Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 442277 раз)

Оффлайн кисярыба

Кавычки забыла в нужном месте поставить :). По страховке ребенок наблюдается........
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
я в этот раз для себя решила-только сися)))т.е. использовать по полной по прямому ее назначению)))тем более ,если буфера от природы)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я думала всегда что из груди прямо струя должна бить, а у меня просто капает
Когда прям струя бьёт, это есть не очень хорошо как раз, потому что создаёт ребёнку дополнительные трудности. Он захлёбывается, он вынужден сосать очень быстро, то есть ещё и дышать ему уже некогда. Он очень быстро насыщается, а сосательный рефлекс удовлетвориться не успевает. К тому же нарушается баланс между передним и задним молоком, потому что заднее никогда струёй не брызжет, это в принципе невозможно.
К тому же... а как вы определяете, струёй или капает? При сцеживании? Так это вообще ничего не значит, потому что ребёнок сосёт совсем не так, как вы сцеживаете. Механизм другой. К тому же у меня ребёнок как только брал в ротик грудь, он ещё сосать даже не начал, а молоко к груди резко приливало. Иногда даже и в ротик ещё не взял, а просто я подхожу к нему кормить, ещё и на руки не взяла, а из груди уже брызжет... при сцеживании такого вообще не бывает, рефлекс срабатывает именно на ребёнка.
А с последними детьми у меня грудь вообще была как тряпочка, даже и во время кормления по ощущениям ничего не приливало, а между кормлениями грудь вообще честно пустая была. Однако ребёнок исправно доставал оттуда свою порцию, ещё и с запасом. Вот сразу после кормления, если грудь у ребёнка изо рта достать и прям сразу-сразу сцеживать начать, можно было даже и сцедить грамм 40, так сказать, подобрать остатки ллл и молоко выделялось ещё в течение минуты-двух после того, как я грудь у ребёнка забрала, а потом всё.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Прям отлегло, вы девчата лучшие врачи и консультанты!  sdx
Медсестра из поликлиники увидела что моя все висит на груди " ты что ей не хватает, надо 3 часа перерыв молоко не успевает прибывать" и тут же " а может ты перекармливаешь? У нее не успевает перевариваться, держи перерыв,  грудь не давай, дай пустышку" ( это я ляпнула что иногда животик болит у нее)
Ну короче у нее аргумент,  что ребенок весь день просит грудь из за того что я не держу перерыв и там пусто
Инна, у меня приливает молоко когда дочка плачет

Оффлайн катерина и иванка

и я отмечусь..- нам в среду  3 мес- первые полтора висел на груди, и мне все казалось что молоко мало. за первый месяц по подсчетам педиатра от веса рождения набрали 1100г, если от потери считать 1340г, за второй месяц 1кг,а за этот мне кажется на глаз максимум гр 500. На груди перестал висеть,у меня новый таракан появился- что деть наоборот от нее отказывается,так как может кушать раз в 4 часа. И режима у нас нет- когда попросил тогда и кушаем. Ну это если кому интересно  :ah:
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@катерина и иванка, нееее,мой 4 не выдержит,только ,если ночью,случайно)))Кать,может на зубы в отказ?)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн катерина и иванка

@катерина и иванка, нееее,мой 4 не выдержит,только ,если ночью,случайно)))Кать,может на зубы в отказ?)

так вроде рановато еще... хоть и кулачки во рту по самое не могу. он не отказывается,просто не просит как раньше каждые 15 мин,может обьелся за первые 2 мес. Будем по весу смотреть.А так он веселый активный
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, не ходите первые два месяца в поликлинику! И все будет с ГВ отлично! Вот реально мое мнение!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Mula

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здраствуйте!подскажите,пожалуйста как грудное кормление влияет на беременность?может быть опасно?просто младшей дочке 1,7,и она ещё на гв.неделю назад узнала про беременность,врач говорит срочно заканчивать,могут быть прохие последствия для ребёнка.Правда,я и так собиралась по тихоньку заканчивать,но попробовала дочка никак не хочет.Особенно ночью,висит постоянно,и мне кажется,что там уже и нет ничего,она злится.что делать незнаю.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здраствуйте!подскажите,пожалуйста как грудное кормление влияет на беременность?может быть опасно?просто младшей дочке 1,7,и она ещё на гв.неделю назад узнала про беременность,врач говорит срочно заканчивать,могут быть прохие последствия для ребёнка.Правда,я и так собиралась по тихоньку заканчивать,но попробовала дочка никак не хочет.Особенно ночью,висит постоянно,и мне кажется,что там уже и нет ничего,она злится.что делать незнаю.
Вика появится, ответит обязательно. У меня не получилось кормить во время беременности, хотя хотелось очень. Но у каждого свои нюансы. Кормление повредить беременности не должно, это я помню точно. А в остальном, подождите специалиста)

Оффлайн Mula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И я вот вижу что быстро закончить гв неполучится,но молока стало мало,она постоянно хочет,особенно подутро.вот такой замкнутый круг.а ещё по УЗИ тонус задней стенки матки,врач говорит от этого.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И я вот вижу что быстро закончить гв неполучится,но молока стало мало,она постоянно хочет,особенно подутро.вот такой замкнутый круг.а ещё по УЗИ тонус задней стенки матки,врач говорит от этого.
Врач врет. Ощущения были такие же у меня, про нехватку молока. Сейчас я попробую вам поискать информацию. А еще тут есть Света "Морошка", она вполне успешно кормит тандемом девочек своих.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
http://gvinfo.ru/dlya_ber   http://gvinfo.ru/zavershenie#beremennost

Оффлайн tabelliona

Здравствуйте! ГВ беременности не помеха. Резко прекращать кормить не стоит,т.к.такая смена гормонального фона может отрицательно сказаться на беременности. Лучше сокращать кормления постепенно ммм Некоторые не преращают кормить старших до самых родов и после кормят тандемом. Сейчас на форуме есть три таких мамы.Аня выше дала отличные ссылочки на ресурсы с информацией по теме. От себя добавлю еще хорошее видео  с актуальной для вас информацией
http://m.youtube.com/watch?v=j3OcvUjZhJY

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Mula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое,буду изучать.попробую постепенно,а там видно будет!