Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327320 раз)

Оффлайн Marina-Eva

Marina-Eva, а почему убирать ферменты надо? они же помогают пищеварению. У нас без ферментов и до биомеда и до диеты вообще куски еды просто в стуле были. и сейчас, если расслаблюсь, то получаю ужасный стул.
Наверное, если вы видите положительный результат с ферментами и негатив без них, то давать надо. У нас оказалось, именно ферменты и Анти вызывали сильнейший рев с едой, а изменений в каках я не видела, мы пере пробовали много фирм и креон в тч.и я счастлива, что сейчас мой ребенок без ферментов и поведение хорошее, кушает с удовольствием и какает в одно и тоже время "красиво")
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Гулечка, обратитесь в Институт питания! думаю,  там смогут разрулить вашу ситуацию... возможно, поместят ребенка в стационар...

я к Биомеду несколько настороженно отношусь именно из-за обилия препаратов, принимаемых детенком.. наша малышня с обменным заболеванием и после транплантации печени - наблюдаемся у хороших врачей в Европе и в Москве.. ибо любое лекарство может вызвать непредвиденные результаты...
так вот диетологи назначают ребенку только те препараты, которых не хватает по результатам анализов (биохимии)... и ничего больше - так как все это нагрузка на печень.. единственное, что одобрили, это ОМЕГИ...их рекомендуют и в бельгийских клиниках...

малышня уже полтора года на БКБГ диете.. обязательно каждый день едим мясо - лучше говядину для гемоглобина (так порекомендовала гематолог),, рыбу - семгу не реже 2 раз в неделю, овощи в большом количестве каждый день, фрукты, каши... ест большими порциями, мы не отказываем ей в добавке.
Вес прибывает в пределах нормы, рост тоже.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Девочки здравствуйте!Может и мой совет пригодится.У меня доча на БГБК диете 9 месяцев,но только 2 месяца назад я поняла,что нам овощи вообще никакие нельзя(только тушёную бел.коч.капусту и то 1 раз в день 1:1 с рисом или гречей)-остальные сразу вызывают брожение. Мой совет(раз тем более мышечная слабость)увеличить сперва количество белков. Моя доча ест и печень и форель и тунец консервированный и омлет из яиц (1:1-вода).Посмотрите пищевую ценность этих белковых продуктов+греча+рис+льняное семя+травяные чаи(шиповник,стевия, ромашка и др)-это всё заменит почти весь  БИОМЕД. Пробую давать апельсиновый,грейпфрут,морковн.соки(1:1 вода) и фруктозу(пока не поняла идёт ли она ей только 2 дня даю) Доча на белковой пище чувствует себя хорошо ,даю ещё конечно ферменты и скорлупу. От анти сейчас потихоньку уходим.Стул хороший.Развитие потихоньку идёт вперёд.
[/quote]

Спасибо, а как Вы поняли, что овощи живот надувают? У нас от всего дует, ложку в рот и вздулся, попробую все-таки  диетолога найти, но если не найду обязательно буду иметь в виду ваш рацион.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Tayana

Marina-Eva, а почему убирать ферменты надо? они же помогают пищеварению. У нас без ферментов и до биомеда и до диеты вообще куски еды просто в стуле были. и сейчас, если расслаблюсь, то получаю ужасный стул.
Наверное, если вы видите положительный результат с ферментами и негатив без них, то давать надо. У нас оказалось, именно ферменты и Анти вызывали сильнейший рев с едой, а изменений в каках я не видела, мы пере пробовали много фирм и креон в тч.и я счастлива, что сейчас мой ребенок без ферментов и поведение хорошее, кушает с удовольствием и какает в одно и тоже время "красиво")
Спасибо за ответ!  ферменты приносят нам облегчение, лучше, конечно, если в них нужды нет...
Когда мы сели на диету. Месяц ребенок был просто золотой. Никаких криков, маханий руками. Мы смотрели телевизор, и она при этом не кричала, а спокойно занималась своими делами. Но потом все понеслось. При подключении анти полегчало, но не надолго, потом пробиотики, тоже вроде полегчало, но опять что-то перекосило. Трудно самой все это регулировать. ммм

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Гулечка, обратитесь в Институт питания! думаю,  там смогут разрулить вашу ситуацию... возможно, поместят ребенка в стационар...

