Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326267 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девушки, у вас наверное дети все намного легче, чем те, кому диета и биомед показаны для того, чтобы жить, а не существовать в ожидании смерти как избавлении от страданий (простите что так жестко, но до диеты и биомеда наше существование было именно таким). Да это же классно, когда ребенок ест торт, запивает все это кефиром и при этом полон энергии и ползет, а мама просто наблюдает за ним! это же счастье!!! значит организм еще не до конца разрушен!!

Таня, Tayana, микрогидрин и АЛКА V6 как раз для нормализации КЩБ, но многие мамы ДЦПшек отмечали, что они очень хорошо снижают интоксикацию в целом, ведь интоксикация может быть вызвана и алкалозом (закислением) организма.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
Девочки, а у нас после энтерофурила и смекты атаки прошли ))) спали сегодня,как сурки 9 часов подряд. Тьфу-тьфу-тьфу.
А еще ,мне кажется, что от креона и уменьшенных порций он сегодня в первый раз в жизни почувствовал голод!!! Он злился и капризничал пока не накормили. Мужик растет )
А о диеты,кстати, мы вообще аппетита не имели. Ели просто потому,что впихивают. Все мои кулинарные таланты оставались незамеченными. А сейчас мордочку в тарелку сует, ротик открывает, на мультфильмы не отвлекается, ест за пять минут максимум и радуется от того,что ест. Ему ВКУСНО!!!!  Он чувствует вкус. Раньше он чувствовал только сладко-не сладко.
Я очень благодарна диете. Я не могу сказать,что мы без нее прям умерли бы. Нет. Но дистонические атаки, постоянные боли (как я понимаю в животе), плохой сон у ребенка,а следственно и у родителей, рано или поздно свели бы нас всех в сумашедший дом.
Еще я стала замечать,что Ванька чаще мне стал в глаза смотреть. Прямо. В глаза. Я не знаю,как дальше сложится. Биомед или Доман, или БГБК. Я не хочу об этом думать. Я впервые за 4 года спала 12 часов за сутки. Я счастлива, наслаждаюсь жизнью и стакан молока теперь мой ребенок получит только через мой труп!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
стакан молока теперь мой ребенок получит только через мой труп!

,,,

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Легче не легче..... все мы не простые .... Видимо просто каждому свое.... И дай Бог.... Чтоб на пользу и для динамики....
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 23:37:02 от Ольга Сергеевна »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А про кефир , и там написано, что вполне может быть, что при сквашивании, казеин как то обезвреживается. Не помню как  ююю
да никуда он не девается при сквашивании. И в  кисломолочке, и в твороге, и в сырах - везде, родимый, остаётся. При сквашивании молочный сахар сбраживается - это да. А молочка у многих ( сама из них)  проблемна именно в этом плане.
 Я, конеШШШШ, понимаю, что на аутизме сплошь микробиологи и биохимики  :ah: ллл
При прокисании молока – когда ферменты бактерий молочный сахар (лактозу) превращают в молочную кислоту (лактат) – под действием молочной кислоты казеинат кальция (а точнее казеинаткальцийфосфатный комплекс) сворачивается (створаживается), превращаясь в свободный белок казеин. При этом кальций6, отсоединившийся от казеината кальция, присоединяет молочную кислоту, образуя лактат кальция, и выпадает в осадок. В результате этого усваиваемость казеина значительно возрастает. Поэтому, простокваша, кефир и творог по эффективности усваивания казеина имеют преимущество перед молоком. 
 стырено в инете, шоб не набирать  ;D так что легче он  будет расщепляться в в виде чистого белка, чем связанного с Са.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
а может казеин  как раз легче расщепляется и усваивается  поэтому как должен?Или он у всех одинаково расщепляется, а проблема именно в повышенном кол-ве опиодных рецепторов? ;l

