Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327074 раз)

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
А я делаю оладушки из кабачков с рисовой мукой малышке... очень их любит..

Мы как только кусать еду,а не маму с папой научимся, так у вас слезно рецептик оладушком выспросим ))))))))))))))

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
А я делаю оладушки из кабачков с рисовой мукой малышке... очень их любит..

Мы как только кусать еду,а не маму с папой научимся, так у вас слезно рецептик оладушком выспросим ))))))))))))))

ну вообще я их делаю слабенькими, кусать не требуется.... rer rer малышня ложкой ест...хотя, жевать, конечно, нужно...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
вот написала крахмалистое убрать, но не уточнила, что всего на один день, далее потихоньку, по 2 -3 ложки каш вводить к овощам.
Крахмалы у нас в картофеле и рисе. Правильно? В гречке вроде нет. Но она не простой продукт на ночь давать лучше не надо.. Спасибо большое!!
Содержание крахмала можно регулировать в достаточно широких пределах.
Картофель варить, нарезанный кубиками. Почти весь крахмал в отваре останется.
А в рисе от сорта зависит. Рассыпчатые сорта содержат мало крахмала, а если еще и варить сливным методом, то и того меньше.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Содержание крахмала можно регулировать в достаточно широких пределах.
Картофель варить, нарезанный кубиками. Почти весь крахмал в отваре останется.
А в рисе от сорта зависит. Рассыпчатые сорта содержат мало крахмала, а если еще и варить сливным методом, то и того меньше.

Спасибо!! Не дотумкала сама ))))) А то у дитя уже третьи сутки груша кабачок в кишках догоняет ))) Есть еще и ферменты для крахмалов,если кому надо, ссылку можно на iherb найти.. 
Мы так сегодня спали почти 12 часов и только в самом начале ночи просыпались от животика!!!!  gwcm  gwcm  gwcm Снова хочется жить!!   nht  Тфу-тфу-тфу. Штоб не сглазить. Флуконазол, думаю, сработал.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
ну вообще я их делаю слабенькими, кусать не требуется....   малышня ложкой ест...хотя, жевать, конечно, нужно...

А рецептик можно попросить?  fffd Или Вы его уже где-то публиковали, просто найти надо? Я как раз под его аппетит хочу,чтоб он и жевать и кусать учился. Ваши оладушки мне весьма пригодятся!!
Заранее благодарен! efy

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ну вообще я их делаю слабенькими, кусать не требуется....   малышня ложкой ест...хотя, жевать, конечно, нужно...

А рецептик можно попросить?  fffd Или Вы его уже где-то публиковали, просто найти надо? Я как раз под его аппетит хочу,чтоб он и жевать и кусать учился. Ваши оладушки мне весьма пригодятся!!
Заранее благодарен! efy

ага.. уже раз 5 в этой темке публиковала........ rer rer rer было бы хорошо выделить все рецепты безглютеновой еды в одну темку, если такой еще нет...

Итак, рецепт прост:

Натертые на мелкой терке кабачки (или тыква), морковка (можно и без нее), я еще добавляю уже готовую кашу (пшенную или рисовую), какая есть в наличии после завтрака, рисовая мука Мак мастер безглютеновая, ложка льняного масла для скрепления, соль по вкусу... жарю на сковородке с двух сторон по 2 минутки - вуаля, вкусность ребенке готова!

Моя как видит, что я оладушковые сковородки ставлю на плиту, уже пищит от радости........ rer rer rer ccs

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
было бы хорошо выделить все рецепты безглютеновой еды в одну темку, если такой еще нет...

Надо обязательно такую темку организовать.  sfet  Я сама вроде и готовлю не плохо, и с фантазией хорошо, но вот это ограничение продуктов ступор в мозгу ставит порой. Как прицепишься к какому-то меню отработанному, так и шарашишь по нему месяц. А разнообразие во вкусовых ощущениях очень полезно для развития наших козявочек.
Спасибо большое за рецепт. Я прям вдохновилась!!!  ---  Полезла в закупленные мною продукты безглютенновые, безмолочные,а там (( мука кукурузная Шоровская.. Я-то планировала на Домановской диете сидеть, а получился Биомед  rer  rer

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды

Заранее благодарен! efy

ага.. уже раз 5 в этой темке публиковала........ rer rer rer было бы хорошо выделить все рецепты безглютеновой еды в одну темку, если такой еще нет...

