всем!
Вот это вы здесь накотали, аж устала читать. Решила поделиться своим опытом знакомства с БФ "Первый шаг", или как еще его называют "Реабилитационный центр Первый шаг".
Мне посоветовали знакомые и мы поехали. Перед поездкой конечно же позвонила Л.М., которая мне сказала, что поставит нас за 3-4 месяца. И я на радостях рванула.
Судя по всему мы там были дольше всех. И наверное мой рассказ покажется для многих "бомбой". Так вот.
Мы были там 2,5 месяца. И я хотела еще остаться, но мне на все открыли гзала отец и муж. Я соглашусь с мамочкой, которая писала о "зомби".
Жили на съемной квартире. Делили ее на двоих. С нами соседствовали еще детки. Сначала был мальчик с Екатеринбурга, потом с Казахстана. До "центра ходили пешком" минут 15-20.
мамаТимки пишет постоянно, и требует, чтобы предъявили факты. Вот некоторые я Вам и напишу.
Ходили туда ежедневно. Деткам делали массаж. Этот массаж у Ларисы Максумовны называется "склеромассаж". На дом давали домашнее задание приседать по 50 раз. В выходные отдыхали.
Л. М. говорила, что она эрготерапевт. Конечно же рассказывала о сотнях детей, которых поставила на ноги, и своем сыне, что он женился и ........... Это все впечаляло.

Так же заставляли стоять у вертикализатора. Мой муж потом сам специально сделал два таких. Они когда увидели, как он сделал-оболдели. Просили оставить.
От массажа детки сильно плакали, синели. Я еще сглупила и разрешила их снимать на камеру.
Так шел день за днем. Улучшений "заявленных" не было. Ни через неделю, ни через два месяца.
Через месяц набо было заполнить какую-то анкету. Где я должна была рассказать о наших успехах. Я тогда даже и не знала, что писать. А Л.М. прошлась рядом и начала смеяться надо мной. Как это так, она с нами занимается, а я не знаю что и написать.
Ну и написала, что занимаемся короткое время, детки тяжелые, ко всем относятся как к родным, все специалисты знающие ........
Сначала со мной жила мама, потом свекровь, потом муж и потом папа. Спасибо последним!!!
Когда все стали расставлять все по полочкам.
Девочки и хочется вам сказать, что у них нет никакого мед. образования. И сомневаюсь, я что она эрготерапевт, или тренер, как она говорит. Уж больно жира у ней много!!! Извините, за прямоту.
Напишите пожалуйста, кто сейчас еще с ней в напарниках работает. Кайрат-мебельщик. Он сам мужу хвалился, что работал на Энгельсской фабрике. И пригласил с Саратова друга, который даже не знал, как толком с детьми общаться. Мое мнение-это просто продавец с базара .И он ему при нас показывал на ребенке, как правильно их ломать. А именно этим они и занимаются. Ломают, крутят, гнут.
Я все это время слушала только рассказы, как они ставят детей на ноги. И верила во все.
И Филлипа видела. Тяжелый, тяжелый, тяжелый ребенок.
И укол нам кололи. Я поначалу не хотела его колоть. Но мне сказала, что очень здорово мышцы укрепляет. У мальчиков слава Богу, ничего серьезного не было. Правда писюлек торчал некоторое время.
И коктейли там распространяли различные, которые улучшают обмен веществ и положительно действуют на весь организм в целом. На баночках написано Energy. С различными вкусами.
Только меня на эту ерунду не возьмушь. У нас как раз заболевание связано с обменов веществ.
Прошел еще месяц и они опять сказали, что надо написать о них положительное мнение. И я опять написала. Правда улучшений у нас не было.
Потом я запросила у них выписки о проведенных у них днях и квитанции о оплате. Л.М. все пообещала подготовить.
Ой, девочки, а какой они мне сделали выписной эпикриз.
1. На двоих детей одну бумажку, да еще и на лащенной. Я ее до сих пор никому из врачей не показала. Поросто стыдно как то ее даже показывать.
2. Зачем она у меня спрашивала их мед.карточки. Не понимаю. В диагнозе выдумала свое. Это просто бред. Когда у нас генетическое заболевание в двух словах.
3. Про укол Ретаболила ни слова.
4. Вписала, что детям проведен супер склеромассаж.
5. Выступают как Благотворительный фонд и ни слова о реабилитационном центре.
6. И подпись как директор. А как же эрготерапевт, этим званием она так гордится.
Конечно квитанции о оплате мне ни дали. Правильно благотворителная организация и не может деньги брать.
А что самое было неприятное. Так это последний день. Я всегда отдавала за две недели за обоих мальчиков сразу. А когда собирались домой, то получилось, что отходили к ним одну недельку. Так меня там выстовили как какую-то ......... Налетели ко мне все, кому не лень было. И стали все по дням на календаре просчитывать, сколько мы отходили. Эх, этого не видел мой папа, он с одним уже вышел на улицу.
Я если еще что вспомню напишу.
Сама себя сейчас виню во многом. Что и время потратили и деньги. Но на своих ошибках учимся.
Правильно мама
натальяМ сказала -
это не лечение а постройка дома и обеспечение своей всей неработающей семьи за ваш счет