Автор Тема: Реабилитационный центр "Первый шаг" г Волжский Волгоградская обл  (Прочитано 57657 раз)

Оффлайн maria081271

А я ещё раз хочу написать,что нам уколы не предлагали  в центре...И как -то странно читать про какой-то прессинг,нам ничего не навязывали....
И чтобы вы не говорили,по приезду домой к нам многие приходили и все заметили ,что Тимка стал более крепким...Занятия не прошли даром!!!!

gfds Мне очень хочется, к Вам обратиться. Конечно без обид. Мы тут все уже столько натерпелись и пережили. Я читаю Ваши сообщения, и конечно как и все мамы задаю один вопрос - Ну почему Вы их так защищаите??????? Как Вы до "Первого шага" занимались с Вашим мальчиком. Вы пишите, что есть положительная динамика. От любой реабилитации есть улучшения, хоть порой и небольшие, но все таки улучшения.  Я Вас понимаю, что Вы в восторге, что он стал получше. Вам льстило такое отношение, да и вообще все что Вам они говорили.  Если честно, Вы очень напоминаите меня. Я тоже была очень довольна всем происходящим. Но это длилось недолго. И мне сейчас очень обидно, что я была такая наивная, где то даже глупая. Но мы родители и конечно хотим, чтобы все было хорошо.
Вообще бы прочитала все это сама Максумовна. Она на последок надавала мне столько своих визиток. Сказала, чтобы я их всем раздала. А папа мне мой сказал, что не дай Бог, я ее кому нибудь отдам. Чтобы потом меня люди не прок...
Желаю Вам и мальчику здоровья и счастья, и конечно же терпения. Все будет хорошо. efy
Слава Богу Вы поняли что не так все радужно там!А Максумовна сто процентов читает что мы здесь пишем.И на Однокоссах ее ходоки и она сама ко мне заходила пыталась быть милой и любезной.Но со мной такие вещи не прокатят.Я сама кого хочешь уговорить могу.Только совесть имею и не наживаюсь на бедах людей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мамаТимкиАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Лена и Тимка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @pomogi_timke
    • ВКонтакте: https://vk.com/id142495913
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004273385099
    • Одноклассники: http://ok.ru/yelena.chernovashatova
    • Twitter: https://twitter.com/LenaTimka
    • Telegram: https://t.me/pomogi_timke
    • Награды
Каролина,очень приятно с вами общаться!!! ;l Мы все здесь находимся в одной связке ,у всех одна беда-больной ребёнок...и все эти склоки не идут на пользу...
И я соглашусь с вами,может быть и произойдёт что-то,что может изменить моё мнение о центре,но видит Бог я не могу сказать ,что-то плохое,потомучто  нам ничего плохого не сделали!!!
Надеюсь , меня понимают!!!  Ведь я не была свидетелем ,того о чем здесь  пишут nhr
Все счастья хотят, но какое оно?
Увы, это знать лишь немногим дано.

Оффлайн Лена34rus.

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Волгоград.Невозможное-возможно!
    • Награды
Девочки,сегодня в садике встретила одну маму,ходят с нами в паралельную группу,так вот они тоже ходили в Максумовне.мне интересно,я спросила,что как у вас дела,как успехи..уже третий месяц ходят...а она мне сказала,что больше ходить не будут...объяснила почему...и результата никакого нет...вот так и сказала(да,ей тоже муж на многое глаза открыл).Говорит,что все читала,что мы тут пишем,она с нами теперь тоже согласна со всем...в общем обещала на днях все написать сама и поделиться своим горьким опытом.Будем ждать.
"Дорогу осилит идущий!"

Оффлайн maria081271

Девочки,сегодня в садике встретила одну маму,ходят с нами в паралельную группу,так вот они тоже ходили в Максумовне.мне интересно,я спросила,что как у вас дела,как успехи..уже третий месяц ходят...а она мне сказала,что больше ходить не будут...объяснила почему...и результата никакого нет...вот так и сказала(да,ей тоже муж на многое глаза открыл).Говорит,что все читала,что мы тут пишем,она с нами теперь тоже согласна со всем...в общем обещала на днях все написать сама и поделиться своим горьким опытом.Будем ждать.
Надо же наконец-то лед тронулся!Хоть мамам с других регионов хорошую инфу( правдивую) дадим!Может спасибо скажут! 212 212 212

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
не все хотят учиться на чужих ошибках. кому-то свои шишки роднее  999
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
Вот опять читаю ответы...и не могу поверить....Каролина,а как давно вы проходили лечение в центре? Просто,того ,что вы пишите там нет :uhm:
Или меня загипнотизировали?!?
может вы в другом центре лечитесь? Вам столько народу написало свой негативный отзыв, а народу еще больше потому что многие не выходят в инет, а Вы все говорите что там все совсем не так. Вы давно от туда уехали? расскажите там хоть кто то еще остался из работников кроме Л.М., если уже и Кайрат от туда сбежал

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Лично меня всегда смущают доктора, которые называют сроки ( через 3-4 мес пойдет), больше внушают доверие те, которые говорят, что прогнозов не даем.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Лена34rus.

