Автор Тема: Реабилитационный центр "Первый шаг" г Волжский Волгоградская обл  (Прочитано 57647 раз)

Оффлайн maria081271

wel wel wel

Правильно мама натальяМ сказала - это не лечение а постройка дома и обеспечение своей всей неработающей семьи за ваш счет

и даже не это самое страшное. а хуже всего - эксперименты, которые ставят над детьми...
Зой только большинство никак не могут это понять!От этого печаль у меня лично!Уж таким же мамам тяжелых деток лучше бы поверили ! ёёё sqwe ммм
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
Мне не понятны те мамки которые доказывают как же там хорошо,  вы приехали с другого города,  мы тут живем и у нас в городе Оочень много децепешек но ходят туда единицы,  не потому что лень постоянно заниматься с ребенком или дорого а потому что там реально нечего делать. А первый шаг и приманивает из другого города потому,  что деньги то нужны а местные сходили по разочку и убежали.
Вы воложите сюда видео всех чудо - занятий пусть грамотные люди посмотрять и расскажут вам подробнее что там не так делается. Если заниматься каждый день то у любого ребенка будет толк,  но заниматься надо грамотно а не так...
Маш,  ну доказать это мамочкам,  когда тебе там каждый день твердят что твой ребенок именно у них стал лучше,  а привезли им тряпочку,  то подневольно начинаешь верить. А по факту ребенок остался на том же уровне. Жаль...главное чтоб потом не писали в теме "упущеное время и ошибки"...

Оффлайн роман

Мария,центр будет работать пока есть больные дети!!!! Потомучто задача центра помогать деткам!!!  ;lkj dghj
Точно через год его не будет!Срулит Максумовна в другой город дурить народ! ftgr
все это довольно печально читать.скажите какой есть вариант реабилитации в Волгограде?что кроме надежды в ковычках?вы сами понимаете что не за два не за три месяца наши дети не пойдут и не побегут.что в трускавце за две недели кто то пошло!!??у нас всегда есть выбор!!да в первом шаге очень оптимистично говорят о перспективах.но мы же сами это хотим слышать.а на счет уколов так это я вам скажу в институте медицинских технологий колят лекарство о котором вообще не говорят и родители возят детей и я возил .не стоит говорить плохо если кому то не помогает вдруг вам не помогло а кому то поможет.у нас такие дети нет одинакового рецепта даже массаж одних ставит на ноги других наоборот .
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 17:34:03 от роман »

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
Так в чём, всё таки, уникальность, а точнее авторство метода? Работают ведь по методике Семёновой, не самой результативной,кстати, а о других и не слышали и не знают. Что ещё кроме ЛФК и массажа там предлагают? Аква, иппо, Войту, Бобата? Гросса, кондуктивка? А результаты только от массажа и ЛФК? НЕ ВЕРЮ!!!!!  А где инструктора по лфк учились, не в местной ли Надежде? Чем Первый шаг отличается от неё? Что там такое есть ,чего нет в Надежде? Ехать из Кургана ради массажа????? Бред!!!!! ЕСть много бесплатных центров в России, может и не лучше, но точно уж не хуже чем этот, посещение которых оплачивают разные фонды!!!!
Где они эти бесплатные подскажите.Сейчас где бесплатно то значит ни как.Убедились уже.А вообще кто нибудь может еще ролики выложить с гимнастикой от Ларисы Максумовны?Может мамочки кто то спец по этому делу прокоментируйте.Я не разбираюсь. aq]

Оффлайн натальяМ

• Старожил
    • Награды
я не знаю как выкладывать ролики вот ссылка https://youtube.com/user/ICPfoundation

Оффлайн maria081271

Мария,центр будет работать пока есть больные дети!!!! Потомучто задача центра помогать деткам!!!  ;lkj dghj
Точно через год его не будет!Срулит Максумовна в другой город дурить народ! ftgr
все это довольно печально читать.скажите какой есть вариант реабилитации в Волгограде?что кроме надежды в ковычках?вы сами понимаете что не за два не за три месяца наши дети не пойдут и не побегут.что в трускавце за две недели кто то пошло!!??у нас всегда есть выбор!!да в первом шаге очень оптимистично говорят о перспективах.но мы же сами это хотим слышать.а на счет уколов так это я вам скажу в институте медицинских технологий колят лекарство о котором вообще не говорят и родители возят детей и я возил .не стоит говорить плохо если кому то не помогает вдруг вам не помогло а кому то поможет.у нас такие дети нет одинакового рецепта даже массаж одних ставит на ноги других наоборот .
Вот точно никакой реабилитации у нас в городе нет.достойной!Все урывками то там то сям.И я прекрасно понимаю что за месяц два дитя не поднять!Свою с 2 недельного возраста реабилитирую.Но и кидаться в лапы проходимцев не собираюсь!розовые очки сняла давно!А квоты которые дают в Институт мед.технологий тоже своего рода отмывание бюджетных средств,  на которые типо помогают но не в той сумме которая заложена в квоту.И всем им там наверху хорошо только не нашим детям подопытным кроликам.

Оффлайн натальяМ

• Старожил
    • Награды
да был бы у них нормальный массаж...мне так нравится когда говорят что она эрготерапевт. а кто нибудь хоть прочитал что такое эрготерапия??? где в первом шаге учат межличностным отношениям? трудовой деятельности? где она этому научилась? где хотя бы мед. сертификат или повышение квалификации???
и не учились массажисты первого шага даже в Надежде. если уж так сравнивать, то и Надежда лучше. и правда, есть много хороших бесплатных центров где есть СПЕЦИАЛИСТЫ, а не мебельщики, бывшие предприниматели,родители, которые пытаются массажировать детей, Л,М, же зовет к себе работать всех...

Оффлайн Лена34rus.

• Интересующийся
  • Волгоград.Невозможное-возможно!
    • Награды
Всем привет!Не хотела больше ничего тут больше писать,но прочитав все отзывы,меня прям за живое взяло...Я хотела бы задать вопрос Каролине...а вы "тоже" сами просили Л.М. уколоть вам ретаболил????Когда с нами произошла вся эта история,она всем говорила,что я ее сама об этом попросила...хотя сама убеждала меня что уколим и все пойдет через неделю...это будет толчком для него...мы уже стояли уже давно...Что касается результатов,когда мы пришли на первое занятие,моего сына поставили в ходинки,такие круглые на колесиках и начали снимать на камеру...я спрашиваю,а зачем ему эти ходунки...мы в них с 3 лет уже не ходим..ребенок сам стоит без опоры долгое время..его расхаживать надо,а получается с чего начинали туда и возвращаемся...мне на это ответили,что сейчас грузы на ноги повесим,чтоб ноги качались...так это можно и без ходунков было сделать...его отучать наоборот надо было от всяких опор..короче не докажешь им...они все "знают" там сами...Так вот потом я поняла,что это все снимали,чтоб потом показать всем что это они нас научили стоять...типа вот какие были,а теперь стоит...все это их заслуга...И так со многими...Фу..даже вспоминать все это не охота...
"Дорогу осилит идущий!"

Оффлайн натальяМ

• Старожил
    • Награды
можно я тоже отвечу хоть и не меня спрашивали?? про ретаболил у нас тоже своя история. нам Лунарка еще тогда массаж делала, и максумовна подошла к ней и сказала "в четверг коли" я начала спрашивать у массажистки а что колоть? она мне ответила "укольчик для мышц", тогда  начала ее долбать что это и покажи инструкцию, после прочтении которой сказала что колоть это не будем. потом максумовна каждый день меня долбала, что надо уколоть, а то смысла не будет от занятий, прессинг был сильный. я выслушывала какая я дурочка и все в этом духе, сама удивляюсь что не поддалась, угововаривать она умеет. правда писали что мамки как зомби ходят)) и так же придумывали что написать об успехах, и так же под копирку писали чему научились, хотя все это умели и до этого

Оффлайн maria081271

Оффлайн роман

Ну и где у нас в Волгограде хорошие специалисты по лфк и массажу?

Оффлайн мамаТимкиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Лена и Тимка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @pomogi_timke
    • ВКонтакте: https://vk.com/id142495913
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004273385099
    • Одноклассники: http://ok.ru/yelena.chernovashatova
    • Twitter: https://twitter.com/LenaTimka
    • Telegram: https://t.me/pomogi_timke
    • Награды
А я ещё раз хочу написать,что нам уколы не предлагали  в центре...И как -то странно читать про какой-то прессинг,нам ничего не навязывали....
И чтобы вы не говорили,по приезду домой к нам многие приходили и все заметили ,что Тимка стал более крепким...Занятия не прошли даром!!!!
Все счастья хотят, но какое оно?
Увы, это знать лишь немногим дано.

Оффлайн Карамелька

На счет ретаболила. Я  прочитала инструкцию и в принципе ничего плохо тогда  не нашла. Кстати, Л.М, сказала, что через месяц надо будет опять колоть. Но больше не делали. Об этом укле я ничего не знала, да и название такое впервые услышала. А о плохих последствиях даже и не думала. Причем у меня были на руках рекомендации с РДКб. Там были уколы церебролизина, актовегина. Причем эти рекомендации не одобрила Л.М. Но я на ее мнение не обратила внимание. Вот надо было от ее укола отказаться.
Жалко что я не снимала, как и что они делают.
Кстати я у ней интересовалась, знает ли она о Войто терапии и т.д. Ведь все мамы таких детишех знают, что это такое. Так Л.М. у меня несколько раз переспросила, как оно правильно произносится. А Кайрат, после нашего рассказа, как это делается. Вообще сказал, что это все неправильно и на эти точки надавливать нельзя.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн мамаТимкиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Лена и Тимка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @pomogi_timke
    • ВКонтакте: https://vk.com/id142495913
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004273385099
    • Одноклассники: http://ok.ru/yelena.chernovashatova
    • Twitter: https://twitter.com/LenaTimka
    • Telegram: https://t.me/pomogi_timke
    • Награды
Вот опять читаю ответы...и не могу поверить....Каролина,а как давно вы проходили лечение в центре? Просто,того ,что вы пишите там нет :uhm:
Или меня загипнотизировали?!?
Все счастья хотят, но какое оно?
Увы, это знать лишь немногим дано.

Оффлайн Карамелька

А я ещё раз хочу написать,что нам уколы не предлагали  в центре...И как -то странно читать про какой-то прессинг,нам ничего не навязывали....
И чтобы вы не говорили,по приезду домой к нам многие приходили и все заметили ,что Тимка стал более крепким...Занятия не прошли даром!!!!

gfds Мне очень хочется, к Вам обратиться. Конечно без обид. Мы тут все уже столько натерпелись и пережили. Я читаю Ваши сообщения, и конечно как и все мамы задаю один вопрос - Ну почему Вы их так защищаите??????? Как Вы до "Первого шага" занимались с Вашим мальчиком. Вы пишите, что есть положительная динамика. От любой реабилитации есть улучшения, хоть порой и небольшие, но все таки улучшения.  Я Вас понимаю, что Вы в восторге, что он стал получше. Вам льстило такое отношение, да и вообще все что Вам они говорили.  Если честно, Вы очень напоминаите меня. Я тоже была очень довольна всем происходящим. Но это длилось недолго. И мне сейчас очень обидно, что я была такая наивная, где то даже глупая. Но мы родители и конечно хотим, чтобы все было хорошо.
Вообще бы прочитала все это сама Максумовна. Она на последок надавала мне столько своих визиток. Сказала, чтобы я их всем раздала. А папа мне мой сказал, что не дай Бог, я ее кому нибудь отдам. Чтобы потом меня люди не прок...
Желаю Вам и мальчику здоровья и счастья, и конечно же терпения. Все будет хорошо. efy

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!