Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327321 раз)

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Гулечка, держитесь!!! Я не берусь что-то советовать. Только свой опыт напишу. Нам с брожением помогло справиться введение овощей. Хоть и боялась очень, т.к. у нас реакция на фенолы и серные, но как ввела, стул наладился, протекать кишечник меньше стал и реакции нет плохой. Варю кабачок 2 часа( тушу в мультиварке), подмешиваю 1/1 с гречкой( Увелка крупка в пакетиках-только ядра без шкорлупок), или к рису. Картофель вообще убрала. Цветную капусту еще даю.  Из 4 разового кашецеобразного светлого ушли. Сейчас оформленный коричневый 1-2 раза в день.  И правильно Таня написал, про глюкозу не забудьте. Можно в ампулах или хотя бы мед в водичке разводить. Можно в компот ампульную капать. Поправляйтесь  rt

Тань, спасибо огромное, вот мед уже вытащила сегодня попробую дать немного на кончике ложки, сразу аллергию выдает на все. Глюкозу время от времени даю, щас вообще частенько отпаиваю, у меня сухая глюкоза. Регидроном отпаиваю. Стул у него хороший, оформленный, ежедневный. Очень на габричевского надеюсь, может нам хорошие бактерии какие дадут. Овощи едим в обед с индюшкой.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Tayana

Може ореховое молоко сделать из кешью. Оно ж каллорийное наверное... Мы вот на диете вообще не похудели, уже почти год ...  Ест постоянно и много. Оладьи, шарлотку научилась делать из груш и меда вместо сахара. Еще запеканки всякие.
Может кому понравится рецепт: кружочки высокие цукини или кабачка кладу в стеклянную емкость, внутрь фарш с рисом, вокруг помидоры и водичка, немного масла оливкового. В духовку. Оч. вкусно.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Гуля. Прямо ситуация у вас....А что у вас с углеводами: сахар, мед? Вес это ведь не только протеины. Ваше брожение оно что, такое сильное, что жить не дает, не пойму я  ккк да наплюйте вы сейчас на брожение это. И в ваших добавках не увидела разнообразия в витаминах и минералах. Откуда ребенок возьмет что-то кроме магния и Кальция на таком-то скудном рационе?????? Я бы сейчас уже даже плюнула на возможный вред и отпаивала ребенка бульонами. Тут речь уже блин о жизни идет!!!!!! Поищите инфу чем откармливают людей, которые длительно голодали. Ну молока там наверное точно нет, но мед, бульоны однозначно есть!!!!

Тань, я что толком даже не ответила тебе. Я бы уже раскормила бы его, господи чего бы я только не дала бы ему, боюсь, у него щас что-то и печень и поджелудочная плохо пашет, не знаю какая реакция будет. А насчет голодающих людей, я так понимаю их всякими питательными смесями отпаивают . Я покупаю, пробую разные.

Оффлайн Marina-Eva

Привет Гуля! Напишу и про свой опыт, не могу читать, сразу вспоминаю себя 2 года назад. Диме сейчас 4 года. Начали  диету в 1,5 года. По доману, вроде все хорошо, ребенок вес стал набирать, опора на локти появилась через 2 недели после отмены казеина и глютена.
Нам этого мало, напала на форум 2х 2, начали биомед, вернее вначале я с даном  Мери начинала, помню она мне писала на диете БКБГ следить за калориями, считать бжу. Но я уже слушала советы с 2х2. Сократила рацион до минимума, стали вводить Анти, ферменты. Димке стало хуже, стул испортился, но я наоборот, еще сократила рацион, вводила все новые и новые антикандидные, увеличивала ферменты. Все же писали, это кандида!!! Или бактерии!!! Травим, травим, а только хуже, дошло до того, что есть не мог, стал орать при первой же ложке, как буд то весь пищевод в ранах. Похудел очень, просто у жас, в 3 года он стал весить7,5 кг. Я вот смотрю его фотки сейчас прошлые и плачу, прошу у него прощения за тот год, что я просто издевалась  на ним. Слава Богу, нам предстояло поездка в Германию, искали генетику. Там то врачи меня и вразумили, я же как зомби была, у меня огромный шкаф с банками добавок, Анти, ферменты .
Там то мне диетолог, умница, сказала, строго следить за калориями и пищевой ценностью, в тако возрасте даже здорового ребенка такая диета угробит. Она не настаивала на молоке, раз оно не идет, но увеличит и расширить рацион надо было срочно, больше жира, овощей, мяса. Начинать постепенно, но не медлить. Магний кальций не давать, этого хватает из воды, а вот витамины В сказала ввести обязательно, Вит с тоже.
После той поездки мы стали приходить в себя, поправились, прекратились крики с едой, появилась улыбка эмоции.
Я пыталась 3 раза ввести кефир козий, не получилось, все же через пару недель Дима становится вялым, сонным, апатичным.
Сейчас мы на БКБГ, но много всего едим, большие порции, фрукты, зелень, разное мясо, каждый день  желтки куриные. Из добавок курсами ку10, кар нитян, витамин с. Постоянно группу В.
Когда вижу признаки кандида (чаще всего крутит головой в стороны и чешет нос и глаза) то даю пару капель гусе в капсуле, или подарко  разово!!! Не на постоянке, иначе понос и газы обеспечены.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Може ореховое молоко сделать из кешью. Оно ж каллорийное наверное... Мы вот на диете вообще не похудели, уже почти год ...  Ест постоянно и много. Оладьи, шарлотку научилась делать из груш и меда вместо сахара. Еще запеканки всякие.
Может кому понравится рецепт: кружочки высокие цукини или кабачка кладу в стеклянную емкость, внутрь фарш с рисом, вокруг помидоры и водичка, немного масла оливкового. В духовку. Оч. вкусно.

