Автор Тема: Реабилитационный центр "Первый шаг" г Волжский Волгоградская обл  (Прочитано 57653 раз)

Оффлайн мамаТимкиАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Лена и Тимка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @pomogi_timke
    • ВКонтакте: https://vk.com/id142495913
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004273385099
    • Одноклассники: http://ok.ru/yelena.chernovashatova
    • Twitter: https://twitter.com/LenaTimka
    • Telegram: https://t.me/pomogi_timke
    • Награды
Вопрос к девАчкам,которые проходят там курс реаб. С какой целью Вы бьётесь "на смерть" и что-то кому-то доказываете?
В том то и дело ни чего не доказываем, писали отзывы ,а дальше началось..... Ну если есть результаты почему я должна молчать????
Я тоже так же считаю!!! У нас появилось много положительного  у Тимки!!! Центр реально доступен материально!!!И ещё хочется ,чтобы как можно больше детей встало на ноги!!! dghj
Все счастья хотят, но какое оно?
Увы, это знать лишь немногим дано.

Оффлайн maria081271

zhallochka, Отвечаю. В нашем Кургане нет реабилетации.Чем мне понравился центр в первую очередь что предлагают именно отличное ЛФК и массаж.И цена нам приемлима(хотя и пишут тут что на детях не экономят).Но мы зарабатываем своим горбом на лечение Тимохи,и живем в селе.А там заработок никакой, муж обыкновенный строитель.То есть насколько хватает на столько и лечимся.И видимо вам не понять когда собираешь последние гроши на реабелитацию именно в этот центр а его грязью обливают.Особенно когда уже настроишься.Ребенок итак почти ничего не получал за зиму.Так что мне не до улыбок.И причем тут девченки,мама Тимки открыла тему чтоб поделиться своими успехами,а тут понесли всю грязь.Пришлось человеку защищаться.ну понравилось ей там и у ребенка успехи,порадуйтесь за нее.А вообще сколько я прочитала инфы про реацентры,везде есть недовольные и есть хорошие отзывы.И вообще каждый сам выбирает куда ему ехать и как лечить ребенка.Так что я предлагаю не ругаться а подождать отзывов других мам кто там занимается.
Вот Жалочка как раз  и понимает когда собираешь послед. деньги на реабилитацию!Одна двоих деток поднимает!Вот других отзывов я так понимаю еще сто лет ждать будете!И вообще Волжский это не курортный город.Летом там  выбросы ужасные бывают химические.И вся реабилитация на смарку может пройти.Так что я в этот городишко больше не поеду реабилитировать дитя.В последний раз привезла ее оттуда с жуткой аллергией!Может местным там и есть смысл тусоваться!А вот приезжать издалека  не советую!Лучше на море дитя свозите толку больше будет от климатолечения!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
Не думаю что будут результаты от климата от моря.Ребенку нужно ЛФК и массаж.Сьезжу и потом отпишусь.

Оффлайн ярославаяра

Не думаю что будут результаты от климата от моря.Ребенку нужно ЛФК и массаж.Сьезжу и потом отпишусь.
Вот так будет правильнее !!!!! Мы Вас будем считать не зависимым экспертом!!!!! Удачи вам !!!

Оффлайн маргошка29

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ангел моей жизни
    • Награды
Так в чём, всё таки, уникальность, а точнее авторство метода? Работают ведь по методике Семёновой, не самой результативной,кстати, а о других и не слышали и не знают. Что ещё кроме ЛФК и массажа там предлагают? Аква, иппо, Войту, Бобата? Гросса, кондуктивка? А результаты только от массажа и ЛФК? НЕ ВЕРЮ!!!!!  А где инструктора по лфк учились, не в местной ли Надежде? Чем Первый шаг отличается от неё? Что там такое есть ,чего нет в Надежде? Ехать из Кургана ради массажа????? Бред!!!!! ЕСть много бесплатных центров в России, может и не лучше, но точно уж не хуже чем этот, посещение которых оплачивают разные фонды!!!!
я знаю,мы все преодолеем!

