А я делаю оладушки из кабачков с рисовой мукой малышке... очень их любит..
Цитата: Odry от 31 Июля 2013, 21:54:36А я делаю оладушки из кабачков с рисовой мукой малышке... очень их любит..Мы как только кусать еду,а не маму с папой научимся, так у вас слезно рецептик оладушком выспросим ))))))))))))))
Цитата: Tayana от 31 Июля 2013, 21:53:15 вот написала крахмалистое убрать, но не уточнила, что всего на один день, далее потихоньку, по 2 -3 ложки каш вводить к овощам. Крахмалы у нас в картофеле и рисе. Правильно? В гречке вроде нет. Но она не простой продукт на ночь давать лучше не надо.. Спасибо большое!!
вот написала крахмалистое убрать, но не уточнила, что всего на один день, далее потихоньку, по 2 -3 ложки каш вводить к овощам.
Содержание крахмала можно регулировать в достаточно широких пределах.Картофель варить, нарезанный кубиками. Почти весь крахмал в отваре останется.А в рисе от сорта зависит. Рассыпчатые сорта содержат мало крахмала, а если еще и варить сливным методом, то и того меньше.
ну вообще я их делаю слабенькими, кусать не требуется.... малышня ложкой ест...хотя, жевать, конечно, нужно...
Цитата: Odry от 31 Июля 2013, 23:00:09ну вообще я их делаю слабенькими, кусать не требуется.... малышня ложкой ест...хотя, жевать, конечно, нужно...А рецептик можно попросить? Или Вы его уже где-то публиковали, просто найти надо? Я как раз под его аппетит хочу,чтоб он и жевать и кусать учился. Ваши оладушки мне весьма пригодятся!! Заранее благодарен!
было бы хорошо выделить все рецепты безглютеновой еды в одну темку, если такой еще нет...
Цитата: Pandamam от 01 Августа 2013, 11:04:31Цитата: Odry от 31 Июля 2013, 23:00:09ну вообще я их делаю слабенькими, кусать не требуется.... малышня ложкой ест...хотя, жевать, конечно, нужно...А рецептик можно попросить? Или Вы его уже где-то публиковали, просто найти надо? Я как раз под его аппетит хочу,чтоб он и жевать и кусать учился. Ваши оладушки мне весьма пригодятся!! Заранее благодарен! ага.. уже раз 5 в этой темке публиковала........ было бы хорошо выделить все рецепты безглютеновой еды в одну темку, если такой еще нет...Итак, рецепт прост:Натертые на мелкой терке кабачки (или тыква), морковка (можно и без нее), я еще добавляю уже готовую кашу (пшенную или рисовую), какая есть в наличии после завтрака, рисовая мука Мак мастер безглютеновая, ложка льняного масла для скрепления, соль по вкусу... жарю на сковородке с двух сторон по 2 минутки - вуаля, вкусность ребенке готова! Моя как видит, что я оладушковые сковородки ставлю на плиту, уже пищит от радости........
Жарю на растительном масле, кладу масла немного совсем.. а вообще у нас в рационе разные масла (добавляю в каши, картошки) - масло грецкого ореха, тыквенное, льняное, оливковое, на кунжутное - аллергия у малышни, а так и его можно....кстати, эти же оладушки можно делать в том числе и из груши... из груш еще делала вкусные печеньки - рецепт тот же, только запекала в духовке.. тоже ребенок был благодарен безмерно...
Pandamam, не бойтесь экспериментировать! Это же интересно - такая задачка классная - сделать вкусное диетическое.
А мои домашние вот иногда ворчат,что я все время эксперементирую.Правда ворчат,когда не очень на вкус получается,проколы ведь тоже бывают