съедает полную бутылку и засыпает на 3-4 часа. Получается что молоко как вода.
Вика, добрый день. Очень нужна ваша помощь.Начну по порядку.Ребенок второй, с кормлением первого по началу особо проблем не возникало. Кормила до 3х месяцев, затем на нервах(попали в больницу в 1,5 месяца) молоко быстренько исчезло и не вернулось.Сейчас похожая ситуация, только намного раньше. Молозиво выделялось с 15 недели, но на 36 положили на сохранение и все пропало, видимо от препаратов. После отмены лекарств появилось снова. Делали КС. После родов молозиво пришло сразу, но немного, молоко на 3 сутки. Ребенка приносили 6 раз в сутки, ел по 30-40 минут, и потом еще молоко сцеживала. На 6 сутки нас выписали, дома вечером покормила и молоко пропало, просто ничего не пришло, смогла сцедить с горем пополам 10гр. 3 дня ребенок висел на груди почти круглые сутки, просил каждые пол часа, нервничал. Врач назначила докорм. Сейчас 3-4 кормления заменяю смесью, ночью и утром кормлю грудью. Но ребенок съев полную грудь (сцедилась ради интереса -110гр) через пол часа орет как резанный, съедает полную бутылку и засыпает на 3-4 часа. Получается что молоко как вода.Еще у малыша сейчас насморк, но сосет в принципе нормально. Перед каждым кормлением чищу нос. И колики мучают. Дней 5 назад был застой, но вроде расцедились. Кормлю из разных положений. И перед бутылкой стараюсь предложить грудь, но пустую он не очень то хочет сосать, выплевывает. Подскажите, как можно увеличить лактацию и жирность молока? Чаи и препараты не помогают.
Вика.Все подробно, как я люблю.А то Комаровский рекомендует первый прикорм творог с кефиром.Вот я и засомневалась.Я вот только не поняла, а каши должны быть обязательно перемолотыми или нет?А чем их можно молоть?Рис и гречку обязательно молоть?А можно ли ребенку давать молочную кашу, которую я варю старшему?Это считается пед.прикорм или нет?
Вика, спасибо большое, будем пробовать.С гормонами проблем вроде не было, видимо такая реакция на стресс. Только без бутылки вряд ли сможем обойтись . Мне периодически приходится оставлять малыша с бабушкой, т.к. со старшим никто кроме меня не к врачу не на занятия не может ходить. А она ничем кроме бутылки не может кормить. Но по возможности стараюсь покормить перед уходом и уходить не на долго.Подскажите, как посчитать пописы с помощью памперсов? Как их взвешивать?И что можно есть маме? В инете куча информации, но меня многие советы смущают. Типа огурцов и белокочанной капусты. И можно ли кофе? С утра немного свежесваренного? Ann, спасибо за совет, я уже задумывалась над необходимостью слинга. Надо попробовать. А то мелкий на мне все время висит и не на что другое время не остается. И старший остается без маминого внимания.