Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327098 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Итак, рецепт прост:

Натертые на мелкой терке кабачки (или тыква), морковка (можно и без нее), я еще добавляю уже готовую кашу (пшенную или рисовую), какая есть в наличии после завтрака, рисовая мука Мак мастер безглютеновая, ложка льняного масла для скрепления, соль по вкусу... жарю на сковородке с двух сторон по 2 минутки - вуаля, вкусность ребенке готова!

а я кстати пыталась сделать оладьи из каши, но они у меня все развалились. Муки много надо добавлять?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
копрограмму можно и после свечки сдавать, ну а что она изменит? свечка? на степень переваренности пищи свечка не должна повлиять
на консистенцию,если только.. короче, сдала на дисбак после сорбента ))) уж и на копрограмму могу после свечки )))

Насчет дозы. Так я даю 30 000 в день всего. А можно почти 300 000... Или я тупак?

а не доХтур... ИМХО - но вот  если  у вас нормально работает минимальная доза - зачем больше-то? ;D
+1000000000000000000000
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
а не доХтур... ИМХО - но вот  если  у вас нормально работает минимальная доза - зачем больше-то?
ну, вот )))))))) и я так думаю!!! ( см. выше написала )))))  девочки,я не знаю где найти грамотного  дохтура по ливеру. здесь на форуме нет хорошего гастроэнтеролога среди мамочек?
среди мамочек нет, но думаю мамочки могу посоветовать

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну так в аллохоле желчь, крапива, чеснок и уголь
попробуйте просто желчь купить сухую

вместо артишока можно пробовать корень лопуха

Тань а при холестазе сухую желчь можно? и вообще какую сухую желчь посоветуешь?
Лен, не знаю можно ли ккк

мне сухую желчь советовали на ихербе там по моему бычья

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
Цитата: Odry от 01 Август 2013, 13:15:31
Итак, рецепт прост:

Натертые на мелкой терке кабачки (или тыква), морковка (можно и без нее), я еще добавляю уже готовую кашу (пшенную или рисовую), какая есть в наличии после завтрака, рисовая мука Мак мастер безглютеновая, ложка льняного масла для скрепления, соль по вкусу... жарю на сковородке с двух сторон по 2 минутки - вуаля, вкусность ребенке готова!

а я кстати пыталась сделать оладьи из каши, но они у меня все развалились. Муки много надо добавлять?
Я тоже вчера экспериментировала на нас с мужем ))) тоже разваливались сначала. потом яйца добавила.. fffd

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Итак, рецепт прост:

Я тоже вчера экспериментировала на нас с мужем ))) тоже разваливались сначала. потом яйца добавила.. fffd

нам яйца категорически нельзя... добавляю чуть водички и чуть муки - ложки три столовые всего... плюс масло, плюс сок от овощей-фруктов когда на мелкой терке трешь выделяется... ничего не разваливается..
сегодня вот утром делала из пшенной каши с грушей оладушки....

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
можно и холензим наверное

LIVER CLEANSE это сбор трав: одуванчик, корень лопуха, расторопша, крапива, толокнянка, берберины
[/quote]

---  большое
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
нам яйца категорически нельзя... добавляю чуть водички и чуть муки - ложки три столовые всего... плюс масло, плюс сок от овощей-фруктов когда на мелкой терке трешь выделяется... ничего не разваливается..

Дык, я на нас с мужем пробовала.. не ребенку.  Но как не разваливается? Вы- кудесница!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В принципе чтобы не разваливались, можно добавлять перемолотое льняное семя - оно тоже скрепляет, как яйца, правда я не пробовала. А себе добавляю яйца)

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Итак, рецепт прост:

Нельзя куриные яйца, можно взять перепелинные. Нельзя желток (жиры), можно взять одни белки.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
В принципе чтобы не разваливались, можно добавлять перемолотое льняное семя - оно тоже скрепляет, как яйца, правда я не пробовала. А себе добавляю яйца)
А можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, там надо то одну чайную ложку.
Можно, как в старину, добавить натертую на мелкой терке маленькую картифеленку.

Оффлайн Tayana

А  унас просто натертые овощи вздутие вызывают.Я сначала отвариваю, потом из них оладьи делаю. Вместо яйца иногда льняную муку использую.С водичкой развожу теплой.Она вязкая как яйца.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
А  унас просто натертые овощи вздутие вызывают.Я сначала отвариваю, потом из них оладьи делаю. Вместо яйца иногда льняную муку использую.С водичкой развожу теплой.Она вязкая как яйца.
Плохо, конечно. Овощи лучше всего употреблять полусырыми. Витаминов больше, зарядка для желудка, гликемический индекс ниже.

Оффлайн Tayana

Да, конечно. Но мы зато огурцы теперь лопаем. И малинку даю.все отлично с ферментами усваивается. Почему так, не знаю. Мама сделала из сырых каьачков, а я не знала. Не могла понять откуда столько пуков. А огурцы нормально идут. Попробую еще раз с кабачками сырыми для верности. Может теперь нормально пойдут...

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
Да, конечно. Но мы зато огурцы теперь лопаем. И малинку даю.все отлично с ферментами усваивается. Почему так, не знаю. Мама сделала из сырых каьачков, а я не знала. Не могла понять откуда столько пуков. А огурцы нормально идут. Попробую еще раз с кабачками сырыми для верности. Может теперь нормально пойдут...

Странненько... Огурцы и кабачки - это одно семейство. Можно даже большие огурцы резать толстыми кольцами и жарить как кабачки, в муке. По вкусу не отличить, немного нежнее и всё. А если овощи вызывают вздутие, то нужно провериться на дизбактериоз или подавать бифидумбактерин.