Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326139 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да по описанию, похоже на приступ, только вы писали, что кричит от боли, а это вроде не свойсвенно ЭПИ.
он даже не кричит уже,а рычит. Тело все напряжено. Потери сознания нету. Явно видно,что больно очень. Мне сейчас сказали,когда сладкий запах изо рта соседствует с запахом брожения в стуле, это свидетельствует о брожении и непереваривании пищи в кишечнике. Срочно ввожу креон, уменьшаю порции, убираю масла,мёд,фруктозу. Каши на водичке, грушка, какой-нить овощ и энтеросгель. Посмотрим. Вдруг сработает. Очень хотелось бы.

оочень похоже именно на атаки!!

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
оочень похоже именно на атаки!!
Да. И я так и подумала. Они у нас с рожедния. Но сейчас небывалой силы!!! А он еще от них отдохнул три недели,как молочку убрали ))))
Мне подруга порекомендовала и я уже дала ему Энтерофурил в капсулах, Смекту, Креон. Убрала разнообразие. Посадила на кашки, овощи и грушу. Чтобы снизить процессы брожения. Не поверите, но он уже к вечеру повеселей стал и сам куда-то стал слезать и играть ))) а то неделю не вставал. Я уже паниковала))) Дело на поправку идет. Глвное,что не Эпи, с остальной заразой справимся )Спасибо за помощь, девчонки.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ох уж эта интоксикация... Я уже тоже голову сломала, как ее снимать. Пектины даю, с херба заказала, модифицированные цитрусовые. Нужно еще антиоксиданты вводить , вит Е, С.

Микрогидрин и ALKA V-6 тебе в помощь)
кстати, а какие симптомы у гипотиреоза?

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Прошу прощения,что вмешиваюсь. Сама гипотериозом страдаю. Вкратце Вам сообщу,вдруг пригодится. При некомпенсированном гипотериозе:
Отечность, одутловатость, сонливость дикая, слабость, плаксивость, набор веса стремительный,волосы вылезают и ломкие, ногти тонкие,ломаются, кожа сухая, на локтях, как наждачка, глаза становятся больше,как бы из орбит вылезают, нарушение менструального цикла ( для девушек постарше ))) Главное,подобрать дозу гормона и люди живут и детей рожают )) Здоровья всем.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Прошу прощения,что вмешиваюсь. Сама гипотериозом страдаю. Вкратце Вам сообщу,вдруг пригодится. При некомпенсированном гипотериозе:
Отечность, одутловатость, сонливость дикая, слабость, плаксивость, набор веса стремительный,волосы вылезают и ломкие, ногти тонкие,ломаются, кожа сухая, на локтях, как наждачка, глаза становятся больше,как бы из орбит вылезают, нарушение менструального цикла ( для девушек постарше ))) Главное,подобрать дозу гормона и люди живут и детей рожают )) Здоровья всем.

да я тоже гипотиреозом страдаю, поэтому было интересно, что напишет Таня))) а что значит некомпенсированный?
не могу согласиться со всеми признаками - мне кажется, не все они имеют отношение к гипотиреозу. Дикая сонливость и слабость - да, но она же может быть и признаком вегето-сосудистой дистонии, у меня сейчас гормоны щитовидки в норме, а вот ВСД есть и очень сильная. Сухая кожа - сразу видно витаминов группы В не хватает, А, Е. Глаза больше - уфф, такого у себя не замечала. Нарушение цикла - есть такое, но опять же думаю что это не напрямую от щитовидки, это идет от общего нарушения в организме.......хотя я сама пока не разобралась со всеми этими проблемами  :ah:

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Elenna, У меня были все-превсе вышеперечисленные симптомы. Как только подобрали дозу,все исправилось. Ну,кроме веса. ))) Понятное дело, надо меньше жрать просто.
А вот кожа на локтях0 вот ни с чем не спутаете ))) я по локтям определяю надо ли мне дозировку поднимать. Про глаза мне окружающие говорили. Из серии" чего вылупилась?" )))
А я думала, Вы для малыша спрашиваете. Н ебудем тогда темку засорять. В личке и пообщаемся ))

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Elenna, ой, некомпенсированный - не леченный. То есть, когда вообще никакой гормонозаместительной терапии не проводится. awe

Оффлайн Tayana

Ох уж эта интоксикация... Я уже тоже голову сломала, как ее снимать. Пектины даю, с херба заказала, модифицированные цитрусовые. Нужно еще антиоксиданты вводить , вит Е, С.

