог,  мондражирую что-то  ёёё
Сейчас по плану включу массаж курс, бассейн, и дома упражнения, что может еще подключить?

Оффлайн кисярыба

Здоровый ребенок моих соседей в год и месяц не ползает.не встает.не ходит и сидит криво.....
Никто не парится.     Называют лентяйкой и говорят.что всему свое время. Мама говорит.что она сама такой была ( ей мама сказала типа).
Правда курс Войта прошли недавно по рекомендации невролога.
Я б уже до Китая пешком добежала....
Поэтому. девочки.вывод. что после особят.к здоровым у нас завышенные требования....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Здоровый ребенок моих соседей в год и месяц не ползает.не встает.не ходит и сидит криво.....
Никто не парится.     Называют лентяйкой и говорят.что всему свое время. Мама говорит.что она сама такой была ( ей мама сказала типа).
Правда курс Войта прошли недавно по рекомендации невролога.
Я б уже до Китая пешком добежала....
Поэтому. девочки.вывод. что после особят.к здоровым у нас завышенные требования....
по моему ребенок ваших соседей не совсем здоров! мой ДЦП-ка в этом возрасте сидел прямо, ползал на животе и вставал в кроватке и все равно ДЦП! и наши врачи утверждали, что здоров, а потом бац вторая смена - ДЦП! Я бы на их месте уже не только войту подключила.

Оффлайн Ляпако

что делать??? моя крошка-МАМСИК.......нельзя оставить одну в комнате-ползет за мамой,спать только с мамой или на маме. Потеряет из виду орет....это нормально?

у нас недоношенный и все делает с опозданием на 2 месяца, ползаем с 8 месяцев,стоять стали в 9...с речью непонятно ничего,все ЭЭЭЭЭ..