Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463629 раз)

Оффлайн tabelliona

Столбиком держать вовсе не обязательно,пусть спит малышка ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Столбиком держать вовсе не обязательно,пусть спит малышка ;D
Вика, а воздух не будет задерживаться в животике если столбиком не держать?

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн tabelliona

При правильном прикладывании,когда ребенок имеет хороший захват соска, он практически не подсасывает воздух во время сосания.
Помогать ему отрыгнуть воздух нужно только в том случае, если малыш после кормления не уснул и вам очевидно, что воздух в желудке  ему мешает. При этом воздух выходит быстро, в течение нескольких минут и нет необходимости прилагать усилия к отрыгиванию в течение 20 минут, как это рекомендуется. Когда деток постоянно держат вертикально после каждого прикладывания сфинктер между пищеводом и желудком не получает необходимой тренировки давлением изнутри и такой малыш срыгивает дольше, чем если бы все шло естественным путем.
? ебенок совсем не обязательно должен отрыгивать после каждого прикладывания. Заснувший ребенок должен спать, если же он срыгнет во сне, незачем его беспокоить.Просто поменяйте у него под щекой пеленочку  и все ;D

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за пояснение --- А то я каждый раз держу столбиком после кормления, даже ночью. Отрыжка есть каждый раз, бывает прям сразу, а бывает минут через 5.
Вик, а если при кормлении урчит в животике у ребенка это что значит nhr? У меня так например бывает когда я быстро пить начинаю что-то. Видно, что ребенку это не приятно, он кряхтит, тужится.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн tabelliona

То,что в животике урчит это перистальтика кишечника так активизируется 767
Другими словами, он сокращается и проталкивает "на выход" свое содержимое.Именно поэтому многие детки какают именно во время или сразу после кормления. И пукают тоже)
Сосание груди помогает малышу расслабить сфинтеры и освободить содержимое кишечника и мочевого пузыря.
Считается,что при прохождении по родовым путям у ребенка возникает спазм сфинктеров, который вызывает у него боль и страх. Первые три месяца после рождения спазм сфинктеров, возникающий перед мочеиспусканием или дефекацией, продолжает вызывать у него те же неприятные чувства, отчего малыш начинает плакать  ewew

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
У меня вчера вечером разболелась левая грудь(со стороны подмыш. впадины,чуть ниже), видимо застой...Температура 37-37,5.ночью и днем жутко знобило.Когда встаю например с диванчика,то прям режет в груди.Сцеживаюсь,но мало совсем получается. В какой позе малыша лучше прикладывать, я и сидя,и лежа кормила,и из-под мышки...Как лучше?
И вообще, сейчас вспомнила,что дня 4 назад я ударилась этой грудью,несильно,но стукнулась об дверную ручку.
 Сейчас померила температуру-37,9  xcvb Что делать?кормить можно при такой температуре? парацетамолом можно сбить?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 11:43:38 от *Татьянка* »

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Блин а у нас молочница wel,  у Сони язычок сильно обложен, и в складочках есть немного, а у меня соски жжет, врач смотрела, побегу в аптеку за лекарствами
Вика статью прочитала как раз кстати оказалась

Оффлайн tabelliona

У меня вчера вечером разболелась левая грудь(со стороны подмыш. впадины,чуть ниже), видимо застой...Температура 37-37,5.ночью и днем жутко знобило.Когда встаю например с диванчика,то прям режет в груди.Сцеживаюсь,но мало совсем получается. В какой позе малыша лучше прикладывать, я и сидя,и лежа кормила,и из-под мышки...Как лучше?
И вообще, сейчас вспомнила,что дня 4 назад я ударилась этой грудью,несильно,но стукнулась об дверную ручку.
 Сейчас померила температуру-37,9  xcvb Что делать?кормить можно при такой температуре? парацетамолом можно сбить?
Кормить можно,даже НУЖНО!
Температура не противопоказание к ГВ,парацетамол и ибупрофен разрешены при ГВ( назначение лекарств прерогатива врача,я просто информирую о совместимости лекарств с ГВ).
Очевидно лактостаз.Травма могла спровоцировать ммм
Что делать:
-предлагаем больную грудь чаще здоровой(всегда начинаем кормление больной грудью,перекладываем  к дежурной груди только после того,как ребенок больную пососет)
-не делаем больших перерывов в кормлении,кормим по требованию
-перед тем как приложить ребенка к груди,сцеживаем руками или молокоотсосом все,что легко отходит
-прикладываем ребенка к больной груди так,чтобы нос или подбородок смотрели в сторону уплотнения(как правило эта не та поза в которой вы обычно кормите)
-после кормления комфортный холод на грудь мин.на 15
В перерывах можно поделать рассасывающие компрессы:отбить немного капустный лист,чтобы сок пошел и вкладывать его в белье ,можно использовать компресс из рыночного творога или из ржаной муки с медом.Можно использовать мазь Арники или Траумель С.
НЕЛЬЗЯ:
-ограничивать жидкость. Особенно, если у вас температура ;
-пытаться размять уплотнение руками ;
-делать греющие компрессы .
Выздоравливайте ;l