Я вот из кешью кефир делала, но пока в больницах лежали все грибки тютю, да и не поняла я есть от них эффект или нет....а рецептики суппер, обязательно возьму на вооружение)))

Оффлайн Tayana

Я рада, что пригодилась  lljj, Рецепт шарлотки прще некуда: 3 яйца взбиваю туда ложку меда, опять взбить, высыпаю муки БГ и не перемешиваю сыплю соды, сверху капаю лимон, теперь все перемешиваю, потом мелко порубленую грушу без шкурок, и на листе пеку. Типа коврижки получается. А из цукинни. это облегченный вариант. Вообще-то оч вкусно с помидорами и болг перцем в фарше. Но наш кишечник этого не выдерживает, хотя бы в соке помидор тушу. и с зеленью у нас никак не идет-все непереваренное выходит.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
антикандидные, увеличивала ферменты. Все же писали, это кандида!!! Или бактерии!!! Травим, травим, а только хуже, дошло до того, что есть не мог, стал орать при первой же ложке, как буд то весь пищевод в ранах. Похудел очень, просто у жас, в 3 года он стал весить7,5 кг. Я вот смотрю его фотки сейчас прошлые и плачу, прошу у него прощения за тот год, что я просто издевалась  на ним. Слава Богу, нам предстояло поездка в Германию, искали генетику. Там то врачи меня и вразумили, я же как зомби была, у меня огромный шкаф с банками добавок, Анти, ферменты .
Там то мне диетолог, умница, сказала, строго следить за калориями и пищевой ценностью, в тако возрасте даже здорового ребенка такая диета угробит. Она не настаивала на молоке, раз оно не идет, но увеличит и расширить рацион надо было срочно, больше жира, овощей, мяса. Начинать постепенно, но не медлить. Магний кальций не давать, этого хватает из воды, а вот витамины В сказала ввести обязательно, Вит с тоже.
После той поездки мы стали приходить в себя, поправились, прекратились крики с едой, появилась улыбка эмоции.
Я пыталась 3 раза ввести кефир козий, не получилось, все же через пару недель Дима становится вялым, сонным, апатичным.
Сейчас мы на БКБГ, но много всего едим, большие порции, фрукты, зелень, разное мясо, каждый день  желтки куриные. Из добавок курсами ку10, кар нитян, витамин с. Постоянно группу В.
Когда вижу признаки кандида (чаще всего крутит головой в стороны и чешет нос и глаза) то даю пару капель гусе в капсуле, или подарко  разово!!! Не на постоянке, иначе понос и газы обеспечены.
[/quote]

Боже мой!!!!Спасибо Вам большое, я уже на ТАКОЙ ГРАНИ Вы наверное знаете, каждый день сопли и слезы, на ребенка смотреть сташно, фотки смотреть где мой день пухлый, круглощекий и веселый вообще смотреть не могу, сама скоро слягу наверное. Вы даже не представляете как меня Ваше сообщение  к жизни возвращает.  Я же тоже по генетикам бегаю, думала, что это болезнь накопления, мой муж Израиль пробивает, но я ему говорю, что куда его щас везти в таком состоянии. Значит надо диетолога нам хорошего, где ж найти то, вообщем все понятно, но что вводить то???? У меня прямо голова кругом. Девченки, спасибо вам всем огромное!!!

