Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327098 раз)

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Девчонки, нужен совет, я опять со своим поганым пищеварением, вернее с ребенкиным. Наш завод по изготовлению газировки(это я про его животик) т.к. он постоянно вздувается и когда держишь руку внутри как будто газики лопаются, совсем расшалился. Пробовали попить 3 недели алахол-очень нам помог, прошли жутке вздутия, наладился стул, цвет был тличный, но его нельзя долго, а вот на ротации артишок или хофитол, что в принципе одно и то же совсем ни о чем. Но алахол фенольный, там в составе чеснок, девочки посоветуйте что-нить такое же эффективное, а..  nhr Из гепатопротекторов пьем лецитин и шрот расторопши
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну так в аллохоле желчь, крапива, чеснок и уголь
попробуйте просто желчь купить сухую

вместо артишока можно пробовать корень лопуха
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды

Спасибо, Тань, а то просто сил уже нет

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Тань, а Вы не знаете холензим можно, там как раз сухая желчь? Просто сухая желчь в аптеках есть медвежья, крупного рогатого скота, еще чья-то, по-моему куриная ppp, вот и думаю может холензим? В аптеке еще предложили гепаль, он  натуральный препарат ростительного происхождения, содержит экстракт плодов шиповника, экстракт шрота плодов расторопши пятнистой, экстракт корня солодки, пантогематоген. Применяется при следующих заболеваниях: дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит, холангит, токсическое поражение печени, хронический гепатит, начальная стадия цирроза печени, правда я  про этот препарат впервые слышу. 
У меня еще есть добавка LIVER CLEANSE, от THORNE я заказать то заказала, но состав не знаю, она очень горькая зараза, а мы капсулы не пьем.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 18:24:08 от Мамадани »

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а креон как долго можно пить? Мы раньше срыгивали иногда, как креон начали пить, срыгивания прекратились. Сегодня креон кончился, опять срыгнула.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Тань, а Вы не знаете холензим можно, там как раз сухая желчь? Просто сухая желчь в аптеках есть медвежья, крупного рогатого скота, еще чья-то, по-моему куриная ppp, вот и думаю может холензим? В аптеке еще предложили гепаль, он  натуральный препарат ростительного происхождения, содержит экстракт плодов шиповника, экстракт шрота плодов расторопши пятнистой, экстракт корня солодки, пантогематоген. Применяется при следующих заболеваниях: дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит, холангит, токсическое поражение печени, хронический гепатит, начальная стадия цирроза печени, правда я  про этот препарат впервые слышу. 
У меня еще есть добавка LIVER CLEANSE, от THORNE я заказать то заказала, но состав не знаю, она очень горькая зараза, а мы капсулы не пьем.
можно и холензим наверное

LIVER CLEANSE это сбор трав: одуванчик, корень лопуха, расторопша, крапива, толокнянка, берберины

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а креон как долго можно пить? Мы раньше срыгивали иногда, как креон начали пить, срыгивания прекратились. Сегодня креон кончился, опять срыгнула.
полгода, медленно вводить и медленно выводить

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды

в нас 14 кг. Даю креон по капсуле 10 000 три раза в день с едой. В инструкции написано до 20 000 ед. на кг веса. Может он нам вообще не нужен? Вы как думаете?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

в нас 14 кг. Даю креон по капсуле 10 000 три раза в день с едой. В инструкции написано до 20 000 ед. на кг веса. Может он нам вообще не нужен? Вы как думаете?
это что за инструкция такая?
вот здесь такие дозы упоминаются но при муквисцидозе http://health.mail.ru/drug/kreon_10_000/

При других состояниях, сопровождающихся экзокринной недостаточностью поджелудочной железы, дозу устанавливают с учетом степени недостаточности пищеварения и содержания жиров в пище. Доза липазы, которая требуется пациенту вместе с основным приемом пищи, варьирует от 25 000 до 80 000 ЕД Ph. Eur., во время приема легкой закуски - половина индивидуальной дозы.

Согласно обычной клинической практике пациент должен получить вместе с пищей не менее 20 000 - 50 000 ЕД Ph. Eur. липазы.

Я так думаю детские порции меньше, а значит и доза фермента будет меньше.
Вообще ферменты, особенно панкреатические должны применяться  под контролем как минимум копрограммы, возможно даже анализов крови (биохимия

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Вообще ферменты, особенно панкреатические должны применяться  под контролем как минимум копрограммы, возможно даже анализов крови (биохимия

Да.. Вы правы. сдали дисбак пару дней назад. Копрограмму-как только соберем. Сегодня опять срыв на тыкву был. Еле приступ сняли. После свечки же нельзя копрограмму делать? Впрочем, и на дисбак сдали после приема полифепана.  pgcv

Насчет дозы креона. Начала с маленькой дозы. Увидела,что пища выходит переваренной, стул хороший, решила поэтому пока не увеличивать. 

Максимальная суточная доза - 15-20 тыс.ЕД/кг. Детям в возрасте до 1.5 лет - в суточной дозе 50 тыс.ЕД; старше 1.5 лет - 100 тыс.ЕД/сут. Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении пищеварения, погрешности в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

http://www.webapteka.ru/drugbase/name4723.html

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
там написаны максимальные дозы которые я бы если и вводила то под контролем анализов и врача

копрограмму можно и после свечки сдавать, ну а что она изменит? свечка? на степень переваренности пищи свечка не должна повлиять

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
копрограмму можно и после свечки сдавать, ну а что она изменит? свечка? на степень переваренности пищи свечка не должна повлиять
на консистенцию,если только.. короче, сдала на дисбак после сорбента ))) уж и на копрограмму могу после свечки )))

Насчет дозы. Так я даю 30 000 в день всего. А можно почти 300 000... Или я тупак?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
на консистенцию,если только.. короче, сдала на дисбак после сорбента ))) уж и на копрограмму могу после свечки )))

Насчет дозы. Так я даю 30 000 в день всего. А можно почти 300 000... Или я тупак?

а не доХтур... ИМХО - но вот  если  у вас нормально работает минимальная доза - зачем больше-то? ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
 а не доХтур... ИМХО - но вот  если  у вас нормально работает минимальная доза - зачем больше-то?
ну, вот )))))))) и я так думаю!!! ( см. выше написала )))))  девочки,я не знаю где найти грамотного  дохтура по ливеру. здесь на форуме нет хорошего гастроэнтеролога среди мамочек?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Тань а при холестазе сухую желчь можно? и вообще какую сухую желчь посоветуешь?