Жюли, может я жестоко напишу, но я ещё в начале, когда были проблемы с ГВ, расставила приоритеты, когда младшая у груди-никаких отрываний от сиси-это законное время малышки.
Вообще очень много я могла сделать прямо с висящим на груди ребёнком. Одной рукой. То есть встать, куда-то подойти, что-то достать или сделать..
Ох,знакомо,держитесь Это просто этап. Он пройдет и начнется новый. Нормализуется все постепенно Мамино спокойствие очень много значит для детей. Поэтому нужно стараться держать душевное равновесие.Насчет смены груди. Малышу нужно добраться до заднего молочка. Среднестатистически,1 грудь дежурит 3 часа,если ребенок сосал ее минут 40 уже,то можно менять. Если пососал совсем немного и уснул,то при пробуждении можно начать кормление с этой же груди и потом перейти к "дежурной". При проблемах с выработкой молока,кризах-можно и нужно каждое кормление давать новую грудь для интенсивной стимуляции выработки молока.
Цитата: Istrinka от 23 Октября 2014, 07:01:11Вообще очень много я могла сделать прямо с висящим на груди ребёнком. Одной рукой. То есть встать, куда-то подойти, что-то достать или сделать..Инна,вот,и я так делаю,например кормлю старшего и младший на сисе...только одна проблема у меня-грудь(5-ка)закрывает ему носик если не держать,что можно придумать?)))под углом прикладывала-грудь выпадает из ротика-тяжелая...эх...
ночью нервный стал, просыпается от малейшего писка малого и потом стонет, вертиться, никак не уснет. наутро вялый, прямо уже стал прозрачный какой-то(((
пломбы летят,чего делать???
и у нас так и остается проблема с покаками. я реально не выдерживаю, двое суток терплю и потом 1|4 свечки, так ходим по большому, иначе целую ночь такой крик и плач, не спит никто, и ничего не помогает-ни лекарства от колик, ни массажи, ни тнплые ванны, ни полежать на животе ни народные всякие способы. а как сходит-спим всю ночь супер просто, просыпается кушает и снова спит. и я нормальная, а не зомби.не знаю, что дальше делать. буду в городе-первым делом к педиатру поеду.
Цитата: liberty1705 от 23 Октября 2014, 13:43:24и у нас так и остается проблема с покаками. я реально не выдерживаю, двое суток терплю и потом 1|4 свечки, так ходим по большому, иначе целую ночь такой крик и плач, не спит никто, и ничего не помогает-ни лекарства от колик, ни массажи, ни тнплые ванны, ни полежать на животе ни народные всякие способы. а как сходит-спим всю ночь супер просто, просыпается кушает и снова спит. и я нормальная, а не зомби.не знаю, что дальше делать. буду в городе-первым делом к педиатру поеду. Оксан,а что с перерывами между кормлениями? Можно попробовать в одно кормление ему две груди давать. Избыточное поступление лактозы слабит. Но обратная сторона медали такова,что живот может разболеться Как вернетесь в город,сдайте копоограмму и гормоны щитовидной железы. Это позволит дальше детально с этой проблемой разбираться.
По поводу дискомфорта в сосках,не молочница ли? В норме печь ничего не должно. Соски нормального цвета? Не малиновые? При кормлении не простреливает грудь? Зуда нет?