• Интересующийся
    • Награды
Когда мы с Димкой поехали в Евпаторию первый раз,ему было всего 2 с половиной года,так вот пошли на консультацию к главному неврологу санатория(кандидат мед наук и заслуженный доктор Украины-Сиратюк Михаил Валентинович,теперь мы всегда у него лечимся)и я его спрашиваю может куда еще на порекомендуете обратиться,на что он мне сказал одну такую фразу,которую я на всю жизнь запомнила,что если придете в какое либо учреждение и вам скажут что только мы поставим вашего ребенка на ноги без проблем,развернитесь и уйдите-это все будет развод и выкачка денег!Никто не знает,как будет откликаться головной мозг на лечение...все дети разные.Да,где я была когда пошла к Л.М....хотя можно было попробывать,ехать никуда не надо далеко,как сейчас мамы приезжают с далека в ожидание чуда.Очень жду отзыва вчерашней мамочки,которую в садике встретила.Думаю вам будет интересно почитать,почему они перестали ходить...Короче ждем,обещала отписаться...
"Дорогу осилит идущий!"

Оффлайн Карамелька

Максумовна нам говрила, что через месяц ее занятий мы будем держать голову, через два начнем сидеть, через3-4 ходить. И что у них на столько сильная реабилитация, что все дети встают. Я сейчас вспоминаю, как Кайрат одел девочке на голову пакет и сказал ей его снять. Мне интересно это тоже метод Семеновой???  pooo

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Лена34rus.

• Интересующийся
    • Награды
А у меня одна знакомая уже ходит к ней с самого начала,как она открылась,так вот она сказала максимум за полгода ходить будете..В марте 2011 года вколола им ретаболил(мы еще туда не ходили) и сказала,что через пару месяцев точно пойдет...прошло уже полтора года...вот встретила я их на карусельках...и результата ноль...Не хочу писать кто это,чтоб не обидеть,ведь мама верит в нее как в Бога,что только она им поможет и все...и мне говорит,что результат у них потресающий.Я даже и не знала,что ответить ей,думаю обидится..как был перекрест между ног так и есть....и сидит так же наклонившись...Мне кажется без операции там не как.Спросила лишь у нее не хотят ли они прооперироваться,а она на меня такими бешенными глазами,типа зачем,Л.М говорит,что не надо,она нас и так на ноги поставит.Я думаю,ну все понятно...чего я буду лезть...и так враг народа,что так ей сказала...Ой,столько еще всего хочется написать,просто получится,что я сплетни собираю...пусть сами мамочки пишут отзывы,а то "Фанаты"подумают,что я все выдумываю....
"Дорогу осилит идущий!"

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
Лена34rus, у  нас город маленький и все дцпешки на виду, кто к ним ходит результатов 0, но все мамки твердят, что лучше, крепче. там если и есть улучшения, то только благодаря самому ребенку, он растет и САМ развивается, и без Л.М. был бы такой же результат, у меня подружка пришла, дите начинало сидеть, так она их фотографировала в те 2 секунды кот. деть само сидело и показывала всем какие они молодцы, ведь благодаря им девченка села))) ой, вранья и лапши там конечно много, может быть не вешай всем лапшу на уши и делай хорошо свою работу и не хаяли бы их тогда так...я помню как максумовна в самом начале была против всех операций и медикаментозного лечения. и что в итоге? невролога уговорили смотреть их детей, в турнера всех посылают...у нее же своя методика!! только почему она тогда берется за все, лишь бы денег срубить побольше?у них если благотворительный фонд кто нибудь лечиться бесплатно?