Микрогидрин и ALKA V-6 тебе в помощь)
Спасибо Лен, я как раз про них вчера читала. Только не помню что... То ли для кислотности они, то ли для детоксификации. если честно, то  у меня уже каша в голове. Надо все записывать.
Лен, про гипотериоз. У детей симптомы такие: крупный плод, ДЖВП, тугоухость, слабость, ЗПМРР, отечное лицо, беременность более 40 нед. Все это у нас было. Приводит гипотериоз у детей к кретинизму.
Когда мы поняли, что с реб. что-то не то, то нам порекомендовали оч. хорошего педиатра. Мы к ней поехали, она повертела Алиску, все рефлексы проверила, и сказала что нам скорее всего, надо к эндокринологу. Эндокринолог, посмотрела, назначила анализа, УЗИ. но по внеш признакам и пальпации желез все норм. уже было. Анализы: чуть повышен ТТГ, т; норма, гомон не назначали, йод только. Пьем Йод. Анализы еще хуже, добралась до зав. эндокр. отделения в областной, уже хотели гомоны назначить , но пересдали -у нас норма ТТГ. Сейчас верхняя граница нормы. Когда нам делали логомассаж, то логопед рассказала про своего сына. У них до 4 лет не могли гипотероз выявить. В 4 года посадили на гормоны+ куча занятий, леков. Сейчас в обычную школу ходит. Так вот она , позанимавшись с Алисой говорила, что в точности как ее сын по поведению. И тоже внешних признаков никаких не было.
девочки мне уже плохо. надо пойти свои гормоны проверить. у меня 2 родов сами не начинались, переношенные. Пришлось стимулировать. Проблемы с кожей, тоже локти покрывались сыпью, и чесались( гомеопат помог). А при беременности у меня становилась идеальной кожа и волосы. Видимо горм. система ребенка брала на себя мои проблемы и не выдержла.
Простите, что тему засоряю. Просто уже хочется головой об стену от бессилия биться.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девчат, вот я не знаю совпадение может быть,мы посидели на диете  БГБК месяцев 6-7.да,стало в эмоциях лучше,бодрость с утра,раньше по полдня раскачивалась после сна  ...Для анализа понемногу ввела кисломолочку(кефир ,простоквашу).Так дочь тут же научилась букву Р выговаривать.Сколько учили,занимались -никак,а тут сразу.Может и совпадение..А вот молоко точно плохо действует я заметила.Такое может быть? nhr

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Madik, мы были на диете два месяца... Очень туго у нас было... Стало много дистонические атак, криков воплей, истерик всяких... Я уж была готова замарачиваться на лечение всякой кандиды
Сдали анализы ничего нету... Ни проблем с глютеном ни с кандидой , правда сдавали в России
Ввела ему молоко с тортом- мы на дне рождения были
 Через день мы поползли
Орать перестали вообще
Спать начал отлично первый раз за 2,5 месяца  проспал днем 3 часа
Занимается с игрушками и пытается сам отрабатывать ползания по три часа
САМ!!! я только смотрю

В общем дала я ему еще молока и торта
 Видимо все таки диета это не наше...
 Я никого не хочу обидеть
Но видимо нам она не подходит
 Вт второй день мы ползаем... Пусть чуток, пусть метр... Но скоро будет- не догонишь)))

Оффлайн Orhideya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г. Чебоксары
    • Награды
 gfds И мы решились сдать анализы на переносимость белков коровьего молока и глютена, но вот только на сайте http://www.labbio.net/index.php?page=order не могу сделать заказ - страница не обновляется. Вот думаю может в Инвитро можно аналогичные анализы сдать, напр. http://www.invitro.ru/analizes/profi/902/6750/ или это не те анализы? Подскажите пожалуйста ldc