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Вот читаю вас  девченки и крышу срывает у меня, сидеть на диете, не сидеть. Я ведь на диету посадила резко и в Китай ломанулась с дитем, там конечно не получалось на чистой сидеть, быстрыми кашками кормились, т.к. постоянно не было эл-ва, а там нет его и нет жизни, там куллеры кругом и плиты электрические и еще в обогреватили горячей воды, короче wel wel wel По приезду я диету ввела как полагается, пришла первая посыль и понеслось, хуже и хуже, потеря веса, навыков, слюни рекой, слабость, сонливость, деть никакой. Понеслись по врачам, все говорят, мол, а что вы хотите с ТАКИМ ребенком, да еще и после Китая, все это продолжалось полгода, врачи, иммунологи, неврологи, гастроэнтерологи, инфекционисты, ничего найти не могут вообще, а деть все хуже, судороги начались. Сделали ночной мониторинг, выписали кеппру. Я чуйкой понимала, что ни те у нас судороги, прочитала, что гипокальцемические при ацидозе тоже на ЭЭГ шпарят по полной. Короче легли в Морозовскую, наблюдались, ацидоз, обезвоживание, интоксикация, покапали-выписали, все анализы взяли, типа все в норме, я смотрю в выписке иммуноглобулин М выше нормы в 2 раза, они опять разводят руками, не знают что с нами, тупо отправляют домой. Короче опять бегаю, обзваниваю больницы, никуда не кладут, вызывайте скорую и в общую палату, будем разбираться, а я боюсь в общую, мы и так слабые, еще не хватало какую-нибудь синегнойную палочку подцепить. Легли в частную СМ-клиник, опять тонны крови, микроэлементы в норме(все даю на биомеде), цмв, герпес, все титры G, но цифры заоблачные, почему, спрашиваю, не знают. Вообщем попросила сама уже, хотя нам начали капать антибиотики и иммуноглобулин, взять на герпес 6 типа, и что вы думаете, у нас в активной фазе. О как!, Если бы не попросила-хрен бы взяли и так бы и не выяснили, теперь требую еще и подключить антивирусную терапию, но они пока отговаривают, мол все эти антивирусные токсичные, надо пока иммуноглоболинов придерживаться. А я про герпес 6 типа в статье на аутизме прочитала, я еще тут где то ссыль выкладывала и тупо попросила взять. Теперь вот хочу распечатать и дать им , как того парня лечили и вылечили за год, этот 6 тип у него в мозгу сидел. Теперь вот понятно откуда у нас  судороги, я то кепру сразу сняла, 3 недели подавала, смотрю толку нет и сняла, пэпы забирают последнюю энергию у наших детей, уж лучше гута-колу попробовать. Вообщем насумбурила я тут, так вот что хотела сказать, мне кажется герпес герпесом, но диета нас доконала. Ослаб он на ней, до диеты все лопал и был весь как здоровый, вообще не отличишь, щас кошмар, прям дцпшка, весь скрючился, похудел. Я вот думаю, а что если ну не чистое молоко а смеси, где гидролизированное молоко, я вот ввела нутринити энерджи, может и кефир настоящий ввести, он так его любил, или все ж таки сидеть на биомедовской и все наладится, вот реально жалко времени, жалко, что смалодушничаю, все введу, а вдруг что-то потеряю, вдруг не вылечу, а могла бы вылечить.....
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 00:25:45 от Мамадани »
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
так у тех, у кого  проблемный - им от творога тож, того...
 Просто  может разнная активность ферментов и  вырабатываеться их неодинаково. И это может быть как врождённым, так и приобретённым  нарушением. Так, видимо.
 если ферменты слабоваты - так достаточно просто форму потребления молочки изменить (это по себе знаю). Но  таки для меня  к примеру в жару, творог тоже становится тяжёлым продуктом. Как и много сырых овощей-фруктов и зелени. Именно  снижается или активность или выработка ферментов пищеварительных.
А сын молоко  вечером пьёт по 2 кружки, тёплое, перед сном - и счастлив вполне  ллл И  судя по результатам в унитазе -  ллл без проблем счастлив  :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
так у тех, у кого  проблемный - им от творога тож, того...
 Просто  может разнная активность ферментов и  вырабатываеться их неодинаково. И это может быть как врождённым, так и приобретённым  нарушением. Так, видимо.
 если ферменты слабоваты - так достаточно просто форму потребления молочки изменить (это по себе знаю). Но  таки для меня  к примеру в жару, творог тоже становится тяжёлым продуктом. Как и много сырых овощей-фруктов и зелени. Именно  снижается или активность или выработка ферментов пищеварительных.
А сын молоко  вечером пьёт по 2 кружки, тёплое, перед сном - и счастлив вполне  ллл И  судя по результатам в унитазе -  ллл без проблем счастлив  :ah:

Как же понять то, какие ферменты не усваивает, это понятно поанализам у нас щас все не усваивается ни белки, ни углеводы, все нарушилось, а что если кормить дите как он раньше ел до диеты, но давать ферменты, гепатопротекторы, микоэлементы и витамины, не покатит xzs

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Угу. Герпес 6 типа-причина височных эпилепсий(как одна из причин). Я не пойму, вы в Китае подцепили его что ли? Из-за чего он активизировался-то? Вообще какая-то мистика
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамадани, я б попробовала обратно кормить полностью... Нам просто за два дня стало лучше..,, моментом....
Держитесь

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Угу. Герпес 6 типа-причина височных эпилепсий(как одна из причин). Я не пойму, вы в Китае подцепили его что ли? Из-за чего он активизировался-то? Вообще какая-то мистика

Я сама не пойму, где он его подхватил, в Китае или в Москве, дома, сама хочу сдать, у нас всегда были антитела к цмв и герпесу, еще когда спонтанное кровоизлияние случилось в 40 дней все грешили на эти инф-ции, а про 6 тип я просто брякнула начитавшись, слава Богу вовремя, статей из форумов. Я так поняла, что проверяют другие типы герпеса, это все на потоке, а 6 тип им как-то и в голову не приходит проверять.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Мамадани, я б попробовала обратно кормить полностью... Нам просто за два дня стало лучше..,, моментом....
Держитесь

Спасибо, щас то уже получше, хоть знаем что лечим, а то чуть сама ноги не протянула от безысходности. Теперь в нашем случае не понятно, что явилось причиной такого состояния, давно ли этот герпес там сидел? До этого случился ацидоз и истощение, наверное в Китае было много нагрузок и на диете деть просто не выдержал, витамины я не давала, все пыталась жкт наладить, а он видимо все свои запасы израсходовал, надо было витамин Д давать, кальций и т.д., вот организм и вытянул все запасы кальция из тканей и костей, поэтому и случился ацитоз, а потом на слабую иммунку и эта дрянь прилипла, наверное так.  Наверное попробую хоть кефир подключить, а там посмотрим

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамадани, удачи

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Мамадани, удачи

Спасибо, еще раз, а вы на диете долго были?