Оффлайн Карамелька

Лена34rus, у  нас город маленький и все дцпешки на виду, кто к ним ходит результатов 0, но все мамки твердят, что лучше, крепче. там если и есть улучшения, то только благодаря самому ребенку, он растет и САМ развивается, и без Л.М. был бы такой же результат, у меня подружка пришла, дите начинало сидеть, так она их фотографировала в те 2 секунды кот. деть само сидело и показывала всем какие они молодцы, ведь благодаря им девченка села))) ой, вранья и лапши там конечно много, может быть не вешай всем лапшу на уши и делай хорошо свою работу и не хаяли бы их тогда так...я помню как максумовна в самом начале была против всех операций и медикаментозного лечения. и что в итоге? невролога уговорили смотреть их детей, в турнера всех посылают...у нее же своя методика!! только почему она тогда берется за все, лишь бы денег срубить побольше?у них если благотворительный фонд кто нибудь лечиться бесплатно?

ghj Вот и у меня возникает вопрос на счет их благотворительности. Я по интернету смотрела их призентацию от 2011 года. Там даже если я не ошибаюсь, либо ваш мэр, либо губернатор присутствовал. Точно не помню. Так вот только о благотворительности и говорили. Что они все такие хорошие. И им спонсоров кучу прибавят.
Вам,жителям города, можно было бы обратиться в редакцию какого-нибудь журнала. Эта история вызвало интерес. А то много развелось различных организации, которые под видом "Благотворителей" собирают деньги с детишек.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн maria081271

Когда мы с Димкой поехали в Евпаторию первый раз,ему было всего 2 с половиной года,так вот пошли на консультацию к главному неврологу санатория(кандидат мед наук и заслуженный доктор Украины-Сиратюк Михаил Валентинович,теперь мы всегда у него лечимся)и я его спрашиваю может куда еще на порекомендуете обратиться,на что он мне сказал одну такую фразу,которую я на всю жизнь запомнила,что если придете в какое либо учреждение и вам скажут что только мы поставим вашего ребенка на ноги без проблем,развернитесь и уйдите-это все будет развод и выкачка денег!Никто не знает,как будет откликаться головной мозг на лечение...все дети разные.Да,где я была когда пошла к Л.М....хотя можно было попробывать,ехать никуда не надо далеко,как сейчас мамы приезжают с далека в ожидание чуда.Очень жду отзыва вчерашней мамочки,которую в садике встретила.Думаю вам будет интересно почитать,почему они перестали ходить...Короче ждем,обещала отписаться...
Лен уж твоего сыночка я видела совсем малявкой!И какой он сейчас это только ваша с мужем заслуга!Пусть всякие там Максумовны не приписывают чужие победы на свой счет! byte

Оффлайн мамаТимкиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Лена и Тимка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @pomogi_timke
    • ВКонтакте: https://vk.com/id142495913
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004273385099
    • Одноклассники: http://ok.ru/yelena.chernovashatova
    • Twitter: https://twitter.com/LenaTimka
    • Telegram: https://t.me/pomogi_timke
    • Награды
Вот опять читаю ответы...и не могу поверить....Каролина,а как давно вы проходили лечение в центре? Просто,того ,что вы пишите там нет :uhm:
Или меня загипнотизировали?!?
может вы в другом центре лечитесь? Вам столько народу написало свой негативный отзыв, а народу еще больше потому что многие не выходят в инет, а Вы все говорите что там все совсем не так. Вы давно от туда уехали? расскажите там хоть кто то еще остался из работников кроме Л.М., если уже и Кайрат от туда сбежал
Мы лечились в  центре "Первый шаг г Волжский ...Читала,что написали отрицательного о центре -,может просто для этих деток  метод не подходил-раз результатов не было,пока была в центре,сама видела.достижения детей-глаза не обманешь!!!!...Мы уехали от туда неделю назад....С чего Вы взяли,что Кайрат сбежал ?-он в отпуске....В центре работают-Ольга,Ринат,Лариса Максумовна,Роман(стажёр)и Кайрат
Все счастья хотят, но какое оно?
Увы, это знать лишь немногим дано.