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Девчат, вот я не знаю совпадение может быть,мы посидели на диете  БГБК месяцев 6-7.да,стало в эмоциях лучше,бодрость с утра,раньше по полдня раскачивалась после сна  ...Для анализа понемногу ввела кисломолочку(кефир ,простоквашу).Так дочь тут же научилась букву Р выговаривать.Сколько учили,занимались -никак,а тут сразу.Может и совпадение..А вот молоко точно плохо действует я заметила.Такое может быть? nhr
рискну предположить, что вам подходит молоко с порушенным белком: либо хорошо перекипяченное, либо кисломолочными бактериями переабгрейденное. Такой белок легче усваивается. Может из-за этого и нет с ним проблем. Но это только мои предположения

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Madik, мы были на диете два месяца... Очень туго у нас было... Стало много дистонические атак, криков воплей, истерик всяких... Я уж была готова замарачиваться на лечение всякой кандиды
Сдали анализы ничего нету... Ни проблем с глютеном ни с кандидой , правда сдавали в России
Ввела ему молоко с тортом- мы на дне рождения были
 Через день мы поползли
Орать перестали вообще
Спать начал отлично первый раз за 2,5 месяца  проспал днем 3 часа
Занимается с игрушками и пытается сам отрабатывать ползания по три часа
САМ!!! я только смотрю

В общем дала я ему еще молока и торта
 Видимо все таки диета это не наше...
 Я никого не хочу обидеть
Но видимо нам она не подходит
 Вт второй день мы ползаем... Пусть чуток, пусть метр... Но скоро будет- не догонишь)))
ну вот я же не зря вчера написала, что все методики адаптирую под потребности своего конкретного ребенка. Мы такие радости как вот у вас получаем при употреблении сахара и глютена. Наш диетолог рекомендовала временный отказ от этих продуктов в виду проблем с поджелудочной. Че делать с сахаром-не знаю, мы кандидозом загружены, факт. Овсянку верну как только наш доктор даст отмашку, что можно. Очень уж моя по-хорошему на ней бодра. Лежали зимой в больнице, Марго отказывалась от домашней еды и метелила как не в себя столовскую. Аж тряслась от удовольствия. Перепало нам и овсянки, и пшеничного супа. НИ-ЧЕ-ГО , никаких неврологических ухудшений, носилась хвост столбом и полные счастья глаза. Через месяц дома утырила кусок хлеба. Сидит, откусывает И жует. В первый раз в жизни САМА!!!! Блин, я в тот момент даже про поджелудочную забыла от такого счастия. В обчем, пытаюсь найти баланс между разумным и полезным xcvbn Тяжко

Таня, Tayana, не извиняйся. Все понимаем. Я тебе в личку черкану, только завтра уже. Есть у меня кое-какие соображения. Может в порядке бреда. А может и нет ;l

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Tayana

Ваши бы рассуждения на аутизме кто прочитал  яяя,  вам бы там  op. А про кефир , и там написано, что вполне может быть, что при сквашивании, казеин как то обезвреживается. Не помню как  ююю
Жемчужная, спасибо! жду сообщения! sfet

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 esert  Да понятно , что детками с аутизмом легче видимо на диете
 У нас , я просто писала тогда... Для нас еда- святое... Это первое , на что ребенок стал вообще реагировать и голову поворачивать- когда я ему кусочек селедки в рот засунула... Он как проснулся- типа: Ура в этом мире есть что то , ради чего стоит жить... И мне кажется тут так же у нас произошло... Он прямо ожил....когда получил на утро свою кашу на молоке... Надо было глаза видеть... Мне. Кажется он сам себе не поверил.... За ложкой тянулся, как будто думал, что ему мерещится...
 В общем.... Он прямо контактнее становится когда сидит за столом и видит что ему что то дают вкусное
 В общем.... Пока мы наверное так
 Но всем кто на диете.... Респект конечно
 Для нас с Ромиком тяжко было
 Но я не жалею что попробовала
 Лучше уж попробовать и знать твое это или нте