Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1003134 раз)

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
Девочки!!!У кого было внутричерепное давление?Лечили или нет?Нам в 3 месяца делали узи головки,узистка говорит,что небольшое в/ч давление есть,невролог в поликлинике сказала,ничего страшного,оно сейчас у всех,лечение не требуется.А на днях сходили к платному неврологу,она говорит,что лечить нужно!Назначила аспаркам,диакарб и стугерон.Вот теперь думаю,как быть??С одной стороны не хочется здорового ребенка пичкать всякими лекарствами,но с другой...Ребенок плохо спит,ужасно просто!Есть тонус,когда на ножки ставлю стоит на носочках,срыгивает,мраморность кожи ещё присутствует.Как правильно поступить?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы лечили. Во-первых, не такой уж он и здоровый, если срыгивает и на носочках стоит. А во-вторых, повышение внутричерепного давления чревато сильной задержкой развития речевого слуха, а следовательно, задержкой развития речи и дальше задержкой умственного развития. При повышенном внутричерепном давлении у ребёнка в ушах шумит, как если раковину поднести... соответственно, разбирать речь ему трудно. А к тому же, при повышенном внутричерепном давлении часто болит голова.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Девочки!!!У кого было внутричерепное давление?Лечили или нет?Нам в 3 месяца делали узи головки,узистка говорит,что небольшое в/ч давление есть,невролог в поликлинике сказала,ничего страшного,оно сейчас у всех,лечение не требуется.А на днях сходили к платному неврологу,она говорит,что лечить нужно!Назначила аспаркам,диакарб и стугерон.Вот теперь думаю,как быть??С одной стороны не хочется здорового ребенка пичкать всякими лекарствами,но с другой...Ребенок плохо спит,ужасно просто!Есть тонус,когда на ножки ставлю стоит на носочках,срыгивает,мраморность кожи ещё присутствует.Как правильно поступить?
Катя а до этого вам узи вообще делали???  Просто у нас узи делают в 1 месяц... Вот и спрашиваю, неужели еще и в 3 мес нас пошлют???

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
Катя а до этого вам узи вообще делали???  Просто у нас узи делают в 1 месяц... Вот и спрашиваю, неужели еще и в 3 мес нас пошлют???
Нет,это то самое узи,просто до нас очередь дошла только к трём месяцам. ssse

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
Мы лечили. Во-первых, не такой уж он и здоровый, если срыгивает и на носочках стоит. А во-вторых, повышение внутричерепного давления чревато сильной задержкой развития речевого слуха, а следовательно, задержкой развития речи и дальше задержкой умственного развития. При повышенном внутричерепном давлении у ребёнка в ушах шумит, как если раковину поднести... соответственно, разбирать речь ему трудно. А к тому же, при повышенном внутричерепном давлении часто болит голова.
А вы в каком возрасте лечили?Одного курса хватило?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вот очень жалею, что с Филиппом мы невролога нормального только к четырём годам нашли. Потому что в раннем возрасте проблемы намного легче решаются.
На сон внутричерепное тоже ведь влияет. И у нас одна из фаз сна так и не сформировалась... поздно было уже...
Филиппу не хватило одного курса, ну у него вообще проблем много, хотя, по мнению врачей из поликлиники, он и вообще здоровый...
А вот Ольгу мы месяца в два, что ли, привезли показать. Тоже внутричерепное было, как оказалось. Так вот с ней то ли одного курса хватило, то ли двух - и всё в порядке.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, как вообще определить это ВЧД? Только по УЗИ?
Просто судя по поведению, у меня у старшей всё указывает на это.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Девочки! Да ладно Вам. Этот диагноз БРЕД ставится на глаз и всем подряд. Нету приборов для измерения ВЧД
http://www.vneuro.net/45/
http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
[/url]

Оффлайн Exta

Я бы не стала малышу давать такие сильные лекарства!спрыгивать до трех мес это нормально,так как. Жкт еще формируется. А тонус эти лекарства не вылечат!лучше массаж
На все воля Господа!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ага, вчд сейчас каждому второму стявят, модно! А неврологам же надо что-то лечить.

Ещё на русмедсерве почитать много можно об этом. Там грамотные люди сидят.

А узи гм можно в трёх местах сделать, и везде оно будет кардинально отличаться.
Сужу по своему опыту.

Срыгивания из-за незрелой пищевой перегородки, ещё от переедания. И вот я заметила, что на некоторые продукты, которые я съела такая реакция. Например, на яйца и курицу! 200% замечала, стараюсь вообще не есть, они антибиотиками напичканы.
Если есть реальное вчд- у детей тогда срыгивания фонтанами, т.е. рвота. Причём постоянно.

Катюш, конечно тебе решать, но диакарб для малыша - это  wel ssse и т.д.
Вымоет весь кальций, нарушит обменные процессы и т.д.
Массаж - хорошо.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, кстати, диакарб надо пить вместе с аскарилом,т.к. он выводит из организма вещество, очень нужно для сердца.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Катя, лило, по первой ссылке как раз та отличная статья с русмедсерва http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Я не поленилась прогуглить!
Очень грамотно.
Рекомендую всем сомневающихся мамам прочитать внимательно!!!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Да, кстати, диакарб надо пить вместе с аскарилом,т.к. он выводит из организма вещество, очень нужно для сердца.
Диакарб с аспаркамом. Моему старшему назначают вместо диакарба, верошпирон или еще другое лекарство, (забыла как называется).

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
Мне кажется я скоро сойду с ума от этого чувства беспокойства,когда не знаешь как поступить,как помочь своему ребёнку.Мы уже два дня не спим ни днем,ни ночью.Играет по 15-20  мин и капризничает,не пойму в чем дело...   pgcv Он вообще то у меня с рождения плохо спит,днем исключительно на руках,а ночью в кроватке,но часто просыпается.Но эти дни явно его что то беспокоит...У нас еще нашли кишечную палочку,сказали с роддома привезли,а обнаружили только сейчас когда все вылезло в виде диатеза,по анализам воспаление толстого кишечника.Мы уже неделю пролечились,вел себя хорошо,а сейчас что случилось?Срыгивать стал недавно,но помногу и на ровном месте.Статью прочитала,если все так как там написано,то у нас нет внутричерепного давления,тогда что?Становится на носочки,тремор ручек,когда нервничает, мраморность кожи

Оффлайн Exta

Мне кажется я скоро сойду с ума от этого чувства беспокойства,когда не знаешь как поступить,как помочь своему ребёнку.Мы уже два дня не спим ни днем,ни ночью.Играет по 15-20  мин и капризничает,не пойму в чем дело...   pgcv Он вообще то у меня с рождения плохо спит,днем исключительно на руках,а ночью в кроватке,но часто просыпается.Но эти дни явно его что то беспокоит...У нас еще нашли кишечную палочку,сказали с роддома привезли,а обнаружили только сейчас когда все вылезло в виде диатеза,по анализам воспаление толстого кишечника.Мы уже неделю пролечились,вел себя хорошо,а сейчас что случилось?Срыгивать стал недавно,но помногу и на ровном месте.Статью прочитала,если все так как там написано,то у нас нет внутричерепного давления,тогда что?Становится на носочки,тремор ручек,когда нервничает, мраморность кожи
так может животик так и беспокоит его...кишечник...диакарб только может усугубить это состояние
поправляйтесь скорее, но главное это маме быть спокойной
На все воля Господа!