Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 462934 раз)

Оффлайн Ольга Медведева

P. S. Пустышку решила не давать вовсе.. Пробовала давать когда, малыш её разгоняет во рту и все время она вылетает. Так что, мы без пустышки решили обходиться
Дочка Анастасия, 6 лет с хвостиком
и сынок Аркадий, новорожденный

Оффлайн Exta

@Ольга Медведева, я не Вика, но отвечу. Перед кормлением можно немного сцедить, если малышу тяжело ее захватить и вне кормления разрешается чуть чуть сцеживать твердую грудь до облегчения, не более.
После кормления сцеживать не надо вообще, чтобы лактация установилась в требуемом количестве именно вашему малышу.
Одну грудь предалагать в течении 2-2,5-3 часов, чтобы малыш и дальнее молочко получал.
На все воля Господа!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, а скажи, это нормально, в 34 недели бер-ти ощущать грудь как кормящую, с приливами и трещинами. Как будто уже кормлю?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мне кажется, что с трещинами и во время кормления не нормально.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
А у нас,девочки, утренние и вечерние кормления так и длятся по 2 часа
Нормально ли это?
Еще и сосет одну грудь, а за вторую может держаться, чтоб не отняли

Оффлайн Exta

А у нас,девочки, утренние и вечерние кормления так и длятся по 2 часа
Нормально ли это?
Еще и сосет одну грудь, а за вторую может держаться, чтоб не отняли
даже не знаю что сказать. но вот я не никогда не разрешала трогать вторую грудь.
На все воля Господа!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я разрешала, но Ася вообще могла перестать есть, если ей не дать за вторую держаться. Но на улице или в гостях, она себе такого не позволяла, кстати. А вот про длительность не знаю даже. Мой сосет по три минуты и я знаю, что это не нормально, но сделать то что? Вот так значит нормально для него.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Я поняла, девчат, разбаловался пухлячок мой
Во рту держит и спит,  пососет, перестанет, опять пососет
Мама моя которая по советским обычаям воспитала детей в шоке
Леха Анин умничка, поесть быстренько а остальное время тратит на саморазвитие,  скоро поползет
А мы все спим, едим и просимся на ручки

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну не знаю. мне кажется развитие развитием, а еда едой. и три минуты - это не образ, это реальное время! Он очень мало набирает, я в поликлинику не хожу, они нас в больницу положат. А я уж думаю, ну и ладно, растет, развивается и хорошо. И ты не переживай, про кормление вика ответит, конечно. А развивается ребенок и на руках отлично и лежа у груди!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Маш, ничего не балованный ребенок, просто привязанный к маме. Есть у него необходимость всегда иметь маму при себе. Детки все разные.

И, девочки, прошу все же эту тему оставить для консультаций Вики, есть множество других тем для общения.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ольга Медведева

Exta, большое спасибо! А то иногда есть страх по швам лопнуть  :bow:
Дочка Анастасия, 6 лет с хвостиком
и сынок Аркадий, новорожденный

Оффлайн tabelliona

Вика, день добрый! Благодарю за поздравления :) Огромное спасибо за Ваш подробный и понятный ответ, за ссылки и рекомендации! Кормлю, в основном, только правой. Последние два дня, стараюсь её днём не сцеживать и давать ребёнку по требованию (малыш из-за процедур и осмотров спит не более 1 часа и только раз в день 2-2,5 часа). Левая наполняется и сцеживаются до конца, когда уже невмоготу и из груди течёт.. На ночь сцеживаются обе груди (после кормления на ночь правой). Во второй половине дня могу предложить малышу левую грудь. И если он не берет, то потом уже тоже не сцеживаю, а докармливаю ей по требованию. Кал, думаю, сдадим только дома... Надеемся, что к концу недели отпустят домой (нам скоро уже в другую, специализированную клинику ехать) :)
Вика, а можно перед кормлением сцеживать чуть это первое молоко? А то ночью и иногда в течение дня, грудь как камень, если долго её не предлагала
Как думаете,по какой причине ребенок предпочитает одну грудь? Это из-за травмы происходит? Особенность соска(плоский,втянутый)?
Сколько раз в сутки он нелюбимую грудь сосет? Можно ли его обхитирить(подать грудь в положении перекрестная колыбелька,например)чтобы была иллюзия того,что он сосет любимую грудь? Надо разобраться с причиной и от этого  уже будем отталкиваться в поисках пути решения этой проблемы ммм
По поводу сцеживаний Катя Exta все верно вам написала 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Exta

Вика, наверно уже не раз спрашивали это, купила персен, а там противопоказания беременность и лактация. Почему? из-за мяты? или валерьяны?
На все воля Господа!

Оффлайн tabelliona

gfds,в состав Персена входит мята, считается, что она может снизить количество молока. Для ребенка препарат безвреден.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Викусь, что с трещнами и болезненностью делать во время бер-т? xcvb

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.