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Марин, а Вы не могли бы написать поконкретней как Вы все вводили и что в первую очередь. Я буду искать хорошего диетолога, но блин, не уверена, что получится, все диетологи, с которыми мы сталкивались, все одобряли, вот только смесь посоветовали и все. И как долго  вы восстанавливались? Брожжения и боли во время еды сами ушли как только изменили питание?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 20:32:36 от Мамадани »

Оффлайн Marina-Eva

Гуля, во первых я отменила все Анти и ферменты, диетолог мне советовала смесь хипп безлактозную, не в поршке смесь, а в бутылках высоко калорийная жидкость на бульоне индюшки. Но нам что то не пошло, тяжеловато видимо вначале было на ослабленный кишечник. Тогда она сказала сначала давать те же продукты, что и раньше, только увеличить количество, больше овощей тушеных, увеличить масло оливковое. Потом постепенно расширять рацион - мясо,рыбу, овощи тушеные и крупы рзнообразить.
Вначале считать бжу  и калории   В анализаторе. Я использовала этот http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe, забивала продукты на день и выдает количество калорий и бжу и корректировала. Тогда, в 2 года нам надо было 1200 ккалл съедать, а мы ели 650, к тому же совсем не сбалансировано, большая часть углеводов в вид риса, а жира и белка мало.
Вот дан мери, хоть и ругали ее, но писала мне, не сидеть на скудном рационе долго, считала мне бжу, а Я ее не послушала, сама стала разбираться, вот и натворила дел, вместо еды одни антикандидные.
Может первую неделю было тяжеловато, пищи стало больше, ферменты отменила, но потом Ребенок сто оживать, )))
Гуля, искренне желаю вам поскорее выбраться из этого болота, я вас очень понимаю.
Порывалась пару раз написать на 2х2, но не хочу негатив админов читать, а жалко реально некоторых деток, ( недавно увидела видео знакомой девочки, которая до биомеда , на домановской диете была такая пухляшка) и вот пару лет биомеда, косточки обтянутые кожей, сил у ребенка нету совсем  pgcv
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Tayana

Marina-Eva, а почему убирать ферменты надо? они же помогают пищеварению. У нас без ферментов и до биомеда и до диеты вообще куски еды просто в стуле были. и сейчас, если расслаблюсь, то получаю ужасный стул.

Оффлайн NataliaS

Marina-Eva,
Мне ваши сообщения очень импонируют! Хорошо, что вас врач вразумил и вы встали на правильный путь. Я вот тоже считаю, что человек все элементы получает через еду и без необходимости что-то еще принимать???? А доводить ребенка до состояния истощения это вообще последнее дело...

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Гуля, во первых я отменила все Анти и ферменты, диетолог мне советовала смесь хипп безлактозную, не в поршке смесь, а в бутылках высоко калорийная жидкость на бульоне индюшки. Но нам что то не пошло, тяжеловато видимо вначале было на ослабленный кишечник. Тогда она сказала сначала давать те же продукты, что и раньше, только увеличить количество, больше овощей тушеных, увеличить масло оливковое. Потом постепенно расширять рацион - мясо,рыбу, овощи тушеные и крупы рзнообразить.
Вначале считать бжу  и калории   В анализаторе. Я использовала этот http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe, забивала продукты на день и выдает количество калорий и бжу и корректировала. Тогда, в 2 года нам надо было 1200 ккалл съедать, а мы ели 650, к тому же совсем не сбалансировано, большая часть углеводов в вид риса, а жира и белка мало.
Вот дан мери, хоть и ругали ее, но писала мне, не сидеть на скудном рационе долго, считала мне бжу, а Я ее не послушала, сама стала разбираться, вот и натворила дел, вместо еды одни антикандидные.
Может первую неделю было тяжеловато, пищи стало больше, ферменты отменила, но потом Ребенок сто оживать, )))
Гуля, искренне желаю вам поскорее выбраться из этого болота, я вас очень понимаю.
Порывалась пару раз написать на 2х2, но не хочу негатив админов читать, а жалко реально некоторых деток, ( недавно увидела видео знакомой девочки, которая до биомеда , на домановской диете была такая пухляшка) и вот пару лет биомеда, косточки обтянутые кожей, сил у ребенка нету совсем  pgcv

