Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 455117 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Спасибо, Вик! :) время летииит!! я так им это и объясняю. только вот как понять, САМ?! ну он смотрит, что лежит на столе, пытается стянуть скатерть, вырвать ложку/кружку, все, что в моих руках. тянет все в рот без разбора. зубы лезут первые.

Оффлайн tabelliona

Пищевой интерес - это интерес именно к пище, желание тянуть в рот все то, что едят мама, папа, другие члены семьи,активно  желание им подражать. Малыши берут со стола кусочки хлеба, пытаются залезть в мамину тарелку, смотрят, как она пьет и тоже просят. Пищевой интерес в том и проявляется, что ребенок начинает "попрошайничать" - настойчиво требует, вскрикивает, тянет ручки к кусочкам еды, открывает ротик.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лучше бы уж говорили о том,сколько детей отказывается есть обычную еду и как тяжело уходят от баночного питания,если их вовремя не проводить через все этапы прикорма.
а вот это как понять?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вчера педиатр спросила меня начала я прикорм или нет. сказала что до скольки-то месяцев нужно еду давать иначе если дите полностью на сисе, угасает жевательный рефлекс, что после полного гв дите отказывается от любой еды.
Совсем они обалдели, что ли? ppp
У меня все шестеро полностью на сисе. Крайне редко они получали бутылочку с моим же сцеженным молоком (причём Глеб, Константин и Матрёша вообще не знали, что такое бутылочка, ели ТОЛЬКО грудь). Прикорм я раньше девяти месяцев вообще никому не вводила, Филиппу и Константину вообще после года уже. Особенно с Матрёшей смешно было, когда она деловито влезла ко мне на колени, стырила из моей тарелки варёную картофелину и солёный огурец и начала задумчиво кусать то от одного, то от другого, зажав их в кулаках. Ей было одиннадцать месяцев, и попробовала она и то, и другое в первый раз. И прекрасно справилась.
А угасает не жевательный рефлекс, угасает желание ребёнка жевать, когда в него пхают и пхают какую-то еду, а он её вовсе и не хочет. И к тому моменту, когда он бы захотел САМ, у него уже напрочь отбито желание вообще что-то пробовать.
Ну и, конечно, не нужно до абсурда доводить. У ребёнка должна быть возможность попробовать. А если его до пяти лет из груди или из бутылки кормить, и в его присутствии никогда никто ничего не ест, так откуда он узнает, что вообще можно есть что-то, кроме молока? Тогда, конечно, угаснет, потому что тот период, когда должен был проявиться пищевой интерес, давным-давно прошёл...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Инна, не поверишь, я врачу почти все тоже самое сказала.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и молодец! А мне вообще всё равно, что мне врачи говорят и что они обо мне думают. Всё равно моего ребёнка растить и воспитывать буду я, а не врач, не медсестра, не очень умная бабушка на лавочке у подъезда. Никто меня не заставит, например, дать ребёнку прикорм до тех пор, пока я сама этого не захочу. Моя стандартная фраза: "Благодарю вас, я поняла, что вы хотите сказать". А уж как я буду ДЕЛАТЬ - это моё личное дело. Я никому ничего не обещала.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Инна, а почему ты Филе и Коте после года прикорм вводила? не было этого самого пищевого интереса?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Полностью солидарна с Инной и Викой! Я тоже по этому поводу воюю с нашей бабушкой... Ее любимая фраза - Света ДОЛЖНА есть уже 150 г каши и 200 г пюре! На что я заявляю, - МОЯ ДОЧЬ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА! Она ест столько сколько может... и т.д. =)
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Филе из-за псевдобульбарного, а у Коти не было пищевого интереса, как и многих других интересов... может, из-за аутивных признаков, может, из-за отсутствия нормальной чувствительности во рту. Ему невкусно было.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и потом, я вообще как-то не стремилась особо пораньше прикорм вводить... с ним возни много: приготовить, протереть, подогреть... мне и некогда особо возиться было. Пока ребёнка всё устраивает, он наедается грудью, так и чего коней гнать? успеется. Вот когда с моей тарелки есть начинал сам, тогда и вводила. А Котя в мою тарелку не лез.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Подскажите, можно ли принять цитрамон или обезбаливающее при ГВ? Голова трещит, терпеть уже сил нет, может ли это на Ре как-то повлиять?

Оффлайн tabelliona

В настоящее время название Цитрамон не отвечает какому-либо конкретному составу препарата, а скорее является напоминанием пациентам о характере действия лекарства, давно ставшего привычным «брендом» в странах бывшего СССР.

Традиционный Цитрамон (Tabulettae «Citramonum») имел состав: кислоты ацетилсалициловой 0,24 г, фенацетина 0,18 г, кофеина 0,03 г, какао 0,015 г, кислоты лимонной 0,02 г. Препарат с таким составом в настоящее время уже не выпускается.

Новые формы этих лекарственных средств имеющих в названии слово «Цитрамон» выпускаются очень большим количеством фармацевтических предприятий. Чаще всего они имеют состав «ацетилсалициловая кислота(аспирин)+кофеин+парацетамол» (с таким составом зарегистрированы препараты «Цитрамон П», «Аквацитрамон», «Цитрамон-Акри», «Цитрамон-Боримед», «Цитрамон-МФФ» и т. д.).

Если в составе есть аспирин- применять можно только однократно...Аспирин с гв не совместим.
Безопасная альтернатива Цитрамону-Ибупрофен.
Не болейте llo

Оффлайн tabelliona

Лучше бы уж говорили о том,сколько детей отказывается есть обычную еду и как тяжело уходят от баночного питания,если их вовремя не проводить через все этапы прикорма.
а вот это как понять?
Да так и понимать,если следовать заветам педиатрического прикорма и запихивать в ребенка с младенчества гомогенезированное питание-кашки-пюрешки и пр.,то надо очень тщательно отслеживать этапы введения прикорма,т.к. если зазеваться ребенок потом оочень долго будет отказываться от человеческой еды и питаться банками.В норме перешагнув рубеж в 1 год ребенок готов безболезненно перейти на общий стол.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Sos!!! 3 день на груди, 40 минут едим 15 спим. Грудь болит, просто жуть. Сегодня проверила пальцем, как сосет. Оказалось десной. Захват правильный. Уздечка нормальная. Как его научить высовывать язычек? В инете прочитала про выглаживание пальцем, это как? Просто пальцем от середины к концу языка?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн tabelliona

Собственно говоря из-за не эффективного сосания и начались проблемы с нехваткой молока.Грудь недостаточно стимулировалась и лактация незапускалась в полной мере ммм
Сейчас главное прикладывание исправить.
Алгоритм таков:
Поднося малыша к груди ждем когда он ШИРОКО раскроет рот(как на зевание),"насаживаем" его на грудь сверху вниз( как пальто на крючок).
Тут подробно
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Параллельно можно пробовать выглаживание языка.Техника такова:
Кладете палец подушечкой вниз уже на язык и массируете язычок - как будто рисуете улыбку на нем, потом даете палец подушечкой вверх чтобы ребенок делал сосательные движения, палец засасывается обычно довольно глубоко, если выталкивает начинаете все с начала.
Иногда достаточно просто давать палец пососать.Важно при этом следить,чтобы язычок как следует выкладывал.
Вам нужно только технику прикладывания отточить и все наладится 767