Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 441512 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Здраствуйте!подскажите,пожалуйста как грудное кормление влияет на беременность?может быть опасно?просто младшей дочке 1,7,и она ещё на гв.неделю назад узнала про беременность,врач говорит срочно заканчивать,могут быть прохие последствия для ребёнка.Правда,я и так собиралась по тихоньку заканчивать,но попробовала дочка никак не хочет.Особенно ночью,висит постоянно,и мне кажется,что там уже и нет ничего,она злится.что делать незнаю.
Здравствуйте! ГВ беременности не помеха. Резко прекращать кормить не стоит,т.к.такая смена гормонального фона может отрицательно сказаться на беременности. Лучше сокращать кормления постепенно ммм Некоторые не преращают кормить старших до самых родов и после кормят тандемом. Сейчас на форуме есть три таких мамы.Аня выше дала отличные ссылочки на ресурсы с информацией по теме. От себя добавлю еще хорошее видео  с актуальной для вас информацией
http://m.youtube.com/watch?v=j3OcvUjZhJY
Вика, Аня, я, а кто ещё?)

Оффлайн tabelliona

Оля Roomdragon тоже тандемом кормит  ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Exta

@катерина и иванка, нееее,мой 4 не выдержит,только ,если ночью,случайно)))Кать,может на зубы в отказ?)

так вроде рановато еще... хоть и кулачки во рту по самое не могу. он не отказывается,просто не просит как раньше каждые 15 мин,может обьелся за первые 2 мес. Будем по весу смотреть.А так он веселый активный
Так вроде это вполне нормально, после двух мес чаще перед сном и после кормишь. Я помню так и делала, заплакал  грудь сразу.
На все воля Господа!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
в том видео про тандем говорится, что сначала младшего кормишь, а потом старшего и нельзя каждому свою грудь....
Оля и Аня, а как у вас с этим делом?

Оффлайн Ann

Свет, у нас когда как)) и сразу и по отдельности , я не парюсь. Дуня все меньше прибегает, только если прям оооочень надо , а с начала после родов прям висела).

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Ну да и понятно Дуня то старше моей Софии на год. Так что моя сосет как младенец и потому у каждого своя сися, меняю их им на день или на ночь.но в итоге вскармливаю каждую одной грудью.  А судя по видео надо сначала младенца  покормить... так София  сразу просит тоже.как отказывать то? Да и времени сколько надо кормить поочереди.

Оффлайн tabelliona

Свет,не заморачивайся. Корми как кормила. Это не принципиальные моменты.Многие кормят по такой же схеме как и ты ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн ЕленаВикина

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Викуля, г.Ульяновск
    • Мой теремок
    • Награды
Всем приветики!!!! Я счастливая мама двух замечательных деток. Старшей 8 лет, младшему 8 мес.Старшую совсем не кормила грудью, поэтому не ощущала всех прелестей этих моментов. А вот малыша кормлю и просто балдею от этого. Это супер пупер умилительные моменты, особенно нравятся причмокивания )))) . Вообщем я к чему, вопросик у меня есть: в последнее время малыш стал отказываться от прикорма (едим много чего), может из за недомогания (зубки...), и грудь это единственное чем он успокаивается, но проходит час и он снова требует..., вообщем как повысить питательность молока, чтобы  мы пережили этот зубной период.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вообщем как повысить питательность молока, чтобы  мы пережили этот зубной период.
Не надо его повышать. Ребенку вообще хватает в этом возрасте только молока. Просто,ь если вы много прикармливались, то у вас его вырабатываться стало столько, сколько вам надо. А если не будете некоторое время прикармливаться, то оно опять станет такое и столько, сколько надо ребенку. Просто сами правильно и полноценно питайтесь. Вот я как-то так думаю) У меня Ася до полутора лет вообще ничего не ела, кроме тити. Толстая была)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Моя сестра тоже переживает , ее дочке 7 месяцев и она отказывается напрочь от прикорма, хотя пищевой интерес у нее давно, наблюдает за жующими родителями и стремится залезть в их еду
В течении месяца пытались давать прикорм но дочке не нравится , ест только грудь
В общем сестра то не настаивает но как всегда нервируют родственники

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
наблюдает за жующими родителями и стремится залезть в их еду
Ну, так и надо тогда педприкормом кормить! У меня Ася вообще не интересовалась едой человеческой.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Овощи давали из банки из серии "без масла без соли, как ты это ешь?", кашу ,не нравится ей
Понравилось в гостях у свекрови та давала кусочек лаваша, огурца и чуть не дала колбасу ( пока сестра не видела)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Овощи давали из банки из серии "без масла без соли, как ты это ешь?", кашу ,не нравится ей
Понравилось в гостях у свекрови та давала кусочек лаваша, огурца и чуть не дала колбасу ( пока сестра не видела)
Ну так это и есть педагогический прикорм. В микродозах давать ребенку взрослую еду.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Аня спасибо я и не знала про такой

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Аня спасибо я и не знала про такой
Да не за что) Тут много есть, Вика ссылок давала много. И тема есть, вроде.