Оффлайн tabelliona

Блин а у нас молочница wel,  у Сони язычок сильно обложен, и в складочках есть немного, а у меня соски жжет, врач смотрела, побегу в аптеку за лекарствами
Вика статью прочитала как раз кстати оказалась
Лена,рада что статья полезной оказалась ;D
Правда не поняла какая именно,про колики или та подборка статей про молочницу,которую я раньше для Маши выкладывала ;D Поэтому решила на всякий случай продублировать еше раз информацию про молочницу на сосках кормящей мамы  767
http://gvinfo.ru/molochnica

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Спасибо!!!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Вика, а если температура поднимается,сейчас 38,2 (после кормления из больной груди),сколько у меня времени на самолечение?не пора к врачу? или это норма? чувствую себя ужасно ...

Оффлайн tabelliona

От лактостазов,увы,никто не застрохован ммм
При наличии высокой температуры есть 2 дня на исправление ситуации самостоятельно,на 3ий день без положительной динамии лучше обратиться к врачу.Далее зависит от того,насколько врач  дружественный ГВ.Чего делать однозначно не надо,так это пить препараты прекращающие лактацию(достинекс,бромкрептин),а вот назначение антибиотиков оправдано здесь.Потому как при такой картине есть большой риск перехода лактостаза в инфицированный мастит.Физиопроцедуры(УЗ-терапия)еще  хорошо помогает с этой напастью.
Но в подавляющем числе случаев дело до тяжелой артиллерии не доходит и мама с малышом справляются самостоятельно.

Есть ли сейчас покраснение на каком-нибудь участке груди?
Нет ли закупорки протока сгустком молока(можно определить по наличию белой точки на соске)?

В предыдущий раз не уточнила технику сцеживания.
Прежде всего при сцеживании нельзя давить и массировать ваше уплотнение (это может делать только специалист, иначе велик риск повредить ткани груди!).Необходимо сцедить с других долек, здоровых, все, что сцеживается легко. Минут 5-10 у вас это займет, не больше. И старайтесь больную дольку не задевать, ей и так тяжело.

Желаю вам поскорее справится с этой проблемой ;l

Оффлайн tabelliona

Держите,на всякий случай,контакты консультантов по ГВ в вашем городе.

Консультанты по грудному вскармливанию в Барнауле
 Группа материнской поддержки "Млечный путь", консультанты АКЕВ

Ирина ? юхова, 8-923-715-22-33, milkway@list.ru, консультант Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию с 2004 года. Эксперт по грудному вскармливанию журнала «Лиза. Мой ребенок», ведущая рассылки «Вскормить малыша с любовью», член The International Lactation Consultant Association (ILCA). Автор книги "Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью" (ЭКСМО, 2010). С 2011 года - консультант, сертифицированный в соответствии международными требованиями к профессии консультанта по лактации (IBCLC), единственный в ? оссии за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Телефонные консультации, лекционная работа, выезд на дом, по договоренности - консультирование по скайпу. 

Анжелика ? емезова (3852) 51-95-30, rdv@alt.ru, консультант Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию с 2005 года, слингоконсультант. Образование высшее педагогическое. Телефонные консультации, выезд на дом, слингоконсультации, прокат клинических молокоотсосов Medela Lactina.

Влада Ануфриева 8-913-083-18-35, консультант Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию с 2007 года. Образование высшее психологическое. Телефонные консультации, выезд на дом.

Галина Неупокоева, тел. 8-913-099-42-89, консультант Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию с 2010 года. Консультирование в роддомах, телефонные консультации, выезд на дом (по Барнаулу, Новоалтайску, с. Боровиха).

Если видите.что сами не справляетесь лучше обратитесь к кому-нибудь из них за помощью.Они вам помогут 767

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Покраснение есть,еле заметное.
Белая точка на соске была вчера,сейчас не наблюдаю.

Спасибо. ;l
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 08:29:51 от *Татьянка* »

Оффлайн tabelliona

Это хорошо,что белой точки больше нет,возможно это был забит проток и сейчас он раскрылся.Теперь все должно наладиться.
Как самочувствие сегодня? Температура?