Оффлайн пелагея

Всем привет!Все не было времени написать свой отзыв...я здесь давно все читаю,но сама ничего не пишу..да и писать особо не чего...Были два раза в Меридиане(опять собираемся поехать,понравилось).а так лечимся в Надежде,мы туда и в садик ходим,у Перевозчиковой много курсов прошли,в областной лежали 6 раз....больше так и не где...Как мы попали в "Первый шаг"-когда они начали работать,мы пришли к ним на консультация,помню нас еще мужчина смотрел,Андрей звали....подошла Л.М. и сказала,что мы вообще легкие..типа приходите к нам и 3-4 месяца и бегать будет..хотя этот Андрей как-то посмотрел на нее и сразу тему поменял....хотел нас к себе взять.сказал во сколько приходить и так получилось,что мы заболели и не пришли...В садике с нашей группы тоже многие там были...как-то все странно было,начинали ходить...все в восторге были,а проходит пару месяцев и перестают...говорят очередной развод...сейчас с нашей группы по-моему никто и не ходит,а может просто молчат..Так вот в декабре нам сделали операцию в Турнера и когда мы приехали нам нужно было заниматься,а так получилось.что в Надежде всего 15 занятий,это очень мало после операции,а наша лфк,которая домой ходила нас не взяла...времени не было,все забито было...Вот так мы и попали в "первый шаг",думаем посмотрим,лучше хоть что-нибудь с ребенком делать...Пришли,Л.М нас взяла к себе на занятия,делала массаж,на котором мы нереально орали и лфк делала...Так всегда получалось,что все ее занятия длились всего минут 20-25 ну,честно не больше,а все остальное время я сама должна заниматься....Мы часто туда ходили вместе с мужем...забирем дитя с садика и к ним....когда мы с мужем приходили.мне кажется он сам с ним занимался..она только приседания сделает и все....Так прошло где-то месяц.и она начала нашего папу к себе звать.увидела,что он хорошо занимается с ребенком...но как он пойдет,если всему научился за то время,как наш сынок родился...а она я тебя научу массаж делать и вперед.....народ к тебе пойдет.Он.конечно не стал брать такую ответственность на себя...говорит,что на это люди должный в мед.учреждениях учиться,а то что-нибудь сломаю дитю и что посадят...Можно сказать,что все занятия мы занимались там сами...я как-то не выдержала и говорю,это что и все на сегодня,а она типа,он устал...и так хорошо отзанимался(ну да 20 минут),а как пришли только обещали,что будут по полтора часа заниматься....нагрузку увеличивать.Каждое занятие нам говорили,что наш ребенок "красавчик",смотри как сидеть начал,а я ей говорю да он так и сидел...она прям бесилась от этого...снимала нас.как мы сидим..зачем спрашивается если нет улучшений...но она их видела и меня еще обвиняла типа я хочу все и сразу...последний раз пришли в пятницу.а ее вообще нет,нам говорят.типа сами позанимайтесь..я в шоке была,что позвонить нельзя было и сказать,чтоб мы не приходили,до этого в пятницу такая же картина была..ее не было,а за занятия плати...мы что миллионеры чтоль?Я им сказала,что больше ходить не будем,так они сразу а почему,что случилось и давай все сверять,все ли у меня проплачено...я отмазалась сказала,что у нас в Надежде занятия начались и все..Так вот в понедельник она мне звонит(надо же мой номер нашелся.а в пятницы нельзя позвонить было и сказать,чтоб не приходили)и говорит,а где вы есть,я вас жду,можно подумать ей не передали,что мы не приедем больше,а она говорит когда придете мы вас будем ждать...Вот так мы и перестали ходить....Мы в восторге и не были никогда от занятий,как многие пишут тут...ничего особого...а по ушам ездиют хорошо всем.что только они поставят на ноги..они это все умеют....типа знают,что дальше делать с ребенком...а каждый день одно и тоже,что мы и дома бесплатно можем сделать сами...Да,про этот ретаболил она нам как-то сказала,типа надо уколоть,толчок даст все кто колол довольны,сказала надо к неврологу в поликлину пойти и рецепт взять и самим купить...(типа за бутылку напишет)но мы сразу отказались...даже можно сказать не послали ее с этим,слышали про эти хитрые уколы...ответсвенность брать на себя не хочет.давай на врача в поликлинике направлять...больше ни разу об этом с ней не говорили.Больше всего мне интересно,почему это благотворительный фонд???в такие фонды люди обращаются за помощью лечение какое-нибудь оплатить,а они сами на нас зарабатывают...У нас есть знакомая бабушка,которая одна растит ребенка с дцп(родители отказались .а она забрала),так вот Л.М могла бы ее взять бесплатно,откуда у бедной бабули деньги,итак живет на одну пенсия и все делает для дитя....и одевает и лекарства все покупает...вся его пенсия на него уходит,а на ее едят и за квартиру платят...они ходили и все про их положение Л.М прекрасно знает,но за бесплатно не захотела их брать...Как-то при мне одна мама сказала,что денег не хватает,она мать-одиночка и типа всю песнию за эти занятия относит,так когда она ушла,Л.М мне говорит.вообще не понимаю таких мам,которые ноют,что денег нет и ди и зарабатывай,полы мой...тебе пенсию ребенку платят на лечение,мы больше пенсии и не берем.Я в шоке была.а дитя то куда с собой рядом в коляске....Про то что Кайрат ушел я тоже слышала,мы тогда еще ходили,я спросила у нее где он,а она сказала,что больше нет его и все...поменяла разговор...может назад решил вернуться...не знаю врать не буду.Так особо больше писать нечего,проходили мы 3 месяца,больше не пойдем..ничего особого там нет,хорошо,что хуже не стало.Соглашусь со всеми,что жаль тех кто с других город приезжает в надежде и верит,что именно они их на ноги поставят.Видимо все Волжские перестают ходить,понимают,что это все развод и они начинают с других городов искать,не на лыжи опять им...