Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 443396 раз)

Оффлайн tabelliona

Попробуйте пока молочку на время убрать из своего рациона.Может чувствительность у нее есть.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Попробуйте пока молочку на время убрать из своего рациона.Может чувствительность у нее есть.
Вика, может мне пропить какие нибудь пробиотики, и малышне с животиком лучше будет?
Я витамины пью, но волосы и ногти всё равно посыпались уже
Еще хотела про витамин Д спросить, давать не давать?

Оффлайн катерина и иванка

Просто ровно в 3 месяца колики прошли, мы так обрадовались, а сейчас опять живот подвздутый, на узи метеоризм, плачет, просыпается ночью
Надеемся что к 6 наладится

нам 7 мес,и начались такие проблемы с животиком,которых не было до 3((( грушу на то что начала вводить прикорм
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн tabelliona

Нет убедительных данных,что прием пробиотиков мамой налаживает работу ЖКТ ребенка.Попробовать можно,конечно,хуже точно не будет) Но я бы начала с  ликвидации из своего меню молочных продуктов.
Насчет выпадения волос-то "последствия" беременности ммм
Во время беременности происходят серьезные гормональные перемены, повышение уровня женского гормона эстрогена удлиняет цикл жизни волоса, волосы растут быстро, становятся густыми и красивыми. Но после родов волосы, которые росли под действием эстрогенов, больше не получают подпитку и начинают выпадать. Причем, как правило, снижение уровня эстрогена происходит не сразу, на 3-4м месяце после родов.Этим и объясняются жалобы мам на обильное выпадение волос.
Про витамин Д есть разные мнения.Вот здесь обсуждение есть
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32669.0

Оффлайн tabelliona

@катерина и иванка, если на фоне введения прикорма у ребенка появляются проблемы с пищеварением,стоит отложить его на время до нормализации состояния ммм

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
@tabelliona, Вика, привет!
Подскажи пожалуйста что делать...у меня болят соски и с них начала сходить кожа (сильно шелушатся). На одной груди я даже заметила трещину. Никусика конечно кормлю, но стиснув зубы (особенно с одной груди). Чем бы помазать?
[/url]

Оффлайн tabelliona

gfds,а с чего у тебя вдруг такое приключилось?
Давно началось?
Какие еще симптомы(зуд,жжение,прострелы,необычный цвет сосков)?
Симптоматически пока ланолин могу рекомендовать(пурелан,лансино и пр) ммм Насчет лечения надо знать что это.Возможна грибковая или бактериальная причина ккк

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
@tabelliona, Вика, спасибо.
Да понять не могу с чего это. Думала зубами она покарябала....но но вроде раньше такого не было. Соски конечно имеют воспаленный вид, красные и припухшие. Зуда нет и прострелов нету...но жжение сильное после кормления. Я так уже дней 5 "танцую" и фиг знает чем помочь.
За мллочницу не думаю т.к. недельку назад она была в другом месте и я хряпнула таблеточку
[/url]

Оффлайн tabelliona

Краснота и жжение это точно не про "зубами покорябала" ммм
К дерматологу бы.Обычно в таких случаях мазь тридерм назначают и используют,она многоцелевая(антибактериальная и противогрибковая).

Оффлайн катерина и иванка

@катерина и иванка, если на фоне введения прикорма у ребенка появляются проблемы с пищеварением,стоит отложить его на время до нормализации состояния ммм

спасибо,Вика.на врем отложили,вот опять по не многу начинаю вводить. Ткныте меня носом в статьи по прикорму-мы ввели овощное пюре домашнее-чередую-кабачек лук морковка,цв. капуста лук морковка,2 раза в неделю свеклу добавляю и иногда не много картошки.Общий обьем грамм 100 сейчас.Ввожу кашу гречневую,потом какую лучше-овсянку или рис? есть проблемки с туалетом-ходим через день. Вводит уже мясо кролика? нам через неделю 8 мес.Основную стараюсь грудь.
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

спасибо,Вика.на врем отложили,вот опять по не многу начинаю вводить. Ткныте меня носом в статьи по прикорму-мы ввели овощное пюре домашнее-чередую-кабачек лук морковка,цв. капуста лук морковка,2 раза в неделю свеклу добавляю и иногда не много картошки.Общий обьем грамм 100 сейчас.Ввожу кашу гречневую,потом какую лучше-овсянку или рис? есть проблемки с туалетом-ходим через день. Вводит уже мясо кролика? нам через неделю 8 мес.Основную стараюсь грудь.
с каш начинают прикорм, вроде.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Вроде если недобор по весу то каши, а если перебор то овощи

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вроде если недобор по весу то каши, а если перебор то овощи
ну если прям перебор большой, то возможно.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн кисярыба

Скажите пожалуйста! Если ребенок целый день весит на груди, то как часто его надо перевешивать с одной на другую?
Раз в час? Два?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!