Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326398 раз)

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
И поэтому нельзя просто взять и потравить патогенку и жить дальше долго и счастливо.
Если организм ослаблен и не может расщепить ГК то они начинают гнить=> кормить патогенку=>патогенка будет выделять токсины=>система детоксификации будет перегружена=>организм ослаблен=>копятся тяжелые металлы которые в свою очередь блокируют имунные процессы=>вирусы\бактерии\грибы пируют.....((примерная цепочка, может выглядеть по другому)
и в таком состоянии взять и мощненько потравить патогенку нельзя, т.к мы не знаем как треагирует организм на отмирание, сможет ли он вывести все токсины (сорбенты конечно же помогут но не все так просто) ; так же мы не знаем насколько восстановится наша имунная система чтобы снова не нахватать этих гадов ; сработают ли правильно наши препараты поддержки, чтобы печень не страддала, чтобы на место побитых все таки заселилась хорошая микрофлора, а не плохая т .д и т.п.............Сможет ли организм САМ восстановиться? В каком месте и каком процессе идут сбои (вот выше про питание было хорошо написано) и возможно ли это востановить просто применив противовирусный протокол?
Поэтому и применяется диета, чтобы разгрузить организм от тяжелой пищи, а потом начинать действовать. Очень часто именно на диете вскрываются замороженные проблемы, имунка начинает видеть тех кого она не видела и не боролась, но это не значитт что они не гадили. Диета не способствует влезанию всякой дряни, она просто показывает в каком состоянии организм.

Я читала тех у кого не идет диета, да такое может быть вполне, только не всегда люди оценивают правильно результаты диеты. Вот в этой теме я читала интересные случаи где надо бы диету продолжать и ребенка подержать а его снимают.

+1000, согласна со всем вышенаписанном, но при бесконечной антикандидной и антибактариальной борьбе, которую ведут на биомеде,  убиваются не только паразиты, но и мрут нужные бактерии, да даются пробиотики, но опять же где гарантия, что они заселяются? Опять же откуда мы знаем каких именно лакто и бифидо бактерии нужны данному ребенку? Защитные силы организма от такой вечной борьбы сходят на нет, иммунка и так ослабленная страдает еще сильней,  ее начинают поднимать иммуностимулирующими препаратами, пока ты все это подбираешь методом тыка, какое то звено слетает, пока ты пытаешься это звено восстановить, слетает следующее звено, например пока ты подбираешь анти и не даешь многие витамины и минералы у ребенка, в связи с безмолочной диетой, перестают поступать, например те же электролиты, организм, чтобы поддержать нужный уровень того же кальция начинает вятягивать его из тканей и костей, начинаются ацидозные состояния, не даешь сахар, мозг перестает вырабатывать инсулин, начинается гипоглекимия, я  может не совсем грамотно с медицинской точки зрения все описываю, но пишу как думаю,  ни в коем случае не пропагандирую всех бросить диету, сама пока держусь на ней, но хочется принять верное решение, дабы не причинить большего вреда своему дитяте.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Вот что я еще хотела добавить, меня прямо сегодня несет по полной программе tyj, если попробовать вдарить с поддержкой естесссно по вирусам сразу, может быть вирусяки отступят и многие функции и так начнут восстанавливаться, ведь вирусы ослабляют иммунитет, не дают организму полноценно расти и развиваться, сьедают его, и пока мы до него доберемся, если следовать цепочке диета- анти-витамины, минералы, пробиотики и т.д., то все это время эти вирусы продолжают делать свое гадское дело, а так когда сразу по ним шарахнуть, опять же без фанатизма, но сразу по правильной схеме, то они гораздо меньше вреда нанесут.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Начнем с того что борьба то не бесконечная
Если терапия подходит, то для восстановления ребенка полностью или каких то отдельных функций (в зависимости от тяжести заболевания и принятия терапии) нужно несколько лет
Если терапия не подходит, то можно возвратиться к тому от чего ушли, да и в первом то случае все равно возвращаешься к тому от чего уходил. Цель терапии не сидеть пожизненно (исключаем индивидуальные непереносимости, возможно какие то генетические поломки...), а получить результат и вернуться в обычную жизнь к обычному рациону

