Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 455105 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Сколько живем с мужем, а противозачаточные таблетки не пила, не пью и не собираюсь пить. Муж предохраняется сам... =) Мне так гинеколог советовал, только презерватив... вот и покупает...  ;D
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Вот и правильно,всяко лучше чем гормоны глотать 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн iv.natalija

gfdsВика, посоветуй пожалуйста, чем прикармливать ребенка 7 мес.,полностью ГВ по УЗИ тбс задержка окостенения головок бедренных костей.Я запуталась. Зубов у ребенка нет.Педиатр выписала кальций компливит детский, даю.
 Кто пишет, что творог можно, кто пишет, что прикорм начинать с овощей или витаминизированных промышленных каш.Наш педиатр мне заявила, что ему всего уже не хватает и супчик с мясом пора уже давно давать.А соки типа с 3 мес.надо начинать давать. ppp
 Яблоки я сама ем часто и много, ребенку давать?Или лучше каши, тогда какие?Вес ребенка 8,5кг, рост 70см.Ползает, сидит, встает.
 У Димки было тоже самое, его кормила до 6 мес., потом прикорм каши витаминизир.,творог, смесь, пюре, но он и развивался не по возрасту,может из-за этого и дисплазия теперь.Зубы у него все здоровые сейчас.А первые появились в год только.
Буду очень благодарна за ответ.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн tabelliona

gfds,если брать за ориентир классический педиатрический прикорм,то в современном исполнении оптимальна схема-овощи,каши,мясо(последовательность варьируется от индивидуальных особенностей ребенка) затем фрукты,соки и т.д.
Задержку окостенения головок бедренных костей ставят очень часто деткам ммм
ГВ здесь ни при чем,скорее наоборот,ГВ явно выигрывает в этом вопросе у других видов пищи малыша 767
Вот замечательный наиподробнейший материал о педиатрическом прикорме(там найдешь ответы на все свои вопросы)
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Про творог. Сегодня все чаще раздаются голоса о том,что ввиду того,что он представляет собой концентрат белка коровьего молока и наряду с высокой белковой нагрузкой является потенциально аллергенным продуктом его,наряду с другими  молочными продуктами ,вводить рекомендуют ближе к 12 месяцам ммм
Если есть признаки рахита,педиатры рекомендуют либо витамин Д добавлять либо использовать обогащенные продукты прикорма.
Если вам назначили кальциесодержащую добавку не обязательно сразу кидаться вводить творог.Идите по классичекой схеме адаптировав под свои нужды.
Ну или в сторону педагогического прикорма посмотри,вдруг проникнешься философией  llo

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Вика, добрый день. Очень нужна ваша помощь.
Начну по порядку.
Ребенок второй, с кормлением первого по началу особо проблем не возникало. Кормила до 3х месяцев, затем на нервах(попали в больницу в 1,5 месяца) молоко быстренько исчезло и не вернулось.
Сейчас похожая ситуация, только намного раньше.  ewew
Молозиво выделялось с 15 недели, но на 36 положили на сохранение и все пропало, видимо от препаратов. После отмены лекарств появилось снова. Делали КС. После родов молозиво пришло сразу, но немного, молоко на 3 сутки. Ребенка приносили 6 раз в сутки, ел по 30-40 минут, и потом еще молоко сцеживала. На 6 сутки нас выписали, дома вечером покормила и молоко пропало, просто ничего не пришло, смогла сцедить с горем пополам 10гр. 3 дня ребенок висел на груди почти круглые сутки, просил каждые пол часа, нервничал. Врач назначила докорм. Сейчас 3-4 кормления заменяю смесью, ночью и утром кормлю грудью.  Но ребенок съев полную грудь (сцедилась ради интереса -110гр) через пол часа орет как резанный, съедает полную бутылку и засыпает на 3-4 часа. Получается что молоко как вода.
Еще у малыша сейчас насморк, но сосет в принципе нормально. Перед каждым кормлением чищу нос. И колики мучают.
Дней 5 назад был застой, но вроде расцедились. Кормлю из разных положений. И перед бутылкой стараюсь предложить грудь, но пустую он не очень то хочет сосать, выплевывает.
Подскажите, как можно увеличить лактацию и жирность молока? Чаи и препараты не помогают.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Ann

Мила, я думаю Вика вам очень поможет  767! Настраивайтесь сразу на хорошее!!!
Акцентирую только на этом
съедает полную бутылку и засыпает на 3-4 часа. Получается что молоко как вода.