Спасибо, Марин, все поняла, если в габричевского не помогут попробую в институт питания рамн обратиться, а насчет 2х2 писать смысла нет, админьши все стирают и много народ не видит. Они меня когда прессовать начали, что мол, я смуту создаю своими сомнениями, а надо ли это, а не будет ли хуже, а вот душицей мы все слизистые сожгли, что делать и т.д. Они стали мне угрожать и в очень грубой форме писать угрозы, все что я писала по типу что это вы так со мной, я высказываю свое мнение, они частично стирали мое сообщение и оставляли какие то обрывки выгодно преподнося мою неправоту, такоооое творили я просто в шоке была. 

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Marina-Eva,
Мне ваши сообщения очень импонируют! Хорошо, что вас врач вразумил и вы встали на правильный путь. Я вот тоже считаю, что человек все элементы получает через еду и без необходимости что-то еще принимать???? А доводить ребенка до состояния истощения это вообще последнее дело...

Ну слава Богу Вам угодили-это самое главное ттт

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Гулечка, держитесь!!! Я не берусь что-то советовать. Только свой опыт напишу. Нам с брожением помогло справиться введение овощей. Хоть и боялась очень, т.к. у нас реакция на фенолы и серные, но как ввела, стул наладился, протекать кишечник меньше стал и реакции нет плохой. Варю кабачок 2 часа( тушу в мультиварке), подмешиваю 1/1 с гречкой( Увелка крупка в пакетиках-только ядра без шкорлупок), или к рису. Картофель вообще убрала. Цветную капусту еще даю.  Из 4 разового кашецеобразного светлого ушли. Сейчас оформленный коричневый 1-2 раза в день.  И правильно Таня написал, про глюкозу не забудьте. Можно в ампулах или хотя бы мед в водичке разводить. Можно в компот ампульную капать. Поправляйтесь  rt
Девочки здравствуйте!Может и мой совет пригодится.У меня доча на БГБК диете 9 месяцев,но только 2 месяца назад я поняла,что нам овощи вообще никакие нельзя(только тушёную бел.коч.капусту и то 1 раз в день 1:1 с рисом или гречей)-остальные сразу вызывают брожение. Мой совет(раз тем более мышечная слабость)увеличить сперва количество белков. Моя доча ест и печень и форель и тунец консервированный и омлет из яиц (1:1-вода).Посмотрите пищевую ценность этих белковых продуктов+греча+рис+льняное семя+травяные чаи(шиповник,стевия, ромашка и др)-это всё заменит почти весь  БИОМЕД. Пробую давать апельсиновый,грейпфрут,морковн.соки(1:1 вода) и фруктозу(пока не поняла идёт ли она ей только 2 дня даю) Доча на белковой пище чувствует себя хорошо ,даю ещё конечно ферменты и скорлупу. От анти сейчас потихоньку уходим.Стул хороший.Развитие потихоньку идёт вперёд.
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

и таких, как вы немало гуляет на свободе, ;D а мамы, читая форум 2х2 искренне верят, что  всем всё это идёт  ;D "Биомед - и будет вам ЩЩАСТЕ!" ;D  Знаю нескольких мам, которые просто задавали вопросы  ( всё ж дело-то серьёзное...), или, видя, что не идёт что-то писали . Банят. а на вторых  - вопят, что они не так диету  блюдут и все проблемы от этого. Тем более, заочные консультации таки очных не заменят (понятно, что заочно - от  безысходности с врачами).
Организмы разные всё же. Диета - не панацея для всех. Точнее, каждому - свой вариант питания оптимальный в идеале подобрать.
Мамадани,  ИМХО - мне кажется, всё-таки активной бурной кандиды прям сейчас у вас нет. Если сдавали много раз и ничего нигде не ловят - всё же нет, видимо. Дрожжевые клетки в анализах (если они есть) даже в обычных лабораториях все-таки видят. 
Бурление могут и желчегонные давать.
 Иногда  сама аллохол принимаю - вот ощущаешь потом, как кишечник активизируется.  Так я  взрослая тётка и приименяю  такое иногда а не постоянно.
Вес сейчас (снизившийся) стабилен или продолжает падать?
За тучами всегда есть солнце!