Но справедливости ради на биомедишном форуме в основном аутисты , которым конечно надо попотеть чтобы выйти из спектра , но все же у них одна глобальная задача - выйти из спектра (что опять же признаю не всегда легко и выполнимо), но а у наших не только выйти из спектра (потому что большинство дцпешек имеют аутичное больше или меньше) но и выйти из тонуса, рефлексов , набрать вес, увидеть, услышать и т.п - задачки то поглобальнее, а соответственно и возможности имеенно с помощью биомеда выйти на здоровый уровень меньше. Поэтому возлагать надежды на выздоровление с помощью биомеда не стоит, но и при правильном применении биомеда время уж точно не потеряешь,  дети получат поддержку и восстановление. Главное ПРВВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ и уметь вовремя оценить ситуацию  ммм А защитные силы организма у наших уже сведены на нет в большинстве своем, биомед помогает держаться (с помощью полезных в-в, поэтому я и говорю что одной диетой сыт не будешь зачастую

Вот что я еще хотела добавить, меня прямо сегодня несет по полной программе tyj, если попробовать вдарить с поддержкой естесссно по вирусам сразу, может быть вирусяки отступят и многие функции и так начнут восстанавливаться, ведь вирусы ослабляют иммунитет, не дают организму полноценно расти и развиваться, сьедают его, и пока мы до него доберемся, если следовать цепочке диета- анти-витамины, минералы, пробиотики и т.д., то все это время эти вирусы продолжают делать свое гадское дело, а так когда сразу по ним шарахнуть, опять же без фанатизма, но сразу по правильной схеме, то они гораздо меньше вреда нанесут.
смело, но организм это организм и даже правильная схема для одного другого может покалечить
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Что же нам дцпешкам делать то? Они ведь у них аутята, бегают, прыгают, они физически в разы крепче наших, такие же как здоровые детки, им восстановиться гораздо проще-это факт, а наши цыплята и так еле-еле выкарабкиваются, сколько сил тратят на лфк, массажах и т.д. а их еще и еды нормальной лишают, они не выдерживают, им кушать надо, поправляться, оххххх :lost:

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Что же нам дцпешкам делать то? Они ведь у них аутята, бегают, прыгают, ни физически в разы крепче наших, им восстановиться гораздо проще-это факт, а наши цыплята и так еле-еле выкарабкиваются, сколько сил тратят на лфк, массажах и т.д. а их еще и еды нормальной лишают, они не выдерживают, им кушать надо, поправляться, оххххх :lost:
Нормальной еды лишаю не от балды, а когда эта "нормальная еда" приносит проблемы
А чтобы помочь нашим цыплятам мы и даем им поддержку для жкт, дла нервной системы, для митохондрий, для костей, для суставов и т.д
Имея дизбактериоз можно хоть как полноценно питаться, но питательные вещества могут и не всасываться организмом ммм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Tayana

Девочки, мы кажется еще одну темку сделали биомедом  rer
Нам бы отдельную с названием биомед. gf
Я с Таней согласна , если вдумчиво читать, то понятно становится, что не проблемы копятся, а клубок распутывается. Мне страшно становится реально, когда начинаю понимать как у нас все запущено. И печень и надпочечники( они ой как важны оказываются и гормоны щитовидной и митохондрии). А мы и аутисты и УО огромная, и не бегаем , не прыгаем и физ проблем полно и ЭПИ. Не легко , но только биомед дает мне шанс дочку восстановить. Все остальное, даже стволовые клетки,уже испробовано.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Нормальной еды лишаю не от балды, а когда эта "нормальная еда" приносит проблемы
А чтобы помочь нашим цыплятам мы и даем им поддержку для жкт, дла нервной системы, для митохондрий, для костей, для суставов и т.д
Имея дизбактериоз можно хоть как полноценно питаться, но питательные вещества могут и не всасываться организмом ммм
[/quote