Это не молоко у вас как вода, а смесь тяжелая для малышика, для ее переваривая много сил требуется, вот он и отрубается. А ребенок в вашем возрасте может и каждый час прикладываться. Читаю иногда мамские форумы, поголовно при переходе на смесь  дети спят в отрубе  ewew. В принципе это хорошо , что он от груди не отказывается.  Будем за вас кулочки держать  ldc.
И слинг вам в помощь!!! В колыбельке малыш может кушать сколько угодно и лучше спит, а у мамы руки свободны  767

Оффлайн tabelliona

Вика, добрый день. Очень нужна ваша помощь.
Начну по порядку.
Ребенок второй, с кормлением первого по началу особо проблем не возникало. Кормила до 3х месяцев, затем на нервах(попали в больницу в 1,5 месяца) молоко быстренько исчезло и не вернулось.
Сейчас похожая ситуация, только намного раньше.  ewew
Молозиво выделялось с 15 недели, но на 36 положили на сохранение и все пропало, видимо от препаратов. После отмены лекарств появилось снова. Делали КС. После родов молозиво пришло сразу, но немного, молоко на 3 сутки. Ребенка приносили 6 раз в сутки, ел по 30-40 минут, и потом еще молоко сцеживала. На 6 сутки нас выписали, дома вечером покормила и молоко пропало, просто ничего не пришло, смогла сцедить с горем пополам 10гр. 3 дня ребенок висел на груди почти круглые сутки, просил каждые пол часа, нервничал. Врач назначила докорм. Сейчас 3-4 кормления заменяю смесью, ночью и утром кормлю грудью.  Но ребенок съев полную грудь (сцедилась ради интереса -110гр) через пол часа орет как резанный, съедает полную бутылку и засыпает на 3-4 часа. Получается что молоко как вода.
Еще у малыша сейчас насморк, но сосет в принципе нормально. Перед каждым кормлением чищу нос. И колики мучают.
Дней 5 назад был застой, но вроде расцедились. Кормлю из разных положений. И перед бутылкой стараюсь предложить грудь, но пустую он не очень то хочет сосать, выплевывает.
Подскажите, как можно увеличить лактацию и жирность молока? Чаи и препараты не помогают.
Мила, gfds
А с гормональным фоном никогда проблем не было?(насторажила фраза про то,что молоко резко пропало при вроде как общем благополучии 999)
Какой объем докорма сейчас съедает ребенок и сколько он писает за сутки(надо посчитать мокрые пеленки или взвесить памперсы за сутки,чтоб узнать сколько докорма объективно нужно)?
То,что мама может сцедить 110 гр. не говорит о том,что там мало молока,лучше всего грудь отдает молоко ребенку и он может добыть не 110 г,а гораздо больше 767
Аня верно написала,это не молоко как вода,а смесь крайне тяжела ммм и ничего хорошего в том,что ребенок тратит все силы на ее переваривание,а не на развитие нет.Это медвежья услуга ребенку,а не благо.
Если докорм необходим,то надо расчитать ТОЧНОЕ количество,чтобы не загубить лишними милилитрами смеси лактацию.
Как сейчас складывается ситуация с кормлениями? Как малыш кушает ночью?
Надо настроиться,что ситуация не решится на раз два,но и понимать,что ничего сверхъестесвенного в ней нет.При правильных действиях,можно разогнать лактацию и вернуть ГВ в полном объеме за 2-3 недели.
Колики могут мучить малыша и из-за смеси и из-за незрелости ЖКТ.Надо выяснить их причину и постараться ее устранить(если дело в смеси неверно подобранной) 767
Предварительная схема работы такова:
-работаем над эффективным сосанием(правильное прикладывание и пр.)
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
-используем протокол Ньюмена
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
-работаем по методу гнезда(все что останется не понятым спрашивай,я разъясню byte)
http://gvinfo.ru/gnezdo
-если докорма много, (более 200 г) сразу весь убирать опасно. Нужно выяснить сколько надо в реальности.Давать его будем  равными частями несколько раз в сутки, как лекарство, а не "сколько съест". Давать докорм нужно НЕ БУТЫЛОЧКОЙ(кстати если есть пустышку ее тоже убираем категорически,она в такой ситуации неуместна ммм)
Способы докорма не из бутылки(возможно вам оптимально подойдет СНС)
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Обязательно дополнительно прочти эти материалы для понимания схемы работы
http://perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=182&Itemid=63
http://mama-city.ru/articles/bf/relactacia.html
Не переживай,все наладится llo

Оффлайн iv.natalija

--- Вика.Все подробно, как я люблю.А то Комаровский рекомендует первый прикорм творог с кефиром.Вот я и засомневалась.Я вот только не поняла, а каши должны быть обязательно перемолотыми или нет?А чем их можно молоть?Рис и гречку обязательно молоть?А можно ли ребенку давать молочную кашу, которую я варю старшему?Это считается пед.прикорм или нет?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Вика, спасибо большое, будем пробовать.
С гормонами проблем вроде не было, видимо такая реакция на стресс.
 Только без бутылки вряд ли сможем обойтись ewew. Мне периодически приходится оставлять малыша с бабушкой, т.к. со старшим никто кроме меня не к врачу не на занятия не может ходить. А она ничем кроме бутылки не может кормить. Но по возможности стараюсь покормить перед уходом и уходить не на долго.
Подскажите, как посчитать пописы с помощью памперсов? Как их взвешивать?
И что можно есть маме? В инете куча информации, но меня многие советы смущают. Типа огурцов и белокочанной капусты. И можно ли кофе? С утра немного свежесваренного?
Ann, спасибо за совет, я уже задумывалась над необходимостью слинга. Надо попробовать. А то мелкий на мне все время висит и не на что другое время не остается. И старший остается без маминого внимания.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Ann