я к Биомеду несколько настороженно отношусь именно из-за обилия препаратов, принимаемых детенком.. наша малышня с обменным заболеванием и после транплантации печени - наблюдаемся у хороших врачей в Европе и в Москве.. ибо любое лекарство может вызвать непредвиденные результаты...
так вот диетологи назначают ребенку только те препараты, которых не хватает по результатам анализов (биохимии)... и ничего больше - так как все это нагрузка на печень.. единственное, что одобрили, это ОМЕГИ...их рекомендуют и в бельгийских клиниках...

малышня уже полтора года на БКБГ диете.. обязательно каждый день едим мясо - лучше говядину для гемоглобина (так порекомендовала гематолог),, рыбу - семгу не реже 2 раз в неделю, овощи в большом количестве каждый день, фрукты, каши... ест большими порциями, мы не отказываем ей в добавке.
Вес прибывает в пределах нормы, рост тоже.

Суппер, молодцы, что после такого ужаса сумели выкарабкаться и все кушать. Да, я обязательно запишусь на консультацию в институт питания на каширке.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Девочки здравствуйте!Может и мой совет пригодится.У меня доча на БГБК диете 9 месяцев,но только 2 месяца назад я поняла,что нам овощи вообще никакие нельзя(только тушёную бел.коч.капусту и то 1 раз в день 1:1 с рисом или гречей)-остальные сразу вызывают брожение. Мой совет(раз тем более мышечная слабость)увеличить сперва количество белков. Моя доча ест и печень и форель и тунец консервированный и омлет из яиц (1:1-вода).Посмотрите пищевую ценность этих белковых продуктов+греча+рис+льняное семя+травяные чаи(шиповник,стевия, ромашка и др)-это всё заменит почти весь  БИОМЕД. Пробую давать апельсиновый,грейпфрут,морковн.соки(1:1 вода) и фруктозу(пока не поняла идёт ли она ей только 2 дня даю) Доча на белковой пище чувствует себя хорошо ,даю ещё конечно ферменты и скорлупу. От анти сейчас потихоньку уходим.Стул хороший.Развитие потихоньку идёт вперёд.

Спасибо, а как Вы поняли, что овощи живот надувают? У нас от всего дует, ложку в рот и вздулся, попробую все-таки  диетолога найти, но если не найду обязательно буду иметь в виду ваш рацион.
[/quote]Я не по животу определяла ,не то что дует, а по калу ребёнка и по поведению.Когда бродит мягкий ,вонючий (как у алкоголиков-какой то брагой)стул. Девочки и выбросьте из головы эту РТУТЬ!Отравления бывают разные

1.Химические соединения металлов (соли тяжелых металлов и др.).

2.Химические соединения неметаллов (кислоты и основания, цианиды, гидрид мышьяка и др.).
Неметаллы также наносят огромный вред организму и очень плохо выводяться,но выводятся сами из организма,только нужно организму помочь их вывести.Я так понимаю.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 01:17:25 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Кстати на форуме 2*2 меня тоже заблокировали (не могу писать сообщения)ещё с начала 2013 года.Не слушайте Вы их, у них кроме РТУТНОГО ОТРАВЛЕНИЯ ничего больше не может плохого происходить в организме,и других ядов не существует.Хотя к химическим соединениям неметаллов ещё и относятся и летучие вещества такие как фенол,формальдегид-кислоты,аммоний(даже нашатыр.спирт) щёлочь и др.-они же и применяются в нашей медицине и в прививках и вызывают аутизм у маленьких детей.А у них на сайте 2*2, фенольная чувствительность - временное явление.И не обязательно всему виной может быть одна РТУТЬ.Эти летучие яды так же вызывают АУТИЗМ у детей.Одна прививка МАНТУ для наших аутичных детей чего стоит-один ФЕНОЛ в составе(а в некоторых областях России раз в пол года её делают).Разговаривала с глав.врачом токсикологии г.Казани (про отравление фенолами) он сказал больше есть белковой пищи и пить бутиллированную воду т.к. в воде которую мы пьём из крана (как-бы идёт круговорот,что люди едят в наше время,принимают антибиотики и др. -всё это выходит с калом,мочёй,потом)+ к этому производства сбрасывают вред.вещ-ва -,это всё через сточные воды попадает обратно в питьевую воду. Кстати батюшка из церкви тоже рекомендовал воду или из родников или детскую бутиллированную. Особенно в больших городах и мегаполисах.Дай Бог Вашим деткам здоровья! Извините за ошибки,нахожусь сейчас одна с дочкой(ей всего1.5годика) в Краснодарском крае(на море)-уже месяц.Времени не хватает всё грамотно писать.Простите. Можете писать на эл.почту отвечу Buz-KorSveta@yandex.ru
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 02:03:59 от Ланочка78 »