Во всяком случае, диета биомеда или  Домана- это шанс  стать лучше, вдруг поможет, надо пробовать. Вот тем у кого ухудшения, как тут понять надо бросать или идти дальше и будет счастье, тут никто не подскажет. Я смотрю на биомеде многие при ДАНах, та же Тамара без своего ДАНа шага не делала, а тут сами, где ж взять ентих данов ммм

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Тань, а как вы стволовые подсаживали в вену или в спинной, хочу тоже попробовать, вот как раз готовимся

Оффлайн Tayana

Тань, а как вы стволовые подсаживали в вену или в спинной, хочу тоже попробовать, вот как раз готовимся
В спину.... Сейчас бы ни за что не сделала....

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
В спину.... Сейчас бы ни за что не сделала....

Да, страшновато в спину, мы будем в вену, посмотрим... а сколько раз делали? Нам сказали надо 3 раза....

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Очень еще хочу попробовать сдать кровь на дофазависимость, но пока не знаю как, самим или через врача какого, нам никто никогда из врачей не говорил, но наши откаты двигательные что-то меня сподвигли смотреть в эту сторону, ты не пробовала?

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Очень еще хочу попробовать сдать кровь на дофазависимость, но пока не знаю как, самим или через врача какого, нам никто никогда из врачей не говорил, но наши откаты двигательные что-то меня сподвигли смотреть в эту сторону, ты не пробовала?

В личке

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды

я конечно не знаю как тут в теме принято, но одна диета это не выход зачастую и дело даже не в травить-не травить патогенов, а в поддержке печени, тем более тем кто на ПСП; в хорошем полноценном питании, что зачастую не получается и ребенок сидит на бедном скудном рационе при этом получая физическую нагрузку, мало бывая на свежем воздухе, имея плохой сон, судороги и т.п. поэтому хотя бы базовая поддержка витаминами-минералами и др. добавками (хотя бы на основании анализов что ли) нужна!

Таня, печень я поддерживаю (эссенциале форте, лецитин, хофитол все чередую)
питание считаю что более менее полноценное (для диеты) и фрукты у нас многие, и овощи все, и бобовые. В общем все что по Доману разрешено все кушаем.
Судорог нет (тьфу-тьфу-тьфу), маски делаем (мало, но хоть что то чем ничего), но есть ПЭПы
Витамины принимали и магний и фоливую и бэшки. В мае сдали Магний 1,02 (норма 0,71-0,95), В12  1024 (норма 187-883), фолиевая 34,7 (норма 3,1-20,5). Т.е. по витаминам уже перебор. Пока не пьем.
Гормоны ТТГ, Т3, Т4 в норме.

А ребенок спит 2 раза в день, и ночью еще 12 часов. Меня это напрягает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Но справедливости ради на биомедишном форуме в основном аутисты , которым конечно надо попотеть чтобы выйти из спектра , но все же у них одна глобальная задача - выйти из спектра (что опять же признаю не всегда легко и выполнимо), но а у наших не только выйти из спектра (потому что большинство дцпешек имеют аутичное больше или меньше) но и выйти из тонуса, рефлексов , набрать вес, увидеть, услышать и т.п - задачки то поглобальнее, а соответственно и возможности имеенно с помощью биомеда выйти на здоровый уровень меньше.

я бы сказала так - у аутистов тоже есть проблемы с тонусом, координацией и т.п. (особливо у тех, у кого причина, как у ДЦП - орг.повр. мозга). Просто они более стёртые, и на фоне поведенческих   xcvb bdso "приколов" их почти не замечают и не обращают внимания. А вот при упорядочивание  того поведения  (неважно тут даже, каким именно путём) - их тоже видят наконец.

а вообще, много проблем (ИМХО) из-за какого-то первично неправильного подхода к питанию детей. Ведь чаще всего внимание мам обращают на объёмы пищи, состав. А не на то, что бы порция пищи усваивалась нормально.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
или мутировало бы в какого нибудь шестилапа dhjghj

мне про шестилапа понравилось  ллл  ,,,