Мила, у меня есть вот такая новая, даже не мытая бутылочка

думаю, она вам может пригодится, могу отдать  767

а слинг  могу дать пщщупать  qqq

Оффлайн tabelliona

--- Вика.Все подробно, как я люблю.А то Комаровский рекомендует первый прикорм творог с кефиром.Вот я и засомневалась.Я вот только не поняла, а каши должны быть обязательно перемолотыми или нет?А чем их можно молоть?Рис и гречку обязательно молоть?А можно ли ребенку давать молочную кашу, которую я варю старшему?Это считается пед.прикорм или нет?
Не рекомендую прикорм по Комаровскому,он не очень хорошо разбирается в вопросах,выходящих за пределы его врачебной практики(ГВ,прикорм и уход не его ипостась).
Крупы можно молоть в кофемолке,можно разваривать и дпополнительно измельчать блендером или протирать через сито ;D.Цельное коровье или козье молоко не рекомендуется вводить ранее 12-18 месяцев жизни. Это связано избыточной белковой нагрузкой, риском аллергических реакций, потерей железа через кишечник и т.п. Ближе к году возможно(но нежелательно) добавление этих продуктов в каши, но при условии, что у ребенка нет аллергических реакций 767
Пед.прикормом такая каша будет в том случае,если будет даваться ребенку в микродозах(размер с рисинку,ребенок сам проявил к еде инициативу,ест вместе с др.членами семьи совместно и т.д)

Оффлайн tabelliona

Вика, спасибо большое, будем пробовать.
С гормонами проблем вроде не было, видимо такая реакция на стресс.
 Только без бутылки вряд ли сможем обойтись ewew. Мне периодически приходится оставлять малыша с бабушкой, т.к. со старшим никто кроме меня не к врачу не на занятия не может ходить. А она ничем кроме бутылки не может кормить. Но по возможности стараюсь покормить перед уходом и уходить не на долго.
Подскажите, как посчитать пописы с помощью памперсов? Как их взвешивать?
И что можно есть маме? В инете куча информации, но меня многие советы смущают. Типа огурцов и белокочанной капусты. И можно ли кофе? С утра немного свежесваренного?
Ann, спасибо за совет, я уже задумывалась над необходимостью слинга. Надо попробовать. А то мелкий на мне все время висит и не на что другое время не остается. И старший остается без маминого внимания.
Мила,мягкая ложка будет оптимальным вариантом для бабушки,есть у Меделы такая(у меня тоже должна где-то быть,могу найти если что :ah:).Аnn похожую предлагает.Для вас же как для мамы я бы посоветовала СНС 767
С гормонами пока не будем кипишь поднимать,если ситуация будет буксовать на месте,надо будет пролактин проверить ммм
Памперсы взвешивать на детских эл.весах,берем все памперсы за сутки взвешиваем их и вычитаем вес сухих-получаем суточный объем мочи,исходя из этой цифры и количества потребляемой смеси выводим нужное количество докорма на сутки.
Кофе очень возбуждает,надо смотреть на реакцию ребенка,если норм-то можно по чуть-чуть.Про диету вот тут хорошо написано
http://www.rojana.ru/pitanie-kormjawej-materi.html

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Привет, Вика! Никогда не думала, что сюда напишу)
Считать мне проблемой или нет, если малышка кушает ночью от силы 2 - 3 раза??? спит не просыпаясь по 4-5 часа ночью. помню Сашу в этом возрасте- всю ночь на груди висел... а эта просто дрыхнет под боком.лактация вроде уже наладилась, приливы во время кормления, прибавляем отлично. писием и какаем предостаточно. но...как-то мне непривычен такой режим

Оффлайн tabelliona

Аня, gfds
Не вижу причин для беспокойства,2-3 раза за ночь это вариант нормы.Тем более по остальным пунктам все ОК. Все детки разные,в этом нет ничего удивительного.
Самые ценные для лактации кормления с 3-х до 8 утра.Если в этот временной промежуток попадает одно-другое-это просто супер.
Бывает,что детки реально спят всю ночь и их тогда  надо будить.Но синдром "хорошего"младенца не про вас
http://www.llli.org/russian/oa/sleepy.html

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 ---
да синдром хорошего младенца- не про нас))