Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1003134 раз)

Оффлайн кисярыба

Здоровый ребенок моих соседей в год и месяц не ползает.не встает.не ходит и сидит криво.....
Никто не парится.     Называют лентяйкой и говорят.что всему свое время. Мама говорит.что она сама такой была ( ей мама сказала типа).
Правда курс Войта прошли недавно по рекомендации невролога.
Я б уже до Китая пешком добежала....
Поэтому. девочки.вывод. что после особят.к здоровым у нас завышенные требования....
по моему ребенок ваших соседей не совсем здоров! мой ДЦП-ка в этом возрасте сидел прямо, ползал на животе и вставал в кроватке и все равно ДЦП! и наши врачи утверждали, что здоров, а потом бац вторая смена - ДЦП! Я бы на их месте уже не только войту подключила.
Наташ.по- моему тоже.я ж и написала.что уже до Китая пешком добежала б....
Мы правда в год только голову держать научились и сидеть с опорой на руки.но у нас была на то причина.......Веста.
Но я ж не полезу людям ничего рассказывать......знают.что у меня ребенок необычный.....
Самое смешное. что мама мне сказала " вот Катя же пошла в 2. И ничего.все в порядке "
Что у нас в порядке я не стала уточнять.но они знают почему Катя пошла в 2 .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
у нас недоношенный и все делает с опозданием на 2 месяца, ползаем с 8 месяцев,стоять стали в 9...с речью непонятно ничего,все ЭЭЭЭЭ..
блин, нам завтра 9мес, мы не встаем еще и ползаем по пластунски  pgcv мы кстате тоже в 37 недель родились
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Ляпако

натали80, массажик делайте??? не паникуй все хорошо будет,ползаете ведь!!!
мы в 33 недели родились(((( прошли 2 курса мануального массажа...шейные позвонки вправили....
а то вставали на носочки

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
что делать??? моя крошка-МАМСИК.......нельзя оставить одну в комнате-ползет за мамой,спать только с мамой или на маме. Потеряет из виду орет....это нормально?
У меня так же. Везде волочится за мной. Никого другого не признает. Спит только со мной обнявшись. Уж не знаю нормально ли это. ёёё

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Ляпако, да делали, массажистка с неврологом говорят ТОЧНо нет ДЦП. Просто уж после старшего, хочется чтобы все идеально было, но не получается.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
что делать??? моя крошка-МАМСИК.......нельзя оставить одну в комнате-ползет за мамой,спать только с мамой или на маме. Потеряет из виду орет....это нормально?

у нас недоношенный и все делает с опозданием на 2 месяца, ползаем с 8 месяцев,стоять стали в 9...с речью непонятно ничего,все ЭЭЭЭЭ..
абсолютно нормально )))) я помню , даже в туалет не могла сходить , начиналась истерика и дежурство под дверью)))) сейчас тоже самое начинается, только теперь они вдвоем со старшей стоят'))))

Оффлайн Ляпако

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды

абсолютно нормально )))) я помню , даже в туалет не могла сходить , начиналась истерика и дежурство под дверью)))) сейчас тоже самое начинается, только теперь они вдвоем со старшей стоят'))))
ллл у нас  щас тот же самый период,  что и год назад... с Витей, но теперь с Любочкой))) особенно если не выспалась или обидели чем-то.  767 ну или  зубики лезут или ПОЖРАТЬ не дают. вот сегодня пришлось Вите с нейедой делиться, чтобы она не орала пока я Витю комлю. я в шоке, с этих детишек.   ;D

Оффлайн Ляпако

натали80, страшно..не то слово.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Девочки, мамсики- это нормально! Мой хвостик в в 2,2 до сих пор ручник)) говорят, в 4 года они вроде как точно с рук слезут)) я пока наслаждаюсь)) тяжко только, когда младшие на части раздирают)) хорошо хоть Аня постарше, она папу предпочитает.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Девочки а как ваши к чужим относятся? мой если кто новый приходит ко мне на руки и старется не смотреть, а если к нему обращаются сразу в рев, и в гости с ним не возможно ходить прилипнет ко мне и все(((так то к нам домой и ЛФК и психолог  к старшему приходят не совсем затворниками живем к ним идет на руки. Это нормально? у меня старший оч общительный и любитель по гостям ходить, не было таких проблем, вот не знаю может не брать мелкого с собой или наоборот пусть привыкает к людям?

Оффлайн Ляпако

Tasha, мы тоже дикари xcvb думаю с возрастом пройдет...

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
У меня наоборот гиперконтактный ребенок. Ко всем идет, особенно к детям, всех за руки хватает, играет, смеется, дает свои игрушки, пристает вообщем. Многие детки ее возраста плакать начинают, если она к ним пристает поиграть (особенно мальчики).  ppp

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Наташ, нормальный этап развития у вас. Ребёнок выучил своё окружение и общаться с чужими ему сейчас не хочется, они - не его мирок)) у нас месяцев до 10 так было, потом прошло.

Кать, мы как-то в Храм пришли на причастие и там бегала девочка годовалая, хохотала и к мальчикам подбегала. Мой сразу мама-мама, ко мне прижался и лыбится-выглядывает. А другой мальчик к маме на ручки забрался и плакал, около двух лет ему. Так смешно за ними наблюдать)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Наташ, нормальный этап развития у вас. Ребёнок выучил своё окружение и общаться с чужими ему сейчас не хочется, они - не его мирок)) у нас месяцев до 10 так было, потом прошло.

Кать, мы как-то в Храм пришли на причастие и там бегала девочка годовалая, хохотала и к мальчикам подбегала. Мой сразу мама-мама, ко мне прижался и лыбится-выглядывает. А другой мальчик к маме на ручки забрался и плакал, около двух лет ему. Так смешно за ними наблюдать)))
Ну вот и у нас такая оторва растет))) Типа Машеньки из мультфильма "Маша и медведь" ллл