Оффлайн maria081271

Вот море как раз очень хорошо помогает нашим детям.Укрепляет иммунку оч. хорошо.А когда она сильная легче резалты добится от ЛФК и массажей.Свою вожу с 2 .5 лет на море.Простудами раз в год болеет. jjjf 767

Оффлайн maria081271

Вот так будет правильнее !!!!! Мы Вас будем считать не зависимым экспертом!!!!! Удачи вам !!!
Я так считать не буду.Уж точно не то место которое стоит посещать.С таким же успехом и в Надежду можно скатнуться разок.Там хоть басик есть. ёёё

Оффлайн maria081271

Так в чём, всё таки, уникальность, а точнее авторство метода? Работают ведь по методике Семёновой, не самой результативной,кстати, а о других и не слышали и не знают. Что ещё кроме ЛФК и массажа там предлагают? Аква, иппо, Войту, Бобата? Гросса, кондуктивка? А результаты только от массажа и ЛФК? НЕ ВЕРЮ!!!!!  А где инструктора по лфк учились, не в местной ли Надежде? Чем Первый шаг отличается от неё? Что там такое есть ,чего нет в Надежде? Ехать из Кургана ради массажа????? Бред!!!!! ЕСть много бесплатных центров в России, может и не лучше, но точно уж не хуже чем этот, посещение которых оплачивают разные фонды!!!!
Марин согласна!Только народ как околдованный слушать не хотят!Послушаете аборигена! sqwe ммм ghj

Оффлайн мамаТимкиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Лена и Тимка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @pomogi_timke
    • ВКонтакте: https://vk.com/id142495913
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004273385099
    • Одноклассники: http://ok.ru/yelena.chernovashatova
    • Twitter: https://twitter.com/LenaTimka
    • Telegram: https://t.me/pomogi_timke
    • Награды
Девочки, секрет этого центра лишь в том,что там помогают деткам и работают там очень хорошие люди!!!! А в остальном не хочу опять повторятся как попугай,останусь при своём мнении!!!!
Все счастья хотят, но какое оно?
Увы, это знать лишь немногим дано.

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
Какой это реаб. Центр??? Это же благотворитедьный фонд,  который не имеет права заниматься мед. Деяткльностью! Какие специалисты там?? Без образования или максимум с курсами массажа. Да и делают так... абы как. И не гтворите мне что я не знаю...мы там были...и больше не ногой...и нет там детей которые после них пошли бы,  это все лапша максумовны. ШАрлатаны!!! И какое это дешевое лечение?? За то что сами постоите на вертикализаторе?? Массаж и вперед на тренажеры,  даже если нет у ребенка опоры...видела и видео...бред...

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
И нет там ничего от методики Семеновой,  приплели известную фамилию. И лучше сначала проконсультируйтесь с грамотными спецмалистами. Мы походили на этот жесткий массаж...с нашей дисплазией прокоторую максумовна говорила что ее нет и вывихивала ноги детю,  после чего я оттуда убежала,  а потом ставили пластины в ноги и было 2 тяжелых операции. Не тратьте деньги и время на такое лечение,  это не лечение а постройка дома и обеспечение своей всей неработающей семьи за ваш счет
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 18:00:39 от натальяМ »

Оффлайн maria081271

И нет там ничего от методики Семеновой,  приплели известную фамилию. И лучше сначала проконсультируйтесь с грамотными спецмалистами. Мы походили на этот жесткий массаж...с нашей дисплазией прокоторую максумовна говорила что ее нет и вывихивала ноги детю,  после чего я оттуда убежала,  а потом ставили пластины в ноги и было 2 тяжелых операции. Не тратьте деньги и время на такое лечение,  это не лечение а постройка дома и обеспечение своей всей неработающей семьи за ваш счет
hgr hgr hgr ттт