Итак, рецепт прост:

Натертые на мелкой терке кабачки (или тыква), морковка (можно и без нее), я еще добавляю уже готовую кашу (пшенную или рисовую), какая есть в наличии после завтрака, рисовая мука Мак мастер безглютеновая, ложка льняного масла для скрепления, соль по вкусу... жарю на сковородке с двух сторон по 2 минутки - вуаля, вкусность ребенке готова!

Моя как видит, что я оладушковые сковородки ставлю на плиту, уже пищит от радости........ rer rer rer ccs
Спасибо. Отличный завтрак, или полдник.
А на каком масле жарите?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
было бы хорошо выделить все рецепты безглютеновой еды в одну темку, если такой еще нет...

я просила у администрации выделить целый раздел или подраздел по питанию, тем то много уже набралось и рецепты не плохо бы и всё в одном месте, но наверное нет возможности ммм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Жарю на растительном масле, кладу масла немного совсем.. а вообще у нас в рационе разные масла (добавляю в каши, картошки) - масло грецкого ореха, тыквенное, льняное, оливковое, на кунжутное - аллергия у малышни, а так и его можно....

кстати, эти же оладушки можно делать в том числе и из груши... из груш еще делала вкусные печеньки - рецепт тот же, только запекала в духовке.. тоже ребенок был благодарен безмерно... rer

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Жарю на растительном масле, кладу масла немного совсем.. а вообще у нас в рационе разные масла (добавляю в каши, картошки) - масло грецкого ореха, тыквенное, льняное, оливковое, на кунжутное - аллергия у малышни, а так и его можно....

кстати, эти же оладушки можно делать в том числе и из груши... из груш еще делала вкусные печеньки - рецепт тот же, только запекала в духовке.. тоже ребенок был благодарен безмерно... rer
мы и без диет  очень много подобных блюд делаем - из любви к экспериментам и разнообразию.
 Кстати, из таких вот   смесей - овощ+ мука (ну  на диете - безглютеновые, а так  - любая)   можно тесто сделать густое, раскатать - на него начинку  и в  духовку. Пироги - супер  ccs все, кого кормила не врубались, что за тесто (делаю из картошки, кабачков, тыквы - что есть в нужный момент). Особенно у нас  в облизку с мясом, с грибами  и пицца на таком тесте.

Вот сегодня без диет - делала кабачковые оладьи, насыпала муку овсяную вместо пшеничной (пакет был). Как-то гречневую добавляла. Вкус меняется. И не приедается, кстати (многие ноют, что пару раз сделали оладьи кабачковые - и не лезет больше)

Pandamam,  не бойтесь экспериментировать!  Это же интересно - такая задачка классная - сделать вкусное диетическое.

Кстати, мои эксперименты тоже в итоге здорово  помогают формированию вкуса - привычка есть вкусное-полезное здорово  снижает количество потребляемых гадостей  магазинных. Так добавки начинаешь чувствовать, и  они здорово мешают - итог не хочется  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Pandamam,  не бойтесь экспериментировать!  Это же интересно - такая задачка классная - сделать вкусное диетическое.

hjg согласна,согласна )))))))  сейчас из срыва кандидного вылезем и начну ему и жаренное давать, и новые вкусы. Сейчас балансирую очень аккуратно. А вообще я только за! Еще до Биомеда ребенка кормила только правильной и здоровой едой, благо он желания что-нить самостоятельно стырить пока не приобрел. Представляю,как нелегко мамочкам, детки которых уже и колбаску попробовали, и мороженку.  gf

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
А мои  домашние вот иногда  ворчат,что я все время эксперементирую.Правда ворчат,когда не очень на вкус получается,проколы ведь тоже бывают rer

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
А мои  домашние вот иногда  ворчат,что я все время эксперементирую.Правда ворчат,когда не очень на вкус получается,проколы ведь тоже бывают

Меня, видать, побаиваются  :broken: Молча жуют. Только потом понимаю, если тарелки  не вылизали, значит, не очень вкусно получилось  rer

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А мои  домашние вот иногда  ворчат,что я все время эксперементирую.Правда ворчат,когда не очень на вкус получается,проколы ведь тоже бывают rer

Да,  первопроходцам всегда тяжело  ;D И у меня проколы бывают. Но без экспериментов жить скучно!  ллл натура у меня такая, видно  ллл
За тучами всегда есть солнце!