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
,,,У нас тоже на ферменты ужасная реакция. От креона кричит так,что я даже после второй операции на кишечнике отказалась давать. стараюсь обойтись без препаратов вообще, и даже так печень уже посадили.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
Я бы с удовольствием, но живем далековато от вас( увы. Я просто очень переживаю за вашего малыша. У моего сына удален весь толстый кишечник и часть тонкого, поверьте, я знаю как сложно добиться стабильности, и как легко ее потерять. Смесь мы подсыпаем нутрилон мальабсорция. от нее  и в весе не теряем. Но никто вам я думаю здесь советовать не возьмется, потеря в весе действительно очень серьезная( очень хочу, чтоб побыстрей все наладилось!!!

Оль, спасибо большое. А что с дитенком случилось, почему пришлось делать операцию?
Да это у нас при родах в следствии гипоксии пострадал мозг и кишечник. на 7 сутки отрезали 30 см.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Я бы с удовольствием, но живем далековато от вас( увы. Я просто очень переживаю за вашего малыша. У моего сына удален весь толстый кишечник и часть тонкого, поверьте, я знаю как сложно добиться стабильности, и как легко ее потерять. Смесь мы подсыпаем нутрилон мальабсорция. от нее  и в весе не теряем. Но никто вам я думаю здесь советовать не возьмется, потеря в весе действительно очень серьезная( очень хочу, чтоб побыстрей все наладилось!!!

Понятно.

Оль, спасибо большое. А что с дитенком случилось, почему пришлось делать операцию?
Да это у нас при родах в следствии гипоксии пострадал мозг и кишечник. на 7 сутки отрезали 30 см.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
У меня дочка вес хорошо набирала (было даже по 1 кг в месяц)на Нутрилон сое давала ей между кормлениями вместо питья и кашу (гречку и рис) на ней разводила и перемалывала блендером. В гречку и рис при варке обязательно добавляю жир(утин,гус,курин)На смеси на мозг не было такой реакции ,как на молочку,но махала руками(как крылышками)постоянно.Пришлось убрать.Может Вам, Мамадани, попробовать для начала вес поднабрать на смеси,а потом убрать?У нас сейчас на белковой пище вес стоит на одном месте.
Вообще, я наверно бы никогда не увидела улучшений у дочки живя в большом городе. Т.к. в больших городах воздух весь загазован выхлопными газами.У меня дочка в прошлом году сознание теряла если мне приходилось с ней быть на проезжей части,где много машин.Даже одна мимо проехавшая машина вызывала у неё временное опьянение(начинала сразу лепетать и визжать прям на улице).Гуляем вдали от машин ,дымов,курильщиков и др.Вот такая сильная реакция у неё была на газы (выхлопные,дымовые,спирт,фенолы.Всю бытовую химию и парфюм также из дома убрала.Стираю (на тёрке и в машинку),мою посуду,сами моемся- всё детским мылом.На природный газ и то засыпала резко или сознание теряла-не знаю.Плитой пользуемся электрической.Вот эта вся токсичность имеет свойство у наших аутичных детей накапливаться в организме также как и фенольные продукты вот и нужно помочь организму их вывести- убрать ребёнка от этих всех непереносимостей и токсичности,чтоб организм вычистить и развитие пойдёт .Это лично мой опыт.Может у Вас другие непереносимости конечно.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 14:17:00 от Ланочка78 »