Оффлайн Карамелька

gfds всем!
Вот это вы здесь накотали, аж устала читать. Решила поделиться своим опытом знакомства с БФ "Первый шаг", или как еще его называют "Реабилитационный центр Первый шаг".
Мне посоветовали знакомые и мы поехали. Перед поездкой конечно же позвонила Л.М., которая мне сказала, что поставит нас за 3-4 месяца. И я на радостях рванула.
Судя по всему мы там были дольше всех. И наверное мой рассказ покажется для многих "бомбой". Так вот.
Мы были там 2,5 месяца. И я хотела еще остаться, но мне на все открыли гзала отец и муж. Я соглашусь с мамочкой, которая писала о "зомби".
Жили на съемной квартире. Делили ее на двоих. С нами соседствовали еще детки. Сначала был мальчик с Екатеринбурга, потом с Казахстана.  До "центра ходили пешком" минут 15-20.
мамаТимки пишет постоянно, и требует, чтобы предъявили факты. Вот некоторые я Вам и напишу.
Ходили туда ежедневно. Деткам делали массаж. Этот массаж у Ларисы Максумовны называется "склеромассаж". На дом давали домашнее задание приседать по 50 раз. В выходные отдыхали.
Л. М. говорила, что она эрготерапевт. Конечно же рассказывала о сотнях детей, которых поставила на ноги, и своем сыне, что он женился и ........... Это все впечаляло. ооо
Так же заставляли стоять у вертикализатора. Мой муж потом сам специально сделал два таких. Они когда увидели, как он сделал-оболдели. Просили оставить.
От массажа детки сильно плакали, синели. Я еще сглупила и разрешила их снимать на камеру.
Так шел день за днем. Улучшений "заявленных" не было. Ни через неделю, ни через два месяца.
Через месяц набо было заполнить какую-то анкету. Где я должна была рассказать о наших успехах. Я тогда даже и не знала, что писать. А Л.М. прошлась рядом и начала смеяться надо мной. Как это так, она с нами занимается, а я не знаю что и написать.
Ну и написала, что занимаемся короткое время, детки тяжелые, ко всем относятся как к родным, все специалисты знающие ........
Сначала со мной жила мама, потом свекровь, потом муж и потом папа. Спасибо последним!!!
Когда все стали расставлять все по полочкам.
Девочки и хочется вам сказать, что у них нет никакого мед. образования. И сомневаюсь, я что она эрготерапевт, или тренер, как она говорит. Уж больно жира у ней много!!! Извините, за прямоту.
Напишите пожалуйста, кто сейчас еще с ней в напарниках работает. Кайрат-мебельщик. Он сам мужу хвалился, что работал на Энгельсской фабрике. И пригласил с Саратова друга, который даже не знал, как толком с детьми общаться. Мое мнение-это просто продавец с базара .И он ему при нас показывал на ребенке, как правильно их ломать. А именно этим они и занимаются. Ломают, крутят, гнут.
Я все это время слушала только рассказы, как они ставят детей на ноги. И верила во все.
И Филлипа видела. Тяжелый, тяжелый, тяжелый ребенок.
И укол нам кололи. Я поначалу не хотела его колоть. Но мне сказала, что очень здорово мышцы укрепляет. У мальчиков слава Богу, ничего серьезного не было. Правда писюлек торчал некоторое время.
И коктейли там распространяли различные, которые улучшают обмен веществ и положительно действуют на весь организм в целом. На баночках написано  Energy. С различными вкусами.
Только меня на эту ерунду не возьмушь.  У нас как раз заболевание связано с обменов веществ.
Прошел еще месяц и они опять сказали, что надо написать о них положительное мнение. И я опять написала. Правда улучшений у нас не было.
Потом я запросила у них выписки о проведенных у них днях и квитанции о оплате. Л.М. все пообещала подготовить.
Ой, девочки, а какой они мне сделали выписной эпикриз.
1.  На двоих детей одну бумажку, да еще и на лащенной.  Я ее до сих пор никому из врачей не показала. Поросто стыдно как то ее даже показывать.
2. Зачем она у меня спрашивала их мед.карточки. Не понимаю. В диагнозе выдумала свое. Это просто бред. Когда у нас генетическое заболевание в двух словах.
3. Про укол Ретаболила ни слова.
4. Вписала, что детям проведен супер склеромассаж.
5. Выступают как Благотворительный фонд и ни слова о реабилитационном центре.
6. И подпись как директор. А как же эрготерапевт, этим званием она так гордится.
Конечно квитанции о оплате мне ни дали. Правильно благотворителная организация и не может деньги брать.
А что самое было неприятное. Так это последний день. Я всегда отдавала за две недели за обоих мальчиков сразу.  А когда собирались домой, то получилось, что отходили к ним одну недельку. Так меня там выстовили как какую-то ......... Налетели ко мне все, кому не лень было. И стали все по дням на календаре просчитывать, сколько мы отходили. Эх, этого не видел мой папа, он с одним уже вышел на улицу.
Я если еще что вспомню напишу.
Сама себя сейчас виню во  многом. Что и время потратили и деньги. Но на своих ошибках учимся.
Правильно мама натальяМ сказала - это не лечение а постройка дома и обеспечение своей всей неработающей семьи за ваш счет
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 01:46:09 от Каролина »

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн maria081271

О Каролина спасибо за честный отзыв!Это дорогого стоит!Сожалею что пришлось вам и время и деньги и нервы потратить на этих шарлатанов!Хорошо хоть вовремя спохватились и все поняли!Удачи вам! mki ;l

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
 wel wel wel

Правильно мама натальяМ сказала - это не лечение а постройка дома и обеспечение своей всей неработающей семьи за ваш счет

и даже не это самое страшное. а хуже всего - эксперименты, которые ставят над детьми...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa