Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 440614 раз)

Оффлайн Exta

У меня температура и судороги были
На все воля Господа!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Передозировать могли... или просто организм так отреагировал на резкое изменение содержания кальция в крови. Вообще при проблемах с кальцием (резкое повышение, резкое понижение) как раз такие признаки и будут: температура скачет, мышцы сводит...
В таблетках вряд ли такое будет, всё-таки из ЖКТ кальций усваивается постепенно, а не бац! и его в крови сразу намного больше. Кстати, из ЖКТ кальций принципиально усваивается только в кислой среде, поэтому имейте это в виду. Я в лимонном соке растворяла.

Оффлайн Darina

И не переборщить при этом. Детям только после анализа назначать должны ммм Хотя тот же Комаровский очень его любит при проблемах со сном и дерматитах всем рекомендовать ккк Но я тоже за взвешенное решение о его назначении.
Это проба сулковича делается на кальций? Или обязательно с вены надо брать?

Оффлайн tabelliona

Детям пробу Сулковича делают.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн vika12007

Мне средней дочке калькохель назначал стоматолог. Сейчас малышу давала сама когда зубы полезли. В итоге нижние передние зубы в течении 4 дней вылези без температуры и истерик. То же и с верхними повторилось. Может и не стоило самой давать, но я не пожалела.

Оффлайн Irusya-r

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Нет в жизни того, что мы не сможем преодалеть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Подскажите пожалуйста. Родила я 7 дней назад.Ребёнка рядом нет, т.к.находится в интенсивной терапии. Молоко в груди не появилось. Было молозиво, но пару капель. Пыталась сцеживать, но таком же уровне и осталось. Грудь мягкая. Вчера заметила что одна грудь побаливает. Когда нажимаешь, такое впечатление как синяк. Уплотнений нет. Что это может быть? Застой?

Оффлайн Exta

Подскажите пожалуйста. Родила я 7 дней назад.Ребёнка рядом нет, т.к.находится в интенсивной терапии. Молоко в груди не появилось. Было молозиво, но пару капель. Пыталась сцеживать, но таком же уровне и осталось. Грудь мягкая. Вчера заметила что одна грудь побаливает. Когда нажимаешь, такое впечатление как синяк. Уплотнений нет. Что это может быть? Застой?
сцеживайтесь постоянно и часто все ровно

и пусть меня Вика поправит, но я не раз слышала, что когда нет молока отправляют нам ултразвук и оно появляется
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

gfds,а какие роды были? После КС или тяжелых медикаментозных ЕР часто бывает отсроченный запуск лактации. Не паникуйте. Главное,это постоянные стимуляции. Хорошо себя зарекомендовала следующая схема сцеживаний:5 мин.сцеживаем одну грудь,потом 5 мин.другую,потом первую грудь 4мин и вторую 4 мин,затем по 3 мин.первую,3 мин.вторую и т.д. Перерывы 2-3 часа с одним ночным перерывом 6 часовым. Очень важно сцеживание в подутреннее время до 8 утра(обычно в 6 утра),т.к.ночные стимуляции главные для поддержания лактации(золотое время с 3-х ночи до 8 утра). Если есть возможность,возьмите напрокат клинический молокоотсос. Они эффективней ручных. Насчет боли,да,похоже на застой. Сейчас надо понаблюдать. Может появиться уплотнение и покраснение груди. Холодный компресс(комфортный холод) для снятия неприятных ощущений очень хорошо помогает. Многим помогает мазь Траумель С и мазь Арника. Они как раз при такой симптоматике идут ммм Ультразвук назначают при лактостазе. Физиопроцедуры могут дополнительно еще назначить(электрофорез с магнезией и пр) на усмотрение врача. Здоровья вам и детке ;l Пусть все скорее наладиться у вас.

Оффлайн Irusya-r

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Нет в жизни того, что мы не сможем преодалеть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Спасибо большое за поддержку. Роды были естественные. Хорошо прошли. Грудь смотрели акушерки, сказали что я перенапреглась с цеживанием и травмировала. Застоя нет. Грудь мягкая. Молока нет. Ребёнок грудь не берет. Напрочь отказывается.

Оффлайн tabelliona

При травмировании как раз Траумель и Арника хорошо работают 767 Иногда причина отсутствия молока кроется в том,что в матке остался кусочек плаценты ммм УЗИ делали? Если есть настрой на ГВ,то лактацию можно постараться разогнать. Истинная гипогалактия встречается всего у 2% женщин. Остальные могут кормить грудью.Вот здесь я приводила протокол по ведению женщин с гипогалактией  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.msg1416521#msg1416521 Если нужна информация дополнительная по дальнейшим действиям,я помогу 767

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
а есть ли какие-то продукты увеличивающие количество молока?

Оффлайн tabelliona

Есть 767 Увеличению выработки молока способствует морковь,фенхель,сыр,орехи(потенциальный аллерген!) и пр. Но главное-это частые кормления.Без них все это будет малоэффективно ммм Отличная подборка статей о питании кормящих мам:  http://gvinfo.ru/pitanie

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
tabelliona, Вика а нормально ,что две груди за раз сосет?когда из первой видимо слабо течет он нервничает-даю вторую-кушает еще=)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн tabelliona

Конечно,нормально 767 Первые три месяца для равномерного запуска лактации две груди в кормление и дают ммм

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
А нормально, когда между кормлениями молоко не прибывает, и ци ци пустые, а много прибывает во время кормления и ребенок вроде наедается (ориентируюсь по пиписях, ну и прибавление в весе). Или это лактационный кризис и надо принимать меры???? Ребенку 3 месяца. Что делать?