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
У меня дочка вес хорошо набирала (было даже по 1 кг в месяц)на Нутрилон сое давала ей между кормлениями вместо питья и кашу (гречку и рис) на ней разводила и перемалывала блендером. В гречку и рис при варке обязательно добавляю жир(утин,гус,курин)На смеси на мозг не было такой реакции ,как на молочку,но махала на смеси руками(как крылышками)постоянно.Пришлось убрать.Может Вам, Мамадани, попробовать для начала вес поднабрать на смеси,а потом убрать?У нас сейчас на белковой пище вес стоит на одном месте.
Вообще, я наверно бы никогда не увидела улучшений у дочки живя в большом городе. Т.к. в больших городах воздух весь загазован выхлопными газами.У меня дочка в прошлом году сознание теряла, если мне приходилось с ней быть , где поток машин. Даже одна мимо проехавшая машина вызывала у неё временное опьянение(начинала сразу лепетать и визжать прям на улице).Гуляем вдали от машин ,дымов,курильщиков и др.Вот такая сильная реакция у неё была на газы (выхлопные,дымовые,спирт,фенолы.Всю бытовую химию и парфюм также из дома убрала.Стираю (на тёрке и в машинку),мою посуду,сами моемся- всё детским мылом.На природный газ и то засыпала резко или сознание теряла-не знаю.Плитой пользуемся электрической.Вот эта вся токсичность имеет свойство у наших аутичных детей накапливаться в организме также как и фенольные продукты вот и нужно помочь организму их вывести- убрать ребёнка от этих всех непереносимостей и токсичности,чтоб организм вычистить и развитие пойдёт .Это лично мой опыт.Может у Вас другие непереносимости конечно.
И поосторожней с аптечными препаратами.У дочки , видно, иммунная система начала работать - впервые в прошлом месяце она у меня заболела- с кашлем,насморком и температурой 39.Нужно было сбить срочно температуру чем-то и самое, как казалось,безобидное, что  пришло в голову ,поставить свечку в попу- ЦЕФЕКОН. Ребёнок почти на неделю изменился(откат назад),пока препарат окончательно не вышел из организма.Вот так действуют лекарства на наших деток.Но в экстренных ситуациях всё-рано приходится их применять.
Вот по такой табличке я смотрю питательность продуктов(бесполезные продукты -вообще не даю) выписала все продукты в тетрадь,которые нам подходят и исходя из этого составляю меню на день,чтоб контролировать поступление витаминов и минералов в организм. Очень понятно и удобно. http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-egg-whole-cooked-omelet.php
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 22:07:42 от Ланочка78 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки и выбросьте из головы эту РТУТЬ!Отравления бывают разные

1.Химические соединения металлов (соли тяжелых металлов и др.).

2.Химические соединения неметаллов (кислоты и основания, цианиды, гидрид мышьяка и др.).
Неметаллы также наносят огромный вред организму и очень плохо выводяться,но выводятся сами из организма,только нужно организму помочь их вывести.Я так понимаю.

о, как приятно читать здравые мысли!  poiu poiu poiu
 Девочки,  по причине   образования (биолог) и того, что несколько лет вела такой предмет - основы токсикологии у  у студентов экологов  - в общем-то представление и об окружающей среде и организме человека есть  :ah:  Вот  задавала я  фанатам биомеда вопрос про ртуть и вопросы про "не ртуть" (диоксины те же, да и тяж. металлы - не одна ртуть  гуляет по свету). Разговор -  марсианина с китайцем...
  А уж процедура хелирования...  Вообще-то это делают в стационаре под хорошим контролем  и подстраховкой от неожиданностей. это ведь не вчера придумано - использовалось при отравлении тяжелыми металлами. Вообще-то есть и врачи по отравлениям специализирующиеся - токсикологи.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
Девочки, я вам так благодарна за все эти темки поднятые ))))) Я такой фанатик. Жуть. Как только во что-то верить начинаю, так глаза огнем горят, пена у рта и так далее. Я за эти сутки-двое очень пересмотрела вообще весь подход к лечению сына. Буду долечивать кишечник и выводить его на питание по Доману БГБКБС )))  tre
Биомед стопудово много кому помогает. Нам помог на каком-то этапе. Но хелирование я и не готова была делать. Это же страшно-то как!!
Буду выяснять индивидуальные непереносимости,прислушаюсь к вводу БАДов,витаминов и прочее. Но я поняла одно, Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО Я ДЕЛАЮ,а когда я не могу разобраться в силу того,что я не биолог, не медик, наверное, лучше поаккуратнее с этим... Может быть я еще и вернусь на этот Биомед. Наши детки непредсказуемы.
Хотелось бы узнать,как дела у Мамыдани? У Гули и у Дани?

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
Девочки,  по причине   образования (биолог) и того, что несколько лет вела такой предмет - основы токсикологии у  у студентов экологов  - в общем-то представление и об окружающей среде и организме человека есть   

wer wer wer

А можно в связи с этим вопрос задать? Как Вы думаете, если не было сделано прививок, не кололи никаких кортексинов ( один курс в 10 уколов,грешна,каюсь), у меня не было никаких амальгамных пломб ни до ,ни во время беременности, каковы шансы ребенка отравится металлами? И насколько информативен тест волос? Я читала у одного человека о том,что если нарушен вывод металлом из организма, то и в волосах они показываться не будут, так как волосы- способ выведения. Очень надеюсь,что Вы смогли понять мой коряво сформулированный вопрос ) ;l